Святее ли буйные геев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Jewe
    Вообще не понял название темы. Как понять - Святее ли буйные за геев?
    Да я уже выше задал вопрос создателю темы - на каком языке написано? Он ответил, что на русском. Видимо мы с вами не сильны в этом языке)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    А о врожденной патологии многие даже не знают.
    Врожденного гомосексуализма не бывает. О моделях сексуального поведения
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Певчий
      Во-первых, я привел такой пример для сравнения, чтобы показать насколько грех буйства в моих глазах чудовищный, что двже грех гея (тихого, не навязчивого) видится мне менее опасным. Это лишь наглядное пособие для примера.
      Ну и во-вторых, действительно есть геи, которые вмячесуи скрывают, что они не такие, как большинство. Они опасаются как замсвою жизнь, так и за жизнь родеых. Потому что идиотов-фанатиков хватает, которые способны не только убить, но и просто превратить жищеь в ад, издевательствами. Потому часто они так и остаются со своей болезнью наедине, никому не говоря о ней. Ибо кому сказать и с кем поделиться? С плотскими христианами, которые помочь не способны, а способны только осудить? По моим наблюдениям среди христиан торжествует невежество по этой болезни. Они знают только о той группе извращенцев, о которых пишет Павел, говоря: "и так как они не заботились иметь Бога в уме..." и так двлее. А о врожденной патологии многие даже не знают. А это совсем разные вещи. Нельзя обе эти группы больных судить одним судом. И призодят эти умники в своих глазах и ляпают от фонаря: "Покайтесь! Это бес в вас сидит!" Так изгони беса, умник! Языком трепать - не мешки воротить. Эти умники силы изгнать того беса не имеют, но говорить о бесах в ком-то очень любят.
      Я когда-то читал статью одного католического священника, который много изучал для себя этот вопрос. Так он тоже пришел к выводу, что бывает и патология генетическая, что юридически человек не виноват в том, что таким родился. Для него противоестественно возжелать женщину. Я не знаю родился ли геем Блаженный Августин, или он таким стал потом. Но, уверовав, он не стал традиционалом. Он стал монахом, отказавшись от секса вообще. Говорить о том, что вера его исцелила от того греха, нет оснований. Он просто стал жить по духу. А земная природа в нем как была с патологией к гейству, так и осталась тою же. И я не знаю реальных случаев, когда бы геи, уверовав, стали традиционалами. Говорю именно о тех из них, кто не растлевал себя. Уверовав, те люди просто становились как монахи. А теперь спрашивается: а эти умники готовы откащаться от секса с женщинами вообе? По моим наблюдениям умники те обычно женатые. Монахов из таких не припомню. Но это у этих умников есть влечение именно к женскому полу. А у тех, с врожденной патологией, такого влечения к женщинам нет. Легко судить жизнь других со своей колокольни.
      Я еще раз обращаю внимание - в христианской культуре это считается болезнью , в других культурах это была норма! Ну если гей попадает не в свою культуру, то его жизнь будет тяжела. Вот и все. А те кто в этой жизни над ними издеваются, в следующей придут геями и все прочувствуют на своей шкуре!

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Yosi
        в христианской культуре это считается болезнью
        В Христианской религии это считается грехом. Не природной болезнью, а духовным грехом, закрывающим Царство Небесное для того, кто будучи (на словах или во внешних делах) приверженцем Христианства и будучи гомосексуалистом, не признаёт это за грех и искренне не пытается бороться с этим грехом в себе...
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Сергей Сур
          В Христианской религии это считается грехом. Не природной болезнью, а духовным грехом, закрывающим Царство Небесное для того, кто будучи (на словах или во внешних делах) приверженцем Христианства и будучи гомосексуалистом, не признаёт это за грех и искренне не пытается бороться с этим грехом в себе...
          По Библии все люди грешные, все с грехом, у всех греховная природа... нет ни одного безгрешного...
          Это благодаря Адаму и Еве... Если кто-то думает, что тыкая пальцем в гея, он лучше в чём-то его, то, думаю, что глубоко ошибается... И то, что пытаются это преподнести, как только приобретённую способность, ещё раз доказывает только растущую ненависть, которая ищет выхода, ищет цели, а цели всегда найдутся...

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от greshnik
            лучше иметь соседом гея чем буйного идиота-геи в быту нормальные люди никого не убивают не грабят не обворовывают и пользы от них обществу больше а от идиотов один вред

- - - Добавлено - - -

мне не понятно
            расшифруйте пожалуйста
            только не передёргивайте-пишите правду

и ещё вопрос-
            чем блудник опаснее содомита?
            блудник и содомит и.т.д все опасны, опасны своим дурным, разлагающим влиянием на здоровых членов общества.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от sergei130
              блудник и содомит и.т.д все опасны, опасны своим дурным, разлагающим влиянием на здоровых членов общества.
              А вы для общества не опасны своим дурным и разлагающим влиянием?

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Сергей Доця
                По Библии все люди грешные, все с грехом, у всех греховная природа... нет ни одного безгрешного...
                Это благодаря Адаму и Еве... Если кто-то думает, что тыкая пальцем в гея, он лучше в чём-то его, то, думаю, что глубоко ошибается... И то, что пытаются это преподнести, как только приобретённую способность, ещё раз доказывает только растущую ненависть, которая ищет выхода, ищет цели, а цели всегда найдутся...
                Согласен. Только КАЖДЫЙ (после падения) рождается не с грехом, а с склонностью к греху, полученной от своих предков, которая актуализируется уже в конкретные грехи по мере взросления.

Ужасно то, что в "современном христианстве" считается за совершенно нормальный порядок вещей: священник, благословляющий однополый брак; содомит, приступающий к Причастию без раскаяния и т.п вещи.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Сергей Сур

Ужасно то, что в "современном христианстве" считается за совершенно нормальный порядок вещей: священник, благословляющий однополый брак; содомит, приступающий к Причастию без раскаяния и т.п вещи.
                  А тот, который чпокает женщин и без раскаяния приступает к Причастию это не ужасно?
                  Чувствуете неадекватность?

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7390

Сообщение от Jewe
                    Вообще не понял название темы. Как понять - Святее ли буйные за геев?
                    Это украинский оборот, привычный в среде жителей Украины.
                    А вы читайте просто без частицы "за".
                    И будет вам счастье.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Yosi
                      А тот, который чпокает женщин и без раскаяния приступает к Причастию это не ужасно?
                      Ужасно. Но этому ещё (слава Богу) учат священники, что есть грехи (прелюбодеяние, ненависть, воровство, ложь и т.п.), с которыми нельзя приступать к Святому Причастию. А содомию из ужасного духовного греха возвели в ранг обычных природных болезней. Не станешь же гриппозному мешать причащаться.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от ilya481
                        И будет вам счастье.
                        жжжете Илья...

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от ilya481
                          И будет вам счастье.
                          А Вы читайте 3 пункт Общих положений Правил форума и Вам тоже будет счастье..)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Yosi
                            Чувствуете неадекватность?
                            нуууууууу Йоси......ну что за выражения?...ко\админ на форуме...ну не любите Вы, кто приступает к причастию...да и ваще христиан...ну мы это знаем...и потом Йоси, семья да не без уродов...Выж помните слова Спасителя: не каждый говорящий мне Господи, Господи и т.д...........................

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63261

Прочитал. Нашел эту статью обычной пропагандистской. Хоть и с благими намерениями, но лукавой. Автор утверждает, что влечение является продуктом научения той среды, в которой человек воспитывается, а не врожденным. Предлагаю автору и его единомышленникам приобрести себе двух маленьких кроликов разного пола и поместить в одну клетку. Желательно не показывать самцу, что нужно делать с самкой. Через полгода самка забеременеет от самца, даже при отсутствии умных учителей.
                              Я читал других авторов, которые также преподносились как видные эксперты (но я не знаю, насколько они были видные эксперты, потому что не исключаю обмана, дабы произвести впечатления на доверчивого читателя), которые приводили свои доказательства. И тут уже полемизировать должны именно эксперты, хорошо понимающие терминологию друг друга. Я же не могу себе позволить вступать в такую полемику с такими людьми. Я не спец в этой области. Но я могу себе позволить говорить о своих субьективных наблюдениях и изучениях (конечно же, не притязая на Последнюю Инстанцию). И мнения духовников, много исповедовавших и общавшихся с людьми с нетрадиционной ориентацией. А это тоже опыт. Выслушивая аргументацию разных сторон я сам для себя решаю, что выглядит более убедительно. И пока аргументация о заложенном в природу человека влечении выглядит для меня более правдоподобной, чем воспитание и традиция социума.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от ilya481
                                И будет вам счастье.
                                А вот в чём дело. Тогда понятна. Спасибо за пояснения.

Думаю, что степень греха гея выше, чем у буйного. Если под буйностью понимать скверный характер, хулиганство, пьянство и т.п.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...