Должны ли неевреи соблюдать Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Briliant
    С этим отрывком всё в порядке... просто интерпретации могут быть разными...
    Умы розданы свыше, ему достался такой, который никак не сообразит, что синайский завет с Агарью - это ни разу не завет с Израилем.

Синайский завет с Агарью:
    10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. 11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. (Быт,16)

Вот и весь синайский завет с Агарью - агарянам=язычникам только рабство, как бы они не плясали, что тоже дети Авраама.

А Израилю тоже завет на Синае, но совсем другой.
    Вот только не каждый язычник это может сообразить.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Двора
      Я еще не уточняла...может уточнишь и приведешь написанное, чтобы уточнить?
      Как написано...
      Смотри, что к примеру приказывал Апостол общинам:

Гл.16 Ст. 2 В одну субботу каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

То есть, это приказ откладывать цдаку верующему, для святых в Иерусалим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Умы розданы свыше, ему достался такой, который никак не сообразит, что синайский завет с Агарью - это ни разу не завет с Израилем.

Синайский завет с Агарью:
      10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. 11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. (Быт,16)

Вот и весь синайский завет с Агарью - агарянам=язычникам только рабство, как бы они не плясали, что тоже дети Авраама.

А Израилю тоже завет на Синае, но совсем другой.
      Вот только не каждый язычник это может сообразить.

Ну не знаю, не знаю Йицхак, так ли это... это ли имел ввиду Апостол, когда говорил:

Гл.4 Ст. 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

К примеру Алекс Бленд, комментирует этот момент, не как рабство, а как детство...

То есть, продолжение под руководством детоводителя...

Но это всё равно мидраш Павла...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Briliant
        Смотри, что к примеру приказывал Апостол общинам:

Гл.16 Ст. 2 В одну субботу каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

То есть, это приказ откладывать цдаку верующему, для святых в Иерусалим...
        Да, хорошее насталение, ведь недельный был расчет.
        Неделю отработал -получи в конце шестого, а в субботу отложи...
        Очень хорошее, это не десятина, это добровольное приношение по состоянию.
        И еще...для Иерусалима, а не из Иерусалима, из которого духовное.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Briliant
          Но это всё равно мидраш Павла...
          Вот именно - мидраш, а не реальный завет Бога с Агарью или реальный завет Бога с Израилем.
          А каков реальный завет Бога с Агарью - я процитировал Писания.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            А после смерти Апостолов, это дело заглохло, и не возобновлялось... почему? потому что прикарманили шекели... полностью изменили устав, под себя... можно конечно найти отмазки: мол тогда собирали для святых, а сейчас святых нет... но разве не понятно, что не для себя святые принимали приношения, а для нищих в Иерусалиме...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Йицхак
              Вот именно - мидраш, а не реальный завет Бога с Агарью или реальный завет Бога с Израилем.
              А каков реальный завет Бога с Агарью - я процитировал Писания.
              Как я понимаю, этот мидраш касается вообще всех... то есть как в первом Завете можно попасть в рабство буквы, так и в новом Завете, так же можно попасть в рабство буквы...

Ведь слова Апостолов, та же самая рукописная буква...

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Ястреб.
                Апостолы соблюдали Тору?
                да... евреи обязаны соблюдать Тору...
                иначе истребятмя из евреев и станут язычниками... )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Язычники не могут соблюдать Тору, язычники могут только обезьянничать с ней - потому, что Бог никогда не давал Тору язычникам, Тора принадлежит только иудеям...
                не только иудеям, но и а представителям других одиннадцати колен (племён) Израилевых...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  Кстати, можно даже сказать, что язычники сами себя лишили исполнения этой заповеди...

Им Апостол предоставил возможность, делать добро в субботу... это как с Эйсавом и чечевичной похлёбкой... выбрали материальное, вместо духовного...

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Михаил Беншалом
                    2. Верующие из неевреев становятся одним целым с Израилем, но им нет необходимости жить как евреи.
                    >>>
                    Каким же образом верующие из неевреев становятся одним целым с Израилем если одни соблюдают Тору, а другие не соблюдают или соблюдают частично, им даже есть вместе нельзя, работать вместе нельзя, отдыхать в субботу вместе нельзя! Это не одно целое! И преграда между ними остается в таком случаи!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Неевреи не обязаны соблюдать Тору (законы Моисея)...
                      неевреи обязаны соблюдать законы стран, в которых живут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Да, хорошее насталение...
                      А что хорошего?..
                      отправлять деньги в Иерусалим бездельникам-проповедникам?...
                      Павел хоть и написал это, но сам никогда не жил чужим трудом..
                      для других проповедничков это пример...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от сураз
                        Нееврей не обязаны соблюдать Тору (законыМоисея)...
                        неевреи обязаны соблюдать законы стран, в которых живут...

- - - Добавлено - - -

А что хорошего?..
                        отправлять деньги в Иерусалим бездельникам-проповедникам?...
                        Павел хоть и написал это, но сам никогда не жил чужим трудом..
                        для других проповедников это пример...
                        Смотря ещё какие законы стран... ведь законы стран, могут противоречить учению Машиаха...

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Briliant
                          Смотря ещё какие законы стран... ведь законы стран, могут противоречить учению Машиаха...
                          например?..
                          чем законы РФ противоречат Торе?..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Йицхак
                            А с Моисеем Вы себя случайно не попутали?
                            Что вы. Это камни в Уральских горах возопили, взывая к соблюдению закона среди евреев.(и благоденствие за его соблюдение далеко не мной обещано; и даже не Моисеем - бери выше).
                            Ну что, будем на Чандж петицию к правительству Израиля делать? Чтобы уголовный кодекс с Торой согласовало?
                            Я первый подпишусь.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от сураз
                              например?..
                              чем законы РФ противоречат Торе?..
                              Не говорю конкретно за РФ, и не за какую страну... просто сегодня могут не противоречить, а завтра противоречить...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Йицхак
                                законом никто не оправдывается, законом познается грех.
                                Если законом познается грех, то познав что грех нарушать все 10 заповедей, то?????
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...