Чудо, чудо....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Виталич
    да -конешно: самарянин тому израильтянину - нуууу оч. своим по вере был.
    Виталич, для иудея "ближний" - это свой по вере.
    Я общаюсь с иудеем, который хочет, чтобы он по этой заповеди помогал только своим, а я по этой же заповеди - всем подряд!

На что я ему

Сообщение от Виталич
    и не зависит вообще ни от чего - кто этот человек по роду
    а заодно и тебе, Виталич, отвечаю:

НЕТ такой заповеди - ПОМОГАЙ ВСЕМ ПОДРЯД независимо вообще ни от чего

Ты, Виталич, оказывается сам не понимаешь вторую заповедь Христа: делайте другим как себе
    и других в соблазн вводишь!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а притчу о добром самаритянине Вы давно перечитывали, сэр?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Алексей1984

"О наших спортсменах, в Олимпийских играх соревновавшихся и потрудившихся", - Патриарх Кирилл (Гундяев) назвал победу российских хоккеистов на Олимпиаде "Божьим чудом"
        Руководитель Московского патриархата Патриарх Кирилл (Гундяев) признал победу хоккеистов на Олимпиаде "Божьим чудом" и "очень важной для всего российского народа", сообщает 1 марта "Интерфакс".
        "Это не просто победа в матче, это очень важная победа, ........

Вот, отвечает же Бог на молитвы служителей культа, а мы всё спрашиваем, где дары Духа воскрешения умерших, исцеления предсмертных, врачевания всякой болезни и немощи, усмирения разрушающих стихий мира в Церкви, куда делись, да никуда не делись, просто чудеса изменились.......
        "О, времена! О, нравы!" (с)

@tagil

Да, мы, православные, верим в то, что Бог слышит молитвы человека и иногда исполняет их.
        А сектанты не верят, что Бог слышит наши молитвы.

Это различие в понимании отношений Бога с Человеком ярко проявилось в этой теме.
        Простите... но НЕ СТЫДНО ли Вам?

спасибо за ответ.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Алексей1984
          А не подскажите, кем и когда была заложена Олимпиада спортивных игр?
          Алексей.
          У Бога, даже ни одна малая птица не падает на землю без Его воли. А уж тем более ни одна шайба не залетит в ворота, без Его согласия.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Виталич
            помог тебе - знач ближний......ты можешь ему помочь - тем более ближний.
            Виталич, если я могу помочь другому человеку, но вижу, что этот грешник "пустит на ветер" мою помощь... мне ему помогать?

Или всё же надо помогать "ближнему" тогда, когда ему невозможно не помочь?

Сообщение от Виталич
            а притчу о добром самаритянине Вы давно перечитывали, сэр?
            вопрос не в том, кто что и когда читал, а что понял и прочитанного

а если точнее, то вразумил Бог читающего или нет?
            Последний раз редактировалось Тепляков; 02 March 2018, 04:31 AM.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22958

Сообщение от агатон
              Алексей.
              У Бога, даже ни одна малая птица не падает на землю без Его воли. А уж тем более ни одна шайба не залетит в ворота, без Его согласия.
              Означает ли это, что Господь противится африканской сборной по хоккею? За какие грехи? С Иудейской сборной всё понятно, а с Африканской что не так?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Григорий Р
                Означает ли это, что Господь противится африканской сборной по хоккею? За какие грехи? С Иудейской сборной всё понятно, а с Африканской что не так?
                Духовные законы сложны.
                Есть воля человека, есть воля Бога.

Каждый случай рассматривается отдельно.
                В данном случае, по моему очевидна мораль.
                Противостояние России и Европы.

Запад хотел уничтожить Россию. Германия, которая чудесным образом поднялась после войны и стала лидером Европы, так же поднялась в хоккейном матче.
                На последних минутах Россия стала проигрывать и её положение было безнадежным.
                Германия уже праздновала победу.
                Ибо Россия проигрывала и была в меньшенстве.
                И тут, на последних секундах, в меньшинстве, карявым ударом на отмашь - забивается шайба. И затем победная.

Думаю, это прообраз политического противостояния.
                И эта шайба - Послание Путина Собранию.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@агатон

Духовные законы сложны.

Запад хотел уничтожить Россию. Германия, которая чудесным образом поднялась после войны и стала лидером Европы, так же поднялась в хоккейном матче.
                  И тут, на последних секундах, в меньшинстве, карявым ударом на отмашь - забивается шайба. И затем победная.

"Вовочка, о чём ты думаешь, глядя на кирпич?
                  - О бабах, Марь Ивановна!
                  - Ооооо?! Ну почему же о них, Вовочка?!

- А я всегда о них думаю!!!" (С)

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22958

Сообщение от агатон
                    Немцы никогда не играли в хоккей так мощно, как это было при фюрере. Это факт.

Ну, если вникнуть в сценарий послания, то там хедлайном идут откровения о триаде сверхоружия, способном беспрепятственно уничтожить любого противника. О сверхтехнологиях, которых нет, более, ни у кого в мире. Инопланетных. Сверхзвук под водой это вообще за гранью разума.
                    Дар от Бога?

А бесконечная ракета, которая способна столетиями летать и уворачиваться от ПВО, даже, если страны уже не существует? Чудо.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от агатон
                      Духовные законы сложны.

Это на Вас так лапша на ушах, что ли, действует после "Послания Путина Собранию"? Иначе не объяснить Ваши умозаключения про движение хоккейной шайбы по "сложным духовным законам".

Правильно, какие там ещё смены эпох, мировых держав, многотысячелетняя история... Вот шайба, забитая кАрявым ударом в матче зимней олимпиады в 2018 году - это вещь "вельми сурьёзная". По Вашим понятиям, забитая Самим Всевышним.
                      Вопрос можно? А зачем Ему это?
                      Последний раз редактировалось shantis; 02 March 2018, 04:44 AM.
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от shantis
                        Вот шайба, забитая кАрявым ударом в матче зимней олимпиады в 1918 году - это вещь "вельми сурьёзная".
                        "в матче зимней олимпиады в 1918 году..." ну да, плюс-минус 100 лет... это ж мелочь!

Тут главное - "умный" вопрос задать

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Тепляков
                          "в матче зимней олимпиады в 1918 году..." ну да, плюс-минус 100 лет... это ж мелочь!

Тут главное - "умный" вопрос задать
                          Глазастый Вы, паря, однако!

Но вопрос всё равно остался. Даже если это соревнование по метанию молота между Грецией и Спартой. Или удачный хук в челюсть, произведённый Тайсоном.

Как выглядит всё это развлекалово на фоне мировых событий? И стоит ли приписывать результаты всех этих игрулек Богу?
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22958

Сообщение от shantis
                            Вот шайба, забитая кАрявым ударом в матче зимней олимпиады в 2018 году - это вещь "вельми сурьёзная". По Вашим понятиям, забитая Самим Всевышним.
                            Вопрос можно? А зачем Ему это?
                            Знаки Бога можно найти везде. В зрелищных и массовых мероприятиях однозначно. Нераспущенное кольцо в Сочи предвещало отстранение российской команды от следующих зимних игр, например.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Григорий Р
                              Знаки Бога можно найти везде. В зрелищных и массовых мероприятиях особенно.
                              С чего бы это?

Какой знак можно отыскать на концерте С. Михайлова(), например? Это же тоже зрелищное и массовое мероприятие.

И вообще, при желании знаки Бога можно и на обоях найти.

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22958

Сообщение от shantis
                                С чего бы это?

Какой знак можно отыскать на концерте С. Михайлова(), например? Это же тоже зрелищное и массовое мероприятие.
                                Главное условие мероприятия - наличие активно-заинтересованно мужского пола. Необходим пол пророков.
                                На концерте Стаса только Вы и семь тысяч разведёнок.

Комментарий

Обработка...