Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы тоже такого мнения?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2Я думаю что вы смотрите в книгу а видите сами знаете что .
Оправданы - это значит осуждены ?
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
а праведны пред Богом это означает по баптиской теории что они преступники пред Богом ?
Вы что курите ?
PS
Я понимаю что тебе хочется всё перевернуть вверх ногами и притянуть свою правду за уши , но уши то обрываются .
По блату?Комментарий
-
Да, я вам отвечал на этот вопрос.
У меня своё мнение, но Николай вам писанием ответил.
но исполнители закона оправданы будут, (Рим.2:13)
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Если хотите могу сказать поподробнее, что я думаю, вот вам вопрос тогда,
вы понимаете чем мешает грех человеку?Последний раз редактировалось statua; 19 August 2019, 11:58 AM.Комментарий
-
10 как написано: «нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
13 «Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
14 «Уста их полны злословия и горечи».
15 «Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира».
18 «Нет страха Божия перед глазами их».
Послание к Римлянам 3Комментарий
-
Вы я смотрю вспомнили 2 заповедь наполовину? похвально.
да и я вам отвечал на этот вопрос.
У меня своё мнение, но Николай вам писанием ответил.
но исполнители закона оправданы будут, (Рим.2:13)
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Если хотите могу сказать поподробнее, что я думаю, вот вам вопрос тогда,
вы понимаете чем мешает грех человеку?
Может ли душа отделиться от тела?
Теперь вы мне объясните:
Каким образом можно оправдаться перед Богом и спастись, если делами закона не может оправдаться НИ ОДНА ПЛОТЬ, если закон был дан только до пришествия Христа в этот мир и что Христос напрасно умер, если можно оправдаться законом и иметь без Его жертвенной смерти жизнь вечную?
Может ли человек оправдывающий себя законом, быть в союзе с Христом и наследовать жизнь вечную, которую Он дал всем по Своей благодати, а не по делам закона?
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
И последний вопрос.
Прокомментируйте все выше изложенные мною тексты из Писания, если они для вас покажутся странными и не соответствующими вашим убеждениям.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2Когда у троллей кончаются аргументы они переходят на личности . Мне что произнести твоё "волшебное" слово ?
Впрочем и так видно что вы "поплыли" .
Или тебе нечем ответить и ты закапризничал чтобы отмазаться от ответа?
Разве вопрос который я тебе задал может быть оскорбительным? Если да, то пригласи модератора пусть он разрешит наш спор, но вопрос остаётся в силе.
Коля, расскажи как ты умудряешься оправдываться и спасаться законом?
По блату?Комментарий
-
Законом не оправдываются, делами ещё куда не шло и то если они в законе дела то эти.
опрадывает нас Бог. Меня при причастие. Так и говорит, прощаю грехи твои.
Поэтому Христос не напрасно пожертвовал собой.
Его телом очищаемся от греха, а Бог прощает безгрешного человека.
вы же согласны что оправдывает нас Бог, а не закон?
Мне закон помог разобраться в духах.
Дух говорит укради, а я ему написано не кради.
Или как вы проверите духов? когда решите креститься духом.
Иоан сказал проверять я и проверял.
понятно или еще проше обьяснить?
Сообщение от leadingТак я жду. Вопросы были заданы, жду ответы. Повесели меня
Прокомментируйте все выше изложенные мною тексты из Писания, если они для вас покажутся странными и не соответствующими вашим убеждениям.
если вас не удовлетворил ответ выше я прокоментирую подробнее
вы только ответьте сами. вопросы я жирным обозначил, если вам трудно их увидеть могу в отдельном сообщении показать.
вы же согласны что оправдывает нас Бог, а не закон?
вы понимаете чем мешает грех человеку?Последний раз редактировалось statua; 19 August 2019, 01:40 PM.Комментарий
-
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)Комментарий
-
Делами в законе, а не делами закона я говорил.
ну не знаю , вы же писание все принимаете кроме Екклесиаста, или римлянам не принимаете тоже?
Вы язычник?
вы только ответьте сами. вопросы я жирным обозначил, если вам трудно их увидеть могу в отдельном сообщении показать.
вы же согласны, что оправдывает нас Бог, а не закон?
вы понимаете чем мешает грех человеку?Последний раз редактировалось statua; 19 August 2019, 04:28 PM.Комментарий
-
Ну может писавший римлянам что напутал, хотя я так не думаю, лично я так и думал как автор Римлянам, о чём вам выше написал.
но у вас вот видете протеворечие возникло, как бы тот же автор и опрадываемся и тут же нет говорит.
Может разный автор писал? А с другой стороны что вам до писания, вам закон Иисус отменил, что вы паритесь, выкиньте писание, зачем вам закон писания да ещё такой обьёмный.
Только что тогда вам делать? может вы просто что недопонимаете?
много времени потеряли потому что на распри.
ещё один вопрос есть к вам .
как думаете что так мопедист беснуется?
Думает раз законом не оправдается, можно оскорблять как хочешь?
13 «Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Римлянам 2Последний раз редактировалось statua; 19 August 2019, 04:50 PM.Комментарий
-
Христиане могут однократно оправдаться делами закона, или они оправдываются верой согласно этим текстам?
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Делами в законе, а не делами закона я говорил.
Какими делами в законе?
Если вы из ветхозаветного закона соблюдаете только десять заповедей, включая субботу, чистую и нечистую пищу, то вы виновны во всём нарушении закона: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10)! Тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:
Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
Предавай смерти нечестивые народы...и оскверняющих субботу Господю (Втор.7:1-5; 25:17-19).
Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).
Этими делами в законе может оправдаться ХРИСТИАНИН перед Богом и должен ли он исполнять их, или он может оправдаться перед Богом только верою, независимо от дел закона?
ну не знаю , вы же писание все принимаете кроме Екклесиаста, или римлянам не принимаете тоже?
а вы уже обрезались?
Вы язычник?
вы же согласны, что оправдывает нас Бог, а не закон?
Не согласен.
Может ли Бог оправдать ветхозаветного человека, который не соблюдал закон?
Может ли Бог оправдать человека, который не верил во Христа и не принял Его благодатное спасение?
Нет конечно!
Человек сам оправдывается перед Богом; или делами по ВЗ, или верой по НЗ, а Бог только утверждает его выбор и подписывает его.
Всё зависит от человека.
Я вообще не решал креститься Духом и даже не знал, Кто Такой Святой Дух до того как уверовал и принял Христа. И только во время покаяния ощутил неимоверную радость, которую до того момента мне не была известной, я просто летал и не понимал это чувство.
Только позже мне объяснили, что со мной произошло.
В последствии мне на пути стали СИ и почти три года Господь испытывал меня верное ли направление я избрал, и думаю Он одобрил мой выбор, я отрёкся от их лжеучения, так как стал тщательно изучать Писание.
вы понимаете чем мешает грех человеку?
К чему вообще этот вопрос?
Это уже другая тема.
- - - Добавлено - - -
Написано:
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Вы исполняете постоянно всё, что написано в законе?
Где написано, что ХРИСТИАНЕ обязаны исполнять закон Моисея?
Ну может писавший римлянам что напутал, хотя я так не думаю, лично я так и думал как автор Римлянам, о чём вам выше написал.
но у вас вот видете протеворечие возникло, как бы тот же автор и опрадываемся и тут же нет говорит.
Может разный автор писал? А с другой стороны что вам до писания, вам закон Иисус отменил, что вы паритесь, выкиньте писание, зачем вам закон писания да ещё такой обьёмный.
Только что тогда вам делать? может вы просто что недопонимаете?
много времени потеряли потому что на распри.
ещё один вопрос есть к вам .
как думаете что так мопедист беснуется?
Разве это не бешенство с вашей стороны?
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Римлянам 2
Прочитайте и вы поймёте смысл этого текста взятого в кавычки.Комментарий
-
Ответьте на вопрос:Вы язычник?
кто я по вашему?
Не согласен.
[/B]Может ли Бог оправдать ветхозаветного человека, который не соблюдал закон?
Может ли Бог оправдать человека, который не верил во Христа и не принял Его благодатное спасение?
Нет конечно!
Человек сам оправдывается перед Богом; или делами по ВЗ, или верой по НЗ, а Бог только утверждает его выбор и подписывает его.
Всё зависит от человека.
Очень странный вопрос.Я вообще не решал креститься Духом и даже не знал, Кто Такой Святой Дух до того как уверовал и принял Христа. И только во время покаяния ощутил неимоверную радость, которую до того момента мне не была известной, я просто летал и не понимал это чувство.
Только позже мне объяснили, что со мной произошло.
В последствии мне на пути стали СИ и почти три года Господь испытывал меня верное ли направление я избрал, и думаю Он одобрил мой выбор, я отрёкся от их лжеучения, так как стал тщательно изучать Писание.
Где написано, что ХРИСТИАНЕ обязаны исполнять закон Моисея?[/B]
я вам даже не говорю о 600 заповедях, но уверен вы и сами не едите задушеных животных.
Беснуетесь как раз вы, мнимые законники, так как сами закон не исполняете, а призываете нас его исполнять.
Разве это не бешенство с вашей стороны?
Вы когда-нибудь в жизни читали этот текст в контексте второй главы?
Прочитайте и вы поймёте смысл этого текста взятого в кавычки.
а так вам тоже понятно что законом познаётся грех .
вас никто и не призывает исполнять закон Моисея, а призываю исполнять закон Христов.
А там как вам угодно можете есть свинину на жаре и задушеных животных, если здоровье позволяет.
Если что пропустил спрашивайте.
- - - Добавлено - - -
А вот когда вы будете водимы СД то и понадобится закон что бы проверить духа.
Скажет он вам оскорбляй, а вы законом ответите о любви к ближнему.
Иисус законом проверял духа при искушении.
Я щол этим путём.Комментарий
-
тоесть по вашему там ложь что человек умерает и всё.?
у меня один Бог и посланый Им Иисус Христос.
кто я по вашему?
так кто по вашему нас оправдывает?
Очень странный вопрос.
Так вы же их законом распознали и осудили?
вы разве не исполняете десятисловие? уверен исполняете.
я вам даже не говорю о 600 заповедях, но уверен вы и сами не едите задушеных животных.
вы посмотрите сколько Илья поудалял бесноватостей и оскорблений.
не понял вопроса?
а так вам тоже понятно что законом познаётся грех .
вас никто и не призывает исполнять закон Моисея, а призываю исполнять закон Христов.
А там как вам угодно можете есть свинину на жаре и задушеных животных, если здоровье позволяет.
Если что пропустил спрашивайте.
- - - Добавлено - - -
Это не крешение святым духом, это лёгкость без греха.
А вот когда вы будете водимы СД то и понадобится закон что бы проверить духа.
Скажет он вам оскорбляй, а вы законом ответите о любви к ближнему.
Иисус законом проверял духа при искушении.
Я щол этим путём.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий