Должны ли неевреи соблюдать Тору?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это только один из вариантов...
Это только несколько заповедей, есть ещё много других...Комментарий
-
согласен... нет...
но мне так кажется, что законы РФ нисколько не противоречат постановлению первого собора о том что нужно соблюдать уверовавшим из язычников, а что не нужно...
законам, данным Ною тоже не противоречат... )))Комментарий
-
Ау! Евреи! На Чандж-то делать петицию, чтобы Тору в качестве закона для Израиля ввели?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Есть вместе иудеям нельзя только с идолопоклонниками, а если язычники верят в единого Бога и едят тоже, что и иудеи (из уважения к ним) - то запрета нет.
Работать вместе вообще не проблема, если не касается кашрутного приготовления пищи.
Отдыхать в субботу вместе - сколько угодно, если язычники верят в единого Бога (а вот праздновать субботу язычникам, действительно, нельзя - суббота дана только иудеям).
- - - Добавлено - - -
Что вы. Это камни в Уральских горах возопили, взывая к соблюдению закона среди евреев.(и благоденствие за его соблюдение далеко не мной обещано; и даже не Моисеем - бери выше).
Ну что, будем на Чандж петицию к правительству Израиля делать? Чтобы уголовный кодекс с Торой согласовало?
Я первый подпишусь.
Расслабьтесь, батюшко.
Ваша задача подготовить себя, любимого, и Вашу "паству" к хватанию иудеев за подол с воплями "Только пустоту и ложь нам оставили наши "святии отцы", а теперь видим, что с иудеями Бог, а с нами - только свято-отеческие глупости!"
Сами эти цитаты в Писаниях найдете или помочь?Комментарий
-
Есть вместе иудеям нельзя только с идолопоклонниками, а если язычники верят в единого Бога и едят тоже, что и иудеи (из уважения к ним) - то запрета нет.
Работать вместе вообще не проблема, если не касается кашрутного приготовления пищи.
Отдыхать в субботу вместе - сколько угодно, если язычники верят в единого Богаа вот праздновать субботу язычникам, действительно, нельзя - суббота дана только иудеям.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Всё. Не хочу Вас огорчать - но и для язычников=христиан апостол установил аналогичные правилаЧто нельзя это выдумки! Не встречал такого в Писании!
Как видите, правило не есть вместе с нарушителями заповедей установлены даже для язычников=христиан. И никаких дружеских посиделок с пивом у христиан с идолопоклонниками быть не может.
В принципе.
А у иудеев это еще и связано с ритуальной нечистотой.
Не забыли как реагировал ап.Петр на первое предложение пойти в гости к язычнику?
...нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.(Деян,10:14)Комментарий
-
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.(1 Кор,5)
Как видите, правило не есть вместе с нарушителями заповедей установлены даже для язычников=христиан. И никаких дружеских посиделок с пивом у христиан с идолопоклонниками быть не может.
А у иудеев это еще и связано с ритуальной нечистотой.
Не забыли как реагировал ап.Петр на первое предложение пойти в гости к язычнику?...нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.(Деян,10:14)
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Рекомендации?
Типо апостол пишет "с таковыми и не есть вместе", а ему - в ответ "мели, Емеля, твоя неделя, - ели и будем есть вместе с такими".
Как-то так?Там же ясно говорится "с тем, кто, называясь братом,"
А то как кушать вместе еду у иудеев - так братья, а как внимать слово Божие, которое вверено иудеям, - так неправильные иудеи все упали, а язычники теперь сами стали новыми израилЯми и духовными евреЯми.
И с такими "братьями" вместе кушать?Да но в последствии все таки ел у Корнилия!
Но не минутой ранее.Комментарий
-
Да. Когда Бог удостоверил , что Корнилий всё своё язычество давным-давно выкрасил и выбросил.
Но не минутой ранее.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Молодец! Хорошо!
Но Вы - 1) не все христиане (а мы говорим обо всех, а не о ком-то лично), и 2) никак не повод нарушать правило "с нарушителями заповедей или идолопоклонниками даже не есть вместе".
А так - ничего личного: ортодоксальные иудеи вполне кушают вместе с бней Ноах и вполне признают бней Ноах праведниками мира.Комментарий
-
А так - ничего личного: ортодоксальные иудеи вполне кушают вместе с бней Ноах и вполне признают бней Ноах праведниками мира.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бней Ноах - перевод: сыны Ноя.
Хотя сыновьями Ноя являются в принципе все люди на земле, это название применяется к язычникам (неевреям), которые верят в того же Бога, в которого верят иудеи, - в Бога Авраама, Йицхака, Яакова.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий