Чудо, чудо....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Вы зря пытаетесь перевести диалог в задушевную бла, блакалку ни о чём, у меня на пустопорожнее нет ни времени, ни желания.
    А я и не перевожу, просто пытаюсь понять о том, почему Вы так слепы и ожесточены сердцем, как мне видится.
    Если я прав, и Вы тот Алексей за которого я думаю, то Вам бы не бодаться(т.с.) пытаясь удержаться в этом мире, а дела в порядок приводить с Творцом(совет), ибо там при прожарке по-ходу куда болезнее будет...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      А я и не перевожу, просто пытаюсь понять о том, почему Вы так слепы и ожесточены сердцем, как мне видится.
      С точностью до наоборот. Почему Вы не видите, что Ваша вера ни на йоту не отличается от веры фарисеев, которые тоже веровали, приносили жертвы Богу, но не могли явить Бога, не мог явить Бога даже Моисей за что и был наказан. А если Ваша вера, как и моя ничем не превзошла веру фарисеев, то чему мне радоваться, если такой верой войти в Его покои невозможно.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        С точностью до наоборот. Почему Вы не видите, что Ваша вера ни на йоту не отличается от веры фарисеев, которые тоже веровали, приносили жертвы Богу, но не могли явить Бога, не мог явить Бога даже Моисей за что и был наказан. А если Ваша вера, как и моя ничем не превзошла веру фарисеев, то чему мне радоваться, если такой верой войти в Его покои невозможно.
        Я Вам уже писал(и не я один) в свое время о том, что главное что ли для нас не дары(которые не только сверхестественные, хотя лично Вы акцент ставите именно и только на них, хотя и они(дары) нужны для определенных целей,) а плоды, ибо Христос сказал: по плодам узнаете, а не по дарам, ибо дары могут иметь и красные и белые, а вот Его плоды - нет, в том смысле, что ОПГ(ну Вы поняли о ком-чем я) иметь эти плоды априори не может.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от духовный турнир
          Превосходство плоти над плотью, ты о чем?
          Да хотя бы о том, что монах Пересвет, уже будучи убитым в поединке, остался сидеть на коне и смог увезти своё тело за шеренги русскиз воинов!
          А его противник тут же показательно свалился на землю перед двумя противостоящими войсками...

о какой вере и в кого речь-то ведешь? вон мусульмане с Кавказа, весьма часто в борьбе, спорт такой есть, побеждают, предлагаешь в аллаха поверить, раз мусульманская плоть может над христианской поторжествовать или такое невозможно, уже не было? а спортсмены прочих религий побеждающие на соревнованиях, так и что, и за ихними богами последовать, ну раз поторжествовали, победили своей, в своего божка, верующей плотью?
          А ты что ли один такой проповедник-толстовец?! Вас таких легион!
          Всё кричите: наше дело сторона! мы молится будем... где-то там... где безопасно!
          Вот нехристи при таком "христианском воспитании" и берут гору над христиианами...

что до победы над бесами, то сие не для тебя, ибо, порядок таков: поверить в Христа, Духа Святого получить, на всякую истину наставляющего, браням духовным обучающего, помогающего в оных и большей частью, как раз и побеждающего, однако не без нашего участия, для всех, поначалу, тяжкого, а потом и на брань с сатаной выходить...
          турнир, у тебя в натуре "крыша улетела"!

Человек... выходит на брань с сатаной?!

Для чего?!!!

Какая может быть брань с сатаной и в чём её "глубокий смысл", если в Откровении Иоанна Богослова всё уже расписано?
          Похоже эту книгу ты вообще ни разу не читал...
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Я Вам уже писал
            И я Вам уже отвечал, будут дары, будут и плоды, а ныне ни того, ни другого, одна сплошная говорильня. Какие плоды были у сотника язычника, когда он попросил и исполнилось?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              И я Вам уже отвечал, будут дары, будут и плоды, а ныне ни того, ни другого, одна сплошная говорильня. Какие плоды были у сотника язычника, когда он попросил и исполнилось?
              Нет, написано по плодам(Вы жеж любите якобы конкретику.) Иль снова: кручу-верчу...
              Так вот сотник имел веру(как то дитя), а вера не только дар, но и плод.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

А, ты имеешь Духа Святого, что-бы знать Его "правильные" проявления?
                Если Бог дал мне талант, то дал ли Он Святого Духа для реализации этого таланта, сам можешь догадаться

Святой Дух это ВСЕ и ВСЯ для христианина, потому делать или не делать, эт уже отступление, с тяжким последствиями, для решившего по своему поступить, потому, только не бдительные на сие покушаются, за то и терпят потом, всяких бед, как говорится от души;
                К чему тут неуёмная фантазия и запугивание?

Святой Дух подсказывает человеку добрые мысли, в отличие от духов лукавства, которые тоже подсказывают тоже "хорошие" мысли типа "так сделать проще" (или быстрее, или дешевле и т.п.), но при этом "забывают" сообщить о последствиях таких "хороших" действий. Поэтому и лукавые!

А если сделал что-то "не так", как тебе советовали, так тут же может прилететь "ответка" (с процентами!), но никаких таких "бед от души" по закону не положено, это некоторых особо пугливых индивидов бесы стращают!

А трусливые тоже ведь в Царство Небесное не попадут:
                8. Боязливых же ... участь в озере, горящем огнем и серою. (Откр 21:8)
                нет конечно и поступающие по истине терпят, но одно дело в сем терпении Духа Святого, в помощниках иметь, другое самостоятельно горести хлебать, потому обученные подобными самостоятельными "приключениями", ничего так не желают, как только Духу Святому, со всяким усердием внимать( эт немного из атрибутов духовной брани);
                ну если некоторые самостоятельно по гордости выходят на брань с сатаной... заповеди не соблюдая, ибо они давно забыты, поскольку и раньше не поняты были, то тогда конечно и нарваться можно не по-детски!
                после чего затихариться в уголке и "дуть на воду" от непонимания

так и я о чем, а именно, что победы плоти над плотью, торжество одной плоти над другой НЕ ПРИБАВЛЯЮТ смирения, но УНИЧТОЖАЮТ оное, эт тоже из атрибутов духовной брани.
                если не конца избавиться от гордости и считать такие победы лично своими, и вдобавок победами над плотью и кровью... так опять же Евангелие внимательно читать надо! Хотя бы раз в год
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Мороз
                  Так вот сотник имел веру (как то дитя), а вера не только дар, но и плод.
                  В дар можно получить только зёрнышко, а затем его вырастить надо для получения плодов.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Мороз
                    Если я прав, и Вы тот Алексей за которого я думаю, то Вам бы не бодаться(т.с.) пытаясь удержаться в этом мире, а дела в порядок приводить с Творцом(совет), ибо там при прожарке по-ходу куда болезнее будет...
                    Имхо Алексей не слышал анекдот: "А кто присылал тебе лодку, катер и вертолёт?!"

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Тепляков
                      турнир, а кому "приписывать" славу победы иудеев над своими многочисленными врагами в ветхом завете?

ну да... ты ж его ни разу не читал...

А сам Бог сказал, что это не Ему, а человеку это надо для спасения своей души

Опять же вопрос: что за победа такая над бесами?

турнир, только не понти, что на всю эту ругань тебя "святой дух" поучает
                      Тем и отличается духовное христианство:... не от мира сего..., от плотского иудейства мира сего, что вторые, а иже с ними и весь неверующий мир, Христа и христиан ненавидящий, по Христу, никак не хотят понять, впрочем и не могут, вернее большинство, все-же не хотят, принять различие между "в.з." и "н.з.", дел плоти от дел духа, царств земных от Царства Небесного ; "в.з., эт ветхая плотская одежка для мира сего, сданная, в архив и забытая, замененная на новую духовную, не для мира сего, для Царства Небесного, сотканная Духом Святым и Им-же в порядке содержащаяся, при обязательной опрятности, сию одежду носящих; что до брани, победы над бесами, повторяю, не для тебя и не для ушей неверующих, ибо вам, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...,той истины, в том числе и о духовной брани, на которую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Дух Святой и наставляет, да и как всякая брань, в данном случае духовная, хранит свои секреты, оружие, как от врагов, так и от младенцев несмысленных; далее, истина, обличающая неверие, лжеверие для неверующих и лжеверующих, даже не ругань, но и мерзость или ты верующий и Духа Святого имеющий? в чем проблемы-то поверь, Духа Святого получи и т.д., а чего тебе, по Христу:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., ты НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ, пока Духа Святого не получишь, веры ради.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Тепляков
                        Да хотя бы о том, что монах Пересвет, уже будучи убитым в поединке, остался сидеть на коне и смог увезти своё тело за шеренги русскиз воинов!
                        А его противник тут же показательно свалился на землю перед двумя противостоящими войсками...

А ты что ли один такой проповедник-толстовец?! Вас таких легион!
                        Всё кричите: наше дело сторона! мы молится будем... где-то там... где безопасно!
                        Вот нехристи при таком "христианском воспитании" и берут гору над христиианами...

турнир, у тебя в натуре "крыша улетела"!

Человек... выходит на брань с сатаной?!

Для чего?!!!

Какая может быть брань с сатаной и в чём её "глубокий смысл", если в Откровении Иоанна Богослова всё уже расписано?
                        Похоже эту книгу ты вообще ни разу не читал...
                        Для Духовной брани, Дух Святой требуется, со Своей истиной, той самой, которую по Христу, неверующему миру:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО...,впрочем неверующим, вместо Духа Святого, "дано" "откровение", ради упражнения в "духовных" бранных гаданиях, да-бы, хотя за, ну очень, "духовных воинов"-гадалок сойти.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Нет, написано по плодам
                          Так ведь нет ни того, ни другого или Вы полны плодов при отсутствии даров?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Так вот сотник имел веру(как то дитя), а вера не только дар, но и плод.
                          Даров нет и плодов нет. Были бы плоды, были бы и дары.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Так ведь нет ни того, ни другого или Вы полны плодов при отсутствии даров?
                            Плод тоже имеет надобность возрастать, как и в дарах стоит совершенствоваться.
                            Так таки есть определенные плоды и соответственно определенные дары.
                            Или Вы думаете, что стоит произнести магическую(так сказать) формулу покаяния и как сразу же станешь абсолютно совершенным как Творец ?
                            Мол сразу обретешь(на щелчок) все плоды и дары.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Тепляков
                              Имхо Алексей не слышал анекдот: "А кто присылал тебе лодку, катер и вертолёт?!"
                              По ходу, он Писание рассматривает не однобока, даже возможно и не только буквально.
                              Но, таки видно разочаровался он в своей вере, и видится мне то, что в его разуме очень много ребусов и лабиринтов, в коих он заперся и не хочет вылазить.
                              Я жеж не зря ему за крусейд кивал(коль он в православии ни одного человека со сверхестественными дарами не повстречал, по его же словам), мол там услышите уйму свидетельств о чуде, но он хочет сам увидеть.... так и увидите говорю, но он хочет на себе лично испытать.... так дерзайте говорю, может и испытаете все это на себе..... но он говорит мол пусть те(с сверх дарами) меня сами найдут и ....... в общем некий замкнутый круг с ним, хотя он далеко не дурак.
                              Уж до-простит он меня, что за него пишу не ему..... Алексей, если пожелаете можете молиться Творцу за меня и просить что бы Он дал мне мудрости(ибо ее много не бывает.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Для Духовной брани, Дух Святой требуется, со Своей истиной, той самой, которую по Христу, неверующему миру:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО...
                                турнир, как я понял весь твой твой опыт "духовной брани" сводится к "сначала я полез полез в розетку, а теперь сижу под столом весь из себя "опытный", и боюсь прочитать непонятную книгу, которая лежит на столе..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                А зачем Богу сейчас раздавать дары?
                                Надо познавать истину и становиться свободным, а не искать чудотворцев для получения халявной помощи, Богу такие "верующие" сейчас не нужны.

Алексей, ты читал мою тему о питании? Ты имхо к интеллигенции относишься, судя по твоим запросам.

Комментарий

Обработка...