Должны ли неевреи соблюдать Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Dyx
    И не надо ничего доказывать.
    Как многочисленны евреи не были, из них спасётся лишь остаток 144 тысячи, остальные приткнутся о Камень преткновения и Камень соблазна, то есть о Христа.

И не возлюбленную Мою назовут возлюбленной... Господь отверг свою возлюбленную, ибо она стала блудницей и подвергнется казни вместе с другими городами Европы и Америки...
    А речь не о спасении, а о писании и Духе Святом, о несопоставимости, по качеству и количеству, знаний получаемых из писания и от Духа Святого.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Йицхак
      Не надо цитировать мне то, что Вы в упор не поняли: 144 000 - это иудеи-девственники, которые в виде особой награды будут взяты на небо, когда язычники=христиане будут получать сполна за свои мерзости во время великой скорби:
      1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. ... 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк,14)

Про остальной Израиль сказано:
      Итак весь Израиль спасётся (Рим,11:26).
      Что Бог имеет ввиду, под всем Израилем? Не Сынов ли Божьих?
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Сообщение от Dyx
        Есть Израиль по плоти которому не обещано спасение и есть Израиль по духу, это все верующие во Спасителя и этот Израиль спасен будет.
        Верующие во Спасителя соблюдают Его заповеди, а это в первую очередь 10-ть заповедей.(Мар. 10.19.)

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Анатолий М
          Есть Израиль по плоти которому не обещано спасение и есть Израиль по духу, это все верующие во Спасителя и этот Израиль спасен будет.
          Верующие во Спасителя соблюдают Его заповеди, а это в первую очередь 10-ть заповедей.(Мар. 10.19.)
          Значит и субботу?.
          А что во вторую очередь?
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Dyx
            Значит и субботу?.
            А что во вторую очередь?

Кашрут, конечно !

Этот парень - адвентист !
            Что вы ожидаете от него услышать ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Dyx
              Под Израилем в Писаниях всегда имеется ввиду только Израиль = народ такой=иудеи.
              Пейсатые, длинноносые, в талитах с цицит и что-то нудно бормочут из Торы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
              Есть Израиль по плоти которому не обещано спасение и есть Израиль по духу, это все верующие во Спасителя
              А вот такой белиберды в Писаниях нет.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Йицхак
                8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу
                (Пс,147)
                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
                А чего превозноситься то?
                Усыновление не означает этот термин близкое кровное родство.
                Это номер 2 в Божьей семье, хотя и наследник.
                А номер 1 знаете Кто.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Геолог
                  А чего превозноситься то?
                  Усыновление не означает этот термин близкое кровное родство.
                  Это номер 2 в Божьей семье, хотя и наследник.
                  А номер 1 знаете Кто.
                  Я не знаю, кто там куда в учениях Вашей деноминации, но в Писаниях текст прямой: Тора дана только иудеям=заветы и законоположения принадлежат только Израилю.

Комментарий

• Анатолий М
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 1134

Сообщение от Йицхак
                    - - - Добавлено - - -
                    А вот такой белиберды в Писаниях нет.
                    Рим.9.6. ... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    Это и есть Израиль по плоти.
                    8. ... То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                    Гал.4.28.Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    А это Израиль по духу, т е все верующие во Спасителя.

Те, кто есть Израиль по плоти не наследуют Царствия.
                    Иоан.8.39
                    Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам ...
                    41. ... На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога
                    42.Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня ...
                    44

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего ...
                    41 ...Вы делаете дела отца вашего.

Делающие дела дьявола никак не наследуют Царствие Божие.

Йицхак, читаешь Писание а смысл не разумеешь, потому что поверил лжи о Боге.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Анатолий М
                      Рим.9.6. ... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      Это и есть Израиль по плоти.
                      Не цитируйте мне тексты, смысл которых Вы в упор не понимаете.

Не все дети Авраама, которые от семени его - это об Измаиле, об Исаве и даже об Амалеке - эти персонажи ни разу не Израиль=не иудеи ни с какого боку, хотя от семени Авраама по прямой.

Но не журю: умы розданы свыше - Вам достался такой: не получилось сообразить, кто такие от семени Авраама, но не Израильтяне.

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от Йицхак
                        Не цитируйте мне тексты, смысл которых Вы в упор не понимаете.

Не все дети Авраама, которые от семени его - это об Измаиле, об Исаве и даже об Амалеке - эти персонажи ни разу не Израиль=не иудеи ни с какого боку, хотя от семени Авраама по прямой.

Но не журю: умы розданы свыше - Вам достался такой: не получилось сообразить, кто такие от семени Авраама, но не Израильтяне.
                        Все мое сообщение прочитал? Что Спаситель сказал фарисеям? Отец ваш дьявол. Хотя фарисеи с их родословными ну никак не были измаильтянами. Соответственно израильтяне они только по плоти, а по духу враждебны Богу. Они и подобные им и есть Израиль по плоти. Этот Израиль ничего не наследует.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Анатолий М
                          Что Спаситель сказал фарисеям? Отец ваш дьявол.
                          Невежественная сектантская чушь.

Эти слова Помазанник сказал уверовавшим в него иудеям - своим ученикам=апостолам:
                          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          ...
                          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин,8)

Так что учите Писания, а не повторяйте злобные глупости христианских сектантов.

Комментарий

• Анатолий М
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 1134

Сообщение от Йицхак
                            Невежественная сектантская чушь.

Эти слова Помазанник сказал уверовавшим в него иудеям - своим ученикам=апостолам:
                            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 ...
                            Иоан.8. 39.Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                            40
                            А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                            Ага, уверовавшие в Спасителя Иудеи искали возможности убить Его. Глава из Евангелия это не повествование о непрерывной цепочке событий, а отдельные фрагменты разрозненных событий. Где то Спаситель обращается к уверовавшим в него Иудеям, а где то к враждующим против Него.
                            Не надо воспринимать текст Писания поверхностно, ... от этого одни заблуждения.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Анатолий М
                              Иоан.8. 39.Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40
                              А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              Да, Такая вот пичалька:31 ...сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              ...

Ага, уверовавшие в Спасителя Иудеи искали возможности убить Его.
                              Ну, Вы же грамотный?
                              Если грамотный - то вполне можете прочитать кому Помазанник сказал
                              31 ...сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              ...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Уверовавшим иудеям и не уверовавшим иудеям.

Комментарий

Обработка...