саша , я знаю ваши заблуждения, вы их многократно тиражировали тут на форуме , - они мне безразличны. Не тратьте время свое зря....
Должны ли неевреи соблюдать Тору?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
В данном случае речь о книгах ВЗ.
- - - Добавлено - - -
В одном вопросе сходятся оба Саши.
Десятисловие - это часть Торы."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Если неевреи попытаются соблюдать Тору, то возникнут следующие обстоятельства:
- у них не получится, и они "не впишутся".
- они разорвут свой культурный контекст в своем народе,
- а главное: благовестие Христово из их сердец постепенно улетучится. Чего всерьез опасался Павел, когда писал Галатам. например (но не только тогда).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Аха. Котя, ниспровергающий лживое слово Божие своим словом истины
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу
(Пс,147)
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)Комментарий
-
А, Дух Святой, по твоему, ничего из сего не знает, не напомнит, не наставит? выходит ты и понятия не имеешь как и чему Дух Святой обучает и следовательно с Ним не знаком, однако к христианам себя приписываешь, как это?Комментарий
-
А Божий закон (именно БОЖИЙ, Духовно-моральный, Декалог) есть святая святых для любого в Него верующего
Вопрос лишь в том, что Православная и Католическая церкви заменили субботу воскресеньем, но Писание не велело так делать
- - - Добавлено - - -
Как Новый Завет, так и Тора - из Его уст
Как же вы оскорбляете Бога, унижая Его слово? В Божьем слово где-то нет истины?
Вы никогда не сможете доказать ни одному верующему в Бога человеку, что хотя бы в одной книге Библии, хоть в одном Божьем учении или одной заповеди нет истины. Этим вы сможете ввести в заблуждение только тех, кто еще не утвержден в вере и Писаниях; а наказание от Бога такой соблазняющей людей душе вам известно
Наказание, о котором говорит прежде всего Новый ЗаветЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Хотите ли продолжить беседу на эту тему вообще или в особой теме?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В Писаниях нет ни слова, что суббота вменена язычникам, что б они могли хоть что-нибудь там заменить.
Язычники вольны скакать и прыгать в любой день, хоть во вторник - субботу им никто не давал.
Комментарий
-
Зачем вы оскорбляете Божье слово?
Как Новый Завет, так и Тора - из Его уст
Как же вы оскорбляете Бога, унижая Его слово? В Божьем слово где-то нет истины?
Вы никогда не сможете доказать ни одному верующему в Бога человеку, что хотя бы в одной книге Библии, хоть в одном Божьем учении или одной заповеди нет истины. Этим вы сможете ввести в заблуждение только тех, кто еще не утвержден в вере и Писаниях; а наказание от Бога такой соблазняющей людей душе вам известно
Наказание, о котором говорит прежде всего Новый ЗаветКомментарий
-
А, я и не собираюсь, что-то кому-то доказывать, но говорю, что знаю, а дело моих собеседников верить мне или нет; ни книги "в.з", ни книги "н.з", не сообщают, вообще, тех знаний какие христианин получает от Духа Святого, и какие апостолы не могли вместить, ибо например, знающие "в.з." апостолы, по слову Христа, не могли и ВМЕСТИТЬ то, что Христос хотел им сказать, а "н.з", НЕ ИМЕЛ И ПРАВА, открывать на всеобщее обозрение те тайны, которые ЗНАТЬ ДОЛЖНЫ, исключительно, поверившие, а не весь прочий неверующий мир, коему, по слову Христа и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., потому и не заповедал Христос писания для христиан, что оные в нем нисколько не нуждались и потому, что Духа Святого предостаточно для всего и потому, что в книги "н.з" нельзя было включать то , что предназначено исключительно поверившим, однако кое что включили, самую малость, хотя и нельзя было сие делать, впрочем неважно, важно то, что истина получаемая христианами от Духа Святого Здесь и Сейчас, на всякий момент времени, превосходит все писания, как вечность превосходит время, что неверующим и лжехристианам, и НЕВЕДОМО; да и не пугай меня, тем что тебе самому грозит, как презрителю Духа Святого, променявшего Его наставление на чтение, если ты конечно был знаком с Ним в сердце своем, что, как-бы помягше, весьма сомнительно.
Как многочисленны евреи не были, из них спасётся лишь остаток 144 тысячи, остальные приткнутся о Камень преткновения и Камень соблазна, то есть о Христа.
И не возлюбленную Мою назовут возлюбленной... Господь отверг свою возлюбленную, ибо она стала блудницей и подвергнется казни вместе с другими городами Европы и Америки...Последний раз редактировалось Dyx; 04 January 2018, 11:05 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Не надо цитировать мне то, что Вы в упор не поняли: 144 000 - это иудеи-девственники, которые в виде особой награды будут взяты на небо, когда язычники=христиане будут получать сполна за свои мерзости во время великой скорби:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. ... 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк,14)
Про остальной Израиль сказано: Итак весь Израиль спасётся (Рим,11:26).
И никаким язычникам=христианам такого никто не обещал - ни на небо взять во время великой скорби, ни чтобы спаслись все.Комментарий
Комментарий