Должны ли неевреи соблюдать Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Briliant
    Не говорю конкретно за РФ, и не за какую страну... просто сегодня могут не противоречить, а завтра противоречить...
    Вы, что думаете... в какой-то стране могут разрешить убивать, красть или не почитать своих родителей?... )))

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от сураз
      например?..
      чем законы РФ противоречат Торе?..
      За несоблюдение субботы нет смертной казни. Навскидку.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от сураз
        Вы, что думаете... в какой-то стране могут разрешить убивать, красть или не почитать своих родителей?... )))
        Не обязательно... просто признают Библию экстремистской литературой, на законодательном уровне, и изучение её преступлением... и всё... ты преступник...

Это только один из вариантов...

Это только несколько заповедей, есть ещё много других...

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от свящ. Евгений Л
          За несоблюдение субботы нет смертной казни. Навскидку.
          согласен... нет...
          но мне так кажется, что законы РФ нисколько не противоречат постановлению первого собора о том что нужно соблюдать уверовавшим из язычников, а что не нужно...
          законам, данным Ною тоже не противоречат... )))

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Ау! Евреи! На Чандж-то делать петицию, чтобы Тору в качестве закона для Израиля ввели?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от юри
              им даже есть вместе нельзя, работать вместе нельзя, отдыхать в субботу вместе нельзя!
              Кто Вам эту белиберду сказал?
              Есть вместе иудеям нельзя только с идолопоклонниками, а если язычники верят в единого Бога и едят тоже, что и иудеи (из уважения к ним) - то запрета нет.
              Работать вместе вообще не проблема, если не касается кашрутного приготовления пищи.
              Отдыхать в субботу вместе - сколько угодно, если язычники верят в единого Бога (а вот праздновать субботу язычникам, действительно, нельзя - суббота дана только иудеям).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Что вы. Это камни в Уральских горах возопили, взывая к соблюдению закона среди евреев.(и благоденствие за его соблюдение далеко не мной обещано; и даже не Моисеем - бери выше).
              Ну что, будем на Чандж петицию к правительству Израиля делать? Чтобы уголовный кодекс с Торой согласовало?
              Я первый подпишусь.
              Да, что ни языческий служитель культа - то радетель Израиля: то журит Израиль за грехи, то законы Израилю навязывает, то учит Израиль как надо Писания понимать
              Расслабьтесь, батюшко.
              Ваша задача подготовить себя, любимого, и Вашу "паству" к хватанию иудеев за подол с воплями "Только пустоту и ложь нам оставили наши "святии отцы", а теперь видим, что с иудеями Бог, а с нами - только свято-отеческие глупости!"

Сами эти цитаты в Писаниях найдете или помочь?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Йицхак
                Есть вместе иудеям нельзя только с идолопоклонниками, а если язычники верят в единого Бога и едят тоже, что и иудеи (из уважения к ним) - то запрета нет.
                Работать вместе вообще не проблема, если не касается кашрутного приготовления пищи.
                Отдыхать в субботу вместе - сколько угодно, если язычники верят в единого Бога
                Это если "Если". Вы все сообщение мое читали?
                а вот праздновать субботу язычникам, действительно, нельзя - суббота дана только иудеям.
                Что нельзя это выдумки! Не встречал такого в Писании! Кроме как есть Пасху запрета нет!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от юри
                  Это если "Если". Вы все сообщение мое читали?
                  Всё. Не хочу Вас огорчать - но и для язычников=христиан апостол установил аналогичные правила
                  Что нельзя это выдумки! Не встречал такого в Писании!
                  11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.(1 Кор,5)

Как видите, правило не есть вместе с нарушителями заповедей установлены даже для язычников=христиан. И никаких дружеских посиделок с пивом у христиан с идолопоклонниками быть не может.
                  В принципе.
                  А у иудеев это еще и связано с ритуальной нечистотой.
                  Не забыли как реагировал ап.Петр на первое предложение пойти в гости к язычнику?
                  ...нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.(Деян,10:14)

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Йицхак
                    Всё. Не хочу Вас огорчать - но и для язычников=христиан апостол установил аналогичные правила
                    Но это скорее рекомендации только что уверовавшим в Бога язычникам!
                    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.(1 Кор,5)

Как видите, правило не есть вместе с нарушителями заповедей установлены даже для язычников=христиан. И никаких дружеских посиделок с пивом у христиан с идолопоклонниками быть не может.
                    Там же ясно говорится "
                    с тем, кто, называясь братом," С миром не сообщатся вообще никак не получится!

А у иудеев это еще и связано с ритуальной нечистотой.
                    Не забыли как реагировал ап.Петр на первое предложение пойти в гости к язычнику?
                    ...нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.(Деян,10:14)
                    Да но в последствии все таки ел у Корнилия! Ел ли он нечистую пищу? Нет конечно! Ел он чистую пищу как и сам Корнилий! Ведь о нем сказано "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу." Разве может благочестивый и боящийся Бога есть нечистую пищу? думаю нет! А после Петр говорит:"Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от юри
                      Но это скорее рекомендации только что уверовавшим в Бога язычникам!
                      Рекомендации?
                      Типо апостол пишет "с таковыми и не есть вместе", а ему - в ответ "мели, Емеля, твоя неделя, - ели и будем есть вместе с такими".
                      Как-то так?
                      Там же ясно говорится "с тем, кто, называясь братом,"
                      Вот точно также и иудеи с язычниками=христианами.
                      А то как кушать вместе еду у иудеев - так братья, а как внимать слово Божие, которое вверено иудеям, - так неправильные иудеи все упали, а язычники теперь сами стали новыми израилЯми и духовными евреЯми.

И с такими "братьями" вместе кушать?
                      Да но в последствии все таки ел у Корнилия!
                      Да. Когда Бог удостоверил , что Корнилий всё своё язычество давным-давно выкрасил и выбросил.
                      Но не минутой ранее.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Йицхак
                        Как-то так?Вот точно также и иудеи с язычниками=христианами.
                        А то как кушать вместе еду у иудеев - так братья, а как внимать слово Божие, которое вверено иудеям, - так неправильные иудеи все упали, а язычники теперь сами стали новыми израилЯми и духовными евреЯми.
                        Я не так думаю, как вы тут говорите! Евреям вверено слово чтоб хранить его в чистоте, соблюдать его, и этим словом светить всему миру! Ведь не ставят свечу под кровать! А также не слышали словосочетания "Цадик в шубе" это то же примерно что ставить свечу под кровать!

Да. Когда Бог удостоверил , что Корнилий всё своё язычество давным-давно выкрасил и выбросил.
                        Но не минутой ранее.
                        Несомнено это так! Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. Пс44

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от юри
                          Я не так думаю, как вы тут говорите!
                          Молодец! Хорошо!

Но Вы - 1) не все христиане (а мы говорим обо всех, а не о ком-то лично), и 2) никак не повод нарушать правило "с нарушителями заповедей или идолопоклонниками даже не есть вместе".
                          А так - ничего личного: ортодоксальные иудеи вполне кушают вместе с бней Ноах и вполне признают бней Ноах праведниками мира.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Йицхак

никак не повод нарушать правило "с нарушителями заповедей или идолопоклонниками даже не есть вместе".
                            Поправлю! Кого это касается! Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; А до этого сказано:Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего,
                            А так - ничего личного: ортодоксальные иудеи вполне кушают вместе с бней Ноах и вполне признают бней Ноах праведниками мира.
                            Только я не понимаю кто они такие "бней Ноах" и где они есть?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от юри
                              Только я не понимаю кто они такие "бней Ноах" и где они есть?
                              Бней Ноах - перевод: сыны Ноя.
                              Хотя сыновьями Ноя являются в принципе все люди на земле, это название применяется к язычникам (неевреям), которые верят в того же Бога, в которого верят иудеи, - в Бога Авраама, Йицхака, Яакова.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Йицхак
                                Бней Ноах - перевод: сыны Ноя.
                                Хотя сыновьями Ноя являются в принципе все люди на земле, это название применяется к язычникам (неевреям), которые верят в того же Бога, в которого верят иудеи, - в Бога Авраама, Йицхака, Яакова.
                                а можно Бога Авраама, Исаака и Иакова называть просто Богом Ноаха, т.б. Ноя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                2) никак не повод нарушать правило "с нарушителями заповедей или идолопоклонниками даже не есть вместе".
                                наскока я помню, иудей Шауль допускал есть идоложертвенрое вместе с идолопоклонниками в капищах их... или я что-то путаю?

Комментарий

Обработка...