Должны ли неевреи соблюдать Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

саша , я знаю ваши заблуждения, вы их многократно тиражировали тут на форуме , - они мне безразличны. Не тратьте время свое зря....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от baptist2016

предания?....

- - - Добавлено - - -
      В данном случае речь о книгах ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      саша , я знаю ваши заблуждения, вы их многократно тиражировали тут на форуме , - они мне безразличны. Не тратьте время свое зря....

В одном вопросе сходятся оба Саши.
      Десятисловие - это часть Торы.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Если неевреи попытаются соблюдать Тору, то возникнут следующие обстоятельства:
        - у них не получится, и они "не впишутся".
        - они разорвут свой культурный контекст в своем народе,
        - а главное: благовестие Христово из их сердец постепенно улетучится. Чего всерьез опасался Павел, когда писал Галатам. например (но не только тогда).
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от baptist2016
          Дух Святой наставит только на ту истину, что не противоречит законам Торы.
          .
          Дух Святой наставляет христианин на истину, которой в торе не было и быть не могло, ибо не дают пищи твердой младенцам.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от духовный турнир
            Дух Святой наставляет христианин на истину, которой в торе не было и быть не могло, ибо не дают пищи твердой младенцам.
            заблуждаетесь. именно в Торе есть Истина о Всевышнем и Его отношениях к людям, расписаны истории создания мира, потопа, допотопный послепотопный мир .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от baptist2016
              я знаю ваши заблуждения
              Аха. Котя, ниспровергающий лживое слово Божие своим словом истины

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу
              (Пс,147)
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от baptist2016
                заблуждаетесь. именно в Торе есть Истина о Всевышнем и Его отношениях к людям, расписаны истории создания мира, потопа, допотопный послепотопный мир .
                А, Дух Святой, по твоему, ничего из сего не знает, не напомнит, не наставит? выходит ты и понятия не имеешь как и чему Дух Святой обучает и следовательно с Ним не знаком, однако к христианам себя приписываешь, как это?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от baptist2016
                  Т.е. язычники правильно делают, когда соблюдают Декалог, где есть заповедь о соблюдении шабата-субботы .
                  Да, правильно, потому что Декалог есть Вечный духовный закон по учению Христианской церкви. Человек не может отменить или изменить Десять заповедей, это может сделать только Сам Бог.

А Божий закон (именно БОЖИЙ, Духовно-моральный, Декалог) есть святая святых для любого в Него верующего

Вопрос лишь в том, что Православная и Католическая церкви заменили субботу воскресеньем, но Писание не велело так делать

- - - Добавлено - - -

Зачем вы оскорбляете Божье слово?
                  Как Новый Завет, так и Тора - из Его уст
                  Как же вы оскорбляете Бога, унижая Его слово? В Божьем слово где-то нет истины?
                  Вы никогда не сможете доказать ни одному верующему в Бога человеку, что хотя бы в одной книге Библии, хоть в одном Божьем учении или одной заповеди нет истины. Этим вы сможете ввести в заблуждение только тех, кто еще не утвержден в вере и Писаниях; а наказание от Бога такой соблазняющей людей душе вам известно
                  Наказание, о котором говорит прежде всего Новый Завет
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Вопрос лишь в том, что Православная и Католическая церкви заменили субботу воскресеньем, но Писание не велело так делать
                    Михаил, Вы тут по ходу дела подняли ОГРОМНЫЙ вопрос, в котором куча всяких нюансов, и в них-то собственно, и смысл.
                    Хотите ли продолжить беседу на эту тему вообще или в особой теме?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Вопрос лишь в том, что Православная и Католическая церкви заменили субботу воскресеньем
                      Заменили?
                      В Писаниях нет ни слова, что суббота вменена язычникам, что б они могли хоть что-нибудь там заменить.
                      Язычники вольны скакать и прыгать в любой день, хоть во вторник - субботу им никто не давал.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Зачем вы оскорбляете Божье слово?
                        Как Новый Завет, так и Тора - из Его уст
                        Как же вы оскорбляете Бога, унижая Его слово? В Божьем слово где-то нет истины?
                        Вы никогда не сможете доказать ни одному верующему в Бога человеку, что хотя бы в одной книге Библии, хоть в одном Божьем учении или одной заповеди нет истины. Этим вы сможете ввести в заблуждение только тех, кто еще не утвержден в вере и Писаниях; а наказание от Бога такой соблазняющей людей душе вам известно
                        Наказание, о котором говорит прежде всего Новый Завет
                        А, я и не собираюсь, что-то кому-то доказывать, но говорю, что знаю, а дело моих собеседников верить мне или нет; ни книги "в.з", ни книги "н.з", не сообщают, вообще, тех знаний какие христианин получает от Духа Святого, и какие апостолы не могли вместить, ибо например, знающие "в.з." апостолы, по слову Христа, не могли и ВМЕСТИТЬ то, что Христос хотел им сказать, а "н.з", НЕ ИМЕЛ И ПРАВА, открывать на всеобщее обозрение те тайны, которые ЗНАТЬ ДОЛЖНЫ, исключительно, поверившие, а не весь прочий неверующий мир, коему, по слову Христа и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., потому и не заповедал Христос писания для христиан, что оные в нем нисколько не нуждались и потому, что Духа Святого предостаточно для всего и потому, что в книги "н.з" нельзя было включать то , что предназначено исключительно поверившим, однако кое что включили, самую малость, хотя и нельзя было сие делать, впрочем неважно, важно то, что истина получаемая христианами от Духа Святого Здесь и Сейчас, на всякий момент времени, превосходит все писания, как вечность превосходит время, что неверующим и лжехристианам, и НЕВЕДОМО; да и не пугай меня, тем что тебе самому грозит, как презрителю Духа Святого, променявшего Его наставление на чтение, если ты конечно был знаком с Ним в сердце своем, что, как-бы помягше, весьма сомнительно.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

А, я и не собираюсь, что-то кому-то доказывать, но говорю, что знаю, а дело моих собеседников верить мне или нет; ни книги "в.з", ни книги "н.з", не сообщают, вообще, тех знаний какие христианин получает от Духа Святого, и какие апостолы не могли вместить, ибо например, знающие "в.з." апостолы, по слову Христа, не могли и ВМЕСТИТЬ то, что Христос хотел им сказать, а "н.з", НЕ ИМЕЛ И ПРАВА, открывать на всеобщее обозрение те тайны, которые ЗНАТЬ ДОЛЖНЫ, исключительно, поверившие, а не весь прочий неверующий мир, коему, по слову Христа и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., потому и не заповедал Христос писания для христиан, что оные в нем нисколько не нуждались и потому, что Духа Святого предостаточно для всего и потому, что в книги "н.з" нельзя было включать то , что предназначено исключительно поверившим, однако кое что включили, самую малость, хотя и нельзя было сие делать, впрочем неважно, важно то, что истина получаемая христианами от Духа Святого Здесь и Сейчас, на всякий момент времени, превосходит все писания, как вечность превосходит время, что неверующим и лжехристианам, и НЕВЕДОМО; да и не пугай меня, тем что тебе самому грозит, как презрителю Духа Святого, променявшего Его наставление на чтение, если ты конечно был знаком с Ним в сердце своем, что, как-бы помягше, весьма сомнительно.
                          И не надо ничего доказывать.
                          Как многочисленны евреи не были, из них спасётся лишь остаток 144 тысячи, остальные приткнутся о Камень преткновения и Камень соблазна, то есть о Христа.

И не возлюбленную Мою назовут возлюбленной... Господь отверг свою возлюбленную, ибо она стала блудницей и подвергнется казни вместе с другими городами Европы и Америки...
                          Последний раз редактировалось Dyx; 04 January 2018, 11:05 AM.
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Dyx
                            Как многочисленны евреи не были, из них спасётся лишь остаток 144 тысячи, остальные приткнутся о Камень преткновения
                            Чушь.
                            Слово Божие говорит прямо противоположное: Итак весь Израиль спасётся (Рим,11:26).

И никаким язычникам=христианам такого никто не обещал.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Йицхак
                              Чушь.
                              Слово Божие говорит прямо противоположное: Итак весь Израиль спасётся (Рим,11:26).

И никаким язычникам=христианам такого никто не обещал.
                              4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                              5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                              6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                              7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                              8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Dyx
                                И я слышал число запечатленных:
                                Не надо цитировать мне то, что Вы в упор не поняли: 144 000 - это иудеи-девственники, которые в виде особой награды будут взяты на небо, когда язычники=христиане будут получать сполна за свои мерзости во время великой скорби:
                                1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. ... 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк,14)

Про остальной Израиль сказано:
                                Итак весь Израиль спасётся (Рим,11:26).

И никаким язычникам=христианам такого никто не обещал - ни на небо взять во время великой скорби, ни чтобы спаслись все.

Комментарий

Обработка...