Должны ли неевреи соблюдать Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Итого: Надеющиеся на плоть, от плоти пожнут тление.
    УВЕЩАНИЕ И УЧЕНИЕ / Пример апостола Павла: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
    я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Хатор
      Сообщение от Михаил Беншалом
      Должны ли неевреи соблюдать Тору?
      а должны ли не члены племени тумбо-юмбо, поклоняться их богу-крокодилу?
      простите - давайте вначале выясним кто есть еврей/нееврей и что есть суть Тора .

про тумбу-юмбу - потом.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Виталич
        простите - давайте вначале выясним кто есть еврей/нееврей и что есть суть Тора .

про тумбу-юмбу - потом.
        пахнет мутотой, простите, но увольте меня от этого. про бога крокодила и тумбу-юмбу кратко и ясно.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Хатор
          пахнет мутотой...
          а если взять за основу библейское обоснование ?
          и исходить из того , что Аврам переименован Творцом и назван иври Авраам? и это именование в русской традиции можно понять, как верный Авраам и именно из верного Авраама создан Богом народ верных - еврейский народ =Израиль.

- - - Добавлено - - -

разве в этом случае может остаться мутота?

- - - Добавлено - - -

и разве в этой логике - библейской логике- Иизраиль = народ верных когда то может исчезнуть с лица пл. Земля?
          ......чьё?

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

Даст Бог не исчезнут , но навсегда на ней останутся.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Виталич
              и исходить из того , что Аврам переименован Творцом и назван иври Авраам? и это именование в русской традиции можно понять, как верный Авраам и именно из верного Авраама создан Богом народ верных - еврейский народ =Израиль.
              Фоменкология в действии!!!

Переименование касалось только личного имени, а не этнического. Египтяне знали, что земля из которой выкрали Йосефа - земля иврим, хотя потомки Авраама на тот момент владели в ней лишь тремя участками земли. Т.е. эта земля издревле числилась за иврим, которые были известны до Авраама.

@Виталич, это я не вам написал, а читателям форума. Отвечать не надо. Цитирование вашего сообщения использовано как предлог, а не как призыв к общению.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от penCraft'e®
                ...@Виталич, это я не вам написал,.....не как призыв к общению.
                не стоит беспокоится , ув.penCraft'e® - я уверен, что подавляющее большинство пишуших здесь поступают именно так.

- и я - тоже : мне интересны мысли,тезисы. утверждения и логики , а не сам процесс общения.
                ...я не вам написал , а читателям форума.
                да?
                тогда Вы поступаете гораздо социальнее , чем виталич : он преследует гораздо более шкурные интересы и разбирается в тезисах, утверждениях и логиках по большей части для самого себя - горячо любимого.

))

- - - Добавлено - - -

поэтому - продолжу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                и разве в этой логике - библейской логике- Иизраиль = народверных когда то может исчезнуть с лица пл. Земля?
                Даст Бог не исчезнут , но навсегда на ней останутся.
                аминь.

и мне кажется , что вся логика человеческой истории должна вселять в нас такой оптимизм , ибо Творец созидает себе народ Свой - всегда :
                начав с Адама ,
                продолжил Ноем ,
                призвал Моисея ,
                обещав Аврааму,
                создав Израиль и в этом Израиле предложив Пречистой Богородице , послав Сына Своего , Который основал Свою Общину выросшую в Его Собрание верных , Которое пребудет вовек.

- - - Добавлено - - -

как и обещано Главой этой Церкви Спасителем нашим Иисусом Христом.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от penCraft'e®
                  Сообщение от Виталич
                  Фоменкология в действии!!!
                  разве ?

да ничуть : это просто библейские факты.

Переименование касалось только личного имени, а не этнического.
                  факт : личная верность Аврама по достоинству оценена Творцом и назван сын , то ли шумера, то ли халдея, Фарры , Аврам иври=верным и получает святое для всех народов земли имя Авраам.

И становится родоначальником народа верных=народа иври=евреев.
                  А Египтяне знали, что земля из которой выкрали Йосефа - земля иврим, хотя потомки Авраама на тот момент владели в ней лишь тремя участками земли.
                  когда Творцу была важна земля больше , чем люди и народ ?
                  да - никогда ?
                  поэтому не оземле речь , но о верности и народе верных.
                  Т.е. эта земля издревле числилась за иврим, которые были известны до Авраама.
                  и в ВЗ это можно проследить?

и где ?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 01 March 2018, 11:41 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

Обработка...