Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Alex-Rost
    поговорим на эту тему послпе, если Вы захочете..
    Если есть желание то начинайте, если есть какие то сомнения по общему обозрения то пишите в личку.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Алексей Ивин
      Вот доживёшь до глубокой старости,когда уже сам не сможешь за собой ухаживать,когда всё тело будет болеть,сам попросишь у Бога смерти.
      А ты что, уже просишь? И давно?

А ведь Иисус Христос ВМЕСТО смерти даёт ЖИЗНЬ. А ты и не знал...

Может еще не поздно попросить у Него Жизнь? Но ведь, чтобы по истине просить Жизнь - следует отвергнуть смерть.
      Чтобы полететь - следует ОСТАВИТЬ землю... Самолеты так и делают: "земля, прощай! В добрый путь".
      "Просите и дано будет вам. Ищите и найдете".
      Последний раз редактировалось professor_; 30 June 2018, 12:51 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от alexey957
        Если есть желание то начинайте, если есть какие то сомнения по общему обозрения то пишите в личку.
        Лучше, здесь, на форуме.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Есть, друзья, мои, куча коментов на ваши замечания. Но уже, пожалуй, не сегодня..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Vladilen
            Лучше, здесь, на форуме.
            Зачем ? На мои посты вы молчите как рыба и прячете свою голову в песок .

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от professor_
              А ты что, уже просишь? И давно?

Может еще не поздно попросить у Него Жизнь? Но ведь, чтобы по истине просить Жизнь - следует отвергнуть смерть.
              Чтобы полететь - следует ОСТАВИТЬ землю... Самолеты так и делают: "земля, прощай! В добрый путь".
              "Просите и дано будет вам. Ищите и найдете".
              Профессор! У вас с головкой всё в порядке,может вы мне назовёте кого либо из людей,которые не стареют? Авраам,Исаак,Давид,Адам, состарились,были немощны и умерли,а вы больше Авраама?

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Vladilen спорить не могу ибо и такое могет быть,доскональное не знание Писания.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от professor_

Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                  (2Кор.4:10)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Профессор! У вас с головкой всё в порядке
                    У кого с головой больший порядок: у желающего ближнему Жизни или смерти?
                    Разве я тебе желаю смерти? А ты мне - вот:
                    Вот доживёшь до глубокой старости,когда уже сам не сможешь за собой ухаживать,когда всё тело будет болеть,сам попросишь у Бога смерти.
                    а вы больше Авраама?
                    Разве тебе не известно Слово Божие? "Здесь БОЛЬШЕ Авраама".
                    Я понимаю, что ты не читал Евангелие, а только слышал его от проповедников. Однако даже в этом случае Слово Божие никто не отменял, даже самые помазанные проповедники - не в силах этого сделать.

Вовеки Живи во Христе. Потому что БЕЗ ХРИСТА == смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                    (2Кор.4:10)
                    БЕЗ ВЕРЫ Богу угодить невозможно. Если ты не веришь во Христа = Жизнь Вечную, то она и не откроется в теле твоем.

Или ты "тело наше" никак не ассоциируешь с "тело моё"?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от AVG
                      Vladilen спорить не могу ибо и такое могет быть,доскональное не знание Писания.
                      Хвалю, брат, за самокритичность,
                      такую редкую на форумах, а ведь Бог гордым противится ...

- - - Добавлено - - -

Профессор! У вас с головкой всё в порядке,может вы мне назовёте кого либо из людей,которые не стареют? Авраам,Исаак,Давид,Адам, состарились,были немощны и умерли,а вы больше Авраама?
                      Брат,
                      у нас в институте были профессора, которые НЕ старели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                      Есть, друзья, мои, куча коментов на ваши замечания. Но уже, пожалуй, не сегодня..
                      ... в вечности?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от professor_
                        У кого с головой больший порядок: у желающего ближнему Жизни или смерти?
                        Разве я тебе желаю смерти? А ты мне - вот:

Разве тебе не известно Слово Божие? "Здесь БОЛЬШЕ Авраама".
                        Я понимаю, что ты не читал Евангелие, а только слышал его от проповедников. Однако даже в этом случае Слово Божие никто не отменял, даже самые помазанные проповедники - не в силах этого сделать.

Вовеки Живи во Христе. Потому что БЕЗ ХРИСТА == смерть.

- - - Добавлено - - -

БЕЗ ВЕРЫ Богу угодить невозможно. Если ты не веришь во Христа = Жизнь Вечную, то она и не откроется в теле твоем.

Или ты "тело наше" никак не ассоциируешь с "тело моё"?
                        Профессор! Вопрос в лоб? Вы считаете,что вы никогда не будете старым и немощным,либо вы покончите жизнь самоубийством,иначе я не вижу,как можно жить и не стареть,а затем как у всех,смерть?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

Профессор! Вопрос в лоб ...
                          Брат,
                          это некорректно, ведь ответов в лоб не бывает.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            у нас в институте были профессора, которые НЕ старели.
                            И не умирали ?
                            Я знаю только одного человека который в 96 лет занимался серфингом .

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Профессор! Вопрос в лоб? Вы считаете,что вы никогда не будете старым и немощным,либо вы покончите жизнь самоубийством,иначе я не вижу,как можно жить и не стареть,а затем как у всех,смерть?
                              Ответ ПО ЛБУ: Христос ВОСКРЕС и дал МНЕ Свою Жизнь ВЕЧНУЮ. Я - ВО ХРИСТЕ, а во Христе - НЕТ СМЕРТИ.
                              Моя Жизнь = Христос и смерть моя в ЕГО власти. Он ПОБЕДИЛ смерть и сию Победу даровал МНЕ.
                              Христос ПРИШЕЛ и ЦАРСТВУЕТ во мне. Я всецело в ЕГО власти. А Он сказал, что "Всякий, верующий в Меня не умрет вовек". Я ЕМУ верю.
                              А вот знать, КАК Он это делает - НЕ МОЕГО УМА ДЕЛО. Поэтому объяснить тебе НЕ МОГУ. Знаю только, что нужно верить ЕГО СЛОВУ, а не росказням человеков мира сего, пусть даже они рядятся в рясу или белые одежды.
                              Павел предупреждал, что даже если АНГЕЛ С НЕБА будет говорить НЕ ТО, что Иисус Христос - да будет анафема такому "ангелу".

Вот что говорит пророк по поводу возраста:
                              Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней; ибо столетний будет юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                              (Ис.65:20)

Так что, НУЖНО МЕНЯТЬ МЫШЛЕНИЕ с мирского на БОЖЕСТВЕННОЕ: "Будьте СОВЕРШЕННЫ, как Отец ваш совершен". Это Иисус сказал сынам Божиим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              И не умирали ?
                              Как в Адаме ВСЕ умирают, так ВО ХРИСТЕ все ОЖИВАЮТ и ЖИВУТ ВЕЧНО.

А кто Духа Христова не имеет - тот и не Его, т.е. не в Нем.

Николай, пойми: в церквях учат ПЛОХИШЕЙ быть ХОРОШИМИ - не более того. Все умирают - и плохие и хорошие.
                              Христос - ВНЕ синагоги(=поместной церкви), ибо Его оттуда изгнали еще 2000 лет назад. И доныне "устами своими приближаются ко Мне, а сердце их далеко отстоит от Меня".

Учение Христа не в том, чтобы быть хорошим и помереть, а в том, чтобы ЕГО принять и ЖИТЬ. Плохиш не сможет Его принять, поэтому и написано: "Выйди из нее, народ Мой".
                              И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                              (Откр.18:4)
                              Но с этим местом - осторожно! Это ОТКРОВЕНИЕ, а не Писание.
                              Последний раз редактировалось professor_; 01 July 2018, 09:48 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Nike2
                                Я знаю только одного человека который в 96 лет занимался серфингом .
                                А мой сосед в 93 года ездил не велосипеде на дачу и таскал этот велик на 3 этаж ПЕШКОМ, хотя был лифт.

И он умер... в 95. Христа не смог принять.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...