Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
С надписями в туалетах - к своим священникам. Это в том случае, если вы православный.
Давайте не будем говорить обо мне? Надписи из православных туалетов приносите сюда вы, хотя и не православный.
Я не нуждаюсь в психологе.
Откр.3:17. Хотя не знаю, может быть, вы и в Слове Божием не нуждаетесь...
Как баптист, я согласен с этими словами.
И тем не менее, выше заявили, что молитва - это поклонение. Теперь я по вашему примеру могу бегать по всем форумам и говорить, что "так учат ЕХБ". Но я этого делать не буду, потому что не страдаю ф*ней.
Отвергающие иконопочитание, скажите ваше понимание слов
Иисуса Христа, когда Он Сам заговорив о изображении (икон) и надписи , заповедал * отдавать Божие Богу: Мф.22:21.
*ведь то по естеству новая заповедь, до Его вочеловечения Бога никто не видел (Ин.20:29).
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.
Иисуса Христа, когда Он Сам заговорив о изображении (икон) и надписи , заповедал * отдавать Божие Богу: Мф.22:21.
*ведь то по естеству новая заповедь, до Его вочеловечения Бога никто не видел (Ин.20:29).
У меня дома есть иконы, я признаю иконы как теологию в красках, но при условии если образ Христа совершенно совпадает с Евангельским Его образом, а Христа в шелках не признаю вовсе. Но дело не в том, как я лично отношусь к иконам, а в том, что Вы привираете, когда утверждаете что Господь говоря о воздаянии Богу - Божьем, говорил про иконы.
А против лгунов у меня выработана особая рефлектория.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
У меня дома есть иконы, я признаю иконы как теологию в красках, но при условии если образ Христа совершенно совпадает с Евангельским Его образом, а Христа в шелках не признаю вовсе. Но дело не в том, как я лично отношусь к иконам, а в том, что Вы привираете, когда утверждаете что Господь говоря о воздаянии Богу - Божьем, говорил про иконы.
А против лгунов у меня выработана особая рефлектория.
Вопрос к отвергающим иконопочитание, их понимание приведённого места важно.
Но и вы можете отслеживать мои сообщения,
это же слово о Боге.
Ну, как говорится держите и храните свято.
За что же спрашивается, вы православные, предаёте анафеме тех, кто не имеет нужды в молитве представлять для себя хоть какой либо образ, основываясь в своей молитвенной и вероисповедательной практике на Святом Писании.
Евр.11:1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенностьвневидимом.
2Кор.5:7. ибо мы ходим верою, а не видением Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин. 20: 29).
И еще.
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизречённою и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Пет.1:8-9)
Видите, у тех, кто в молитве и самой вере не имеет нужды в каких - либо образах есть основании их веры во Святом Писании.
А это значит, что промыслом Божьи в Писания были включены такие основания для веры и молитвы, которые не дают никакого, совершенно никакого основания для какого либо осуждения тем, кто ходит верою, а не виденьем.
А вы предаёте их анафеме, вы хоть понимаете, что вы творите, расколов Церковь принуждением только и исключительно к вашему понимаю веры и молитвенной практике.
Апостолы Христовы, имея разноверие, разногласие и противоречие в вере не раскололи Церкви, и не осудили друг друга за имеющееся разноверие, разногласие и противоречие, а вот вы - их последовали умудрись в себялюбии расколоть Церковь на мелкие кусочки.
Разумеете ли вы, что вы творите?
За что же спрашивается, вы православные, предаёте анафеме
Мной ещё никто не был анафематствован, всё в власти Христа Иисуса,
Спасителя нашего, Он в последний день ввергнет в озеро огненное
отвергающих Его через отвержение Его заповедей, через отречение от Него: Мф.10:38; Мф.7:23; Мф.10:33.
Сообщение от АндрейВторозван
апну сообщение с вопросом к отвергающим иконопочитание,
что бы за частными выпадами важное не замылилось.
Давайте не будем говорить обо мне? Надписи из православных туалетов приносите сюда вы, хотя и не православный.
А вы, православный? Если диванный богослов, то мне не интересно с такими беседовать.
Откр.3:17. Хотя не знаю, может быть, вы и в Слове Божием не нуждаетесь...
Вот именно - не знаете.
И тем не менее, выше заявили, что молитва - это поклонение. Теперь я по вашему примеру могу бегать по всем форумам и говорить, что "так учат ЕХБ". Но я этого делать не буду, потому что не страдаю ф*ней.
А Вы что же во время анафематствования Церковью всех хулящих и не хулящих иконы, но не поклоняющихся им из храма выходите или фигу в кармане держите?
Не о мне тема, а о иконах.
Поражают поползновения на личность постоянно сваливаться,
видно в их интересах чьи то кости полоскать, нежели Божие Богу отдавать.
Сообщение от АндрейВторозван
ещё апну сообщение № 1023 с важным вопросом,
ибо речь идёт о слове Господа с новой заповедью,
а заинтересованные замылить увлекают от решения важного.
Но и вы можете отслеживать мои сообщения,
это же слово о Боге.
А апостолы почитали иконы рисованные руками человеков? Речь не об иконах в храме Иерусалимском, которые повелел Бог сделать.
Если почитали, то где они об этом говорят?
А апостолы почитали иконы рисованные руками человеков?
Если почитали, то где они об этом говорят?
склонен верить, что Апостолы заповеди Его блюли, в том числе и новую,
где Он Сам говоря о изображении (икон) и надписи заповедал отдавать Божие Богу:Мф.22:21.
склонен верить, что Апостолы заповеди Его блюли, в том числе и новую,
где Он Сам говоря о изображении (икон) и надписи заповедал отдавать Божие Богу:Мф.22:21.
Это ваше толкование "от ветра головы своея".
Изображение кесаря это ваша икона и не более.
Не о мне тема, а о иконах.
Поражают поползновения на личность постоянно сваливаться,
видно в их интересах чьи то кости полоскать, нежели Божие Богу отдавать.
Уточняю, Вы же тут свидетельствуете, что Вы лично никого анафеме не предавали, вот я и спрашиваю, Вы во время анафемаствования Церковью всех не лобзающих иконы из храма выходите или фигу в кармане держите или Вы вовсе не православный и в храмы православные не ходите?
Это ваше толкование "от ветра головы своея".
Изображение кесаря это ваша икона и не более.
При чём тут кесаря*, это вы о нём видите текст, мне он не важен так, как Бог,
о котором говорится в приведённом месте с заповедью новой** отдавать Божие Богу: Мф.22:21.
Сердцеведец видит намерения каждого и тех, кто намеренно сводит взор к узкому (усечённому, сектантскому) взору на приведённый стих.
* тема не о кесаре, а о иконах, суть о Божием.
** а заповедь новая ибо до Его вочеловечения Бога никто не видел: Ин.20:29.
Комментарий