«... а я Христов»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от виктор*
    Я совершенно не понимаю вас, а какую религию исповедуете вы? Пожалуйста, ответьте.
    Религию Христа, описанную в Библии, единственную, которая ведёт в Царство Божие. Конечно, и все конфессии так говорят, но извращают Писание по причине веры в другого Иисуса: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Я уже говорила о признаках конфессий, могу ещё раз повторить. Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:

1. Имели официальный статус в государстве, позволяющий строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства... А Иисус и Его ученики, перво-апостольские церкви не имели таких привилегий, их гнали, убивали, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).

2. Имели названия своих организаций (фарисеи, саддукеи). А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения (Деян.22:3). А истинных христиан учил Бог (Гал.1:11-12; 1Иоан.2:20,27).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9). А истинные ученики Христа не имели вероучения, катехизисы (церковные законы), а подчинялись только Слову Божьему (Новому Завета) (1Иоан.2:4).

5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10). А Иисус Своим ученикам сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих"), которые не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11).

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3). А Иисус сказал: "всякий взявший меч, мечем погибнет" (Матф.26:52).

Узнаёте конфессии?

Поэтому мы вне конфессий, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
    Последний раз редактировалось Katjusha; 08 January 2019, 12:01 PM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

@Двора
      вера от слышания. а слышание от слова Божьего. Так что, логической нестыковки нет. Бог дает право выбора, т.е. делает Себя доступным для понимания.
      Насчет именно веры Божьей... не знаю. Должен быть сначала поиск Бога, остальное дает Бог. Дает и веру Свою, чтобы человек мог Его принять, уверовав.

@Katjusha
      Условно причисляю себя к 50кам. Только ради удобства понимания моих теологических взглядов. Хотя и 50ки разные бывают.
      Почему "конфессии" не исправили свои пути, не могу судить так глобально. Есть съезды христ. конфессий в некоей стране. есть попытки объединяться, к этому призывал Папа Римский, во время поездки в США. Тяжело мне обо всем этом судить, ибо я увы, далек от информ. пространства (сми).
      Видимо, каждый пастор не хочет терять часть своей власти, быть кому-то подотчетным... Да и смысла практического от таких объединений формальных, нет. А пытаться как-то унифицировать свои богословские учения, основы веры, никому не интересно...
      Но нужно стараться принимать любого брата во Христе. независимо от того, к какой конфессии он себя причисляет. Это и будет исполнением слов Павла. В конечном итоге, каждый ответственен за себя. Стараться и самому, и другим советовать, чтобы не взирали на конфесс. отличия, искали Бога, а не формальное членство, в "конфессиях".
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Сергей 86
        Условно причисляю себя к 50-кам. Только ради удобства понимания моих теологических взглядов. Хотя и 50-ки разные бывают Но нужно стараться принимать любого брата во Христе, независимо от того, к какой конфессии он себя причисляет. Это и будет исполнением слов Павла
        Потому вы и абсурд глаголете, что причисляете себя к 50-кам, и разделяете их теологические взгляды.

Брат во Христе не будет причислять себя к конфессиям (православным, католикам, баптистам, пятидесятникам, адвентистам, «Свидетелям Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ) и посещать их, потому что, во-первых, написано:

«ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
        «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса»(Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах, то он не Его овца, он сам волк (Матф.7:15).

Во-вторых, если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:

 «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
         «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из лже-собраний, а в некоторых случаях убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: «Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы» (Иоан.7:7).

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Katjusha
          Религию Христа, описанную в Библии, единственную, которая ведёт в Царство Божие.
          В Библии заложены две религии.
          Первая религия - ГОСПОД иудеев в Ветхом Завете.
          Вторая религия - РАБОВ-ГОЕВ, т.е. всех не иудеев в Новом Завете.

Тогда будьте добры, коротко и ясно изложите концепцию религии Христа.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2827

Сообщение от виктор*
            В Библии заложены две религии.
            Первая религия - ГОСПОД иудеев в Ветхом Завете.
            Вторая религия - РАБОВ-ГОЕВ, т.е. всех не иудеев в Новом Завете.

Тогда будьте добры, коротко и ясно изложите концепцию религии Христа.
            Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
            (Первое послание к Коринфянам 15:1-4)
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Сергей 86
              Христос умер за грехи наши,
              А вот римляне, почему то, эти "грехи" не простили иудеям и камня на камне не оставили от Иерусалима, а весь цвет еврейской нации распяли на крестах, на той же Голгофе.
              Выходит, карма, за распятие Христа, настигла израильтян и никакая "жертва агнца" не спасла их. Факт.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Katjusha
                Мы исповедуем религию Христа, описанную в Библии, единственную, которая ведёт в Царство Божие
                Сообщение от виктор*
                В Библии заложены две религии. Первая религия - ГОСПОД Иудеев в Ветхом Завете. Вторая религия - РАБОВ-ГОЕВ (иноверцев), т.е. всех не иудеев в Новом Завете. Тогда будьте добры, коротко и ясно изложите концепцию религии Христа.
                Во-первых, в Библии одна религия заложена (ветхозаветная и новозаветная), только Иудеи не приняли новозаветную религию и Иисуса: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его (Мессию, помазанника Божьего, Царя, Спасителя), о Котором было сказано в Ветхом Завете (Ис.53,59 гл.), а Его учеников - побивали камнями (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

Поэтому Иисус в гневе проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                (Матф.23:33-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                (Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24). До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание

Но, конечно, существует мизерный остаток Божий, который не преклонил свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).

Во-вторых, иноверцы (не Иудеи) в Новом Завете не рабы, а сыны Божии:

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,
                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                (Гал.4:4-7)

В-третьих, по поводу концепции.

Всё начинается с веры, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4), извращающий Писание, это дьявол - обольститель вселенной (Откр.12:9), человекоубийца, лжец (Иоан.8:44).

Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов (2Кор.11:4), потому что все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, а враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Если человек поверил в ложного (небиблейского) Христа (2Кор.11:4), то спасти его практически невозможно!

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                (1Тим.4:1,2)

За 20 лет пребывания в Боге мы ещё ни одного человека не вывели из конфессий, хотя посещали их неоднократно, и активно благовествуем им по интернету. По этому поводу написано:

10 за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все (на вечную погибель в озере огненном Откр.21:8), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                (2Фесс.2:10-12)

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
                (Откр.21:8)

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Katjusha
                  Во-первых, в Библии одна религия заложена (ветхозаветная и новозаветная), только Иудеи не приняли новозаветную религию и Иисуса
                  Вы сами себе противоречите, Екатерина. Пишете, что в Библии одна религия(ветхозаветная и новозаветная), новозаветную они не приняли, значит и ветхозаветную автоматически тоже ?
                  Но ведь это не так!
                  Для фундаментального иудейства все неиудеи есть ГОИ! Вам что - это неизвестно? Вам что, неизвестна убеждённость иудаистов, зафиксированная в Торе, что только у иудеев "душа с искрой Божьей" а у нас, у гоев - душа быдлячья и поэтому они, фундаменталисты, "избранные" пред Господом, а мы для них никто и звать нас никак?
                  Или вам из Второзакония привести цитаты о том, как зверски поступали древние иудеи с иноверцами с их добром, скотом и проч.?
                  Вы что, никогда не бывали в храмах РПЦ, где я также когда то служил, и ничего не слыхали о "рабах" Божьих? Да я сам многократно участвовал в православных службах и никогда, кстати, там не упоминаются сыны Божьи, т.е. мы, а только раб Божий да раба Божья! И всё тут. Вот в Библии есть упоминание о сынах Божьих, т.е. о нас, верующих в Бога, но в РПЦ - мы только "рабы" и не иначе.

А в отношении религии вы мне так и не ответили конкретно, поэтому, ещё раз повторяю - в чём, по вашему, заключается религия Христа?
                  Христианская религия - это НЕ РЕЛИГИЯ ХРИСТА - это религия основанная и разработанная ап. Павлом.
                  В христианстве Павла Евангелие об Иисусе смешалось со следующими учениями:
                  1. Философскими рассуждениями греческих прозелитов иудаизма, включавших некоторые из их представлений о вечной жизни.
                  2. Привлекательными учениями основных мистериальных культов, в особенности доктринами митраизма об избавлении, искуплении и спасения за счёт жертвы, принесённой одному из Богов.
                  3. Суровой моралью традиционной еврейской религии.

В сумме всё это стало христианской религией, где все поклоняющиеся Богу - его "рабы", а вот какую религию исповедовал сам Иисус?
                  ,

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Katjusha
                    Сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов (2Кор.11:4), потому что все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, а враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).
                    Согласен с вами, что враждуют и РПЦ считает католиков еретиками, а также наоборот!
                    Так кто же истинен в вере?
                    Каков выход из этого тупика?
                    Какая религия может объединить народы, ибо налицо явное несовершенство всех эволюционных земных религий, которые только множат разобщённость человечества, приводя к кровавым религиозным конфликтам?
                    Может у вас есть образец такой совершенной религии? Религии Христа, например? Он же не мог воистину дать ученикам религию кровавого несовершенства, которую мы наблюдаем воочию?
                    И повторяю, тут никакие библейские цитаты не помогут. Не нужно их. Рассуждайте как простой верующий человек - я и так вижу, что с Библией вы знакомы.
                    Какая религия может спасти человечество?

Вот только напомню вам, что ап. Павел дал нам не религию Христа, а религию о Христе, где центральной частью является распятие Христа и его чудесное воскресение, но не ту главную идею богооткровенной религии, которую апостолы Иисуса "благополучно" позабыли и все сразу единым хором стали воспевать Личность Христа(что, естественно, само по себе не предосудительно), но главное то, главное они позабыли. Вы не вспомните случаем, если вы знаете Библию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                    За 20 лет пребывания в Боге мы ещё ни одного человека не вывели из конфессий, хотя посещали их неоднократно, и активно благовествуем им по интернету.
                    Позвольте узнать, а кто это "мы"?
                    И какова ваша религия? Верить во Христа и его Отца - это просто вера, но пока ещё не религия, а в чём заключается ваша личная религия, если вы позиционируете себя внеконфессионалкой?
                    Последний раз редактировалось виктор*; 10 January 2019, 01:26 AM.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Katjusha

Если человек поверил в ложного (небиблейского) Христа (2Кор.11:4), то спасти его практически невозможно!
                      Вот интересно, а как вы отличаете настоящего Христа, от "ложного"? В чём коренное различие?
                      Лично для меня Иисус Христос един и неделим и нету другого, ибо это наш Создатель,
                      Как это можно придумать "ложного" Христа?

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от somekind
                        Довольно часто от «внеконфессионалов» можно услышать нечто подобное: «я не <название конфессии>, я христианин/Христов». Однако что это означает на практике? Эти люди хотят этим подчеркнуть, что только они христиане? Или что они особо приближённые к Богу, познавшие истину, в то время, как остальные погрязли в конфессиональных заблуждениях?
                        Как видно из Библии, такие были уже в те времена:
                        Цитата из Библии:
                        «Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»
                        (1Кор. 1:11-13).

Т.е. «я Христов» стоит в одном ряду с другими группировками.
                        Таким образом, возможно, «внеконфессионалы» это просто ещё одна конфессия «против всех»?
                        Так само собой . Возьмите любого внеконфессионала и исследуйте его плоды, если этот внеконфессионал только не здрыстнет в кусты, и вы поймёте .

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Давид123
                          Так само собой . Возьмите любого внеконфессионала и исследуйте его плоды, если этот внеконфессионал только не здрыстнет в кусты, и вы поймёте .
                          Ну вот я, отошёл от православия(не посещаю храм РПЦ, не исповедуюсь перед "посредником",не причащаюсь), но я верю и в Бога-Отца и в Иисуса Христа и поклоняюсь ему и молитвенно общаюсь с Отцом и с чего это мне "дрыскать в кусты"? С каких таких грехов, если я исповедую богооткровенную религию, а чисто христианской официальной мне и на дух не надо?

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от виктор*
                            Ну вот я, отошёл от православия(не посещаю храм РПЦ, не исповедуюсь перед "посредником",не причащаюсь), но я верю и в Бога-Отца и в Иисуса Христа и поклоняюсь ему и молитвенно общаюсь с Отцом и с чего это мне "дрыскать в кусты"? С каких таких грехов, если я исповедую богооткровенную религию, а чисто христианской официальной мне и на дух не надо?
                            А мне вообще никакой религии и близко не надо , я не религиозен.
                            В контексте всего тут выше написанного речь идёт о зазнайстве тех кто вышел из конфессий , вот я и говорю, что и те кто вне конфессий ничего особенного не достигли , нимба над организмом как не светилось так и не светится. Сам факт что вышли из конфессии не порицаю, но скорее одобряю за то что отказались лицемерить с вождями тех конфессий. Но а что дальше то ? Ну вышли - хорошо . И что - Христа нашли ? И где Он ? Чем удивите тех , кто не вышел ?
                            И что, вы теперь можете рассказать о своих новых плодах , которые произвели выйдя из конфессии ?

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Давид123
                              А мне вообще никакой религии и близко не надо , я не религиозен.
                              И что - Христа нашли ? И где Он ? Чем удивите тех , кто не вышел ?
                              И что, вы теперь можете рассказать о своих новых плодах , которые произвели выйдя из конфессии ?
                              Если вы не религиозны, значит к Богу не стремитесь, а жаль, т.к. вы должны знать, хотя бы от меня, что у Бога в отношении КАЖДОГО человека имеется свой план, который должен быть обязательно исполнен и, если не вами, то другим человеком, другим способом и в другое время. Но он будет исполнен!
                              И уж извините, зачем вы пришли на этот форум, не Христа же здесь искать? Потому что здесь вы его не найдёте, уж точно, даже если бы и искали.
                              Кстати, Христа не нужно искать ибо ваше тело - является его Храмом - хотите вы этого, или не хотите. На то он и Бог, чтобы обитать в вас, даже без вашего на то соизволения, ибо Бог поселяется в человеке становясь тем, кем является человек, чтобы сделать его тем, кем является сам Бог, а именно, Божеством!!!
                              И чтобы вы твёрдо знали, так, на всякий случай, что Бог(Иисус) первый сделал шаг к человеку, поселившись в нём и всю вашу жизнь, праведную ли, или поганую как у того разбойника на соседнем кресте, но он, повторяю, всю вашу жизнь живёт в вас и ждёт вашего ответного шага навстречу, причём совершенно ничем себя визуально не проявляя и никак не воздействуя на ваше мирское мировоззрение.
                              Бывает, что человек лишь на смертном одре осознаёт это Присутствие, вследствие религиозного озарения и горько сожалеет, что время ушло и он опоздал. "Я тебя не знаю", скажет Господь, "не сын ты мне", и кому от этого будет легче?

Я ответил вам, где Иисус, а удивлять я никого не собираюсь, ибо я вырос из коротких конфессиональных "штанишек" и обратно влезть в них - уже невозможно - вот и всё "удивление".
                              В отношении "плодов" - они не производятся, они приобретаются человеком по мере его духовного роста.
                              "По плодам их узнаю их" - примерно так говорил Иисус Христос, кстати его небесное имя совершенно другое.
                              Благодарю вас за вопросы.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от виктор*
                                Если вы не религиозны, значит к Богу не стремитесь, а жаль, т.к. вы должны знать, хотя бы от меня, что у Бога в отношении КАЖДОГО человека имеется свой план, который должен быть обязательно исполнен и, если не вами, то другим человеком, другим способом и в другое время. Но он будет исполнен!
                                Вы вышли из конфесии и вот вам нате , создали свою религию и мне её проповедуете. И так с каждым вышедшим из конфесии , он так или иначе оставил в себе часть закваски из той конфессии. Потому я и говорю что , религия - это плод человеческого ума , плод мира сего . Я не религиозен , так как отбросил от себя всякие рамки и предстваления человеческие , мирские...бойтесь закваски фарисейской.
                                И уж извините, зачем вы пришли на этот форум, не Христа же здесь искать? Потому что здесь вы его не найдёте, уж точно, даже если бы и искали.
                                Нет конечно и да конечно . Голос своего Господа Христа я слышу в себе - тут вы правы и сюда пришёл именно по Его указанию чтобы помочь некоторым узнать то что мне уже открыто . Но и в то же время исполняя Его Волю тут, я открываю Его для себя всё больше и больше . Поэтому , я знаю что он во мне а не на форуме и я знаю что я снова и снова обновляясь открываю Его в себе на этом форуме.
                                Кстати, Христа не нужно искать ибо ваше тело - является его Храмом - хотите вы этого, или не хотите. На то он и Бог, чтобы обитать в вас, даже без вашего на то соизволения, ибо Бог поселяется в человеке становясь тем, кем является человек, чтобы сделать его тем, кем является сам Бог, а именно, Божеством!!!
                                Согласен.
                                И чтобы вы твёрдо знали, так, на всякий случай, что Бог(Иисус) первый сделал шаг к человеку, поселившись в нём и всю вашу жизнь, праведную ли, или поганую как у того разбойника на соседнем кресте, но он, повторяю, всю вашу жизнь живёт в вас и ждёт вашего ответного шага навстречу, причём совершенно ничем себя визуально не проявляя и никак не воздействуя на ваше мирское мировоззрение.
                                Бывает, что человек лишь на смертном одре осознаёт это Присутствие, вследствие религиозного озарения и горько сожалеет, что время ушло и он опоздал. "Я тебя не знаю", скажет Господь, "не сын ты мне", и кому от этого будет легче?
                                Я понимаю о чём вы говорите.
                                Я ответил вам, где Иисус, а удивлять я никого не собираюсь, ибо я вырос из коротких конфессиональных "штанишек" и обратно влезть в них - уже невозможно - вот и всё "удивление".
                                И да и нет. Согласен что выросли в некоторых вопросах, но о кротости не забыли ли ? Не забыли вашу первую Любовь ?
                                В отношении "плодов" - они не производятся, они приобретаются человеком по мере его духовного роста.
                                Человек подобен древу на котором произрастают плоды , Господь их срывает.
                                "По плодам их узнаю их" - примерно так говорил Иисус Христос, кстати его небесное имя совершенно другое.
                                Благодарю вас за вопросы.
                                У Него много имён , каждый называет Его по мере своего роста.

Комментарий

Обработка...