Чудо, чудо....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Валера life
    Еще один заблудший явился.
    а Вам , Валера , Иисус Христос тоже не Бог Истинный?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Джа дай
      Представляю себе картину: Гундяев молится глядя на телевизор во время хоккейного матча... Надо бы икону написать...
      Удивительно другое, Бог оказывается их молитвы слышит и исполняет, вот ведь могут когда захотят...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Алексей1984
        Удивительно другое, Бог оказывается их молитвы слышит и исполняет, вот ведь могут когда захотят...
        Да, мы, православные, верим в то, что Бог слышит молитвы человека и иногда исполняет их.
        А сектанты не верят, что Бог слышит наши молитвы.

Это различие в понимании отношений Бога с Человеком ярко проявилось в этой теме.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Алексей1984
          Если б помолился и случилось, тогда хоть какой имел бы авторитет. А так - разведение лохов!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Джа дай
            Если б помолился и случилось, тогда хоть какой имел бы авторитет. А так - разведение лохов!
            Ну с государством так не получится, если государством деньги Церкви отпущены, а молитвы не исполнены, то государство и спросить с Церкви может, да и спросит.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Алексей1984
              Ну с государством так не получится, если государством деньги Церкви отпущены, а молитвы не исполнены, то государство и спросить с Церкви может, да и спросит.
              Бабло делится "святыми" не за молитвы, а за лохов.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от tagil
                Да, мы, православные, верим в то, что Бог слышит молитвы человека и иногда исполняет их.
                А сектанты не верят, что Бог слышит наши молитвы.

Это различие в понимании отношений Бога с Человеком ярко проявилось в этой теме.
                Нет, "сектанты" верят, что Бог слышит все молитвы, но вот исполняет далеко не все просьбы.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                (1Иоан.5:14)
                И я почему-то думаю, что хоккейные матчи, очень мягко говоря, не относятся никаким боком к тому, что "по воле Его".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                это сенсация?

да нисколько : 2000 лет этому различию и , порой - смертельному противостоянию, определяющее подтверждение которому находим мы, к примеру - здесь :

Иоанна
                10.28
                И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                10.29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33, 3.
                10.30 Я и Отец одно.10.31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5, 18.
                10.32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                10.33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                10.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81, 6.
                10.35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                10.36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 6, 27.
                10.37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                10.38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Ин 14, 10. Ин 17, 21.
                10.39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                Вот я и вижу здесь то, что есть на самом деле. Что иудеи приписали Иисусу то, что он не говорил и не имел в виду. Исказили весь смысл его слов. Оклеветали, чтобы обвинить хоть в чём-то.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от adashev
                  Конечно чудо. Немецкое. Полулюбители чуть миллионеров не нагрели по полной.
                  НЕМЦЫ В ХОКЕЙ ВСЕГДА БЫЛИ НИКАКИЕ
                  ИХ ОБЫГРАТЬ ЛЮБОЙ ЛОШАРИК МОЖЕТ
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от shantis
                    Ещё раз выскажусь. Подобные мнения - это кощунство и оскорбление чувств действительно верующих людей.
                    Бог имеет к хоккеистам такое же отношение-
                    как как к картёжникам и всем прочим игрокам
                    которые в детстве не наигрались и продолжают играть сидя на чужой шее
                    а тема-корявая попытка встроить в свою кривую логику-
                    логику Бога

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Алексей1984
                      Бог ныне в болельщиках хоккея? Профессионализм и труд самих хоккеистов ни при чём? Если так, то для чего дорогостоящие тренеры, для чего покупка игроков, если победу решает Бог? Государство оплатило Церкви молитвенные услуги да и дело с концом. А если Бог спортивную проблему не решил - духовенство к ответу и на послушание лобзиком матчевые сосны валить в Сибири, чтобы молились лучше.
                      Вот, вот - именно об этом и была моя тема.
                      Где разбирали проигрыш Советской супер серии. Где наши были сильнее, а Канадцы вели себя хуже. И в последнии секунды наши проиграли, а Канадцы молились.

Бог дает победу.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от агатон
                        Вот, вот - именно об этом и была моя тема.
                        Где разбирали проигрыш Советской супер серии. Где наши были сильнее, а Канадцы вели себя хуже. И в последнии секунды наши проиграли, а Канадцы молились.

Бог дает победу.
                        Вот я что - то подзабыл, когда Христос учил об Олимпийских играх, не напомните?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от shantis
                          Ещё раз выскажусь. Подобные мнения - это кощунство и оскорбление чувств действительно верующих людей.
                          Ха ха..
                          Да вы просто Бога не знаете.

мне Бог много давал спортивных побед.
                          Даже был такой случай.

Я с детства не умел играть в баскетбол.
                          Ну вообще, не любил эту игру и мяч всегда летел мимо.

А тут, участь в Библейской семинарии, у нас была баскетбольная площадка. Я пытался там играть, но всегда проигрывал.
                          И как то ходя по лужайке и молясь, я сказал Богу.
                          - "Господи, это не возможно сделать,это все равно, как мне научиться играть в баскетбол"
                          И тут же меня наполнила какая то сила и уверенность .
                          Я взял мяч и ощутил его духовно.
                          Я посмотрел на корзину, и точно знал, что не промажу.
                          И в тот же момент, я стал играть так, как никто не играл в нашей школе.
                          Я выигрывал и выигрывал.
                          Из 10 штрафных я забивал 9.
                          Забивал с любого угла.
                          И с середины поля, из 3 мечей, я забивал 2.

Бог давал победы и в волейболе и в других видах спорта.
                          И все для того, что бы все люди, могли уразуметь, что - ; ибо не силою крепок человек. и Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
                          И как писал победитель Давид - Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь; 34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах поставляет меня; 35 научает руки мои брани и мышцы мои напрягает, как медный лук.

А вы в ереси своей упираетесь, и не знаете Бога лично, и упиваясь ложным самомнением упускаете великое сокровище.
                          Смири свою выю, не иди против рожна как шел Савл, и Бог сделает тебя Павлом. И явит чудные дела Свои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Вот я что - то подзабыл, когда Христос учил об Олимпийских играх, не напомните?
                          О победах, очень много в Библии есть.
                          Кто дает победу, как дает, кто учит побеждать.

С вашим плоским умом , этого не понять.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от агатон
                            Ха ха..
                            Да вы просто Бога не знаете.
                            несколько не так , достовысокий: наши оппоненты только что охотно признались, что у них какой-то другой бог.: нас - один, а у них - другой , свой и шибко - креативный .

.... вот только Валера ещё в раздумьях , поэтому извиняюсь , но вынужденный - дабл:
                            Сообщение от Валера life
                            Еще один заблудший явился.
                            а Вам , Валера , Иисус Христос тоже не Бог Истинный?
                            ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Алексей1984
                              Руководитель Московского патриархата Патриарх Кирилл (Гундяев) признал победу хоккеистов на Олимпиаде "Божьим чудом"
                              московские патриархи совкового разлива-
                              от христианства безнадёжно далеки:
                              Российский патриарх Алексий II совместил радость от победы российской сборной над Голландией в четвертьфинале чемпионата Европы-2008 с Днем скорби, посвященным годовщине начала Великой Отечественной войны.

«Сегодняшняя скорбь, связанная с годовщиной начала Великой Отечественной войны, разбавляется нашей общей радостью о вчерашней победе российской сборной», сказал Алексий II, обращаясь к военнослужащим Московского военного округа после церемонии возложения венка на Могилу неизвестного солдата у кремлевской стены.
                              звучит как:
                              скорбь о погибшем деде-
                              разбавляется радостью о покупке холодильника

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от greshnik
                                московские патриархи совкового разлива-
                                от христианства безнадёжно далеки
                                это каким же штангенциркулем нехристь greshnik эту далекость измерял? ...или каким -таким хаббадским аршином?...или вместе со Шнеерсоном - шагами ?

плз, мущина , уточните - кто и когда поверял эти Ваши измерительные причиндалы
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...