Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от виктор*
    Да всё очень просто, ибо все мы живём в материальном мире, который создан Богом, "купаемся" в его божественной энергии как в солнце!
    Не нужно буквально понимать, что мы живём "внутри" Бога.
    Мы должны всегда помнить, что все добродетельные вещи(плоды духа) исходят от Отца света, в котором нет ни изменчивости, ни тени перемены. Дух истинного Бога пребывает в сердце каждого человека. Он хочет чтобы все люди стали братьями, братьями в духе. И когда люди начинают тянуться к Богу, это значит, что Бог нашёл их и что они стремятся познать его,т.е мы живём в Боге и Бог живёт в нас.
    Ведь буквальна истина о том, что Бог есть все и во всём, но даже это не есть весь Бог. Бесконечный Бог может быть окончательно раскрыт только в бесконечности и эту Причинность никогда до конца нам не понять никаким анализом следствий; живой Бог неизмеримо больше простой совокупности того, что было создано в результате созидательных актов его ничем не скованной, свободной воли.
    Бог раскрывается через космос, но космос никогда не сможет вместить или охватить всю полноту бесконечности Бога.

Ой, что то я лишнего уже понаписывал. Прости, брат, увлёкся.

Истинно было сказано о человеческом роде: "Вы от Бога", ибо "пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нём".
    К сожалению, даже в прегрешении мы терзаем живущий в нас Божий дар, ибо Божественному духу приходится переживать последствия злого человеческого умысла вместе с человеческим разумом, заключившим в его свои оковы.
    Ведь Бог живёт в нашем разуме, подчиняясь ему и став нами, для того чтобы сделать нас такими, каким есть сам Бог.
    "Истинный Бог не вдали от нас; он часть наша; его дух говорит в нас".
    "Отец живёт в дитя. Бог всегда с нами. Он есть дух, ведущий нас по вечному Пути".
    И да благословенна эта истина, брат.
    Прости, если что не так.
    Согласен с вами,но в Деяниях ещё сказаноДеян.17:27,28),Дабы они искали Бога,не ощутят ли Его,и не найдут ли,хотя Он и недалеко от каждого из нас. Ибо мы ИМ ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ,как и некоторые из ваших стихотворцев говорили:МЫ ЕГО и РОД. Бог даёт дух человеку при рождении,питает этот дух Своей Энергией,как и Душу человека. (написано:Тело без Духа мертво).

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от professor_
      То же самое тебе напишет апологет ЛЮБОГО "лжеучения"(которое В ТВОИХ глазах - ложное).

"но жизнь человека БЕЗ ХРИСТА коротка и каждый в конце её, так или иначе, найдёт свою Истину - я нашёл, слава Богу". -- курсив мой.
      professor, ну вот не нравится мне, когда кого то тычут носом типа: "ты вот это не знаешь, или не понимаешь, а я вот это лучше тебя знаю" и т.д. типа, "раз я лучше тебя знаю - так я ближе к Богу, я ведь грамотнее". Да ведь Богу не "библейские грамотеи" нужны, типа книжников и фарисеев, которых сам Иисус "опускал как мог и где мог!
      Богу нужно, чтобы человек стремился к духовному совершенству. Ведь можно быть интеллектуалом по самое"не хочу", а в отношении духовности конченым бездушныи циником - не так ли?
      К чему я это, ах вспомнил(старый уже)
      К тому, что я читал Библию. Хорошо НЗ, Евангелия, замечательно и неоднократно Псалтырь, а вот, как в крещении православный, не очень много и не всё ВЗ, которое для православия не очень то интересно, но читал.
      А вот Книгу Урантии пятнадцать лет изучаю и все 2097 страниц оченно внимательно и, что главное, не пропадает интерес и каждый раз читается как по новой.
      И не в упрёк и тебе и всем другим - никто из вас не то, чтобы изучал, даже разу никто не прочитал полностью и не знает что в ней написано.
      Даже хуже. Апологетам Библии я бы даже не рекомендовал бы это делать потому что мозги повернутся не туда.
      Так вот, из 2097 страниц Книги, 789 посвящены "Жизни и учениям Иисуса", которые ни в коей мере не противоречат Библии.
      Только, ради Бога, не стоит упрекать меня в пропаганде и "рекламе" Книги ибо я просто хочу сказать, что Божественной Истины в Книге, которую вы не изучали и не знаете, более в тысячи раз и поэтому она мне так крайне интересна в любое время суток. Книга Урантии так широко раскрывает Библию, что вам и не снилось.
      Да пусть простят мне модераторы, но из Книги я знаю где находится Рай и невообразимое разуму расстояние до него, где был первый Эдемский Сад, откуда изгнали Адама с Евой и где они организовали второй Эдем, который также исчез с лица Земли, но общеизвестные следы остались и их сейчас находят "ломая голову" - откуда это!
      Вы нашли Истину и я также нашёл, но ту же, что и вы, просто более широкую и с тем же Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
      Ибо мы ИМ ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ
      Ибо и он живёт в нас и наше тело - Храм для него.

- - - Добавлено - - -

,как и некоторые из ваших стихотворцев говорили:МЫ ЕГО и РОД.
      А почему "из ваших" - вы что, извините, не христианин?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от виктор*
        А может душа отделиться от тела?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Vladilen
          А может душа отделиться от тела?
          Вот это самый интересный момент, в котором заблуждаются многие верующие и неверующие. Меня уже не раз высмеивали за описание процесса покидания душою тела.
          Ладно, повторюсь.
          Видишь ли, душа и Божий дух сосуществуют в человеке и душа наблюдает этот дух и находится с ним в постоянном контакте. Мало того, даже энергию для своей деятельности душа получает от Духа. Без этой энергии душа не погибает, она как бы "засыпает".
          Но когда человек умирает, Божий дух покидает умершее тело первым и душа лишается божественной подпитки, а поэтому она лишается любой возможности какого-либо передвижения.
          Доказательством служит процесс клинической смерти человека.
          Как только сердце человека останавливается, останавливается работа его мозга и дух тут же покидает тело, с огромной скоростью перемещаясь по "туннелю" к Богу, но получает приказ вернуться, если человеку не пора уходить. Дух возвращается обратно и человек приходит в себя "вспоминая" то, что ему поведал "о туннеле" дух.
          Но иногда дух никуда не "улетает", а находится рядом с "умершим" человеком, всё видит и слышит и всё это передаёт душе. Ведь он с нею остаётся в тесном контакте и подпитывает её своей божественной энергией. Поэтому иногда человек, будучи в бессознательном состоянии, как это бывает при автоаварии, всё видит и слышит, а потом, придя в себя, рассказывает обо всём происшедшем с ним.
          Поэтому, душа всегда остаётся в человеке, даже в бессознательном состоянии.
          У действительно умершего человека, заснувшую душу забирает ангел-хранитель.
          Лишь бы не замодератили этот мой пост, пока ты его не прочтёшь, но ничего антибожественного здесь нет.
          Я понятно описал?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71157

Сообщение от виктор*
            Я понятно описал?
            Вполне.
            Вы считаете, что со смертью тела душа человека засыпает?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от виктор*
              professor, ну вот не нравится мне, когда кого то тычут носом типа: "ты вот это не знаешь, или не понимаешь, а я вот это лучше тебя знаю" и т.д. типа, "раз я лучше тебя знаю - так я ближе к Богу, я ведь грамотнее". Да ведь Богу не "библейские грамотеи" нужны, типа книжников и фарисеев, которых сам Иисус "опускал как мог и где мог!
              Ты это о себе? ведь из тебя исходят слова сей хулы.
              Вот ты пишешь, что лЛУЧШЕ ВСЕХ ЗНАЕШЬ...
              из Книги я знаю где находится Рай и невообразимое разуму расстояние до него, где был первый Эдемский Сад, откуда изгнали Адама с Евой и где они организовали второй Эдем, который также исчез с лица Земли, но общеизвестные следы остались и их сейчас находят "ломая голову" - откуда это!
              Я могу понять, что тебя ублажают слова Книги Урантии. и считаю, что ты САМ хозяин своей жизни, поэтому, идти за Книгой или за Христом == ТВОЙ выбор. Богу вообще без разницы, каким путем ты придешь к Нему в Царство, хоть через "Урантию", хоть через "Диагностику кармы" == важно, чтобы пришел и устоял в Суде.

Одно хочу заметить, то же, что сказал Иисус примерно таому же умному, как ты, книжнику (ведь ты Книгой водишься): "истинно, истинно говорю тебе: только тот, кто рожден свыше, может увидеть Царствие Божие." (Иоан.3:3)
              Надеюсь, ты понимаешь, что "знать" и "видеть" - разные понятия, хотя, может, и близкие.

Богу нужно, чтобы человек стремился к духовному совершенству.
              Как ты понимаешь "духовное совершенство"?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Alex-Rost
                "Человек единый" говоришь? Как по-мне, то лучшего определения и не придумать.
                Тем более, что оно в точности соответствует истине. Человек, как я уже не раз писал (говорил) был сотворен цельным, целостным (неразделенным), только не спрашивайте меня как это выглядело. Подсказку мы можем увидеть в НЗ.

Повторю:"...ни женятся ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии.."
                Так и согласимся == Ангел Божий по Имени Человек. .. ну или Сын Человеческий... так?

Думаю, что первый человек был именно таким. Скорее ангелом, чем человеком. Полагаю, что "огрубевать", "оземляться" он начал постепенно. Как отпечаток кадра проявляется под воздействием проявителя на фотобумаге. Что послужило причиной такой его метаморфозы? Думаю земная пища и работа.
                Раз уж Человек единый был Ангелом, то надо бы рассмотреть свойства Ангела. А главное его свойство это ЕДИНСТВО с Богом. Это как бы УСТА Бога
                Если с этим согласен, тогда рассуди, КТО сказал "нехорошо быть Человеку одному..."? Это Бог сказал или Человек единый (Ангел)?
                Я считаю, что Человек единый сказал сие, а вот зачем - не знаю. В "Апокрифе Иоанна" немного проливается свет на этот момент: это была только мимолетная мысль, типа "а что, если сделать мне помощника..." - и эта мысль тут же воплотилась, но она не была утверждена Всевышним и потому воплощенная мысль сделалась как бы больной. Мне кажется это очень похоже на "сделал из ребра, взятого у человека, жену".
                Этот момент ЕДИНСТВА надо очень глубоко чувствовать. Разделенному человеку это неимоверно сложно (только через притчи).

Женщина...
                Слово жена, употребляемое в Писании может означать как женщину так и супругу. Давайте рассмотрим контекст. Сначала Бог говорит: "не добро быть Адаму одному, сотворим ему помощника против него", дальше Вы знаете что было...
                Я о другом хочу сказать. Смотрите, Сергей, Помощница, Жена и Хава -- все это суть имена женщины и они описывают некий процесс, происходивший с женщиной с момента ее изготовления. Женщина, судя по всему, претерпела некие эволюционные изменения, отсюда и изменение имени. Имя (особенно в Торе) отражает суть и сущность носителя имени.
                Ты все таки настаиваешь на ЖЕНЩИНЕ? Но ведь ты обещал подумать о том, что вторая глава - это шабат. Не мог Бог в шабат что либо сделать, а вот Ангел - мог мыслю сотворить... Да и потом, если Человек был Ангелом, то и помощник тоже должен быь чем то подобным... Я предлагаю считать, что это то, что называется "ПЛОТЬ"... НЕ ТЕЛО, а плоть, как Павел говорит "дела плоти известны..." Он имеет ввиду не тело, а телесный дух или душок... Т.е. я предлагаю считать помощником духовную сущность по имени "плоть", но тогда она была еще БЕЗГРЕШНА, ибо ничего НЕ СДЕЛАЛА, так сказать, "святая плоть".
                Может быть еще вариант, помощник - это "душа". Может даже гораздо ближе по смыслу, ведь и "душа" это жизнь и "Хава" - это жизнь...

А вот ЖЕНЩИНА появилась позже - в третьей главе. Она была в виде дерева познания добра и зла. Об этом в 6 главе так описано:"сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал". Вот тут то "плотянка" и сослужила "службу" Человеку(уже разделённому), но всё еще сыну Божиему (или Ангелу - если угодно). Вот здесь уже ЖЕНЩИНА. Может даже блудница, ведь не зря же Адам сказал "она ела и мне дала" = "она грамотная, ибо с многими была и меня научила"(откуда дети берутся).

Я здесь не излагаю теорию какую то. это больше мои размышления над Словом и откровения.

Можно и другой вариант: что Человек единый разделился сам в себе и от него отделилась ... опять же плоть, ибо он сам об этом сказал. И дал этой плоти имя "жена" - по привычке всем давать свои имена.

Да, и еще - не надо забывать, что все это происходит с человеком ВО СНЕ. Ведь написано, что человек УСНУЛ... а вот и... нет просыпу. Просып аж... в саду... где был положен во гробе распятый Сын Человеческий = Сын Божий.

Но вернемся к нашей теме...
                разве мы не в теме?

...я Вас еще не утомил своими умничаниями??
                А я тебя?
                Еще не все "извилины заплёл"?
                Последний раз редактировалось professor_; 07 July 2018, 10:34 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Vladilen
                  Вполне.
                  Её не существует после смерти .

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                  6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6

Ну если только виде злых духов , которые выдают себя за души умерших .

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Мф.12:43

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от виктор*
                    Богу нужно, чтобы человек стремился к духовному совершенству. Ведь можно быть интеллектуалом по самое"не хочу", а в отношении духовности конченым бездушныи циником - не так ли?
                    К чему я это, ах вспомнил(старый уже)
                    К тому, что я читал Библию. Хорошо НЗ, Евангелия, замечательно и неоднократно Псалтырь, а вот, как в крещении православный, не очень много и не всё ВЗ, которое для православия не очень то интересно, но читал.
                    А вот Книгу Урантии пятнадцать лет изучаю и все 2097 страниц оченно внимательно и, что главное, не пропадает интерес и каждый раз читается как по новой.
                    И не в упрёк и тебе и всем другим - никто из вас не то, чтобы изучал, даже разу никто не прочитал полностью и не знает что в ней написано.
                    Даже хуже. Апологетам Библии я бы даже не рекомендовал бы это делать потому что мозги повернутся не туда.
                    Так вот, из 2097 страниц Книги, 789 посвящены "Жизни и учениям Иисуса", которые ни в коей мере не противоречат Библии.
                    Только, ради Бога, не стоит упрекать меня в пропаганде и "рекламе" Книги ибо я просто хочу сказать, что Божественной Истины в Книге, которую вы не изучали и не знаете, более в тысячи раз и поэтому она мне так крайне интересна в любое время суток. Книга Урантии так широко раскрывает Библию, что вам и не снилось.
                    Да пусть простят мне модераторы, но из Книги я знаю где находится Рай и невообразимое разуму расстояние до него, где был первый Эдемский Сад, откуда изгнали Адама с Евой и где они организовали второй Эдем, который также исчез с лица Земли, но общеизвестные следы остались и их сейчас находят "ломая голову" - откуда это!
                    Вы нашли Истину и я также нашёл, но ту же, что и вы, просто более широкую и с тем же Христом.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А почему "из ваших" - вы что, извините, не христианин?
                    Это не я пишу,а в Евангелие так написано. Я Христианин.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Это не я пишу,а в Евангелие так написано. Я Христианин.
                      Я это подтверждаю.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Vladilen
                        Я Христианин.
                        Я это подтверждаю.
                        Улыбнулся .

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от professor_
                          Ты это о себе? в...............
                          Проофессор, ах оставьте... и ли Вам заняться нечем? ...лучше пропишите для меня сайт....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          Так и согласимся == Ангел Божий по Имени Человек. .. ну или Сын Человеческий... так?

Раз уж Человек единый был Ангелом, то надо бы рассмотреть свойства Ангела. А главное его свойство это ЕДИНСТВО с Богом. Это как бы УСТА Бога
                          Если с этим согласен, тогда рассуди, КТО сказал "нехорошо быть Человеку одному..."? Это Бог сказал или Человек единый (Ангел)?
                          Я считаю, что Человек единый сказал сие, а вот зачем - не знаю. В "Апокрифе Иоанна" немного проливается свет на этот момент: это была только мимолетная мысль, типа "а что, если сделать мне помощника..." - и эта мысль тут же воплотилась, но она не была утверждена Всевышним и потому воплощенная мысль сделалась как бы больной. Мне кажется это очень похоже на "сделал из ребра, взятого у человека, жену".
                          Этот момент ЕДИНСТВА надо очень глубоко чувствовать. Разделенному человеку это неимоверно сложно (только через притчи).

Ты все таки настаиваешь на ЖЕНЩИНЕ? Но ведь ты обещал подумать о том, что вторая глава - это шабат. Не мог Бог в шабат что либо сделать, а вот Ангел - мог мыслю сотворить... Да и потом, если Человек был Ангелом, то и помощник тоже должен быь чем то подобным... Я предлагаю считать, что это то, что называется "ПЛОТЬ"... НЕ ТЕЛО, а плоть, как Павел говорит "дела плоти известны..." Он имеет ввиду не тело, а телесный дух или душок... Т.е. я предлагаю считать помощником духовную сущность по имени "плоть", но тогда она была еще БЕЗГРЕШНА, ибо ничего НЕ СДЕЛАЛА, так сказать, "святая плоть".
                          Может быть еще вариант, помощник - это "душа". Может даже гораздо ближе по смыслу, ведь и "душа" это жизнь и "Хава" - это жизнь...

А вот ЖЕНЩИНА появилась позже - в третьей главе. Она была в виде дерева познания добра и зла. Об этом в 6 главе так описано:"сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал". Вот тут то "плотянка" и сослужила "службу" Человеку(уже разделённому), но всё еще сыну Божиему (или Ангелу - если угодно). Вот здесь уже ЖЕНЩИНА. Может даже блудница, ведь не зря же Адам сказал "она ела и мне дала" = "она грамотная, ибо с многими была и меня научила"(откуда дети берутся).

Я здесь не излагаю теорию какую то. это больше мои размышления над Словом и откровения.

Можно и другой вариант: что Человек единый разделился сам в себе и от него отделилась ... опять же плоть, ибо он сам об этом сказал. И дал этой плоти имя "жена" - по привычке всем давать свои имена.

Да, и еще - не надо забывать, что все это происходит с человеком ВО СНЕ. Ведь написано, что человек УСНУЛ... а вот и... нет просыпу. Просып аж... в саду... где был положен во гробе распятый Сын Человеческий = Сын Божий.

разве мы не в теме?

А я тебя?
                          Еще не все "извилины заплёл"?

Брат, ну ты меня цепонул, таки завтра продолжим...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от professor_
                            Как ты понимаешь "духовное совершенство"?
                            Я понимаю "духовное совершенство" на таком образе, который продемонстрировал нам наш Бог и Создатель Иисус Христос, который прожил на Земле как самый религиозный и самый совершенный Сын Человеческий.
                            Причём, я в выигрышном от вас положении, ибо вы не читали ВСЕ годы жизни Иисуса на Земле, а мне они известны особенно те самые тяжёлые годы, когда погиб на стройке у царя Ирода его отец Иосиф и Иисусу пришлось быть и братом и отцом для всей их немалой семьи из десяти человек, тем более, что они остались почти без денег ибо Царь Ирод не заплатил семье за проделанную Иосифом работу.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Vladilen
                              Вполне.
                              Брат, я ничего от себя не считаю - так сказано в Книге и у меня нет никаких оснований ей не доверять тем более, что в Библии этого, к сожалению, нет.
                              Тем более там(в Книге) сказано, что именно её, спящую, наш ангел-хранитель бережно хранит до Суда.
                              Дело ещё и в том, что душа не является сама по себе самостоятельной сущностью. как это представляют эзотерики.
                              Человек является цельной единой личностью, а не двумя и душа составляет лишь часть человека, а не что то самостоятельное от человека ибо сама душа - это производное разума человека и Божественного духа, обитающего в человеке. А личность человека как раз включает в себя физическое тело, разум, дух(Бога) и душу.
                              Вот эзотерики считают, что душа приходит к человеку откуда то, как где то написано, что с Плеяд - тогда законный вопрос - а на Плеяды откуда она попала, кто её сотворил?
                              Просто повторюсь, разум человека - это мать нашей души, Божественный дух - её Отец и, поэтому, наша душа наполовину материальна, а наполовину божественна и так же, поэтому, человеческую душу, как и Бога, нельзя обнаружить никакими физическими инструментами. В наличие человеческой души, как и в Бога, можно только верить.
                              Нужно только твёрдо знать, что душа - она наша, родная, данная нам Богом, но сотворённая с помощью разума человека и эволюционирующая в человеке, посредством праведных, или неправедных наших мыслей, действий и поступков всю человеческую жизнь. Всё что мы делаем и замышляем отражается на нашей душе, как на магнитофонной ленте. Бог лишь только мгновенно расшифровывает её(душу) и дает нам путёвку в жизнь вечную, или пускает её "на распыл".

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от виктор*
                                Вот это самый интересный момент, в котором заблуждаются многие верующие и неверующие. Меня уже не раз высмеивали за описание процесса покидания душою тела.
                                Ладно, повторюсь.
                                Видишь ли, душа и Божий дух сосуществуют в человеке и душа наблюдает этот дух и находится с ним в постоянном контакте. Мало того, даже энергию для своей деятельности душа получает от Духа. Без этой энергии душа не погибает, она как бы "засыпает".
                                Но когда человек умирает, Божий дух покидает умершее тело первым и душа лишается божественной подпитки, а поэтому она лишается любой возможности какого-либо передвижения.
                                Доказательством служит процесс клинической смерти человека.
                                Как только сердце человека останавливается, останавливается работа его мозга и дух тут же покидает тело, с огромной скоростью перемещаясь по "туннелю" к Богу, но получает приказ вернуться, если человеку не пора уходить. Дух возвращается обратно и человек приходит в себя "вспоминая" то, что ему поведал "о туннеле" дух.
                                Но иногда дух никуда не "улетает", а находится рядом с "умершим" человеком, всё видит и слышит и всё это передаёт душе. Ведь он с нею остаётся в тесном контакте и подпитывает её своей божественной энергией. Поэтому иногда человек, будучи в бессознательном состоянии, как это бывает при автоаварии, всё видит и слышит, а потом, придя в себя, рассказывает обо всём происшедшем с ним.
                                Поэтому, душа всегда остаётся в человеке, даже в бессознательном состоянии.
                                Лишь бы не замодератили этот мой пост, пока ты его не прочтёшь, но ничего антибожественного здесь нет.
                                Я понятно описал?
                                Почти всё правильно,кроме того что напр. при аварии,дух покидает тело,но не совсем,он остаётся на так называемой пуповине в Библии называется серебрянная цепочка,(Еккл.11:6),если человек умирает совсем,то эта цепочка рвётся и затем душа отделяется вместе с Духовным телом от плоти и существует с ней вечно. Душа больше не нуждается в подпитке от духа,она сама становится зрелой и себя питает,как дух. Душа это тот же дух,только новорождённый,после смерти душа самостоятельна,а активна так же как и дух. Примеры:Лазарь и богач,разбойник казнённый со Христом. Слова Христа:сегодня же будешь со мной в раю. В коме душа не может управлять телом,она видит и слышит всё,но пока она в теле,она самостоятельно не может управлять плотским телом,Духовным может,(тело без духа мертво). Пока дух не вернётся в плотское тело,душа не может сама управлять плотским телом,она всё слышит видит,но не управляет. Во время сна дух всегда покидает временно тело,повыше для зарядки тела,поэтому человек часто слышит это отделение,когда дремит напр.в автобусе,при отделении духа,человеку кажется что он падает,вздрагивает и просыпается. Души после смерти все живые,прочитайте (Дан.7,тысячи,тысяч служили Ветхому днями,у Бога все живы.

Комментарий

Обработка...