Чудо, чудо....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Смирна
    @tagil
    Простите... но НЕ СТЫДНО ли Вам?
    Похоже, что Вас смутило слово "иногда".

Но это, действительно, так.
    Господь исполняет не все просьбы человека, а только личные и искренние.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от shantis
      Это на Вас так лапша на ушах, что ли, действует после "Послания Путина Собранию"? Иначе не объяснить Ваши умозаключения про движение хоккейной шайбы по "сложным духовным законам".

Правильно, какие там ещё смены эпох, мировых держав, многотысячелетняя история... Вот шайба, забитая кАрявым ударом в матче зимней олимпиады в 2018 году - это вещь "вельми сурьёзная". По Вашим понятиям, забитая Самим Всевышним.
      Вопрос можно? А зачем Ему это?
      А зачем Богу следить за падением малой птицы, которая не падает без Его воли на землю - Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего
      Вы не знаете даже азов истины, а точнее не принимаете их лелея свою самолюбие ложью.
      Потому, мне очень тяжело объяснить вам духовные законы. А я еще и косноязычен. Тяжело выражаю мысли.

Я открывал эту тему, месяц назад, разбирая победную шайбу Канадцев в супер серии.
      Это была пророческая тема.
      Почитайте ее , может кой чего и поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      @агатон

"Вовочка, о чём ты думаешь, глядя на кирпич?
      - О бабах, Марь Ивановна!
      - Ооооо?! Ну почему же о них, Вовочка?!

- А я всегда о них думаю!!!" (С)

Остроумно.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Тепляков
        турнир, ты как всегда "рамсы попутал"
        может и против сатаны воевать не надо было?

Если в этом мире сейчас "винегрет", то это совсем не повод "опустить руки" и "ждать у моря погоды"...
        сражаться и бороться надо... но по заповедям! и в спорте - в том числе
        Как всегда, это когда, покажи сие ВСЕГДА-ТО? Где и кому Христос заповедал бороться ПЛОТЬЮ против ПЛОТИ и ИМЕННО, как ты говоришь, якобы, по заповеди, вот и покажи сию заповедь?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от духовный турнир
          Как всегда, это когда, покажи сие ВСЕГДА-ТО? Где и кому Христос заповедал бороться ПЛОТЬЮ против ПЛОТИ и ИМЕННО, как ты говоришь, якобы, по заповеди, вот и покажи сию заповедь?
          турнир, заповедь Христа "делай другим как себе" чем исполнять будем?

если ты можешь делать действия не плотью, так поделись опытом!
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Тепляков
            турнир, заповедь Христа "делай другим как себе" чем исполнять будем?

если ты можешь делать действия не плотью, так поделись опытом!
            И что-же доброго ты нашел в победе над свои ближним, на ринге, например, ударом в челюсть отправив оного в нокаут, не говоря, уже, что если при этом еще и сотрясения мозга не случиться? в чем твое доброделание-то в победе твоей плоти, над плотью ближнего, не в оказании помощи, но именно, победе?да и где там, заповедь-то Христа повелевающая игрищи плоти устраивать ради ПОБЕДЫ ПЛОТИ над ПЛОТЬЮ?

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от агатон
              А зачем Богу следить за падением малой птицы, которая не падает без Его воли на землю - Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего
              Вы не знаете даже азов истины, а точнее не принимаете их лелея свою самолюбие ложью.
              Потому, мне очень тяжело объяснить вам духовные законы. А я еще и косноязычен. Тяжело выражаю мысли.

Я открывал эту тему, месяц назад, разбирая победную шайбу Канадцев в супер серии.
              Это была пророческая тема.
              Почитайте ее , может кой чего и поймете.
              Не важно, что я знаю, а что не знаю. Важно, чтобы Вы понимали смысл написанного. Вот Вы привели отрывок:

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
              (Матф.10:29)
              Параллельно:

Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
              (Лук.12:6)
              Смысл, вроде бы, ясен и понятен любому, даже впервые взявшему Библию и прочитавшему эти строки. Коротко говоря, смысл в том, что Бог всё видит, Он Всеведущий и Вездесущий, для Него ничего не остаётся незамеченным.

Так Вы почему-то искажаете смысл, утверждая, что каждого воробья, упавшего на землю лично "завалил" Отец Небесный. Что каждого попугая, продающегося на птичьем рынке, в клетку заточил Сам Всевышний.

Вот я сейчас отвечаю на Ваш коммент, Вы написали его до этого. Богу это всё прекрасно известно, более того, Он прекрасно видит и малейшее движение мысли в наших головах. Но это вовсе не означает, что в данном случае Бог непосредственно руководит кем-то и побуждает что-то писать.

А уж про то, что Бог вмешивается и практически Сам лично играет в хоккей и пинг-понг - это уже совсем "за гранью добра и зла".
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз

Возможно молились и со стороны немцев(да и вааще любой команды), но, таки здесь по-ходу молитвы КУрилла иль еще кого-нить не при чем, ибо победила та команда, которая была более лучше на тот момент подготовлена(со всеми вытекающими), то бишь условия были более сопутствующие что ли для российской команды.
                Спорт - это скорее понятие относящееся к неким - зрелищам(то есть как там говорится: хлеба и зрелищ.)
                Пс. Ну а так, молодцы, ибо как не крути, а золото выиграли.
                К сожалению или к счастью, Вы пишите всегда обтекаемо, сверх дипломатично, при этом точно зная, что лукавый скрыт в конкретике. Исходя из этого, я теперь точно знаю, что Бог п. Кирилла Гундяева не только слышит молитву всех его подопечных, но и творит великие чудеса в спортивных мероприятиях, отвечая на молитву предстоятеля церкви... При этом Бог Гундяева это не тот же Бог апостола Фомы или ап. Петра, это Бог Гундяева, надеюсь разницу понимаете. Бог Гундяева может творить чудеса в хоккее, а Бог ап. Фомы и ап. Петра не может, понимаете разницу.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Виталич
                  О! бьют?!!
                  простите - и - кого бьют , Вы говорите ?!
                  Вас?
                  меня ?
                  или Теплякова?....................вот новость -то Вы ещё и бабосы платите ?!
                  ужос какой та ладно Вам там переживать -совсем не по виталичу.
                  а по грешнику : он сам щедро и смело поведал об этом миру .
                  Виталич не лукавь, при чем здесь, ты, я, Тепляков, если речь о спорте, борьбе за победу в спортивном соревновании одной плоти над другой плотью, часто до драк( а в боксе например драка и есть, по сути) травм, крови и даже смерти? какую добродетель совершает плоть победившая, торжествующая, на такой-же плотью? и какую заповедь Христа нарушил Грешник, назвав спортивные игрища-бесовщиной, именно, в сей теме ?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    К сожалению или к счастью, Вы пишите всегда обтекаемо, сверх дипломатично, при этом точно зная, что лукавый скрыт в конкретике. Исходя из этого, я теперь точно знаю, что Бог п. Кирилла Гундяева не только слышит молитву всех его подопечных, но и творит великие чудеса в спортивных мероприятиях, отвечая на молитву предстоятеля церкви... При этом Бог Гундяева это не тот же Бог апостола Фомы или ап. Петра, это Бог Гундяева, надеюсь разницу понимаете. Бог Гундяева может творить чудеса в хоккее, а Бог ап. Фомы и ап. Петра не может, понимаете разницу.
                    А почему бы не принять и тот расклад, что Бог п. Курилла и Бог ап. Петра тот же самый Бог ? Ведь Богу все возможно и Он может повернуть события так, как именно Ему угодно при или в какой-нить ситуации и эпохе, например: возможно для кого-то будет являться чудом(как на индивидуальном так и на коллективном уровнях) выигрыш по какому-нить виду спорта.
                    Пс. А если Вы все же железно приняли расклад о том, что п. Курилл молится не тому (так сказать) Богу, то какому Богу тогда тот молится, поконкретней пожалуйста ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      А почему бы не принять и тот расклад, что Бог п. Курилла и Бог ап. Петра тот же самый Бог ?
                      Ну почему же нельзя, можно конечно, в палате №6, где и Наполеон до ныне здравствует....

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Ну почему же нельзя, можно конечно, в палате №6, где и Наполеон до ныне здравствует....
                        То бишь Вы считаете(предполагаете) что Бог п. Курилла - это Шиза, иль все же Вы точно знаете ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          То бишь Вы считаете(предполагаете) что Бог п. Курилла - это Шиза, иль все же Вы точно знаете ?
                          Я точно знаю, что Бог Петра и Павла за хоккей не болеет, любимчиков в спорте не имеет, учения про спорт не давал, а что не по Христу, то по Антихристу.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Я точно знаю, что Бог Петра и Павла за хоккей не болеет, любимчиков в спорте не имеет, учения про спорт не давал, а что не по Христу, то по Антихристу.
                            Вот, тут уже Вы ближе конкретику включили.
                            Но Вы же знаете(так думаю) о том, что таки я не подвожу к тому, что кто-то находится под определенно негативным влиянием(вот такая вот дипломатия).
                            Ибо, в любом человеке есть во плоти жало греха, так как и в душе имеется(так сказать) дух данный Творцом.
                            Ну не исцеляет(воскрешает из мертвых ....) Бог через кого-то(всех конечно не обобщаю) и что с этого ? Ведь не только эти дары существуют.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Вот, тут уже Вы ближе конкретику включили.
                              Но Вы же знаете(так думаю) о том, что таки я не подвожу к тому, что кто-то находится под определенно негативным влиянием(вот такая вот дипломатия).
                              Ибо, в любом человеке есть во плоти жало греха, так как и в душе имеется(так сказать) дух данный Творцом.
                              Ну не исцеляет(воскрешает из мертвых ....) Бог через кого-то(всех конечно не обобщаю) и что с этого ? Ведь не только эти дары существуют.
                              Скажите, что может Ваш Бог, к примеру Бог п. Кирилла Гундяева может вмешиваться в Олимпийские игры и выводить в чемпионы п. Кириллу угодных, Бог Петра и Павла такого не мог, а что может Ваш Бог?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Скажите, что может Ваш Бог, к примеру Бог п. Кирилла Гундяева может вмешиваться в Олимпийские игры и выводить в чемпионы п. Кириллу угодных, Бог Петра и Павла такого не мог, а что может Ваш Бог?
                                Лично я не имею дар исцелять, воскрешать(по крайней мере не практикую, так сказать.) И конечно же я верую в то, что Творцу возможно все.... но Вы жеж помните мою одну из любимых глав к Рим. 9, видно я не тот сосуд для неких особых даров.
                                Мы созданы Им по Его образу(да и по подобию), и возможно поэтому кто-то возомнил себя богом и начинает творить Творца только уже по своему образу и подобию.... это я к тому, что никакая Священная книга не сможет вместить в себя того, Кто создал все.... а вот книгой(по-ходу любой) таки можно крутить-вертеть что ли как угодно.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...