Чудо, чудо....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Вы не имеете более худшего, Вы не можете явить в себе Бога никакого вообще, ни исцеляющего, ни воскрешающего, ни усмиряющего, ни окормляющего, один только трёп о Нём, вот этого у Вас не отнять, как и у меня. Не уверен, что наша вера именно та, которой можно спастись.
    По вере Вашей, Алексей, и дано будет Вам.
    Что же касается даров, то я Вам уже писал не один раз, дары разные бывают, но Вы акцент ставите именно на сверхестественные, так сказать.
    А что насчет других даров ? Я Вам уже писал и о том, что Вы не прозрачны и смотрите однобока, это неправильный подход, ибо нужно рассматривать что ли не предвзято.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Исцелять должны все кто призван в веру, Вам ли этого не знать, а если знаете, зачем лукавите?
      ВОЗЛОЖАТ РУКИ НА БОЛЬНЫХ И БУДУТ ЗДОРОВЫ
      Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моимбудут изгонять бесов; будут говорить новыми языкам; будут брать змей; и есличто смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и будут здоровы.

Видите, знамение Вашей веры - исцеления больных. Может быть у Вас веры нет соответствующей вот и не можете?
      Я жеж говорил, рассматриваете то, что Вам выгодно...
      Но у меня и на это имеется ответ.
      Во первых, вера, это не только плод, но и дар и в даре нужно возрастать, как говорится от веры в веру, от славы в славу, от .... т.е. от младенчества до отцовства, так сказать.
      Во вторых, сами апостолы имея определенный дар(возможно даже менее значимый из тех даров которые имели от Него) не всегда могли этим даром что ли компетентно воспользоваться, например в случае с изгнанием беса, когда прибежал мужичок ко Христу и стал примерно жалиться Тому, мол Твои апостолы и веры не имеют(одно лукавство), ибо даже беса изгнать не в силах...... и Христос примерно ответил: да уж, маловеры, ну не че, Я им на сей счет определенную формулу раскрою....
      Пс. И опять же, Алексей, так что там насчет протестантских течений(обдумали ?), где исцеления якобы(это значит возможно) массовые, со всякими там "крусейдами" их миссионеров...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        По вере Вашей, Алексей, и дано будет Вам.
        Что же касается даров, то я Вам уже писал не один раз, дары разные бывают, но Вы акцент ставите именно на сверхестественные, так сказать.
        Сверхестественные дары, а к ним относятся и исцеления больных через возложение рук, это единственное что может подтвердить Божественную сверхъестественность в верующем, не пустопорожние же слова приводить в доказательство действенной веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Я жеж говорил, рассматриваете то, что Вам выгодно...
        Но у меня и на это имеется ответ.
        Во первых, вера, это не только плод, но и дар и в даре нужно возрастать, как говорится от веры в веру, от славы в славу, от .... т.е. от младенчества до отцовства, так сказать.
        Во вторых, сами апостолы имея определенный дар(возможно даже менее значимый из тех даров которые имели от Него) не всегда могли этим даром что ли компетентно воспользоваться, например в случае с изгнанием беса, когда прибежал мужичок ко Христу и стал примерно жалиться Тому, мол Твои апостолы и веры не имеют(одно лукавство), ибо даже беса изгнать не в силах...... и Христос примерно ответил: да уж, маловеры, ну не че, Я им на сей счет определенную формулу раскрою....
        Пс. И опять же, Алексей, так что там насчет протестантских течений(обдумали ?), где исцеление якобы(это значит возможно) массовое, со всякими там "крусейдами" их миссионеров...
        Всё это многословие даже читать не стал, можете подтвердить Вашу веру исцелением больных - подтвердите, чего слова попусту гонять.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Сверхестественные дары, а к ним относятся и исцеления больных через возложение рук, это единственное что может подтвердить Божественную сверхъестественность в верующем, не пустопорожние же слова приводить в доказательство действенной веры.
          Нет не единственное, хотя есть обстоятельства с определенными личностями, где человек ищет(так сказать) именно сверхестественного подтверждения(хотя не всегда для укрепления в вере, а так ...)
          Ибо, даже определенный апостол(возможно и не один) нуждался в определенном знамении от Самого Христа, но там уже скорее именно для утверждения в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Всё это многословие даже читать не стал, можете подтвердить Вашу веру исцелением больных - подтвердите, чего слова попусту гонять.
          Да мне абсолютно фиолетово, читаете Вы или нет, ибо читают другие, а с Вами мне все ясно.
          А по поводу себя я Вам уже писал, что сверхественным не практикую.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Нет не единственное, хотя есть обстоятельства с определенными личностями, где человек ищет(так сказать) именно сверхестественного подтверждения(хотя не всегда для укрепления в вере, а так ...)
            Ибо, даже определенный апостол(возможно и не один) нуждался в определенном знамении от Самого Христа, но там уже скорее именно для утверждения в вере.

- - - Добавлено - - -

Да мне абсолютно фиолетово, читаете Вы или нет, ибо читают другие, а с Вами мне все ясно.
            А по поводу себя я Вам уже писал, что сверхественным не практикую.
            Вся Ваша беда в том, что Вы упорствуете не желая признавать себя бездарем в вере и веру Вашу такой же бездарной. Вы же мне вот уже на трёх страницах доказываете, что всё у Вас с верой в порядке, ну, а то, что Бога явить в этой вере не можете так ведь Сам Бог не даёт. Вот что у Вас получается, а получается самоправедность, нет ни разорванной в раскаянье тельняшки, нет и головы посыпанной пеплом...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Вся Ваша беда в том, что Вы упорствуете не желая признавать себя бездарем в вере и веру Вашу такой же бездарной. Вы же мне вот уже на трёх страницах доказываете, что всё у Вас с верой в порядке, ну, а то, что Бога явить в этой вере не можете так ведь Сам Бог не даёт. Вот что у Вас получается, а получается самоправедность, нет ни разорванной в раскаянье тельняшки, нет и головы посыпанной пеплом...
              Да Вы просто слепой и глухой(по своему невежеству или гордыни, а может даже и немощи), ибо на трех страницах все четко расписано, а Вы жонглируете теми стихами из Писания, кои Вам выгодны.
              Помните я Вам писал уже в иной теме за то, что Христос примерно ответил: мол блаженны уверовавшие и невидящие.... так что у Вас есть шанс стать блаженным, иль полностью отпасть от Творца, а это уже будет хула с Вашей стороны, выбор за Вами.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Да Вы просто слепой и глухой(по своему невежеству или гордыни, а может даже и немощи), ибо на трех страницах все четко расписано, а Вы жонглируете теми стихами из Писания, кои Вам выгодны.
                Помните я Вам писал уже в иной теме за то, что Христос примерно ответил: мол блаженны уверовавшие и невидящие.... так что у Вас есть шанс стать блаженным, иль полностью отпасть от Творца, а это уже будет хула с Вашей стороны, выбор за Вами.
                Уверовавших во Христа будут сопровождать знамения, Вас сопровождают?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Уверовавших во Христа будут сопровождать знамения, Вас сопровождают?
                  Блаженны уверовавшие и невидящие.
                  Хотя знамения для подтверждения и утверждения в вере в Творца, лично я вижу постоянно и для этого совсем необязательно видеть что-то что ли сверхестественное.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Блаженны уверовавшие и невидящие.
                    Не туда вожжи тянете.... Уверовавших блаженных и невидевших должны сопровождать знамения согласно Христова учения, так что мимо про блаженных и невидевших.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Не туда вожжи тянете.... Уверовавших блаженных и невидевших должны сопровождать знамения согласно Христова учения, так что мимо про блаженных и невидевших.
                      Туда, туда, все туда же.... и про знамения дал мысль и про то, что Христос тем раскладом показал то, что на сверхестественном лучше веру не строить(ибо наше физ. зрение таки можно ввести в заблуду....) ибо на песке скорее-всего будет созидаться эта вера.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Туда, туда, все туда же.... и про знамения дал мысль и про то, что Христос тем раскладом показал то, что на сверхестественном лучше веру не строить
                        Лукавите, уничтожая суемудростью свидетельство Христово.

Евангелие от Иоанна

14:12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня,

дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше

сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Всё Ваше бормотание в этой теме как ничто и легче пустоты, нет ни одной ссылки на Писание оправдывающую Вашу бездарную веру.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Лукавите, уничтожая суемудростью свидетельство Христово.

Евангелие от Иоанна

14:12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня,

дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше

сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Всё Ваше бормотание в этой теме как ничто и легче пустоты, нет ни одной ссылки на Писание оправдывающую Вашу бездарную веру.

Да Вам здесь уже столько раз я(да и не только) накидывал из Писания вкусной пищи, а Вы в упор не хотите замечать этого, ибо Вашему мозгу дается не качественная подпитка, так как приелась уже это сало, нужно расширить ассортимент пищи...
                          Да и помните(за это тоже в свое время мы беседовали с Вами) что там Христос ответил тем определенным верующим, которые Ему примерно говорили: Господи ! не Твоим ли именем мы чудеса творили иль бесов изгоняли(и это можно повернуть и в иную сторону, мол и также получали от Твоего имени сверхестественные знамения), а Он тем примерно в ответ: не знаю Вас чудотворцев, идите-ка вы лучше на прожарку и шубу лисью с собой не берите, ибо там итак жарко...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Да Вам здесь уже столько раз я(да и не только) накидывал из Писания вкусной пищи
                            В обработке Вашей лукавой мысли, оправдывающей Вашу бездарную веру.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              В обработке Вашей лукавой мысли, оправдывающей Вашу бездарную веру.
                              То бишь это я на этом форуме строчу столько тем, которые одна краше другой в их подмене понятий Писания ?
                              У Вас жеж что не тема, то война миров в противоречии Писания.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                То бишь это я на этом форуме строчу столько тем,
                                Моя вера такая же бездарная как и Ваша, но в отличии от Вас я её не оправдываю, а Вы оправдываете.

Комментарий

Обработка...