Святее ли буйные геев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Пока мои наблюдения подтверждаются. Даже не смотря на то, что я озвучил свое отношение к теме, написав, что больными считаю и тех и других, для многих, позиционирующих себя за христиан, буйство не порок. Ну и без перехода на обсуждения личностей эти защитники буйства (а в нем, скорее всего, и себя любимых) уже не могут. Посмотрим, как будут лальше развиваться события.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• .Konstantin.
      Ветеран

• 30 July 2012
      • 1287

Сообщение от Певчий
      если бы мне дали выбор: какого соседа иметь по подьезду, тихого и не навязчивого гея или буйного традиционала, я бы предпочел соседство с геем.
      Думаю не стоит задаваться подобными вопросами. И то и другое (скажем так) плохо. И то и другое - составная часть этого мира, из которого нам сказано "ВЫЙТИ", в смысле не быть его частью. Ходя по нему ногами, не пребывать умом и сердцем.

Это тот мир, о котором Христос молился: "не прошу их спасти от мира, но спасти в мире"... т.е. соседствуя со всякого рода неприятными товарищами (буйными, гейными, криминальными, масонскими и пр.) хранить себя от мира...

В отношении возможного соседства уместны слова ап. Павла: "Если есть возможность воспользоваться лучшим, то воспользуйся...". Другими словами, если есть возможность сменить подобное соседство - сделай это.
      Праведник Лот не сменил обсуждаемых соседей ради благополучного бизнеса (хорошая зеленая трава для стад) и потерял не только семью, но и все потомство...
      - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

А как вы определяете, что ваш тихий и ненавязчивый сосед - гей?
        Читайте внтмательно пост и не флудите. Тема не о геях и том, как определить гея. Не были б предвзяты, то легко увидели, что тема о буйных, грех которых нео-фарисеи готовы оправдывать в себе словами: "Господи, как хорошо, что я не гей, а только буйный! Я даже геев убивать готов!"

- - - Добавлено - - -

Когда, потом вашему соседу гею, дадут права усыновлять детей, как это уже имеется в "продвинутой европе", то ни дай Бог чтоб это были ваши дети.
        Жалостью он исполнился к тихому гею.... по тихой они вам всем хребет перекусят.
        И уже перекусывать начинают.... с гей парадами на Украине...
        Очередной пример зашооенности в глазах, а значит и в голове. О буйстве человек даже слова не сказал. Эта тенденциозность очень показательна.

Я умышленно удаляю ники, чтобы избежать обсуждения конкретных личностей. Данный грех не является сегодея редкостью, чтобы выделять отдельных персонажей. Это именно эпидемическое, поражающее массы.

- - - Добавлено - - -

Опасны и те и другие. Геи вовлекают в свои отношения подростков.
        Более-менее сдержанный пост. Но и здесь человек посчитал акцентировать внимание на гее, и ни слова не произнес против буйства.
        На всякий случай: далеко не все геи сами себя растлили. Есть врожденная патология. У нас есть такая передача: "Я стесняюсь своего тела". И вот в ней несколько раз принимали участия люди, рассказывающие о себе, что они с детства ощущают себя не в своем теле. При этом они были девственниками. Спешащие их приговорить не способны им помощь, вылечить. И молитвы их часто безответны. Бог не исцеляет по их молитвам таких больных. Тогда какое моральное право имеют такие люди списывать таких больных? И все же тема не о геях, а о буйных.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Певчий
          Для меня больные и те, и другие.
          Ключ в этом. Виноват ли человек в своей болезни?

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от ВВладим

С другой стороны, любой гршник - грешник.
            Точно.
            И как кому аукнется свой грех и грех с соседа, одному Богу известно.
            Юля

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

По-моему,то как сравнивать солёное с мягким.
              Разве болезнь греха имеет разные природы, а не одну общую?

- - - Добавлено - - -

Ключ в этом. Виноват ли человек в своей болезни?
              В одних случаях - виноват, в других - нет. Во врожденной патологии его личной вины нет. А там, где человек сам себя растлевал, желая испробовать что-то новенькое, личный грех уже присутствует.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Насчёт кого избрать для соседей. Я никого не изберу. Я молюсь и уповаю на Бога, кем Бог окружит с теми и буду жить. Христос сказал Апостолам в общем: "Остерегайтесь людей". Что в моём понимании, не быть "простодырою" с людьми. По типу, своя рубаха парень, всех впускать, никого не выпускать. Держаться Господа и надеяться на Него. Людям спастись самим невозможно. Также и заключить вокруг себя самими собою подходящий безопасный "людской состав".
                Держаться Бога, детей своих никаким соседям и чужим людям не вверять и не оставлять без присмотра. Если есть возможность, давать своим детям домашнее образование, наставлять в слове Господнем.
                И самим не развешивать уши и не вестись ни на какую человеческую толерантную лапшу.
                Юля

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Певчий
                  В одних случаях - виноват, в других - нет. Во врожденной патологии его личной вины нет. А там, где человек сам себя растлевал, желая испробовать что-то новенькое, личный грех уже присутствует.
                  Отлично. Этот ответ показывает, что обобщенно ответить на заглавный вопрос темы:
                  Святее ли буйные за геев?

Для нас, если мы будем честными перед собой, невозможно. Нужно смотреть на конкретного человека. И уж решать кто из них более святой, а кто более грешный, явно не в нашей компетенции. Решит то Праведный Судья.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Лот тоже так думал. Но не обманывайтесь. "Тихий и не навязчивий гей" - миф. Этот дух не сидит в подвале тихонько. Они придут и постучат в дверь.

4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
                    (Быт.19:4)

Они уже окружили наш дом, наши школы и детские сады... Я писал об этом годы назад. Христиане улыбались...

Беспечность Лота и плоды его жизни печальны.
                    Это Библия, а не мнение "очередного буйного".

С другой стороны, любой гршник - грешник.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                    11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                    (1Кор.6:9-11)

Истина в том, что Христос умер на кресте за всех грешников.

Мы не можем избежать соседства с миром, но мы можем влиять на этот мир и быть солью.
                    Думал ли о том Лот или не думал - Писание не сообщает. Фантазии же людей я не хочу обсуждать. Писание четко говорит даже о гневающихся как о человекоубийцах. Я неиувидел и в этом посте ничего про буйных. Реакция на косвенное упоминание про геев у многих подобна реакции быка на вид красной тряпки - глаза наливаются кровью и он готов атаковать. Это вся та же тенденциозность. Массовая эпидемия.

- - - Добавлено - - -

Отлично. Этот ответ показывает, что обобщенно ответить на заглавный вопрос темы:

Для нас, если мы будем честными перед собой, невозможно. Нужно смотреть на конкретного человека. И уж решать кто из них более святой, а кто более грешный, явно не в нашей компетенции. Решит то Праведный Судья.
                    Тема вообще не о геях. Это социальный эксперимент на христианском ресурсе. Я ведь не спросил: кто святее, геи или буйные? И не спросил: геи святее за буйных? Но я умышленно сформулировал так, как сформулировал. И у многих сразу же сработал рефлекс, из-за чего они даже суть вопроса не разглядели.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Певчий
                      Тема вообще не о геях. Это социальный эксперимент на христианском ресурсе. Я ведь не спросил: кто святее, геи или буйные? И не спросил: геи святее за буйных? Но я умышленно сформулировал так, как сформулировал. И у многих сразу же сработал рефлекс, из-за чего они даже суть вопроса не разглядели.
                      O чем бы ни была тема, нельзя обобщенно ответить на вопрос святее ли одна категория людей за другую. Святее ли мытари за фарисеев? Святее ли бармены за летчиков? Святее ли шизофреники за гемофиликов? Все это вопросы той категории, на которые попросту нет ответа.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62361

O чем бы ни была тема, нельзя обобщенно ответить на вопрос святее ли одна категория людей за другую. Святее ли мытари за фарисеев? Святее ли бармены за летчиков? Святее ли шизофреники за гемофиликов? Все это вопросы той категории, на которые попросту нет ответа.

Так вопрос риторический. Буйные вообще не могут быть святее ни за кого. Это дух душегубства и убийства. Таковые Царства Небесного не могут наследовать. Хоть на фоне обычных блудников, а не геев. Но люди повелись и начали фактически оправдываиь буйство, акцентировав внимание именно на геях. Это диагноз!

- - - Добавлено - - -

М...да, христианский форум. Ну и мерзость...

- - - Добавлено - - -

Певчий вас за эту тему - вон из модераторов и пожизненный бан бы прописать.
                        Каждый видит то, что видит. Ибо светильник для тела - око его. Вы открыли свою болячку, но смысла темы так и не поняли.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Певчий
                          Буйные вообще не могут быть святее ни за кого.
                          И тут, как мне кажется, нельзя так говорить. Про Гадаринских бесноватых, о которых мы слушали позавчера в церкви, помните? Виноваты ли они в тех грехах, которые они совершили во время одержимости (подчеркиваю, не в тех грехах, которые привели к одержимости)?

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Певчий
                            Это на каком языке написано?

Все, кто хоть иногда читал посты человека под ником Певчий сразу поймут, что под словом "буйные" он подразумевает русские, а под словом "геи" - нерусские. Все уже давно поняли, что он не желает иметь своим соседом русского (=буйного), а желает иметь нерусского (=гея), но Певчий продолжает плодить темы про свою излюбленную мозоль (вспомним про Маму Элю и её бесконечную тему про повеления Господа от Луки и Матфея) и будет продолжать это делать....
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Это на каком языке написано?

Все, кто хоть иногда читал посты человека под ником Певчий сразу поймут, что под словом "буйные" он подразумевает русские, а под словом "геи" - нерусские. Все уже давно поняли, что он не желает иметь своим соседом русского (=буйного), а желает иметь нерусского (=гея), но Певчий продолжает плодить темы про свою излюбленную мозоль (вспомним про Маму Элю и её бесконечную тему про повеления Господа от Луки и Матфея) и будет продолжать это делать....
                              Написано на русском языке. А за флуд и попытку перевести тему в политическое русло и личные разборки, с элементами клеветы, Вам устное предупреждение.

Вот как люди пытаются защищать буйство. Оно для них как причастие от того духа, которым они живут.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

И тут, как мне кажется, нельзя так говорить. Про Гадаринских бесноватых, о которых мы слушали позавчера в церкви, помните? Виноваты ли они в тех грехах, которые они совершили во время одержимости (подчеркиваю, не в тех грехах, которые привели к одержимости)?
                                Понятия не имею, были ли они виновны или нет. Но четко вижу, что пока были буйными мира Божия не имели.

Комментарий

Обработка...