Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sheva1281
    Участник

• 28 May 2017
    • 7

Сообщение от Игорь
    Нет никаких духовных тел. Есть только физическое.
    Тель духовное будет дано после воскресения из мертвых. Сейчас есть только дух и тело, при соединении которых появляется жизнь - душа.
    Полностью поддерживаю!

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от sheva1281
      Сообщение от Viktor 8
      Вы пишете "НЕТ", а вот в Библии "Есть", кому верить?
      сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      1 Коринфянам 15:44.

Или опять неправильный сильно дальный перевод? Тело духовное, восстает, а не душа, речь идёт о мирских и о духовных людях.
      У некоторых это тело не восстаёт, а существует сразу же после смерти .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Неее, Коля пошёл ты за своими наставниками-лжепророками, которые более ста лет предсказывали конец света, но он так и не настал, а баптисты не пошли вслед им.
      Неужели баптисты о втором пришествии не проповедуют ?

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

[QUOTE=sheva1281;6349608]
        Сообщение от Viktor 8
        Вы пишете "НЕТ", а вот в Библии "Есть", кому верить?

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        1 Коринфянам 15:44.

Или опять неправильный сильно дальный перевод? Тело духовное, восстает, а не душа, речь идёт о мирских и о духовных людях.[QUOTE
        У вас никакого понятия и вы ещё кого то обвиняете,наверно переводчики были в сто раз умнее вас,тем более им помогал Святой Дух,Писание Божие.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Как каким ? То же вопиёт . Ну так как кровь может вопить от земли ?
          Ну, если написано, значит может.
          Как может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему.

Новоое воскресшее тело .
          зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
          (2Кор.4:14)
          Воскресение тел будет только в пришествие Христа, а тебя спрашивал:
          Что будет жить на небесах как только умрёт наше тело, согласно этому тексту?
          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          (2Кор.5:1)

показал выделив красным .
          Но чтобы ты не троллил и не навязывал свои предания покажу ещё один текст .

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
          24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
          25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
          (Иоан.11:23-25)

Воскрес Лазарь и в каком теле ?
          Во-первых, не воскрес, а воскреснет, в будущем, в последний день.
          А то, что он воскрес на земле в физическом теле, так это временное воскресение было и после него он снова умер и сейчас находится у Бога духом как Илия и Моисей, до пришествия Христа.
          Во-вторых, вопрос я задавал по тексту из 2Кор.5:1.
          сам найдёшь современный перевод не маленький .
          Современный перевод это разве оригинал?
          Ты про каких духов речь ведёшь хитрый ты наш ?
          О человеческих духах; о духах Илии, Моисея, Самуила, духах находящихся в темнице, которым Иисус проповедовал и др.

Так где написано, что у духов нет голосовых связок и они не способны разговаривать?

как только мне докажешь что твой бох сидит в земле так и я тебе докажу .
          Вообще-то я раньше свой вопрос задавал, так что не спрыгивай, ответь на него. А на твой вопрос отвечал уже, читай:
          Мой Бог Вездесущий, Он находится везде.

8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
          (Пс.138:8)
          А теперь доказывай Писанием, что с Саулом не Самуил беседовал, а некто другой.

Нет не врал
          Ну если не врал, значит Авраам после смерти тела сейчас находится духом у Бога в сознательном состоянии, ведь Бог Отец духов всяческой человеческой плоти.
          9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          (Евр.12:22-24)

А мы разве с тобой этот вопрос разбирали ?
          Ты же его затронул и мне стало интересно
          Где в 1Кор.15:51-53 только о 144000 евреях из 12 колен Израилевых говорится?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Ну так как кровь может вопить от земли ?
            Ну, если написано, значит может.
            ну да , превратился в буквалиста когда это выгодно и невозможно спасти догму . Как в том мультике кручу верчу запутать хочу .
            Сообщение от leading
            Воскресение тел будет только в пришествие Христа
            Зачем воскресение если все и так живые ?
            Сообщение от leading
            1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
            Ничего не будет там жить . Все будут в земле "спать" .

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            (Дан.12:2)

Сообщение от leading
            А то, что он воскрес на земле в физическом теле, так это временное воскресение было и после него он снова умер и сейчас находится у Бога духом как Илия и Моисей, до пришествия Христа.
            Во-вторых, вопрос я задавал по тексту из 2Кор.5:1.
            Во первых ты опять соврал . но я не стану на этих моментах заострять внимание . Во вторых что делал умерший Лазар ?
            Сообщение от leading
            Современный перевод это разве оригинал?
            не нравиться ищи свой .
            Сообщение от leading
            Ну если не врал, значит Авраам после смерти тела сейчас находится духом у Бога в сознательном состоянии, ведь Бог Отец духов всяческой человеческой плоти.
            придумать можно всё что хочешь , только доказать у тебя не получается , даже с твоим враньём и беганьем по всему писанию с кривыми переводами .
            Сообщение от leading
            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            Это про тех кто воскрес со Христом .
            Сообщение от leading
            Ты же его затронул и мне стало интересно
            Если интересно то открывай другую тему , а я десяток различных направлений обсуждать не собираюсь . Тебе хотя бы с живыми мертвецами разобраться .
            PS
            пиши ещё адекватные люди всё прекрасно видят .

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от Алексей Ивин
              Viktor 8,
              У вас никакого понятия и вы ещё кого то обвиняете,наверно переводчики были в сто раз умнее вас,тем более им помогал Святой Дух,Писание Божие.
              Но, возможно, Святой Дух помогает и Виктору?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                ну да , превратился в буквалиста когда это выгодно и невозможно спасти догму . Как в том мультике кручу верчу запутать хочу .
                Как может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему.
                Как могли разговаривать Самуил, Илия, Моисей и другие умершие персонажи Библии, если по-твоему они находятся в бессознательном состоянии?
                Зачем воскресение если все и так живые ?
                Сейчас живы только духи и души человеческие, а мёртвые тела их спят в могилах до пришествия Христа. Когда Он придёт, тогда и произойдёт воскресение, то есть все три компонента человека соединятся и в итоге получится духовное тело, подобно Христову когда Он воскрес.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Ничего не будет там жить . Все будут в земле "спать" .

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                (Дан.12:2)
                Спят в могилах только тела, а дух и душа человека живые, они не могут умереть и находятся в сознательном состоянии. И примеров этому в Писании множество.

Во первых ты опять соврал . но я не стану на этих моментах заострять внимание . Во вторых что делал умерший Лазар ?
                А я откуда знаю, что он делал? Спросишь у него, если возможно встретишься с ним.
                не нравиться ищи свой .
                Все переводы из подстрочного оригинального перевода, вот я им и пользуюсь. Остальные переводы для меня не авторитет.
                придумать можно всё что хочешь , только доказать у тебя не получается , даже с твоим враньём и беганьем по всему писанию с кривыми переводами .
                Я тебе уже Писанием доказал, что Авраам будучи давно умершим, видел день Христов.
                Как он мог его видеть, если он был мёртвым, или Иисус врал, когда говорил эти слова?

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан.8:56)

Это про тех кто воскрес со Христом .
                Во-первых всеобщего воскресения ещё не было, оно будет только во второе пришествие Христа.
                Во-вторых, о каких духах праведников, достигших совершенства и пребывающих на небе, говорят эти тексты?

И в-третьих, ответь на предыдущие вопросы:
                Где написано, что у духов нет голосовых связок и они не способны разговаривать?
                Докажи Писанием, что с Саулом не Самуил беседовал, а некто другой, что и Илия и Моисей также не могли разговаривать.

Если интересно то открывай другую тему , а я десяток различных направлений обсуждать не собираюсь . Тебе хотя бы с живыми мертвецами разобраться .
                Ну значит говорю тебе волшебное слово: Ты и в этом вопросе слился. И не надо открывать новую тему, результат будет тот же. Гарантировано!

PS
                пиши ещё адекватные люди всё прекрасно видят .
                Да, адекватные видят, а ты нет.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Сообщение от leading
                  Как могли разговаривать Самуил, Илия, Моисей и другие умершие персонажи Библии, если по-твоему они находятся в бессознательном состоянии?
                  А где такое утверждается в Библии, в каком стихе?
                  а к Иисусу Христу, на горе Преображения, Моисей тоже явился в бессознательном состоянии??

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Не может это образное выражение также как и кони которые там присутствуют . Но те которые поверили бесам будут отстаивать их точку
                    зрения и доказывать что кровь может тоже вопить .
                    Сообщение от leading
                    Как могли разговаривать Самуил,Илия, Моисей и другие умершие персонажи Библии, если по-твоему они находятся в бессознательном состоянии?
                    Самуила там не было , Моисей воскрес, а Илья живым взят на небо .
                    Сообщение от leading
                    Сейчас живы только духи и души человеческие, а мёртвые тела их спят в могилах до пришествия Христа.
                    И где же они находятся ?
                    Сообщение от leading
                    Когда Он придёт, тогда и произойдёт воскресение, то есть все три компонента человека соединятся и в итоге получится духовное тело, подобно Христову когда Он воскрес.
                    Тогда человек опять станет живым , а сейчас он мёртв.

Сообщение от leading
                    Спят в могилах только тела, а дух и душа человека живые, они не могут умереть и находятся в сознательном состоянии. И примеров этому в Писании множество.
                    Любишь ты вырывать тексты из контекста чтобы притянуть свою правду за уши .

зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.

Так когда человек будет стоять перед Господом ?
                    Сообщение от leading
                    А я откуда знаю, что он делал? Спросишь у него, если возможно встретишься с ним.
                    А может тебе не хочется об этом знать ?

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                    12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                    13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                    (Иоан.11:11-14)

Ну так бодрствовал Лазарь или спал ? А ты писал что мертвецы бодрствуют .

(Иоан.11:23)

воскреснул Лазарь или нет ? А ты писал что воскреснет только в последний день то есть ты соврал , повторил словам Марии и сделал обманщиком Христа .
                    Сообщение от leading
                    Я тебе уже Писанием доказал, что Авраам будучи давно умершим, видел день Христов.
                    Как он мог его видеть, если он был мёртвым, или Иисус врал, когда говорил эти слова?

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан.8:56)
                    а где здесь написано что он мёртвым увидел ? Тянешь ты свою догму за уши .
                    Авраам пророк, а пророки надеюсь знаешь как видят .

Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
                    (Чис.24:17)

кстати здесь написано что будет с сынами обманщиками Сифовыми и кто это сделает .

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Vladilen
                      Но, возможно, Святой Дух помогает и Виктору?
                      Откуда же тогда разногласия?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Не осветились через Слово Божье .

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        (Иоан.17:17)

если долго пребывать в какой-то церкви, или секте и толпа будет повторять одну и туже ложь постоянно , то ложь через некоторое будет казаться истиной .
                        Очень сложно противостоять толпе .

Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
                        (Лук.6:39)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

Брат, но разногласия должны быть ...
                          лишь бы не было антагонистического противостояния.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Vladilen
                            Брат, но разногласия должны быть ...
                            лишь бы не было антагонистического противостояния.
                            Сообщение от Vladilen
                            Скорее, одержимые ...
                            Сообщение от Vladilen
                            Скорее, Вельзевула.
                            Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое Ин.15:18,19

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Не может это образное выражение также как и кони которые там присутствуют . Но те которые поверили бесам будут отстаивать их точку
                              зрения и доказывать что кровь может тоже вопить .
                              Во-первых, докажи, что о конях здесь сказано аллегорическом смысле.
                              Во-вторых, кони присутствуют в этой главе при снятии четырёх печатей, а о душах сказано когда была снята пятая печать, так что кони ни какого отношения к душам не имеют.
                              В-третьих, души могут "вопиять", так как это подтверждается многими местами Библии, где сказано, что умершие находятся в сознательном состоянии.
                              Насчёт говорящей крови, то это аллегория, так как ни где больше не сказано в Библии, что кровь может разговаривать и поэтому нужно принимать этот момент образно.

Как могли разговаривать Самуил, Илия, Моисей, если они находятся в бессознательном состоянии?
                              Как могли слышать проповедь Христа духи, находящиеся в темнице,
                              если они находятся в бессознательном состоянии (1Пет.3:18-20; Иез.32:21)?
                              Где написано, что у духов нет голосовых связок и они не способны разговаривать?
                              Как могли славить, служить и поклоняться Богу великое множество умерших людей, находящихся на небе перед престолом Бога, если они находятся в бессознательном состоянии (Откр.7:9-17; Откр.4:1-4)?

Самуила там не было ,

Докажи Писанием, что с Саулом разговаривал не Самуил, а кто-то иной.
                              Моисей воскрес,
                              Где написано, что Моисей воскрес?
                              Как он мог воскреснуть, если всеобщее воскресение произойдёт только во второе пришествие Христа?

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

а Илья живым взят на небо .
                              Как Илия мог находиться на небе, если в физических тленных телах там невозможно находиться?

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

И где же они находятся ?
                              Духи ветхозаветных людей, до воскресения Христа, находились в преисподней. Сейчас все находятся на небе. Читай выше ссылки.

Тогда человек опять станет живым , а сейчас он мёртв.
                              Сейчас мёртвые только тела людей, а их духи и души живы и находятся в сознательном состоянии. Ссылки читай выше.

Любишь ты вырывать тексты из контекста чтобы притянуть свою правду за уши .

Так когда человек будет стоять перед Господом ?
                              Ты же внимательно читай, что написано. А написано здесь о воскресении, которое произойдёт только во второе пришествие Христа. А до того момента, как только наш дом, то есть тело разрушится, наш дух и душа уходит на небеса и будет ждать воскресения, когда умершее физическое тело преобразится в духовное тело.

А может тебе не хочется об этом знать ?
                              11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                              Ну так бодрствовал Лазарь или спал ? А ты писал что мертвецы бодрствуют .
                              Тело Лазаря умерло, но не дух и душа, которые не умирают, а живут в сознательном состоянии.
                              А что именно делал Лазарь после того как умерло его тело, я не знаю. Сам спросишь у него, если получится встретиться с ним.

(Иоан.11:23)
                              воскреснул Лазарь или нет ? А ты писал что воскреснет только в последний день то есть ты соврал , повторил словам Марии и сделал обманщиком Христа .
                              Нет, я тебе не соврал и Мария также. Этим воскресением Христос показал людям славу и силу Божью, чтобы люди поверили в Него и доказал, что именно Его Отец послал на землю как Мессию.

40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                              41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                              42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                              43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                              44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                              45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
                              (Иоан.11:40-45)
                              А Лазарь после воскресения остался жить на земле и в какое-то определённое время умер; тело пошло в землю, а дух к Богу.

а где здесь написано что он мёртвым увидел ? Тянешь ты свою догму за уши .
                              Прочитай внимательно текст, там об Аврааме сказано в прошедшем времени.
                              В прошлом, когда он жил на земле, ему хотелось увидеть день Христов, но он не увидел его, так как этот день при его жизни не наступил. Но по прошествии почти 2000 лет, будучи давно мёртвым, Авраам всё же увидел этот день Христов и возрадовался
                              Вот и объясни мне:

Авраам пророк, а пророки надеюсь знаешь как видят .

Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
                              (Чис.24:17)
                              Что ты мне хочешь доказать этим текстом из притчи?

кстати здесь написано что будет с сынами обманщиками Сифовыми и кто это сделает .
                              Вот и читай и делай вывод.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Докажи Писанием, что с Саулом разговаривал не Самуил, а кто-то иной.
                                А ты докажи что колдуны могут оживлять и вызывать праведников из могилы не спрашивая разрешение у Бога .
                                Сообщение от leading
                                Духи ветхозаветных людей, до воскресения Христа, находились в преисподней.
                                Получается что тот бох в которого ты веришь сидит в земле в преисподне , так как Соломон сказал .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                (Еккл.12:7)

и я знаю как этого боха, в которого ты поверил, величают .
                                Сообщение от leading
                                Тело Лазаря умерло, но не дух и душа, которые не умирают, а живут в сознательном состоянии.
                                Хочешь ради своей догмы сделать Иисуса обманщиком ?

Смерть это сон . Иисус разбудил Лазаря , а ты доказываешь обратное . Ради своей догмы на всё готов пойти .
                                Сообщение от leading
                                Этим воскресением Христос показал людям славу и силу Божью, чтобы люди поверили в Него и доказал, что именно Его Отец послал на землю как Мессию.
                                Значит воскресение было , а ты что писал ?
                                Сообщение от leading
                                Воскресение тел будет только в пришествие Христа
                                Ииии ?

Комментарий

Обработка...