Святее ли буйные геев?
Свернуть
X
-
Однако, Он через пророков открыл - кого именно Он примет в Свои обители, не скрывая от людей свою волю.
И, согласно Его слова - сексуальные, семейные отношения между мужчиной и женщиной не являются грехом в Его глазах в отличие от мужеложников. Потому уравнивать эти отношения между собой, как равновесные - это значит, изменять слово Бога.
Да, Саша, Вы считаете мужеложество грехом, но и семейные отношения ставите в ранг почти греха. А это как раз также преследуют ЛГБТ, говоря, что их "любовь" такая же.
Да, одинокому проще служить, но если он уже в браке - то он должен выполнять свои обязанности согласно Писания - иначе жена будет испытывать соблазн блуда.
ну, обличение не есть суд и обличают все и всех, даже Вы, Александр, этим увлекаетесь - может, другими оборотами, но суть-то та же. ))
2) Я не ставлю семейные отношения как греховные. Не все земное грех. Но земное - это земное, а не небесное. За брак не судят, как и не хвалят. То, что человек вступает в брак, это по естеству природы Адама. А безбрачие (если это истинное безбрачие во Христе, а не лже-девство, при котором хулят брак как грех) - это то, что выше естества земного. Это не повод для гордости, но это показатель степени очищения от земного. Потому и брачующимся предлагается учиться воздержанию хотя бы во время поста и молитвы (но и там уже есть оговорки, что должно быть ВЗАИМНОЕ СОГЛАСИЕ на то воздержание). В этом уже есть элемент завистмости для того в браке, кто уже созрел к полному воздержанию, да не может того себе позволить, так кпк связан заботой о второй половине, немощной в данном вопросе. Но у тех, у кого помышления станлвятся больше о горем, уже не до секса. Они становятся равнодушными к земным удовольствиям. И это уже показатель некоего прогресса в росте. И напротив, те, кто еще раб земных влечений, тем показывают, что они еще плотские. А такие в этом веке в Царство войти не могут точно также, как и те же геи. Да им и не нужно то Царство. Они еще не насладились всеми сладостями этого века.
Подчеркну, я сейчас ничего не говорю о том, войдут ли плотские в ЦН в будущем веке. Это уже другая тема. Сейчас я говорю исключительно о вхождении в ЦН именно сейчас, в этом веке. Ибо ге услышит голос Христа возлюбивший телесные удовольствия более горнего. И там уже не важно, гей ли то, не хотящий отказываться от своей страсти, или это только женившийся молодой человек, услышавший голос Христа, но сказавший: "Господи, я сейчас занят молодой женой. Я чуть позже за Тобой пойду." При таком отношению ко Хртсту Царства в этом веке такой человек не вкусит. Другому то Царство отдадут, кто все ооставит и пойдет за Ним.
3) Я никогда не позволяю себе касаться чужой совести и говорить человеку: как тебе не стыдно? Обличение обличению рознь. Обличать мы имеем право. Но касаться чужой совести и стыдить - это вредить себе.
Пока все.Последний раз редактировалось Певчий; 08 July 2018, 12:09 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ничуть.
Раскрыли духовный смысл,вместо того,чтобы рассказывать сказки.
Не задумывались почему в ТаНаХе так мало упоминаний сатана,а в НЗ на каждом углу?)
- - - Добавлено - - -
Избавьте..............Комментарий
-
Комментарий
-
(О семье, немного не по теме, ну и ладно).
Смысл семьи в совр. обществе извращен, именно потому отклонение в ориентации стало пониматься как любовь и далее создание семьи с "любимым".
Когда семья превратилась в способ угождения себе, это стало причиной разрушения ее и разного рода извращений.
Базовый. изначальный смысл семьи - продолжение рода. Все, остальное факультатив. Как бы сильно не любил человек (М) пастора, или бабушку на утреннем молитв. собрании, или замужнюю соседку, для семьи ему необходима девица детородного возраста - иной альтернативы нет. (понятно, нужно быть способным семью, детей, содержать).
Если человек - скопец и посвятил себя Богу, вопрос семьи его вообще не интересует. Не должен интересовать.
Большая и светлая любовь - это да, приложение. ибо, так же можно любить и соседа, и пастора, и бабушек у подъезда.
Такие дела.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий