Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А ведь Иисус Христос ВМЕСТО смерти даёт ЖИЗНЬ. А ты и не знал...
Может еще не поздно попросить у Него Жизнь? Но ведь, чтобы по истине просить Жизнь - следует отвергнуть смерть.
Чтобы полететь - следует ОСТАВИТЬ землю... Самолеты так и делают: "земля, прощай! В добрый путь".
"Просите и дано будет вам. Ищите и найдете".Последний раз редактировалось professor_; 30 June 2018, 12:51 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
А ты что, уже просишь? И давно?
А ведь Иисус Христос ВМЕСТО смерти даёт ЖИЗНЬ. А ты и не знал...
Может еще не поздно попросить у Него Жизнь? Но ведь, чтобы по истине просить Жизнь - следует отвергнуть смерть.
Чтобы полететь - следует ОСТАВИТЬ землю... Самолеты так и делают: "земля, прощай! В добрый путь".
"Просите и дано будет вам. Ищите и найдете".Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У кого с головой больший порядок: у желающего ближнему Жизни или смерти?
Разве я тебе желаю смерти? А ты мне - вот:
а вы больше Авраама?
Я понимаю, что ты не читал Евангелие, а только слышал его от проповедников. Однако даже в этом случае Слово Божие никто не отменял, даже самые помазанные проповедники - не в силах этого сделать.
Вовеки Живи во Христе. Потому что БЕЗ ХРИСТА == смерть.
- - - Добавлено - - -
Или ты "тело наше" никак не ассоциируешь с "тело моё"?С Любовью.
-
Хвалю, брат, за самокритичность,
такую редкую на форумах, а ведь Бог гордым противится ...
- - - Добавлено - - -
у нас в институте были профессора, которые НЕ старели.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
У кого с головой больший порядок: у желающего ближнему Жизни или смерти?
Разве я тебе желаю смерти? А ты мне - вот:
Разве тебе не известно Слово Божие? "Здесь БОЛЬШЕ Авраама".
Я понимаю, что ты не читал Евангелие, а только слышал его от проповедников. Однако даже в этом случае Слово Божие никто не отменял, даже самые помазанные проповедники - не в силах этого сделать.
Вовеки Живи во Христе. Потому что БЕЗ ХРИСТА == смерть.
- - - Добавлено - - -
БЕЗ ВЕРЫ Богу угодить невозможно. Если ты не веришь во Христа = Жизнь Вечную, то она и не откроется в теле твоем.
Или ты "тело наше" никак не ассоциируешь с "тело моё"?Комментарий
-
Комментарий
-
Моя Жизнь = Христос и смерть моя в ЕГО власти. Он ПОБЕДИЛ смерть и сию Победу даровал МНЕ.
Христос ПРИШЕЛ и ЦАРСТВУЕТ во мне. Я всецело в ЕГО власти. А Он сказал, что "Всякий, верующий в Меня не умрет вовек". Я ЕМУ верю.
А вот знать, КАК Он это делает - НЕ МОЕГО УМА ДЕЛО. Поэтому объяснить тебе НЕ МОГУ. Знаю только, что нужно верить ЕГО СЛОВУ, а не росказням человеков мира сего, пусть даже они рядятся в рясу или белые одежды.
Павел предупреждал, что даже если АНГЕЛ С НЕБА будет говорить НЕ ТО, что Иисус Христос - да будет анафема такому "ангелу".
Вот что говорит пророк по поводу возраста:
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней; ибо столетний будет юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
(Ис.65:20)
Так что, НУЖНО МЕНЯТЬ МЫШЛЕНИЕ с мирского на БОЖЕСТВЕННОЕ: "Будьте СОВЕРШЕННЫ, как Отец ваш совершен". Это Иисус сказал сынам Божиим.
- - - Добавлено - - -
Как в Адаме ВСЕ умирают, так ВО ХРИСТЕ все ОЖИВАЮТ и ЖИВУТ ВЕЧНО.
А кто Духа Христова не имеет - тот и не Его, т.е. не в Нем.
Николай, пойми: в церквях учат ПЛОХИШЕЙ быть ХОРОШИМИ - не более того. Все умирают - и плохие и хорошие.
Христос - ВНЕ синагоги(=поместной церкви), ибо Его оттуда изгнали еще 2000 лет назад. И доныне "устами своими приближаются ко Мне, а сердце их далеко отстоит от Меня".
Учение Христа не в том, чтобы быть хорошим и помереть, а в том, чтобы ЕГО принять и ЖИТЬ. Плохиш не сможет Его принять, поэтому и написано: "Выйди из нее, народ Мой".
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
Но с этим местом - осторожно! Это ОТКРОВЕНИЕ, а не Писание.Последний раз редактировалось professor_; 01 July 2018, 09:48 AM.С Любовью.
-
Комментарий