Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от BABON
    Вообще не понял - с тобой всё нормально?
    Просто иногда мы вкладываем несколько иные понятия в одни и те же слова, отсюда и недоумения.

Сначала мы говорили о любви отца к сыну, затем ты перешел на взаимовыгодные отношения - "Любовь всегда зависит от ответной любви" и в конце вообще перешел к интимной близости - "эта зависимость не внешняя, а внутренняя, интимная. Без этой взаимной любви не рождается жизнь​" ???
    Взаимовыгодные отношения подразумевают несколько другое, чем зависимость от взаимной любви.
    Интимная любовь в данном случае подразумевает - глубоко проникновенную любовь.
    Любовь потому и любовь, что она ни от чего не зависит, кроме взаимной любви.
    Без взаимной любви, любовь никогда не сделает отца отцом, а сына сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Никогда Божья любовь не зависела и не будет от ответной любви. Ибо
    Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
    (Рим.5:8)
    Это не отменяет зависимость от взаимной любви. Поскольку благодаря этой зависимости человек становится сыном Божьим.
    А без нее это было бы только как проявление доброжелательности.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Vladilen
      Не,
      в вечности хватит места ВСЕМ.
      Конечно же. Земля БОЛЬШАЯ, хватит, чтобы ВСЕХ НАВЕЧНО поховати(укр) от Бога.

Но наша задача спасти ИЗБРАННЫХ от этого "поховання".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
      реинкарнация не предана анафеме и не считается ересью.
      Ересью считается переселение душ из человека в животное или неодушевленное. А реинкарнация человек-человек - это вера современных христиан. По этой то причине и деградирует христианское общество, приближаясь вплотную к миру сему. И когда оно СОЛЬЁТСЯ с ним, тогда и наступит конец.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от professor_
        Ересью считается переселение душ из человека в животное или неодушевленное.
        здесь не знаю, так то вроде и неплохо побыть жизнью на кремневой основе))

а некторым не помешает побыть скажем овцой, или пчелой, что бы понять в чём состоит жизнь вечная.

А реинкарнация человек-человек - это вера современных христиан.
        чушь сказали, современые змею верят , так то об этом писание предупредило.

реинкарнация человек-человек, это вера первых христиан и тех кто сам у Бога узнал.

По этой то причине и деградирует христианское общество, приближаясь вплотную к миру сему.
        деградирует потомучто превратилось в болото, без Бога.
        И я говорил это в 2003 году ещё , когда деградация не была так очевидна, и что посмеялись разошлись, никто не верит в посланников, а значит христу, всё бла бла бла, ааа ты и так это знаешь.

И когда оно СОЛЬЁТСЯ с ним, тогда и наступит конец.
        у ислама есть шанс, там тоже работают братья.

но я не верю что антихрист своё отдаст.
        так то я знаю что будет в итоге, но промолчу. Мне другое интересно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        приближаясь вплотную к миру сему.
        это хорошо. Знаешь почему хорошо?

мне понравились слова Боба Марлина. После того как в него стреляли.

- раз злые делают свои дела каждый день, то я пошёл делать добрые, нет время отлёживаться

это антихрист отдалил от мира, что бы проше было вознести всех и всё пожечь.

а Бог любит мир , даже сына отдал своего добровольно.

И я люблю мир как Бог, И никто не собьёт меня с пути.
        Последний раз редактировалось statua; 01 August 2018, 03:33 AM.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от саша.
          Просто иногда мы вкладываем несколько иные понятия в одни и те же слова, отсюда и недоумения.

Взаимовыгодные отношения подразумевают несколько другое, чем зависимость от взаимной любви.
          Интимная любовь в данном случае подразумевает - глубоко проникновенную любовь.
          Любовь потому и любовь, что она ни от чего не зависит, кроме взаимной любви.
          Без взаимной любви, любовь никогда не сделает отца отцом, а сына сыном.
          Это твой личный опыт?
          Для меня это откровенно говоря - бред.
          Я отец двоих детей и сын своих родителей!
          Если твоя теория верна - то мои родители до получения взаимности ни есть моими родителями?
          Так вот - я "ненавидел" своих родителей с 6 до 16 лет.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от BABON
            По плоти они твои родители, а по воспитанию - нет.
            Ненависть не дает сыну право называться сыном. Как блудный сын и сказал - "недостоин называться сыном твоим".
            Так же и отец обрел сына, когда тот осознал чего лишился и вернулся; т.е. отцом стал для сына только тогда, когда тот "был мертв и ожил, пропадал и нашелся".

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от саша.
              По плоти они твои родители, а по воспитанию - нет.
              Ненависть не дает сыну право называться сыном. Как блудный сын и сказал - "недостоин называться сыном твоим".
              Так же и отец обрел сына, когда тот осознал чего лишился и вернулся; т.е. отцом стал для сына только тогда, когда тот "был мертв и ожил, пропадал и нашелся".
              Пребывай в чём научен - твоё право...
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71169

Сообщение от BABON
                Это плохое чувство, друг.
                По Писанию, родителей нужно почитать.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Vladilen
                  Это плохое чувство, друг.
                  Знакомо?

По Писанию, родителей нужно почитать.
                  Так то по писанию.
                  А по жизни?
                  ФОРУМ

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от BABON
                    Знакомо?
                    Не.

Сообщение от BABON
                    Так то по писанию.
                    А по жизни?
                    И по жизни нужно соблюдать заповеди Господа ...
                    тогда будем успешны в своих путях и будем поступать благоразумно.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Vladilen
                      Не.
                      Тогда не поймёшь.

И по жизни нужно соблюдать заповеди Господа ...
                      тогда будем успешны в своих путях и будем поступать благоразумно.
                      Теория...
                      ФОРУМ

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
                        Виктор! вы лучше обьясните,что значат четыре животных исполненых очей спереди и сзади,и почему они подобны,первое льву,второе тельцу,третье имело лице как человек,а четвёртое подобно орлу летящему. Почему животных четыре,почему имеют по шести крыл вокруг,а внутри они исполнены очей.(что такое крылья и что такое очи?.
                        Я вот отвечу вам, что это за четыре "животных", а вот почему вы открещиваетесь от моего вопроса о семи духах Божиих, ведь они упоминаются и в главе 3, ст.1:"...семь духов Божиих и семь звёзд..." - что это за духи и звёзды, которые имеет Бог?
                        Объясните мне, или я начну вам объяснять, если вам конечно ИНТЕРЕСНО это ЗНАТЬ?
                        О каких "звёздах" речь и почему так важны эти "семь духов"?

В КУ сказано, что неизвестно, почему Иоанн обозвал "зверями" четырёх прекраснейших божественных существ исполняющих важнейшую миссию четырёх живых магнитов, ибо всё наше Божественное Мироздание строго сориентировано по сторонам света потому что несориентированного звёздно-планетного хаоса в ЦН быть не должно.
                        Вот вам и весь ответ безо всяких конспирологических "крылышек и очей".
                        Просто и ясно.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от виктор*
                          Я вот отвечу вам, что это за четыре "животных", а вот почему вы открещиваетесь от моего вопроса о семи духах Божиих, ведь они упоминаются и в главе 3, ст.1:"...семь духов Божиих и семь звёзд..." - что это за духи и звёзды, которые имеет Бог?

В КУ сказано, что неизвестно, почему Иоанн обозвал "зверями" четырёх прекраснейших божественных существ исполняющих важнейшую миссию четырёх живых магнитов, ибо всё наше Божественное Мироздание строго сориентировано по сторонам света потому что несориентированного звёздно-планетного хаоса в ЦН быть не должно.
                          Просто и ясно.
                          7 церквей... думаю так.

а вот про животных расскажите что думаете.

думаю или колена , или стороны света?

тогда говориться о людях с разных религий и направлений. то есть церквей.

про зверя , это евразия, с лицом женским португалией, сердцем швейцарией, и ногами италия греция (центры христианства, да и ислам от туда тоже пошёл)и задними ногами нв дальнем востоке.

есть там дева (англия скандинавия) сидящая на звере.

ну и дракон это северная америка
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от виктор*

Просто и ясно.
                            Уважаемый Виктор! даже нет ничего близкого в вашем ответе. Все эти животные относятся,крылья,очи,к Господу,это Его Духовный вид. Примерно такой же вид имеют и Ангелы,читай,(Иез.гл.1,гл.10). всё до последнего нужно подтвердить,всё это есть в книгах учёных,правда такое изображение,которое есть в Библии они не понимают. А о сторонах света,всё правильно. Обьясните о духах и звёздах мне всё интересно,насколько люди продвинулись,если это истина. В Откр.1:20,говорится о семи звёздах,о семи светильниках.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от BABON

Теория...
                              Которая должна быть практикой христианской жизни.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
                                Уважаемый Виктор! даже нет ничего близкого в вашем ответе. Все эти животные относятся,крылья,очи,к Господу,это Его Духовный вид. Примерно такой же вид имеют и Ангелы,читай,(Иез.гл.1,гл.10). всё до последнего нужно подтвердить,всё это есть в книгах учёных,правда такое изображение,которое есть в Библии они не понимают. А о сторонах света,всё правильно. Обьясните о духах и звёздах мне всё интересно,насколько люди продвинулись,если это истина. В Откр.1:20,говорится о семи звёздах,о семи светильниках.
                                Алексей! Ведь недаром в Откровении так настойчиво упоминаются и семь "горящих светильников" и семь звёзд которые суть "семь церквей. Естественно, что всё это иносказание, но очень важное, так как "семь звёзд в деснице Своей" - это не какие то примитивные земные церкви; это есть фантастически значимое и прямое указание на то, что Господь имеет в своём прямом подчинении семь таких галактик как наша и все они вращаются, по огромнейшей эллиптической орбите, вокруг неподвижного Острова Рай.
                                Здесь можно отметить, что верующим не так просто понять эту истину потому что мы все как то привыкли всё упрощать и примитивизировать, а в этом плане(семи церквей) нам даётся, в иносказательном виде, величайшая космологическая истина и в неё всё таки нужно поверить, что не одна наша галактика в Божественном Мироздании, а есть ещё шесть. В подтверждение этой версии скажу, что 26 декабря 1994 года американские астрономы обнаружили в центре нашей галактики нашу, ослепительно сияющую, духовно-административную столицу Уверсу за которой тянется на миллиарды км светящийся шлейф, который и указывает на её космический дреф и это полностью согласуется с тем, что сказано в КУ. Там есть ещё три доказательства, но я их приводить пока не буду.
                                Главное то, что наша галактика не неподвижна, что она движется совместно с остальными шестью.Этот факт никак не укладывается в "теорию Большого Взрыва" так любимую и муссируемую нашими и зарубежными учёными, а поэтому они так же как и наше православие игнорируют КУ.

Комментарий

Обработка...