Святее ли буйные геев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

и чем плох Закон Моисея?

а его место рано или поздно займёт фундаменталист с крайне простыми и традиционными ценностями
    будет мутить джихад и строить халифат прям в подъезде
    По Закону Моисея в темные времена (данного до Боговоплощения) убивали таких больных. Но с приходом Света (естественно, для тех, чей разум Тот Свет посетил) убивать больных могут себе позволить только еще более больные. Вы сторонник убийства больных?
    2) При буйном соседе Вам никто не даст гарантий, что будущее для Вас вообще настанет. В моем же варианте речь идет именно тихом и не домагающемся никого гее, который просто имеет патологию. Не знаю, врожденную или приобретенную. Среди таких людей есть много несчастных и никому не делающих зла людей. Если уж помочь вылечить таких люди не способны, то кто дал право их преследовать? Религиозные фанатики?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Певчий
      Среди таких людей есть много несчастных и никому не делающих зла людей.?
      Несчастными этих людей делаете вы , считая их несчастными и больными!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Ну во первых Вы сами уже сказали что буйство это плохо. Я только добавила что гомосексуализм ничем не лучше. Во вторых - кто такие геи знают все а кто такие Ваши буйные надо разобраться. Вы говорите что гомосексуализм болезнь и человек не виноват. Но буйные это же тоже люди психически не здоровые и они тоже такими родились. Их надо лечить впрочем как и геев. Поэтому я не совсем поняла Вашу мысль. Почему одних больных Вы оправдываете а других осуждаете? Либо надо считать что каждый человек отвечает за свой выбор и гей и буйный и прелюбодей и пьяница
        Я не сказал, что человек всегда не виноват в той болезни. Я даже написал, что есть болезнб та врожденная, а есть поиобретенная. Есть люди, которые сами себя растлили, ища все новых и новых удовольствий. А есть люди далеко не растленные и ведущие относительно нормальный образ жизни, никому не причиняя зла. Но при этом ощущают в себе некую дисгармонию, что они как бы не в своем теле, что не теми по половому признаку родились. И среди них есть даже девственники, которые очень страдают из-за того, что они не такие, как большинство.
        Ну а буйные - это страстные люди, не владеющие собой, легко воспламеняются, эмоционально несдержанные. Они могут оправдывать свое поведение как религиозным рвением, так и идеологической потребностью. Сыны громовы, ученики Христа до принятия Духа Святого тоже были буйными. Но им сказал Господь, что они сами не знают какого они духа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Певчий
          Я не сказал, что человек всегда не виноват в той болезни. Я даже написал, что есть болезнб та врожденная, а есть поиобретенная. Есть люди, которые сами себя растлили, ища все новых и новых удовольствий. А есть люди далеко не растленные и ведущие относительно нормальный образ жизни, никому не причиняя зла. Но при этом ощущают в себе некую дисгармонию, что они как бы не в своем теле, что не теми по половому признаку родились. И среди них есть даже девственники, которые очень страдают из-за того, что они не такие, как большинство.
          У вас очень буйная фантазия

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Несчастными этих людей делаете вы , считая их несчастными и больными!
            Эти люди, о которых я говорю, меня даже не знают. А вот те буйные, буйство которых Вы не желаете видеть, и тем самым оправдывая их умопомрачение, считают себя лучше за тех больных геев.

- - - Добавлено - - -

У вас очень буйная фантазия
            Это не фантазия. Я видел много передач со свидетельствами самих этих несчастных.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Певчий
              Эти люди, о которых я говорю, меня даже не знают. А вот те буйные, буйство которых Вы не желаете видеть, и тем самым оправдывая их умопомрачение, считают себя лучше за тех больных геев.
              А что удивляетесь? Посмотрите на историю христианства! Как одни христиане вырезали других , борясь за чистоту веры. Мне не удивительно, что есть христиане готовые вырезать всех геев как когда-то крестоносцы вырезали всех катаров.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

А зачем так некорректно формулировать вопрос? Чтобы сразу бросилось в глаза???
                Разве может грех претендовать на какую-то долю святости??? Понимаю, если бы спросили: кто грешнее? Но нет...
                Если Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы, то святость в этом вопросе неуместна.
                Больные люди всегда нуждаются в помощи и поддержке, даже если это тихий гей или буйный больной. Никто не знает состояния их сердца, кроме Бога.
                Но извините... Если будет пропагандироваться идея греха, тогда можно и розги взять.)))
                Все корректно. Многие буйные (даже на нашем сайте) действительно считают свою ненависть святой.

- - - Добавлено - - -

А что удивляетесь? Посмотрите на историю христианства! Как одни христиане вырезали других , борясь за чистоту веры. Мне не удивительно, что есть христиане готовые вырезать всех геев как когда-то крестоносцы вырезали всех катаров.
                Это поступки лже-христиан. Чтобы таких фанатиков было меньше и нужно об этом говорить.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Певчий

Это поступки лже-христиан. Чтобы таких фанатиков было меньше и нужно об этом говорить.
                  Значит вы не против принимать геев в своих церквях? Принимать священников геев? Принимать как своих братьев сестер? Вы молодец!

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Певчий
                    Все корректно. Многие буйные (даже на нашем сайте) действительно считают свою ненависть святой.
                    Религиозный фанатизм - страшное зло, которое рождается не на пустом месте, а есть сплошная слепота от невежества в Слове.
                    Толпы людей могут впадать в крайности, потому что выбирают путь более легкий, нежели лучший.
                    Всем легче пойти за кем-то, чем самому стать лидером. Ведь для этого надо прилагать усилия, но лень-матушка не дает этого сделать.
                    Но беда в том, что не все лидеры являются чистоплотными и честными. И как разобраться???
                    Здесь нужен пример достойный подражания. А таким примером является Сам Иисус, который не только не взял камень, чтобы побить грешницу, но пристыдил религиозную толпу.
                    Вместе с этим, Иисус никогда не потакал греху, но говорил: иди и впредь не греши. И такую Личность хочется послушать и хочется Ему подражать. Заметьте: не копировать, а подражать.
                    Слова и дела Иисуса никогда не расходились друг с другом. И Он четко придерживался того слова, которое говорил.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Значит вы не против принимать геев в своих церквях? Принимать священников геев? Принимать как своих братьев сестер? Вы молодец!
                      Священником быть не может ни гей, ни буйный. Я писал об этом выше, что Христовы - это распявшие плоть со страстями. А так посещать служения в церкви нельзя препятствовать больным, страстным душам. Но отношение к ним должно быть именно как к больным (не в оскорбительном смысле, а состоадательном).

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Valentina Koret
                        Иисус никогда не потакал греху, но говорил: иди и впредь не греши. И такую Личность хочется послушать и хочется Ему подражать. Заметьте: не копировать, а подражать.
                        Слова и дела Иисуса никогда не расходились друг с другом. И Он четко придерживался того слова, которое говорил.
                        Беда в том, что большинство "христиан" полагают себя Христами, а не той грешницей, которую хотели побить камнями и тратят свою жизнь не на борьбу с грехами в себе, которых неисчислимое множество, а в выискивании грехов у других.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Певчий
                          Священником быть не может ни гей, ни буйный. Я писал об этом выше, что Христовы - это распявшие плоть со страстями. А так посещать служения в церкви нельзя препятствовать больным, страстным душам. Но отношение к ним должно быть именно как к больным (не в оскорбительном смысле, а состоадательном).
                          А приветствоваться будете с геем лесбиянкой? Руку подавать, обниматься? Дружить с такими? Любить таких людей? Помогать им?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Я так понимаю вы геев и буйных за людей не считаете? Ну поживите рядом с христианами соседями. Дай Бог все хорошо будет! Но дело в том, что многие христиане совсем не пупсики! Некоторые буйные, некоторые геи, некоторые ворижки , некоторые еретики и т.д.... Этаво - вы же христианин? Зачем о людях плохо пишете? Людей надо любить, а не писать про них гадости!
                            Неправильно понимаете меня. Люди и те и другие. А понятие идиот не имеет религиозной монополии. Плотские люди во все времена бросались в крайносьи.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

А может все дело в борьбе культур? Тобишь иудейская т.е. христианская борется со светской ( возможно языческой) ? Исторически известно , что гомгсексуальность была нормой во многих обществах. В иудейском конечно же не была. Может тут собака зарыта? И геи никакие не больные , просто не соответсвуют иудейской культуре?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

А приветствоваться будете с геем лесбиянкой? Руку подавать, обниматься? Дружить с такими? Любить таких людей? Помогать им?
                                Отказ от пожатии руки или демонстративная недружба - это применимо при воспитательном элементе. Когда какой-то человек совершил неправильный жестокий поступок (причинил и причиняет дальше страдания людям), и его обличили, а он не раскаивается, тогда допустимо с ним демонстративно не здороваться. При этом в сердце никакой личной ненависти к нему быть не должно. К примеру, группе лиц на этом сайте я публично обьявил, что при встрече неиподам им руки и удалил из "друзей" в профиле, пока не увижу покаяния от них. Но в сердце я их не считаю за врагов. И в Вечности я не желаю им зла и мук, хотя они сами себе их собирают. Это искючительно воспитательная мера - отказ дружить и здороваться. Если я знаю, что человек растлил себя сам и после многих увещаний все равно упорствует во грехе, то и такому руки я могу не подать. Но если я вижу человека, который не похож на растленного, но прлводит жизнь тихую, не принося людям зла, просто имеет ту патологию, то воспитывать его отказом в дружбе у меня нет оснований. Он просто больной, несчастный человек. Ему только Господь может помочь. А сам себя он не переделает. Это патология.

- - - Добавлено - - -

А может все дело в борьбе культур? Тобишь иудейская т.е. христианская борется со светской ( возможно языческой) ? Исторически известно , что гомгсексуальность была нормой во многих обществах. В иудейском конечно же не была. Может тут собака зарыта? И геи никакие не больные , просто не соответсвуют иудейской культуре?
                                Я считаю это болезнью.

- - - Добавлено - - -

Вот в чем нездоровье содомита и чем он опасен для окружающих, это понятно, а в чем нездоровье и опасность традиционала ?
                                Вопрос не по теме. Здесь не традиционализм обсуждается, а буйство, которое многие готовы оправдывать на фоне тех же геев.

- - - Добавлено - - -

А кто такие буйные? Может быть эмоциональная предрасположенность, вспыльчивость, заложенные в характере человека, может быть психическое расстройство, болезнь, а может быть одержимость бесами... Кто раздаёт диагнозы?

Мой взгляд, на эти вещи такой, что Содом и Гоморра были уничтожены не за нетрадиционную сексуальную ориентацию, а за насилие, за бесовское буйство, за чрезвычайную развращённость и одержимость демонами... А такие буйные могут быть и тихими, вежливыми, для всех порядочными людьми, а внутри одержимыми бесами и греховными страстями... то, что называется в "Откровении" сборищем сатанинским...

А такое сборище может быть в церкви... Выращивается такое сборище и в политике под влиянием пропаганды и патриотизма...

Иисус Христос освобождал таких людей от бесов, и это говорит о том, что за таких людей нужно, как минимум, молиться, потому что стали вместилищем бесов... самое страшное, когда таким вместилищем становится церковь...

И бесы не всегда буйные, а часто стремящиеся к нравственности, гуманизму , но навязывающие бесовские лжеучения и программы, спиритизм, экстрасенсорные способности и тому подобное...

Вот общение с духами, которое часто выдают за общение с Богом часто приводит к такой буйности и зависимости от нечистых духов... Возьмите только одну передачу "Битва экстрасенсов", где напрямую проповедуется спиритизм и устраивается соревнования между , фактически, духами, а не экстрасенсами...
                                И не так геи страшны, как бесы, которые пытаются контролировать людьми...

И вот вся эта волна ненависти на людей нетрадиционной ориентации тоже похожа на обыкновенную бесовщину, которая только разжигает ненависть вместо любви и милосердия... И эта ненависть на много хуже, чем явление гомосексуализма, которое часто свидетельствует о генетическом вырождении человечества и которое присуще сейчас буквально всем нациям...

Конечно, есть разные "геи", есть разные "буйные" и "тихие", и нельзя всех мерить одной гребёнкой. Для меня ясно одно, что то, за что были уничтожены Содом и Гоморра сейчас может быть в каждом, независимо от ориентации, расовой принадлежности, национальности и тому подобное. Содомия - это, больше, уже духовный блуд и духовное насилие, которое сейчас практикуется часто и повсеместно...
                                Кого я называю буйными я описал уже чуть выше. В принципе, почти со всем согласен. Есть небольшие расхождения в мелочах. Но то именно мелочи.

Комментарий

Обработка...