Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Webby
    Nike2,
    Прекратите пытаться своей дьявольской ложью извратить смысл Священного Писания!!! У Вас все равно не получится!
    Друг,
    что Вы подразумеваете под "дьявольской ложью"?

Сообщение от Webby
    Апостол считает, что можно быть как в теле, так и вне тела:
    И не только апостол Павел.
    Согласно Библии, существование души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).

Утверждение о нераздельности тела с душой и духом ошибочно, оно опровергается Писанием (Евр.4:12, 2Кор.5:1-8, Отк.6:9, 20:4, Лк.16:22, 23, 1Пет.3:18-20).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Webby
      Прекратите пытаться своей дьявольской ложью извратить смысл Священного Писания!!! У Вас все равно не получится! Апостол считает, что можно быть как в теле, так и вне тела:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
      (2Кор.12:2-4)
      Он говорит что не знает , а вы оказывается знаете лучше его . Вы видите то что вам хочется видеть .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      И не только апостол Павел.
      Согласно Библии, существование души не зависит от наличия или отсутствия физического тела (Мт.10:28, Лк.23:43, Отк.6:9, 20:4).

Утверждение о нераздельности тела с душой и духом ошибочно, оно опровергается Писанием (Евр.4:12, 2Кор.5:1-8, Отк.6:9, 20:4, Лк.16:22, 23, 1Пет.3:18-20).
      А ещё существует озеро огненное для обманщиков .

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откр.21:8)

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      (2Фесс.2:11)

Комментарий

• Webby
        Отключен

• 24 December 2019
        • 246

Сообщение от Nike2
        Он говорит что не знает , а вы оказывается знаете лучше его . Вы видите то что вам хочется видеть .
        Павел считает, что мог быть как в теле, так и вне тела, потому что уверен, что возможность быть вне тела существует!!!! Это подтверждается и другими его словами.

Вас отучили думать? Зачем Павел это говорит, если на 100% знает, что выйти из тела нельзя? По вашему получается, что он предполагает невозможную ситуацию?!!!! Подумайте.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Webby
          Павел считает, что мог быть как в теле, так и вне тела, потому что уверен, что возможность быть вне тела существует!!!! Это подтверждается и другими его словами.
          Посмотрим что сказал по этому поводу Иисус .
          Сообщение от Webby
          то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
          (2Кор.5:8)
          Здесь написано когда это произойдёт.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
          (Иоан.14:2,3)

Когда Апостолы предстанут перед Господом ? Правильно после второго пришествия и воскресения . И не нужно брызгать слюной уже весь свой экран забрызгали . Так можно и до пены дойти , а дальше санитары с белыми халатами придут .

Комментарий

• Webby
            Отключен

• 24 December 2019
            • 246

Сообщение от Nike2
            Посмотрим что сказал по этому поводу Иисус .
            Здесь написано когда это произойдёт.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Когда Апостолы предстанут перед Господом ? Правильно после второго пришествия и воскресения . И не нужно брызгать слюной уже весь свой экран забрызгали . Так можно и до пены дойти , а дальше санитары с белыми халатами придут .
            Повторяю вопрос. Меня натягивания совы на глобус не интересуют)))

Вас отучили думать? Зачем Павел это говорит, если на 100% знает, что выйти из тела нельзя? По вашему получается, что он предполагает невозможную ситуацию?!!!! Подумайте.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Webby
              Нет у него такого не выдумывайте .
              Вы что не верите Иисусу ?

Когда Апостолы предстанут перед Господом ? Правильно после второго пришествия и воскресения .

Комментарий

• Webby
                Отключен

• 24 December 2019
                • 246

Сообщение от Nike2
                Нет у него такого не выдумывайте .
                Вы что не верите Иисусу ?

Когда Апостолы предстанут перед Господом ? Правильно после второго пришествия и воскресения .
                Ну Вы даете!!! Правда не помните, что было страницу назад????

Может ли душа отделиться от тела?

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Повторяю вопрос, зачем Павел употребляет это выражение, если он знает, что быть вне тела нельзя в принципе?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Webby
                  Это вы так считаете а не Павел , а он ничего об этом не знает .
                  Сообщение от Webby

Повторяю вопрос, зачем Павел употребляет это выражение, если он знает, что быть вне тела нельзя в принципе?
                  Зачем вы искажаете слова Павла ? Хотите свою догму притянуть за уши ?

Комментарий

• Webby
                    Отключен

• 24 December 2019
                    • 246

Сообщение от Nike2
                    Вы лжете на апостола, он не знает только был ли он в теле или вне тела. Потому что видение может быть в обоих состояниях.

Но он употребил выражение вне тела, я Вас еще раз спрашиваю, зачем он это сделал, он если он знал, что вне тела находиться нельзя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    И это не догма, а реальность: существует множество фактов из разных областей, подтверждающих, что сознание не продукт мозга.

Комментарий

• Webby
                      Отключен

• 24 December 2019
                      • 246

Сообщение от Nike2
                      Адекватный человек, когда говорит об альтернативах, то предполагает, что они реальные.
                      Хотя, возможно, Вы утром можете сказать: не знаю, чего мне хочется выпить молочка брест-литовск или молочка марсианской коровы?)))
                      Когда Павел говорит, что не знает, был ли он в теле или вне тела, то этим показывает оба состояния реальны, что подтверждается другими его высказываниями.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Webby
                        Когда Павел говорит, что не знает, был ли он в теле или вне тела, то этим показывает оба состояния реальны, что подтверждается другими его высказываниями.
                        Есть такое понятие как видение . Отличить его от настоящего перемещения очень сложно .

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                        12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        (Откр.1:10-13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
                        Вы лжете на апостола, он не знает только был ли он в теле или вне тела. Потому что видение может быть в обоих состояниях.

Но он употребил выражение вне тела, я Вас еще раз спрашиваю, зачем он это сделал, он если он знал, что вне тела находиться нельзя?
                        А он ничего и не делал вам это померещилось .
                        Сообщение от Webby
                        И это не догма, а реальность: существует множество фактов из разных областей, подтверждающих, что сознание не продукт мозга.
                        Это составляющая тела и духа . Если не верите то можете отпилить себе голову и вы будете продолжать думать , слышать и видеть .

Комментарий

• Webby
                          Отключен

• 24 December 2019
                          • 246

Сообщение от Nike2
                          Есть такое понятие как видение . Отличить его от настоящего перемещения очень сложно .

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                          11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                          12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                          (Откр.1:10-13)

- - - Добавлено - - -

А он ничего и не делал вам это померещилось .
                          - - - Добавлено - - -

Это составляющая тела и духа .
                          ....
                          Павел употребил выражение вне тела.

(2Кор.12:2)

Я Вас еще раз спрашиваю, зачем он это сделал (употребил выражение вне тела), если он знал, что вне тела находиться нельзя?
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 08 January 2020, 11:31 AM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Webby
                            Павел употребил выражение вне тела.
                            Ничего страшного . Пусть употребил и что из этого ?
                            Сообщение от Webby
                            (2Кор.12:2)

Я Вас еще раз спрашиваю, зачем он это сделал (употребил выражение вне тела), если он знал, что вне тела находиться нельзя?
                            Для того чтобы вы поверили в заблуждение .

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            (2Фесс.2:11,12)

Комментарий

• Webby
                              Отключен

• 24 December 2019
                              • 246

Сообщение от Nike2
                              Ничего страшного . Пусть употребил и что из этого ?
                              Из этого следует только то, что он считает состояние вне тела реальным. Потому адекватный человек всегда говорит о реальных альтернативах.

Для того чтобы вы поверили в заблуждение .

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              То есть Библия содержит ложь.

Суперррр!!!! До какой мерзости Вы докатились в бесовских попытках обосновать свою ложь.(((

Я хотела бы, чтобы все запомнили этот момент: Nike2 утверждает, что в Библии содержится намеренная ложь.(((

Это хуже чем слив, до которого Вас доводит благочестивый leading, Вы прямо сказали, что служите дьяволу. Только сын дьявола и лжепророчицы Элен Уайт станет приписывать Святому Писанию намеренную ложь. (((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              ..
                              Apage, satana! Разговаривать с вами больше не о чем.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Webby
                                Из этого следует только то, что он считает состояние вне тела реальным. Потому адекватный человек всегда говорит о реальных альтернативах.
                                Нет не считает .

Сообщение от Webby
                                То есть Библия содержит ложь.

Суперррр!!!! До какой мерзости Вы докатились в бесовских попытках обосновать свою ложь.(((

Я хотела бы, чтобы все запомнили этот момент: Nike2 утверждает, что в Библии содержится намеренная ложь.(((

Это хуже, чем слив, до которого Вас доводит благочестивый leading, Вы прямо сказали, что служите дьяволу.(((
                                По этому поводу пророк написал .

Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
                                (Ис.28:15)

А в другом месте пророк написал что есть такие что в угоду себе всё извращают и переворачивают .

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                                (Иер.8:8)

поэтому ещё раз повторю.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Кому что нравиться одним заблуждения , а другим правда Божья .
                                PS
                                примите успокаивающее и поспите немного , вы сильно перевозбудились, видно это от нехорошего духа исходит .

Комментарий

Обработка...