«... а я Христов»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от somekind
    Довольно часто от «внеконфессионалов» можно услышать нечто подобное: «я не <название конфессии>, я христианин/Христов». Однако что это означает на практике?
    На практике это означает, что вера в Бога - это сугубо личный религиозный опыт каждого человека, который желает общаться со своим небесным Отцом без "переводчиков-батюшек" как это делаю, к примеру, я лично.
    Бог обитает в каждом человеке - вот и общайся с ним напрямую, а хочешь в конфессию - не исключено, что в своей духовности станешь на ступенку, если не на две, ниже.
    Вот моё мнение, мнение внеконфессионала, которому истинная личная духовность важнее коллективной показной церковной обрядности.

Я совершенно не исключаю то, что первоначальные шаги в религию любой человек, так или иначе, но будет делать в составе какой-либо конфессии, как это было и со мною.
    В дальнейшем, по мере духовного роста, человек сам почувствует, тот момент, когда он начинает "перерастать" конфессиональные "штанишки" и ему становится тесно во всех тех догматических ограничениях которые накладывает на него та, или иная конфессия, а поэтому этот индивид начинает идти своим путём к Богу, становясь межконфессионалом.
    Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим из него также в одиночестве, а не в стройных религиозных колоннах под знаменем "Спаси и помилуй, Господи!".
    Каждый человек идёт к Богу своим, сугубо личным, путём и осуждать за это кого то, никто не имеет никакого права.
    Последний раз редактировалось виктор*; 01 January 2019, 01:57 AM.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

В дальнейшем, по мере духовного роста, человек сам почувствует, тот момент, когда он начинает "перерастать" конфессиональные "штанишки"
      А в чем выражается этот духовный рост?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Алексей1984
        Не одолеет не значит того, что не проникнет в Церковь на погибель многих.
        А что это означает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
        В дальнейшем, по мере духовного роста, человек сам почувствует, тот момент, когда он начинает "перерастать" конфессиональные "штанишки" и ему становится тесно во всех тех догматических ограничениях которые накладывает на него та, или иная конфессия, а поэтому этот индивид начинает идти своим путём к Богу, становясь межконфессионалом.
        Какие гарантии, что человек не заблудится на этом пути?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Jewe
          Когда созреет до обрезания. Ведь без обрезания и еврей не еврей по ветхому завету

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от АлександрСлепов
            2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам...

но и истиныый свет будет в глазах многих не лучше не истинного - на соблазн. Так было с Иисусом, так будет всегда здесь.
            Поясните,пожалуйста,что значит "так было с Иисусом"?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от NTLL
              Когда созреет до обрезания. Ведь без обрезания и еврей не еврей по ветхому завету
              я понимаю духовный рост как нравственное возрастание. Чем более человек соответствует нравственным стандартам - тем более он духовен. Потому что всё сводится в итоге к нравственности. Нравственность самое главное во всех религиях. То есть человек должен становится лучше, культивировать духовные ценности. К духовным ценностям относятся такие качества как - честность, мудрость, милость, благородство и т.п. Чем больше подобных качеств в человеке тем он духовнее.

Поэтому по сути не важно где ты будешь эти качества в себе культивировать - в церкви или вне церкви. Главное чтобы человек их культивировал в себе.

Остальное всё - второстепенное.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Jewe
                я понимаю духовный рост как нравственное возрастание. Чем более человек соответствует нравственным стандартам - тем более он духовен. Потому что всё сводится в итоге к нравственности. Нравственность самое главное во всех религиях. То есть человек должен становится лучше, культивировать духовные ценности. К духовным ценностям относятся такие качества как - честность, мудрость, милость, благородство и т.п. Чем больше подобных качеств в человеке тем он духовнее.

Поэтому по сути не важно где ты будешь эти качества в себе культивировать - в церкви или вне церкви. Главное чтобы человек их культивировал в себе.

Остальное всё - второстепенное.
                Разве цель спасения стать лучше?

Матф.9:16 И никто к ветхой
                одежде не приставляет заплаты из
                небеленой ткани, ибо вновь
                пришитое отдерет от старого, и
                дыра будет еще хуже.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Jewe
                  Может, в сантиметрах, не? (шутка)
                  На самом деле всё и просто, и сложно. Духовный рост целиком зависит от духа, который действует в человеке, при условии, что человек даёт возможность духу действовать. Всякого духовного видно хотя бы по тому, что он отличается от других, потому что без духа люди очень предсказуемы.

Я писал о "духе" с маленькой буквы, потому что дух бывает разный. Проблема ещё в оценке деятельности духа, потому что Божий Дух могут принять за нечистый и наоборот. Меня тут уже называли нехристем, но я не обижаюсь, потому что знаю, что люди часто ошибаются. Дух не ошибается, но жить по духу нелегко.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Ирина58*
                    Разве цель спасения стать лучше?

.
                    ну а что цель спасения стать хуже?

- - - Добавлено - - -

что человек даёт возможность духу действовать
                    ну так а суть то в чем? это понятно что действовать. Но действия то какие должны быть? Нравственные. Правильно?
                    Весь смысл в нравственности. Нравственность это и есть главная ценность.

Возьмите в пример учение Иисуса. Чему он учил народ? Нравственности. Вся его нагорная проповедь о нравственных нормах - как должно поступать человеку.

«

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Jewe
                      ну а что цель спасения стать хуже?
                      Какие-то вы все вопросы нелепые задаете.
                      Цель спасения стать Новым творением Божьим - возродиться от Семени Нетленного от Духа Святого, что и осуществляется в крещении от Него Самого.
                      Вот с этого момента и начнется новая жизнь в Духе Святого.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Какие-то вы все вопросы нелепые задаете.
                        ну так вопросы то вы задаете. Вы же спрашиваете - а разве спасение в том чтобы стать лучше? Но это разве не нелепый вы вопрос вторые сутки мне уже задаете? Нелепый. И я это вам показываю. А вы снова нелепицы пишите мне.

Цель спасения стать Новым творением Божьим
                        а новое творение может быть негодяем?

«

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от alexgrey
                          Дух не ошибается, но жить по духу нелегко.
                          А в чем трудность "жить по духу"?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от somekind
                            А что это означает?
                            Это означает на погибель многих.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Jewe
                              Духовный рост - это качественный рост души, которая таким образом воздействует на разум человека, что он все в большей степени способен на принесение "плодов духа".
                              Это значит, что человек становится в жизни более любвеобилен, более терпим к окружающим, более милосерден, более альтруистичен и т.д.
                              Злоба, жестокость, воинственность, нетерпимость, ревность, жадность, неискренность - такие черты характера совершенно несвойственны духовному человеку ибо являются антиподами "духовных плодов".

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от виктор*
                                Духовный рост - это качественный рост души, которая таким образом воздействует на разум человека, что он все в большей степени способен на принесение "плодов духа".
                                Это значит, что человек становится в жизни более любвеобилен, более терпим к окружающим, более милосерден, более альтруистичен и т.д.
                                Злоба, жестокость, воинственность, нетерпимость, ревность, жадность, неискренность - такие черты характера совершенно несвойственны духовному человеку ибо являются антиподами "духовных плодов".
                                Все эти качества можно культивировать и в церкви и вне церкви. Поэтому в этом мотиве выхода из церкви я лично не вижу логики.

«

Комментарий

Обработка...