Чудо, чудо....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Виталич
    Вы уже исповедуете Иисуса Христа Богом Истинным, сэр?

- - - Добавлено - - -

О!
    неужели и Вы - уверовали уже в Иисуса Христа Бога Истина, Алексей?
    или всё ещё в нерешительности?

- - - Добавлено - - -

плз, господа , внесите ясность в этот , Вами же поднятый, вопрос .
    не надорвись тужась...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Алексей1984
      не надорвись
      настолько тяжёл этот вопрос, что мысли о надрыве не покидают Вашу мудрую голову , сэр?

- - - Добавлено - - -

тужась...
      а если - не перенапрягаться ( конфузу опасайтесь, сэр)) , но , легко и непринуждённо, лаконично и конретно - заявить о своих личных упованиях ?

- - - Добавлено - - -

плз - чьто мешает?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Алексей1984
        "О наших спортсменах, в Олимпийских играх соревновавшихся и потрудившихся", - Патриарх Кирилл (Гундяев) назвал победу российских хоккеистов на Олимпиаде "Божьим чудом"
        Руководитель Московского патриархата Патриарх Кирилл (Гундяев) признал победу хоккеистов на Олимпиаде "Божьим чудом" и "очень важной для всего российского народа", сообщает 1 марта "Интерфакс".
        "Это не просто победа в матче, это очень важная победа, которая действительно поддержала дух нашего народа, (...) это больше, чем спортивная победа", - сказал он 28 февраля вечером в Преображенской церкви храма Христа Спасителя на благодарственном молебне для российских олимпийцев, на котором присутствовала в том числе хоккейная команда, выигравшая "золото" на Играх в Пхёнчхане.
        Предстоятель РПЦ МП отметил, что эта победа "очень нужна была нашему народу".
        "То, что с вами произошло, многие люди назвали чудом: чтобы на последней минуте, играя в меньшинстве, вы вырываете победу... Это был такой знак Божьего присутствия в ответ на вашу веру, на вашу молитву", - сказал Кирилл.
        На молебне звучали прошения "о наших спортсменах, в Олимпийских играх соревновавшихся и потрудившихся".
        Спортсмены приехали в красных олимпийских куртках, после молебна победители Олимпиады поставили свечи. "О наших спортсменах, в Олимпийских играх соревновавшихся и потрудившихся", - Патриарх Кирилл (Гундяев) назвал победу российских хоккеистов на Олимпиаде "Божьим чудом"

Вот ныне какие пошли чудеса и Бог в болельщиках Олимпиады..

А из этого получаем, что в прежние времена духовенство молилось абы как, «спустя рукава» и с них государство должно спросить, почему худо молитесь товарищи служители культа?

- - - Добавлено - - -

Вот, отвечает же Бог на молитвы служителей культа, а мы всё спрашиваем, где дары Духа воскрешения умерших, исцеления предсмертных, врачевания всякой болезни и немощи, усмирения разрушающих стихий мира в Церкви, куда делись, да никуда не делись, просто чудеса изменились.......
        Я как пророк Божий, месяц назад открывал тему, про чудо Божие в хоккее.
        На Олимпиаде, действительно было чудо, сотворенное Богом.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от агатон
          Бог ныне в болельщиках хоккея? Профессионализм и труд самих хоккеистов ни при чём? Если так, то для чего дорогостоящие тренеры, для чего покупка игроков, если победу решает Бог? Государство оплатило Церкви молитвенные услуги да и дело с концом. А если Бог спортивную проблему не решил - духовенство к ответу и на послушание лобзиком матчевые сосны валить в Сибири, чтобы молились лучше.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от агатон
            Ещё раз выскажусь. Подобные мнения - это кощунство и оскорбление чувств действительно верующих людей.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

как недавно оказалось - бог то у верующих вполне может оказаться - разным............................................ ..............а порой - очень даже разным......
              ......чьё?

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Виталич
                Откуда такой неожиданный вывод? Это всё я про Самого Бога говорил.
                А Иисуса Христа я считал и считаю отражением Бога на нашу человеческую действительность. То есть, короче говоря, он показал специально для нас то, каким был бы Бог, будучи человеком, дал образец для подражания. Эксклюзив, так сказать. По Вашей привычной терминологии Христос - образ Божий. Как и он сам говорил об этом:

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                (Иоан.14:9,10)
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Алексей1984
                  ... Если так, то для чего дорогостоящие тренеры, для чего покупка игроков, если победу решает Бог? ..
                  Вы уже не только Евангелие Господа Бога Иисуса Христа не замечаете, но и Ветхий Завет с евреями - разучились понимать , Алексей? ....или по какой другой причине позабыли, что Бог всегда даровал победу?

именно - Бог и никто другой............................................ и это уже азы монотеизма, Лёша.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 01 March 2018, 02:21 PM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от shantis
                    Сообщение от Виталич
                    Откуда такой неожиданный вывод?
                    )
                    там вопрос, сэр.............плз, будьте внимательны.
                    Это всё я про Самого Бога говорил.
                    я и уточнил -кто shantisу Бог конкретно.....поэтому такой вопрос и задан.
                    А Иисуса Христа я считал и считаю отражением Бога на нашу человеческую действительность.
                    да, благодарю за откровенность.
                    То есть, короче говоря, он показал специально для нас то, каким был бы Бог, будучи человеком, дал образец для подражания.
                    я понял уже что Иисуса Христа Вы , по прежднему Богом Истинным не исповедуете - как и Алексей 1984 .

а виталич - и оч. многие здесь - исповедуют.
                    Эксклюзив, так сказать.
                    я бы так не сказал : это вообще в русской традиции уже - исповедовать Иисуса Христа Богом Истинным в полном соответствии с христианством и Его Евангелием.
                    По Вашей привычной терминологии Христос - образ Божий.
                    )
                    главное не это : главное то . что Иисус Христос и Отец наш небесный - Одно.
                    Как и он сам говорил об этом:
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    (Иоан.14:9,10)
                    аминь.

и это и многое другое тоже .

- - - Добавлено - - -

.................................................. .............вот и получается , господа , что у нас с Вами и вами - увы - боги то разные ..

или?
                    ......чьё?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от агатон
                      Еще один заблудший явился.
                      Что-то наших форумных пророков понесло. Один Америку взмахом волшебной палочки затопил, другой вместе с богом в хоккей играет.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Виталич
                        Сообщение от shantis
                        ...Иисуса Христа я считал и считаю отражением Бога...
                        вот и получается , господа , что у нас с Вами и вами - увы - боги то разные ..
                        это сенсация?

да нисколько : 2000 лет этому различию и , порой - смертельному противостоянию, определяющее подтверждение которому находим мы, к примеру - здесь :

Иоанна
                        10.28
                        И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                        10.29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33, 3.
                        10.30 Я и Отец одно.10.31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5, 18.
                        10.32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                        10.33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        10.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81, 6.
                        10.35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                        10.36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 6, 27.
                        10.37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                        10.38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Ин 14, 10. Ин 17, 21.
                        10.39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                        Последний раз редактировалось Виталич; 01 March 2018, 02:39 PM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Зато представьте какие теперь отговорки у спортсменов появятся - Бог не помог....

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Алексей1984
                            Зато представьте какие теперь отговорки у спортсменов появятся - Бог не помог....
                            А у этих вообще выходит медаль надо забрать. Не честно же выиграли.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Валера life
                              А у этих вообще выходит медаль надо забрать. Не честно же выиграли.
                              Мельдоний вменили, если ещё теперь и Бога начнут вменять с подачи п.Кирилла, то караул и чур меня.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Алексей1984
                                "О наших спортсменах, в Олимпийских играх соревновавшихся и потрудившихся", - Патриарх Кирилл (Гундяев) назвал победу российских хоккеистов на Олимпиаде "Божьим чудом"
                                Руководитель Московского патриархата Патриарх Кирилл (Гундяев) признал победу хоккеистов на Олимпиаде "Божьим чудом" и "очень важной для всего российского народа", сообщает 1 марта "Интерфакс".
                                "Это не просто победа в матче, это очень важная победа, которая действительно поддержала дух нашего народа, (...) это больше, чем спортивная победа", - сказал он 28 февраля вечером в Преображенской церкви храма Христа Спасителя на благодарственном молебне для российских олимпийцев, на котором присутствовала в том числе хоккейная команда, выигравшая "золото" на Играх в Пхёнчхане.
                                Предстоятель РПЦ МП отметил, что эта победа "очень нужна была нашему народу".
                                "То, что с вами произошло, многие люди назвали чудом: чтобы на последней минуте, играя в меньшинстве, вы вырываете победу... Это был такой знак Божьего присутствия в ответ на вашу веру, на вашу молитву", - сказал Кирилл.
                                На молебне звучали прошения "о наших спортсменах, в Олимпийских играх соревновавшихся и потрудившихся".
                                Спортсмены приехали в красных олимпийских куртках, после молебна победители Олимпиады поставили свечи. "О наших спортсменах, в Олимпийских играх соревновавшихся и потрудившихся", - Патриарх Кирилл (Гундяев) назвал победу российских хоккеистов на Олимпиаде "Божьим чудом"

Вот ныне какие пошли чудеса и Бог в болельщиках Олимпиады..

А из этого получаем, что в прежние времена духовенство молилось абы как, «спустя рукава» и с них государство должно спросить, почему худо молитесь товарищи служители культа?

- - - Добавлено - - -

Вот, отвечает же Бог на молитвы служителей культа, а мы всё спрашиваем, где дары Духа воскрешения умерших, исцеления предсмертных, врачевания всякой болезни и немощи, усмирения разрушающих стихий мира в Церкви, куда делись, да никуда не делись, просто чудеса изменились.......
                                Представляю себе картину: Гундяев молится глядя на телевизор во время хоккейного матча... Надо бы икону написать...

Комментарий

Обработка...