Должны ли неевреи соблюдать Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Briliant
    Это не эксперимент, а желание праздновать вместе с братьями...

И это не исполнение заповеди о субботе...

Исполнение заповеди, это когда ты возвращаешься домой с работы в пятницу, и ночью тебе звонят и просят придти и ещё поработать, в субботу, так как не хватает рук, а больных много, и ты идёшь и работаешь, не беря за это плату...

Или когда на трансформаторной станции авария, и тебя просят остаться в пятницу вечером, и ты останешься и будешь чинить всю ночь, и не возьмёшь за это плату...

Ну ты и сам то понимаешь, что не исполнил никакую заповедь, так как ты раб, ничего не стоящий, сделал что должен...

И так, по каждому пункту...
    Зачем ты путаешь Божий дар с яичницей?)
    Добрые дела в шабат, это добрые дела в шабат. Сказано было не о самом шабате, а о том шо надо мозги включать, а не тупо следовать букве. Об этом Машиах говорил фарисеям и книжникам в связи с добрыми делами.
    А я тебе говорю не о добрых делах(исключениях) в шабат, а о самом шабате. О самой сути шабата: для чего он и какое благословение он несет для человека.

А если вот ничего не случилось и никуда не надо ехать или бежать помогать. тогда шо? Тупо сидеть дома и смотреть куда?.........)))
    Я тебе говорю о самой сущности шабата. День покоя для чего дан человеку. Шо такое: человек господин шабата. И не человек для шабата, а шабат для человека. Об этом речь. понимаешь? Не спеши писать. Лучше подумай.

Добрые дела никуда не убегут. Если чел добрый, то он и в шабат поможет, а в будний день. какая разница? Это состояние сердца.
    но когда Бог установил шабат, он совсем о другом думал для человека.
    Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    тут речь не о добре для кого то, а совсем о другом

Ведь пойми: придет царство. не надо никакого спасать, никуда бежать. А шабат будет ВСЕГДА. всегда.

вот просто включи мозги и скажи мне: как ты считаешь, какое благословение несет человеку шабат? В чем оно заключается? не будем это как поведение рассматривать. А как благословение. Потому шо это так и есть.

И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло. В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею. И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Илияху
      А если вот ничего не случилось и никуда не надо ехать или бежать помогать. тогда шо? Тупо сидеть дома и смотреть куда?.........)))
      Ну можно не сидеть, а лежать, после вкусного ужина, и смотреть в потолок, размышляя над текстом Торы, в обнимку с женой...

Я тебе гооврю о самой сущности шабата.
      Сущность субботы в том, что она знамение...

Знамение чего?

Знамение входа в покой Б-га, в Царство Его... где успокаевается человек от всех дел земных...

День покоя для чего дан человеку. Шо такое: человек господин шабата. И не человек для шабата, а шабат для человека. Об этом речь. понимаешь? Не спеши писать. Лучше подумай.*
      я не сторонник жёстких регламентаций субботы, это делай, это не делай... и т д...

Можно всё довести до идиотизма...

Если кто то желает праздновать, пусть празднует... хочет постигать... пусть постигает... хочет исполнять, пусть исполняет...

Лишь бы не заставлять кого, не требовать, не соблазнять, и ставить преткновения... и т д...

То есть, добрые инициативы, только приветствую...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Йицхак
        побиение камнями возможно только по решению суда, в котором заседают храмовые священники, и заседания которого происходят в строго определенном Богом месте.
        "Не очень-то хотели", - можно констатировать. Посадить толпу священников у стены плача - очень трудное дело. Особенно, если это связано с неприятными судейскими обязанностями Торы. Проще сказать: "Не шмогли." Нога не пошла, рука не поднялась.
        Так и проповедуют нам исполнение закона. "Псы ленивые..." как там дальше?
        Как после этого не услышать Павла: И сами обрезывающиеся не соблюдают закона
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 07 January 2018, 11:21 AM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Briliant
          Ну можно не сидеть, а лежать, после вкусного ужина, и смотреть в потолок, размышляя над текстом Торы, в обнимку с женой...

Сущность субботы в том, что она знамение...

Знамение чего?

Знамение входа в покой Б-га, в Царство Его... где успокаевается человек от всех дел земных...

я не сторонник жёстких регламентаций субботы, это делай, это не делай... и т д...

Можно всё довести до идиотизма...

Если кто то желает праздновать, пусть празднует... хочет постигать... пусть постигает... хочет исполнять, пусть исполняет...

Лишь бы не заставлять кого, не требовать, не соблазнять, и ставить преткновения... и т д...

То есть, добрые инициативы, только приветствую...
          Вот видишь, и ты туда же:знамение. Символ.
          Откуда это все?
          Шабат реальность, а не знамение.Как Бог успокоился(реальность), так и человек господин шабата есть реальность.
          Соблазняют, требуют те кто не понимает шо такое шабат. кто считает это просто религиозным шаблоном.
          Это не знамение царства, а само царство и есть на земле.
          Потому Бог и наказывал за несоблюдение шабата. За знамения Бог бы не наказывал. а за реальность да
          Вспомни 70 лет плена. За шо? За реальное использование земли в годы шабата. Реальность

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Илияху
            Вот видишь, и ты туда же:знамение. Символ.
            Откуда это все?
            Шабат реальность, а не знамение.Как Бог успокоился(реальность), так и человек господин шабата есть реальность.
            Соблазняют, требуют те кто не понимает шо такое шабат. кто считает это просто религиозным шаблоном.
            Ну так, в Писании сказано, что знамение... не от себя же придумал...

Сообщение от Илияху
            вот просто включи мозги и скажи мне: как ты считаешь, какое благословение несет человеку шабат?
            По моему мнению, апсалютна никакого... но это по моему мнению... а по твоему?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Briliant
              Ну так, в Писании сказано, что знамение... не от себя же придумал...

По моему мнению, апсалютна никакого... но это по моему мнению... а по твоему?
              Ну нифига себе)) Ты ваааще удивил. Как это никакого? вот это да, еврей как фильме тупее всех тупых))
              Ладно,я тебе скажу по секрету какие благословения несет шабат для еврея.И не только
              Ну ты реально удивил. У меня в общине даже младенцы знали, как хорошо соблюдать шабат.
              Кино и немцы. Не думал шо придется простые вещи объяснять грамотному человеку

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Briliant
                Это не эксперимент, а желание праздновать вместе с братьями...
                Ну праздновать Вы вместе не можете. Можете только из уважения к иудейской общине делать в субботу выходной день.
                Это как день рождения - празднует только именинник, остальные - гости.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

[QUOTE=Илияху;5472530]Ну нифига себе)) Ты ваааще удивил. Как это никакого? вот это да, еврей как фильме тупее всех тупых))
                  Ладно,я тебе скажу по секрету какие благословения несет шабат для еврея.И не только
                  Ну ты реально удивил. У меня в общине даже младенцы знали, как хорошо соблюдать шабат.
                  Кино и немцы. Не думал шо придется простые вещи объяснять грамотному человеку[/QUOTE

Сообщение от Илияху
                  Ну нифига себе)) Ты ваааще удивил. Как это никакого? вот это да, еврей как фильме тупее всех тупых))
                  Кино и немцы. Не думал шо придется простые вещи объяснять грамотному человеку
                  Ну ты давай уже объясняй, а то прям совсем застыдил перед Йицхаком...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    "Не очень-то хотели", - можно констатировать.
                    Это кому как повезет.
                    Кто-то сообразит, что правосудие вершится исключительно по процедуре закона и никак иначе нельзя. А у кого-то хватит ума только на поступок по желанию "левой ноги".
                    Умы розданы свыше - кому какой достанется.
                    Посадить толпу священников у стены плача - очень трудное дело.
                    Не толпу, а троих (в православной семинарии разве не читали?) и трудности в этом не больше, чем в трех судьях в российском суде - не заметил, чтобы судебные заседания срывались по причине дефицита кадров.
                    Как после этого не услышать Павла: И сами обрезывающиеся не соблюдают закона
                    Да. Особенно если удосужиться прочитать, кому он писал эти послания - обезьянничающим с законом язычникам.

Всё-таки надо что-то поправить в православных семинариях с изучением мат. части.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Йицхак
                      Ну праздновать Вы вместе не можете. Можете только из уважения к иудейской общине делать в субботу выходной день.
                      Ну и нафига ты это ему написал?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Briliant;5472555]
                      Сообщение от Илияху
                      Кино и немцы. Не думал шо придется простые вещи объяснять грамотному человеку[/QUOTE

Да ничего я тебя не стыдил. я не знаю нафига Ицхак это написал. Может мне подгадить. или еще чего. Но с его стороны это не есть хорошо. конечно я тебе объясню. Ицхак с этими спорами уже реагирует как доберман) Не смотря: наши, ваши. Кусает всех подряд.
                      У меня были 2 добермана: сука и кобель. потому я в курсе)

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Briliant;5472555]
                      Сообщение от Илияху

Начну с земного. В смысле благословений

- - - Добавлено - - -

В общем смотри Бриллиант.
                      В земном смысле шабат несет благословение лично человеку, его семье, всему его дому( родне то есть), несет всем кто ближний с ним( работа, и т.д и т.п).
                      То есть если один еврей соблюдает шабат, то выигрывает куча народу.
                      А конкретно вот в чем: финансы, здоровье, благополучие в семьях, добрые отношения с людьми в разных сферах.
                      И это все только земное.

Я тебе могу по полочкам разложить благословения шабата от Моше до Машиаха. по Писаниям. но надо время. Я тут с женой и детем как бы тоже общаюсь. Не могу углубится сейчас. но напишу все дела про шабат: шо и как почему и зачем. мне не жалко

но могу тебе дать практический совет. 4 недели шабата, и ты сам увидишь, какие благословения это несет. Не праздник, а реально просто скажи Богу: хочу соблюдать шабат. Не праздновать, а реально пройти школу. И сам увидишь. вот тебе мое обетование насчет этого
                      Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

А все подробности я тебе расскажу. По Торе, по пророкам и по Машиаху. какие возникнут вопросы.но советую начать с практики. Так оно быстрее и лучше понимается

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Не нужно Бриллиант делать вид умного перед Богом. В смысле мудрить. просто попроси Отца тебе показать зачем надо и какая благодать от этого приходит. И сам поймешь как это классно и как это все хорошо. Ведь Бог же плохого не пожелает человеку. ) Правильно же.
                        И сам увидишь. а шо не увидишь, я тебе объясню.
                        Ведь ничего тяжелого этом нету. Абсолютно ничего.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Илияху
                          Ну и нафига ты это ему написал?
                          Ладно, не обращай внимания...

Просто я не обрезан по плоти, а потому, кем бы я не являлся, он в этом отношении прав...

Ты знаешь, мне вообще всё равно, кем меня кто то, считает, гостем или именинником...

Гостем так гостем...

Может мне подгадить. или еще чего.
                          Да нет, не замечал за ним этих вещей...

Успокойся, всё в порядке...

В общем смотри Бриллиант.
                          В земном смысле шабат несет благословение лично человеку, его семье, всему его дому( родне то есть), несет всем кто ближний с ним( работа, и т.д и т.п).
                          То есть если один еврей соблюдает шабат, то выигрывает куча народу.
                          А конкретно вот в чем: финансы, здоровье, благополучие в семьях, добрые отношения с людьми в разных сферах.
                          И это все только земное.
                          Ну я так понимаю, что это твоё познание о субботе?

Просто в Писании, я не нашёл, что суббота благословляет человека?

К примеру благословение Израиля, возвращается благословляющему от Б-га...

Это я знаю...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Briliant
                            Ладно, не обращай внимания...

Просто я не обрезан по плоти, а потому, кем бы я не являлся, он в этом отношении прав...

Ты знаешь, мне вообще всё равно, кем меня кто то, считает, гостем или именинником...

Гостем так гостем...

Да нет, не замечал за ним этих вещей...

Успокойся, всё в порядке...

Ну я так понимаю, что это твоё познание о субботе?

Просто в Писании, я не нашёл, что суббота благословляет человека?

К примеру благословение Израиля, возвращается благословляющему от Б-га...

Это я знаю...
                            Да нет, о шабате я тут на форуме никогда не говорил еще. Вообще никогда. Некому было. Но расскажу. Это не просто мое познание. оно основано на Торе и пророках. И самом Машиахе. Ты ж знаешь шо я никогда не говорю голословно.Все подтвержу Писанием.
                            но с одной стороны может оно и мое. я просто не сравнивал его с другими. может они тоже так понимают
                            но не суть.Главное шо это несет благословение. я уже за 22 года проверил и перепроверил все это. потому это факты, а не просто знания.

Я ж такой чел, все проверяю как положено). На слово я мало верю, пока не убедился лично.
                            И притом это не только на мне проверено, но и на многих евреях и не евреях за это время. и не потому шо я их этому учил. Многие сами соблюдали шабат и без меня. Просто мы много общались на эту тему и потому я имею познание шабата не только свое, но и других. Ну и как бы сложил картинку общую

Комментарий

• allexster
                              Завсегдатай

• 01 January 2018
                              • 706

Неевреям соблюдать Тору - значит подвергать себя смертельной опасности.

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)

Какое слово в Церкви провозглашается , такая реальность и образовывается.
                              Когда цитируется В.З. - материализуется реальность "ветхая", наполненная тьмой служения смертоносным буквам.
                              Чтение Ветхого Завета - ОСЛЕПЛЯЕТ ум ! И только писания Нового Завета , вдохновлённые духом Святым дают "видеть" Бога Отца !

12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                              13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              (2Кор.3:12-16)

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Йицхак
                                Главное чтобы не как в поговорке:

Кому гость, а кому кость в горле...©

Комментарий

Обработка...