Должны ли неевреи соблюдать Тору?
Свернуть
X
-
Зато иудеи не придумывают , ЙГВГова им расписал по пунктам кого убивать , кого грабить, кого обманывать , они и рады стараться. Но самое большое убийство души они совершают , когда обращают в иудаизм неевреев.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15)Комментарий
-
Сочиняешь, Йицхак, не вникнув в суть происходящего. Ты принял духа заблуждения, вот и не видишь даже того, что просто для восприятия.Комментарий
-
Придумывать все горазды, Учитель называл причину такому свойству и она в не умении слышать Его речи.
Если человек не умеет, то что сделать?
Учиться и вы попробуйте: тут главное отступить от зла, например болезнь у язычников наблюдается принимать все доброе себе, а что в наказание то все только иудеям...и вы туда же...
хотя часто настаиваете что только иудеям написано, все иудеям, а как...то язычникам наказание, а хорошее иудеям...
Иова нам в пример оставил Открывающий истину.Комментарий
-
Не угадал, ... к конфессиям я не принадлежу, за истиной обращаюсь к Библии, а не к учениям человеческим, которые проповедуют в разных церквях. Также не переиначиваю Библию под себя, как делают тут конфессионалы.
Кашрут не для меня, т к он разрешает употреблять в пищу гусей и уток, а они под запретом в Писании.Комментарий
-
Куда при этом делись не уверовавшие в Спасителя Иудеи, которые говорили, что в Нем бес и которые хотели тут же побить Его камнями ...? (Иоан.8.48, 59.) Или уверовавшие сначала поверили, а через пять минут схватились за камни? Не уверовавшие Иудеи стояли в стороне и смотрели как уверовавшие побьют Его камнями?
Типо, апостол Иуда тоже был не уверовавшим?
Или апостол Петр, которого Помазанник назвал сатаной и послал нафих (Мф,16:23), - тоже был не уверовавшим?
Или все остальные апостолы, о которых Помазанник сказал "О, род неверный и развращенный" (Лк,9:41) - были тоже не уверовавшими?
Вы - невежественный язычник, понятия не имеете, какие страсти кипели вокруг Помазанника даже среди его ближайших учеников.
Более того, все из себя такие, нафих, "уверовавшие" христиане-язычники, когда Помазанник придет второй раз, с кулаками и матом будете на него бросаться, настолько этот иудей будет не похож на того сладенького бого-няшку, которого язычники=христиане придумали себе в своих сектах.
Я уже не говорю о том, что даже после 1000-летнего царствования Помазанника на земле "уверовавшие" язычники=христиане (как раз из именно Вашей страны - Гога и Магога) пойдут с оружием в руках в Иерусалим - свергать власть Помазанника (Откр,20:7-9).
Поэтому свои языческие "понималку сути" и "уверование в Христа" спрячьте глубоко в ... задний карман: Вы пока не в Помазанника уверовали, а в басни вашей (мн.ч.) секты, а как вы (мн.ч.) в реальности реального Помазанника встретите, который придет пасти язычников жезлом железным (Откр,19:15), - очень большой вопрос.Сочиняешь, Йицхак, не вникнув в суть происходящего. Ты принял духа заблуждения, вот и не видишь даже того, что просто для восприятия.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Комментарий
-
А я бы задал вопрос более радикально: А должны ли евреи соблюдать закон Моисеев? )))...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Например, в случаях с сексуальными домогательствами к женщинам. Мы знаем, что должно делать по закону (который не исполняется) по случаю, описанному в Библии с Сусанной и двумя судьями изральскими. Вы не хотите попенять на отступление от закона, живущим в Израиле? Они же де факто - отступники от закона в этих случаях....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
К примеру если взять Иудея, который празднует и отдыхает в субботу... он исполняет заповедь...
Теперь, если верующий из народов, живёт в Мессианской общине, и хочет праздновать субботу, вместе со своими братьями Иудеями...
Разве это грех? Думаю, не грех...Комментарий
Комментарий