Чудо, чудо....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от духовный турнир
    Тут главное кого, я призываю не читать, а это: поверившие в Христа, Духа Святого получившие, на всякую истину, коей в писании НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, и коя по своему качеству и количество, несравнимо превосходит все писания, наставляющего...
    по твоим постам это незаметно

в Писании истины уж всяко больше, чем в твоих постах, но ты её не видишь...

то есть тем, кем ни ты, ни все , иже с тобой НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ, ибо Духа Святого не имеете, однако таким я и не советую писания не читать, почему-же ЧИТАЙТЕ, может и вы когда в Христа поверите, да Духа Святого получите, а когда получите и сравните с истиной от Него и из писания, то и поймете, почему писание ПРЕДЛОЖЕНО Христом, для ЕЩЕ НЕВЕРУЮЩИХ
    Если ты такой бестолковый христианин, что даже Святой Дух не может помочь тебе увидеть в Писании истину, то кто тебе злой буратино?

а Дух Святой , УЖЕ ПОВЕРИВШИМ в Него и почему в писании нет и быть не может той истины, на которую Дух Святой наставляет...
    меня Святой Дух наставил на выбор правильной диеты, чтобы быть здоровым, а тебя?

Или не хочет Бог, чтобы ты был здоровым?

... а пока ты и иже с тобой лишь с ветряными мельницами, бесовских обольщений воюете, да между собой, до победы, до крови, до торжества, одной плоти над другой...
    брань идёт для торжества истины над ложью

и без участия плоти эта брань никак не возможно, даже Христос пришёл помочь людям во плоти
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Тепляков
      Победа христианина над язычником - тоже бесовщина?
      И не только в спорте... а к примеру, здесь на форуме - в словесной баталии

Ты, как тот премудрый пескарь Салтыкова-Щедрина, хочешь отгородиться от мира и... ничем другим людям не помогать, и грешников не спасать

Как ты сможешь сделать добро, если ты во всём будешь хуже, чем грешники?! Кто на тебя внимание обратит?

Не про таких ли как ты, притча была о "зарывшем талант"?

турнир, ты оказывается ещё и одну из главных заповедей Христа не понимаешь?!

если ты тут каждый раз понтишь, что имеешь Святого Духа, так пусть Он тебе поможет понять эту заповедь
      или "имеющим Духа" заповеди выполнять уже не надо?

Можно побеждать ради славы Божьей

а у тебя в душе, судя по твоим предположениям о целях победы, полно бесов самого низкого пошиба
      Вот плоть-то разбушевалась, лгущая на истину, ибо славу своей победы одной плоти над другой Богу приписывает, окстись болезная плоть, Богу победа души над бесами, своими страстями нужна, а не торжество одной плоти над другой и борьба верующего с неверующими, лжеверующими и прочими детками сатаны, не плотью верующего совершается, а ДУХОМ его, при чем, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, под началом и с помощью Духа Святого, Коего у тебя нет и не было, вояка плотской, свои плотские победы, плоти над плотью, некоему богу "посвящающий", не сатане-ли, ибо Богу твоя душа, твое сердце СМИРЕННОЕ и КРОТКОЕ нужно, а не торжество твоей плоти над другой плотью и не сваливай в помойную яму твоей плотской победоносности добрые дела человека к человеку, не смешивай дерьмо с добром.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Какая интересная у нас с Вами вера получается, сатана в нас силен сверх всякой меры, а Бог бессилен совершенно, и Вы такую веру оправдываете, я не оправдываю, я в шоке от такой веры, а Вам впору. Вера получается одна, а осознание это веры разное.
        Вы просто не понимаете(в смысле не видите) промысла Его в этом вопросе, поэтому что ли и в шоке.
        В современное время есть(действуют) все Его дары, но они даются определенным людям(для определенных целей), например тем, кто имеет апостолький дар, ибо им нужно насаждать Церкви(ибо у них миссия такая), и насаждать не там, где через улицу уже имеется одна(и даже той же конфессии).... и насаждать не ради конкуренции...
        У православных на сей счет(чудо-исцеления, можно сказать) имеется одно Таинство, идите, просите и получайте по Его благодати.
        Что же касается сатана(и его служителей, так сказать), то я считаю, что у тех тоже имеются сверхестественные дары(настоящие, а где-то возможно и поддельные), но, так как они этими дарами прельщают(то есть не приводят, а отводят от Бога, даже порой прикрываясь Божьим), то поэтому их дары считаются ложными(в этом цвете.)
        Пс. Не все апостолы иль миссионеры, не все пророки, не все пасторы, не все .......
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

... ибо ЛЮБОЙ(шахматы, шашки и пр.) вид спорта к Богу не приводит, ну разве, кто калекой от сего спорта не станет, да к Богу, по сему поводу, не обратится;
          и не только спорт приводит, но и другие практические занятия могут привести, если грешники видят превосходство христианина над ними

ну и непонятно, чего это ты вдруг делаешь громкие заявления от имени Бога о тех путях, по которым к Нему приходят...

какие заповеди Христа, например, о любви к ближнему, в спорте исполняются, при победе одной плоти над другой?
          турнир, ты так и скажи: раз я этого не понимаю, значит такого не может быть!

а дух человеческий призван Христом к победе оного, с помощью Духа Святого, над бесами и своими страстями, а не для помощи плоти побеждать другую плоть, какой-бы сия плоть не была, здоровой или покалеченной
          турнир, объясни пожалуйста народу, что такое победа над бесами?

или ты даже этого не можешь?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Вы просто не понимаете(в смысле не видите) промысла Его в этом вопросе
            Ошибаетесь Его промысел в этом вопросе явен всякому, кто без лицемерия взирает на свою бездарную веру.
            Евангелие от Иоанна
            14:12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня,дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

ВОЗЛОЖАТ РУКИ НА БОЛЬНЫХ И БУДУТ ЗДОРОВЫ
            Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языкам; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и будут здоровы.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Тепляков
              и не только спорт приводит, но и другие практические занятия могут привести, если грешники видят превосходство христианина над ними

ну и непонятно, чего это ты вдруг делаешь громкие заявления от имени Бога о тех путях, по которым к Нему приходят...

турнир, ты так и скажи: раз я этого не понимаю, значит такого не может быть!

турнир, объясни пожалуйста народу, что такое победа над бесами?

или ты даже этого не можешь?
              Превосходство плоти над плотью, ты о чем? о какой вере и в кого речь-то ведешь? вон мусульмане с Кавказа, весьма часто в борьбе, спорт такой есть, побеждают, предлагаешь в аллаха поверить, раз мусульманская плоть может над христианской поторжествовать или такое невозможно, уже не было? а спортсмены прочих религий побеждающие на соревнованиях, так и что, и за ихними богами последовать, ну раз поторжествовали, победили своей, в своего божка, верующей плотью? что до победы над бесами, то сие не для тебя, ибо, порядок таков: поверить в Христа, Духа Святого получить, на всякую истину наставляющего, браням духовным обучающего, помогающего в оных и большей частью, как раз и побеждающего, однако не без нашего участия, для всех, поначалу, тяжкого, а потом и на брань с сатаной выходить, как и Христос заповедал апостолам:....НЕ ПОКИДАЙТЕ Иерусалима, пока не облечетесь СИЛОЮ СВЫШЕ.... коя и обрелась в Пятидесятницу сошествием Духа Святого на апостолов; так, что кому объяснять-то неверующим, обольщенным, Духа Святого не имеющим, так вам, по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., не то, что понять, потому и порядок, повторю, ВСЕГДА, таков: поверить, Духа Святого получить и т.д., и т.п. ..., удачи.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Ошибаетесь Его промысел в этом вопросе явен всякому, кто без лицемерия взирает на свою бездарную веру.
                Евангелие от Иоанна
                14:12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня,дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

ВОЗЛОЖАТ РУКИ НА БОЛЬНЫХ И БУДУТ ЗДОРОВЫ
                Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языкам; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и будут здоровы.
                Я уже отвечал на сей счет, но попробую иначе.
                Для каких целей это творилось ? В какие времена(в смысле при каких обстоятельствах)?
                И помните(в смысле вспоминайте по чаще) конечно же о крусейдах Бенна.
                Я Вам приведу свой жизненный пример: однажды я заболел(температура 38, сопли, кашель) и вот, я решил повременить не надолго с лекарствами, а отдать все в Его руки(и это без каких-либо мыслей о какой-то проверке по поводу Бога), и утром встаю и замечаю что нет кашля, соплей и чувствую себя прекрасно.... я конечно же схватился за градусник, иииии, Боже мой не поверил своим глазам(ибо температура была 36.5).... думаю не может быть, я взял другой градусник(у меня их два на всякий случай) иииии тоже самое. Я было подумал, а может я тоже имею целительный дар.
                Это я к тому, что часто люди лично что ли тет на тет получают исцеление от Него, для каких-нить определенных целей, а вот других что ли не могут исцелить...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Я уже отвечал на сей счет
                  Вы пишите много и всё попусту, Ваши задушевные, философические рассуждения хороши для бабушек на базаре, а не на форуме, где привыкли ссылаться на Писания.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Вы пишите много и всё попусту, Ваши задушевные, философические рассуждения хороши для бабушек на базаре, а не на форуме, где привыкли ссылаться на Писания.
                    Ну не скажите.... как там говорится: что русскому хорошо, то немцу смерть....
                    Да и Писанием Вам тресли(так сказать) перед носом что ли многие, но Вы ведь упертый, ибо хотите видеть только то, что лелеет Ваш слух(в приципе и за это я Вам уже писал, пардон за повторение.)
                    Пс. Кстати, Алексей, Вы случаем не тот Алексей вроде бы в очках(который болен), который был православный вроде бы МП, а после стал сомневающийся(скорее из-за болезни) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Да, именно так и раз сие не понимаешь, то этим и подтверждаешь заблуждение относительно своего христианства;
                      турнир, а о каком таком "моём христианстве" пошёл базар?

я роль учителя ни разу не претендую, и имхо повода не давал, чтобы говорить о каком-то "моём христианстве"

а понты типа "не понимаешь, то этим и подтверждаешь..." про тебя можно было уже десять раз сказать

христиане и в добродетелях не соревнуются, выставляя сие на показ, ни друг против друга, ни тем более перед множеством свидетелей, а силами и возможностями плоти похвалится им(христианам) и на ум не придет, а если и придет, то...
                      Демонстративно напоказ может и не выставляют, но и не скрывают, ибо как тогда
                      ... люди видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:16)
                      А по поводу соревнований, так тут же в Нагорной проповеди почитай, кто большим будет в Царстве Небесном, а кто меньшим.
                      И дальше про то, где хотели сесть в Царстве Небесном двое из апостолов

Дух Святой( у истинных христиан, обязательно имеющийся), сразу-же, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, обличит сие, и кто не послушает, тот узнает, как это Духу Святому перечить
                      турнир, ты подозрительно... мягко говоря, неправильно пишешь о проявлении Святого Духа...

Святой Дух - это скорее подсказчик, а не надсмотрщик
                      А делать или не делать - тут у человека есть своя воля для выбора варианта действий

Христианина, без СМИРЕНИЯ, не существует, как и без Духа Святого, а где, в любых соревнованиях, смирение-то? христиане не хвалятся никакими своими победами, добрыми делами, ДАЖЕ и перед собой, и тем более, не выставляют на показ, ПО ЗАПОВЕДИ от Христа.
                      Смирение - оно в душе человека, а соревнования происходят в мире
                      Чего это ты вдруг противопоставляешь "перпендикулярные" понятия?

С заповедями у тебя понятная ситуация - "когда-то (давно!) слышал звон..."

Ну и общий вопрос.
                      Жизнь любого человека - это соревнование с окружающими и с самим собой.
                      У грешников это почти всегда соревнование с окружающими, а у христианина - преимущественно с собой.
                      Но чего это ты вдруг решил, что человек, не уйдя в пустынь, может совсем не соревноваться с окружающими?!
                      Последний раз редактировалось Тепляков; 04 March 2018, 05:07 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Тепляков
                        турнир, а о каком таком "моём христианстве" пошёл базар?

я роль учителя ни разу не претендую, и имхо повода не давал, чтобы говорить о каком-то "моём христианстве"

а понты типа "не понимаешь, то этим и подтверждаешь..." про тебя можно было уже десять раз сказать

Демонстративно напоказ может и не выставляют, но и не скрывают, ибо как тогда

А по поводу соревнований, так тут же в Нагорной проповеди почитай, кто большим будет в Царстве Небесном, а кто меньшим.
                        И дальше про то, где хотели сесть в Царстве Небесном двое из апостолов

турнир, ты подозрительно... мягко говоря, неправильно пишешь о проявлении Святого Духа...

Святой Дух - это скорее подсказчик, а не надсмотрщик
                        А делать или не делать - тут у человека есть своя воля для выбора варианта действий

Смирение - оно в душе человека, а соревнования происходят в мире

Чего это ты вдруг противопоставляешь "перпендикулярные" понятия?
                        А, ты имеешь Духа Святого, что-бы знать Его "правильные" проявления? Святой Дух это ВСЕ и ВСЯ для христианина, потому делать или не делать, эт уже отступление, с тяжким последствиями, для решившего по своему поступить, потому, только не бдительные на сие покушаются, за то и терпят потом, всяких бед, как говорится от души; нет конечно и поступающие по истине терпят, но одно дело в сем терпении Духа Святого, в помощниках иметь, другое самостоятельно горести хлебать, потому обученные подобными самостоятельными "приключениями", ничего так не желают, как только Духу Святому, со всяким усердием внимать( эт немного из атрибутов духовной брани); так и я о чем, а именно, что победы плоти над плотью, торжество одной плоти над другой НЕ ПРИБАВЛЯЮТ смирения, но УНИЧТОЖАЮТ оное, эт тоже из атрибутов духовной брани.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Ну не скажите.... как там говорится: что русскому хорошо, то немцу смерть....
                          Да и Писанием Вам тресли(так сказать) перед носом что ли многие, но Вы ведь упертый, ибо хотите видеть только то, что лелеет Ваш слух(в приципе и за это я Вам уже писал, пардон за повторение.)
                          Пс. Кстати, Алексей, Вы случаем не тот Алексей вроде бы в очках(который болен), который был православный вроде бы МП, а после стал сомневающийся(скорее из-за болезни) ?
                          Я же и говорю - задушевненько. но в тщету.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Я же и говорю - задушевненько. но в тщету.
                            А я жеж повторяю, кому что, а лысому расческа.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              А я жеж повторяю, кому что, а лысому расческа.
                              Вы зря пытаетесь перевести диалог в задушевную бла, блакалку ни о чём, у меня на пустопорожнее нет ни времени, ни желания.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Вот плоть-то разбушевалась, лгущая на истину, ибо славу своей победы одной плоти над другой Богу приписывает...
                                турнир, а кому "приписывать" славу победы иудеев над своими многочисленными врагами в ветхом завете?

ну да... ты ж его ни разу не читал...

Богу победа души над бесами, своими страстями нужна...
                                А сам Бог сказал, что это не Ему, а человеку это надо для спасения своей души

Опять же вопрос: что за победа такая над бесами?

а не торжество одной плоти над другой и борьба верующего с неверующими, лжеверующими и прочими детками сатаны, не плотью верующего совершается, а ДУХОМ его, при чем, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, под началом и с помощью Духа Святого, Коего у тебя нет и не было, вояка плотской, свои плотские победы, плоти над плотью, некоему богу "посвящающий", не сатане-ли, ибо Богу твоя душа, твое сердце СМИРЕННОЕ и КРОТКОЕ нужно, а не торжество твоей плоти над другой плотью и не сваливай в помойную яму твоей плотской победоносности добрые дела человека к человеку, не смешивай дерьмо с добром.
                                турнир, только не понти, что на всю эту ругань тебя "святой дух" поучает

Комментарий

Обработка...