Должны ли неевреи соблюдать Тору?
Свернуть
X
-
-
Не надо цитировать мне то, что Вы в упор не поняли: 144 000 - это иудеи-девственники, которые в виде особой награды будут взяты на небо, когда язычники=христиане будут получать сполна за свои мерзости во время великой скорби:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. ... 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк,14)
Про остальной Израиль сказано: Итак весь Израиль спасётся (Рим,11:26).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Есть Израиль по плоти которому не обещано спасение и есть Израиль по духу, это все верующие во Спасителя и этот Израиль спасен будет.
Верующие во Спасителя соблюдают Его заповеди, а это в первую очередь 10-ть заповедей.(Мар. 10.19.)Комментарий
-
А что во вторую очередь?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Под Израилем в Писаниях всегда имеется ввиду только Израиль = народ такой=иудеи.
Пейсатые, длинноносые, в талитах с цицит и что-то нудно бормочут из Торы.
- - - Добавлено - - -
А вот такой белиберды в Писаниях нет.Комментарий
-
Усыновление не означает этот термин близкое кровное родство.
Это номер 2 в Божьей семье, хотя и наследник.
А номер 1 знаете Кто.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я не знаю, кто там куда в учениях Вашей деноминации, но в Писаниях текст прямой: Тора дана только иудеям=заветы и законоположения принадлежат только Израилю.Комментарий
-
Рим.9.6. ... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Это и есть Израиль по плоти.
8. ... То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Гал.4.28.Мы, братия, дети обетования по Исааку.
А это Израиль по духу, т е все верующие во Спасителя.
Те, кто есть Израиль по плоти не наследуют Царствия.
Иоан.8.39
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам ...
41. ... На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога
42.Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня ...
44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего ...
41 ...Вы делаете дела отца вашего.
Делающие дела дьявола никак не наследуют Царствие Божие.
Йицхак, читаешь Писание а смысл не разумеешь, потому что поверил лжи о Боге.Комментарий
-
Не все дети Авраама, которые от семени его - это об Измаиле, об Исаве и даже об Амалеке - эти персонажи ни разу не Израиль=не иудеи ни с какого боку, хотя от семени Авраама по прямой.
Но не журю: умы розданы свыше - Вам достался такой: не получилось сообразить, кто такие от семени Авраама, но не Израильтяне.Комментарий
-
Не цитируйте мне тексты, смысл которых Вы в упор не понимаете.
Не все дети Авраама, которые от семени его - это об Измаиле, об Исаве и даже об Амалеке - эти персонажи ни разу не Израиль=не иудеи ни с какого боку, хотя от семени Авраама по прямой.
Но не журю: умы розданы свыше - Вам достался такой: не получилось сообразить, кто такие от семени Авраама, но не Израильтяне.Комментарий
-
Невежественная сектантская чушь.
Эти слова Помазанник сказал уверовавшим в него иудеям - своим ученикам=апостолам:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
...
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин,8)
Так что учите Писания, а не повторяйте злобные глупости христианских сектантов.Комментарий
-
40
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Ага, уверовавшие в Спасителя Иудеи искали возможности убить Его. Глава из Евангелия это не повествование о непрерывной цепочке событий, а отдельные фрагменты разрозненных событий. Где то Спаситель обращается к уверовавшим в него Иудеям, а где то к враждующим против Него.
Не надо воспринимать текст Писания поверхностно, ... от этого одни заблуждения.Комментарий
-
...
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин,8)
Ага, уверовавшие в Спасителя Иудеи искали возможности убить Его.
Если грамотный - то вполне можете прочитать кому Помазанник сказал
31 ...сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
...
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин,8)Комментарий
Комментарий