Чудо, чудо....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от духовный турнир
    Тут главное кого, я призываю не читать, а это: поверившие в Христа, Духа Святого получившие, на всякую истину, коей в писании НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, и коя по своему качеству и количество, несравнимо превосходит все писания, наставляющего,
    Истины значит в Писании нет, но лично ты от простого балабола тут на форуме ничем не отличаешься
    Непрактичная какая-то "истина" у твоего духа, незачто людям славить Бога после твоих постов

то есть тем, кем ни ты, ни все , иже с тобой НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ, ибо Духа Святого не имеете...
    Бог дал мне талант и не дал Святого Духа?!

п.с. хула на святого духа не прощается, одного священника после подобной речи уже закопали рядом с храмом
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Алексей1984
      Вы ошибаетесь, в Вас Творец ничего не может, совершенно ничего, Вы не можете даже доказать Его присутствие в мире без Его Божественных дел через Вас, потому что пустыми словесами ещё никто, никому, и ничего не доказал.
      А если это будут "пустые словеса" Иисуса Христа?
      38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
      39. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему
      (Мф 12:38,39)
      Для неверующих никаких чудес не будет
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от shantis
        А где так написано, что Иисуса Христа нужно исповедовать Богом
        если кратко то в Символе Христианской Веры .
        читали такой ? .............................а разбирались в нём?

- - - Добавлено - - -

плз -попробуйте начать, там есть сенсационные моменты.

- - - Добавлено - - -

ps
        Сообщение от shantis
        А где так написано, что Иисуса Христа нужно исповедовать Богом и что те, кто этого не делает, клевещут на него? Вам недостаточно, что он Христос, то есть Мессия и Глава Церкви?

Вот это не пойдёт:
        и это тоже .

но Символ Христианской Веры охватывает этот вопрос наиболее полно и комплексно для человеческого понимания и именно в том объёме , который необходим и доступен для человека.

а в меньшем объёме это будет
        усечение
        /рассечение
        /высечение - части................... и , вероятно, -сектанство, которое присуще всякому человеку в силу его несовершенства , но Собрание Христово Его Церковь оберегает нас от такового сектанства всесторонне и постоянно.

и меня бережёт особенно настойчиво.

- - - Добавлено - - -

pss
        Сообщение от shantis
        ...Имеем два варианта:

1)Христианин - ученик Иисуса Христа, кем бы Христос ни был. Тот, кто следует его учению и подражает ему по мере своих сил.
        сорри, но это не библейское опредление христианина.

плз -есть ли у Вас библейское определение христиан.

2)Христианин - тот, кто считает и исповедует Иисуса Христа Всемогущим Богом.
        и это не библейское определение христиан, хотя не исключает такой признак.
        При этом соблюдение пункта 1 не обязательно.
        я тоже предполагаю, что важно начать с библейского определения....................................... .................................................. .............будем искать?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от shantis
          А где так написано, что Иисуса Христа нужно исповедовать Богом и что те, кто этого не делает, клевещут на него? Вам недостаточно, что он Христос, то есть Мессия и Глава Церкви?
          Нам без разницы, кто и что считает

Это вам будет недостаточно во время суда

Где по-вашему был "человек" Иисус Христос до сотворения мира, если Он был рядом с Отцом?

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Тепляков
            Если я иногда бегаю вместе с соседом и он на пробежке предлагает мне "давай, кто быстрее добежит до посадки?" и я соглашаюсь, то я уже и не христианин?!

А тут каждый судит по себе!
            Да, именно так и раз сие не понимаешь, то этим и подтверждаешь заблуждение относительно своего христианства; христиане и в добродетелях не соревнуются, выставляя сие на показ, ни друг против друга, ни тем более перед множеством свидетелей, а силами и возможностями плоти похвалится им(христианам) и на ум не придет, а если и придет, то Дух Святой( у истинных христиан, обязательно имеющийся), сразу-же, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, обличит сие, и кто не послушает, тот узнает, как это Духу Святому перечить, так, что спортом, тем более профессиональным, занимаются, исключительно неверующие, лжеверующие и обольщенные сатаной, ошибочно причисляющие себя к христианам, ибо славу христиане добывают в победе над бесами и своими страстями, в благотворении, в смирении, без коего, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, христианина, а не в торжестве и самодовольстве плоти от победы оной плоти, над другой плотью, над соседом, например, ибо:... малая закваска квасит все тесто... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            ps )
            оксюморон, сэр, ибо %% всего 100........................и у меня не советчики , но Сотрудник .

да-да : Сотрудник , а вот Вы термин покаяние -не знаете и не знаете как его просто определить. ....................а значит и Сотрудника себе приобрести не можете.

- - - Добавлено - - -

а значит?.......................значит и непременное для вечности условие Спасителя выполнить не способны.........................увы и ах.

- - - Добавлено - - -

и даже с печалью предполагаю, что не знаете о таком Его непременном условии в краткой и Христовой формулировке ....

- - - Добавлено - - -

всё доступно Вам, сэр турнир -но ничто не должно обладать Вами.

- - - Добавлено - - -

Вы сами , мон-шер , можете превратить спорт в добро и достижения, свои достижения тела и духа , но можете устроить из него шабаш.

- - - Добавлено - - -

кстати вот Вам инфа на эту тему
            :

- - - Добавлено - - -

и подобной информации вокруг Вас - горы.....но Вы , сектантски рассекая и отсекая полезную -уткнулись ( сектанстски -кстати) в дрянную и прессуете ею виталича просто уже даже неприлично.
            Христианина, без СМИРЕНИЯ, не существует, как и без Духа Святого, а где, в любых соревнованиях, смирение-то? христиане не хвалятся никакими своими победами, добрыми делами, ДАЖЕ и перед собой, и тем более, не выставляют на показ, ПО ЗАПОВЕДИ от Христа.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

христианства; христиане
              нужно найти библейское определение христиан.

- - - Добавлено - - -

... христиане ...
              оч. надо.

иначе будем стремительно проваливаться в неадекват, сэр - увы и ах.
              ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Виталич
                нужно найти библейское определение христиан.

- - - Добавлено - - -

оч. надо.

иначе будем проваливаться в неадекват, сэр - увы и ах.
                Чего проще-то, это:...поверивший в Христа человек, получивший Духа Святого и следующий Его наставлениям на всякую истину, исполняя оные; что-бы провалиться, надо прежде ослепнуть самому и пойти за таким-же слепым вождем, от чего защита в Духе Святом, в бдении и молитве, Христом дарованном и заповеданном.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Алексей, приходится снова и снова Вам повторять одно и тоже - Вы что дурак ?
                  Я не апостол и я не имею дара чудотворения.
                  Вы не имеете более худшего, Вы не можете явить в себе Бога никакого вообще, ни исцеляющего, ни воскрешающего, ни усмиряющего, ни окормляющего, один только трёп о Нём, вот этого у Вас не отнять, как и у меня. Не уверен, что наша вера именно та, которой можно спастись.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Чего проще-то, это:...поверивший в Христа человек, получивший Духа Святого и следующий Его наставлениям на всякую истину, исполняя оные; что-бы провалиться, надо прежде ослепнуть самому и пойти за таким-же слепым вождем, от чего защита в Духе Святом, в бдении и молитве, Христом дарованном и заповеданном.
                    а где же подтверждение Библией?

Где ? опредление христианами называются ....

опять фантазируете?
                    ......чьё?

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Виталич

опять фантазируете?
                      У Вас имеется особая Библия, где такое определение имеется, как в толковом словаре или в БСЭ?

Могу предложить только это, наверняка Вам известное

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                      (Деян.11:26)
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Виталич

опять фантазируете?
                        Не богохульствуй, однако, ты Духа Святого хочешь писанием проверять? где ты отыскал в словах Христа и ИМЕННО Его, что Духа Святого надо библией, Им, НИ СЛОВОМ, для поверивших в Него, НЕ ЗАПОВЕДАННОЙ, проверять, подтверждать, при том еще, что в оной и НЕТ, и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ той истины, на которую Дух Святой наставляет и которую, читающему, однако НЕВЕРУЮЩЕМУ миру, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...? ты сначала Духа Святого получи, а потом и узнаешь, можно-ли его писанием проверить или Он, Сам о Себе, Самим Собой, Божественно УДОСТОВЕРЯЕТ.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Алексей1984
                          Вы не имеете более худшего, Вы не можете явить в себе Бога никакого вообще, ни исцеляющего, ни воскрешающего, ни усмиряющего, ни окормляющего, один только трёп о Нём, вот этого у Вас не отнять, как и у меня. Не уверен, что наша вера именно та, которой можно спастись.
                          А что кроме "трёпа" может найти на форуме человек, который не знает, что ему нужно? Ему любой ветер будет попутным.

И если не уверен, то о какой нашей вере можно вести разговор?
                          Выбирать надо сознательно по каким-то реальным для себя критериям: нетленные мощи святых, мироточение и др.

Серафим Саровский советовал прежде всего просить Бога дать Святого Духа. Без этого говорить о вере - действительно пустой трёп.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от shantis
                            У Вас имеется особая Библия, где такое определение имеется, как в толковом словаре или в БСЭ?

Могу предложить только это, наверняка Вам известное
                            Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и
                            ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                            (Деян.11:26)
                            аминь.

)
                            как видим у Вас тоже есть такая особая Библия .

итак ? формулируем краткое и емкое библейское опредление христиан тут .

плз.
                            ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Алексей, приходится снова и снова Вам повторять одно и тоже - Вы что дурак ?
                              Я не апостол и я не имею дара чудотворения.
                              Но, все ли апостолы ? Все ли пророки ? Все ли целители ?
                              Исцелять должны все кто призван в веру, Вам ли этого не знать, а если знаете, зачем лукавите?
                              ВОЗЛОЖАТ РУКИ НА БОЛЬНЫХ И БУДУТ ЗДОРОВЫ
                              Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моимбудут изгонять бесов; будут говорить новыми языкам; будут брать змей; и есличто смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и будут здоровы.

Видите, знамение Вашей веры - исцеления больных. Может быть у Вас веры нет соответствующей вот и не можете?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от tagil
                                Американцы купили билеты и терпеливо ждут.
                                тут немного нудновато, но максимально разносторонне информативно

:

......чьё?

Комментарий

Обработка...