Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1 Коринфянам 15:44.
Или опять неправильный сильно дальный перевод? Тело духовное, восстает, а не душа, речь идёт о мирских и о духовных людях.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
[QUOTE=sheva1281;6349608]Вы пишете "НЕТ", а вот в Библии "Есть", кому верить?
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1 Коринфянам 15:44.
Или опять неправильный сильно дальный перевод? Тело духовное, восстает, а не душа, речь идёт о мирских и о духовных людях.[QUOTEКомментарий
-
Ну, если написано, значит может.
Как может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему.
Новоое воскресшее тело .
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
(2Кор.4:14)
Что будет жить на небесах как только умрёт наше тело, согласно этому тексту?
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
(2Кор.5:1)
показал выделив красным .
Но чтобы ты не троллил и не навязывал свои предания покажу ещё один текст .
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:23-25)
Воскрес Лазарь и в каком теле ?
А то, что он воскрес на земле в физическом теле, так это временное воскресение было и после него он снова умер и сейчас находится у Бога духом как Илия и Моисей, до пришествия Христа.
Во-вторых, вопрос я задавал по тексту из 2Кор.5:1.
сам найдёшь современный перевод не маленький .
Ты про каких духов речь ведёшь хитрый ты наш ?
Так где написано, что у духов нет голосовых связок и они не способны разговаривать?
как только мне докажешь что твой бох сидит в земле так и я тебе докажу .
Мой Бог Вездесущий, Он находится везде.
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
(Пс.138:8)
А теперь доказывай Писанием, что с Саулом не Самуил беседовал, а некто другой.
Нет не врал
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
А мы разве с тобой этот вопрос разбирали ?
Где в 1Кор.15:51-53 только о 144000 евреях из 12 колен Израилевых говорится?Комментарий
-
ну да , превратился в буквалиста когда это выгодно и невозможно спасти догму . Как в том мультике кручу верчу запутать хочу .
Зачем воскресение если все и так живые ?
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
Во-первых, не воскрес, а воскреснет, в будущем, в последний день.
А то, что он воскрес на земле в физическом теле, так это временное воскресение было и после него он снова умер и сейчас находится у Бога духом как Илия и Моисей, до пришествия Христа.
Во-вторых, вопрос я задавал по тексту из 2Кор.5:1.
не нравиться ищи свой .
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Если интересно то открывай другую тему , а я десяток различных направлений обсуждать не собираюсь . Тебе хотя бы с живыми мертвецами разобраться .
PS
пиши ещё адекватные люди всё прекрасно видят .Комментарий
-
Комментарий
-
Как могли разговаривать Самуил, Илия, Моисей и другие умершие персонажи Библии, если по-твоему они находятся в бессознательном состоянии?
Зачем воскресение если все и так живые ?
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
Ничего не будет там жить . Все будут в земле "спать" .
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Во первых ты опять соврал . но я не стану на этих моментах заострять внимание . Во вторых что делал умерший Лазар ?
не нравиться ищи свой .
придумать можно всё что хочешь , только доказать у тебя не получается , даже с твоим враньём и беганьем по всему писанию с кривыми переводами .
Как он мог его видеть, если он был мёртвым, или Иисус врал, когда говорил эти слова?
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан.8:56)
Это про тех кто воскрес со Христом .
Во-вторых, о каких духах праведников, достигших совершенства и пребывающих на небе, говорят эти тексты?
И в-третьих, ответь на предыдущие вопросы:
Где написано, что у духов нет голосовых связок и они не способны разговаривать?
Докажи Писанием, что с Саулом не Самуил беседовал, а некто другой, что и Илия и Моисей также не могли разговаривать.
Если интересно то открывай другую тему , а я десяток различных направлений обсуждать не собираюсь . Тебе хотя бы с живыми мертвецами разобраться .
PS
пиши ещё адекватные люди всё прекрасно видят .Комментарий
-
а к Иисусу Христу, на горе Преображения, Моисей тоже явился в бессознательном состоянии??Комментарий
-
зрения и доказывать что кровь может тоже вопить .
Спят в могилах только тела, а дух и душа человека живые, они не могут умереть и находятся в сознательном состоянии. И примеров этому в Писании множество.
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
Так когда человек будет стоять перед Господом ?
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(Иоан.11:11-14)
Ну так бодрствовал Лазарь или спал ? А ты писал что мертвецы бодрствуют .
(Иоан.11:23)
воскреснул Лазарь или нет ? А ты писал что воскреснет только в последний день то есть ты соврал , повторил словам Марии и сделал обманщиком Христа .
Авраам пророк, а пророки надеюсь знаешь как видят .
Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
(Чис.24:17)
кстати здесь написано что будет с сынами обманщиками Сифовыми и кто это сделает .Комментарий
-
Комментарий
-
Не осветились через Слово Божье .
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
если долго пребывать в какой-то церкви, или секте и толпа будет повторять одну и туже ложь постоянно , то ложь через некоторое будет казаться истиной .
Очень сложно противостоять толпе .
Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
(Лук.6:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, кони присутствуют в этой главе при снятии четырёх печатей, а о душах сказано когда была снята пятая печать, так что кони ни какого отношения к душам не имеют.
В-третьих, души могут "вопиять", так как это подтверждается многими местами Библии, где сказано, что умершие находятся в сознательном состоянии.
Насчёт говорящей крови, то это аллегория, так как ни где больше не сказано в Библии, что кровь может разговаривать и поэтому нужно принимать этот момент образно.
Как может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему.
Как могли разговаривать Самуил, Илия, Моисей, если они находятся в бессознательном состоянии?
Как могли слышать проповедь Христа духи, находящиеся в темнице, если они находятся в бессознательном состоянии (1Пет.3:18-20; Иез.32:21)?
Где написано, что у духов нет голосовых связок и они не способны разговаривать?
Как могли славить, служить и поклоняться Богу великое множество умерших людей, находящихся на небе перед престолом Бога, если они находятся в бессознательном состоянии (Откр.7:9-17; Откр.4:1-4)?
Самуила там не было ,
Докажи Писанием, что с Саулом разговаривал не Самуил, а кто-то иной.
Моисей воскрес,
Как он мог воскреснуть, если всеобщее воскресение произойдёт только во второе пришествие Христа?
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
а Илья живым взят на небо .
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
И где же они находятся ?
Тогда человек опять станет живым , а сейчас он мёртв.
Любишь ты вырывать тексты из контекста чтобы притянуть свою правду за уши .
Так когда человек будет стоять перед Господом ?
А может тебе не хочется об этом знать ?
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
Ну так бодрствовал Лазарь или спал ? А ты писал что мертвецы бодрствуют .
А что именно делал Лазарь после того как умерло его тело, я не знаю. Сам спросишь у него, если получится встретиться с ним.
(Иоан.11:23)
воскреснул Лазарь или нет ? А ты писал что воскреснет только в последний день то есть ты соврал , повторил словам Марии и сделал обманщиком Христа .
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
(Иоан.11:40-45)
А Лазарь после воскресения остался жить на земле и в какое-то определённое время умер; тело пошло в землю, а дух к Богу.
а где здесь написано что он мёртвым увидел ? Тянешь ты свою догму за уши .
В прошлом, когда он жил на земле, ему хотелось увидеть день Христов, но он не увидел его, так как этот день при его жизни не наступил. Но по прошествии почти 2000 лет, будучи давно мёртвым, Авраам всё же увидел этот день Христов и возрадовался
Вот и объясни мне:
Как он мог его видеть, если он был мёртвым, или Иисус врал, когда говорил эти слова?
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан.8:56)
Авраам пророк, а пророки надеюсь знаешь как видят .
Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
(Чис.24:17)
кстати здесь написано что будет с сынами обманщиками Сифовыми и кто это сделает .Комментарий
-
А ты докажи что колдуны могут оживлять и вызывать праведников из могилы не спрашивая разрешение у Бога .
Получается что тот бох в которого ты веришь сидит в земле в преисподне , так как Соломон сказал .
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
и я знаю как этого боха, в которого ты поверил, величают .
Смерть это сон . Иисус разбудил Лазаря , а ты доказываешь обратное . Ради своей догмы на всё готов пойти .
Ииии ?Комментарий
Комментарий