Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

[QUOTE=piroma;5557247]Ну смотрите ваши ответы:
ни о чем.это интеграция всех писаний
дух это как плоть - структура невидимого мирани о чем.плоть - разная материя - видимая
ни о чем.дух материя невидимая
ни о чем.потому все что есть - есть на то дух
ни о чем.каждому проявлению духа есть сам дух проявляющийся в том
ни о чем.суперпозиция духов порождает сложную материю
Разве не так?
Что здесь можно обсуждать?
Если нет понятия духа, то и с остальным полный стоп.Комментарий
 - 

[QUOTE=VARY;5557286]обсуждать дух ?
есть описано в писании много духов и их свойства
зачем обсуждать?
пора видеть из написанного
то что невидимо обсуждать трудно
только их проявления которые зафиксированы
например - дух веры есть значит есть вера
какая вера такой и дух ее
о чем Бог говорил через своих духовных лиц - то я и обсуждаю*****Комментарий
 - 

Показать не могу, но могу сказать. Дух котрый меня породил Есть Любовь.
Ясное дело... потому что психические, т.е душевные способности порождаются только духом земли, а ВЫСШИЕ психические способности порождаются тоьлько Духом Всевышнего.И уж ни как ваши психические способности не возникли раньше вашей первой клетки.
- - - Добавлено - - -
Душа умирает вместе с телом.
А зачем христианину ВЕРУЮЩЕМУ ВО ХРИСТА, ад? Для такого христианина ад не существкет. Это Иисус сказал.
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения, я ошибся в этом предложении: "Ты очень глубоко заблудился, поставив душу в зависимость от духа."
Надо так: "Ты очень глубоко заблудился, поставив дух в зависимость от души."
- - - Добавлено - - -
Ты не понимаешь, о чем ты говоришь? КАКУЮ еще частичку???
Дух Божтй НЕ РАЗДЕЛЯЕМ! Он целостен. Не существует того, что ты назвал частичкой.
- - - Добавлено - - -
Никто ничего после физической смерти не увидит. загробная жизнь = сказка диавола.
Жизнь у человека только одна. Кто верует в две жизни - тот от диавола.
Гоните его, т.е диавола.
- - - Добавлено - - -
Ты зачем троллишь?
Бог не для глистов Библию дал, а человеку.
Не надо деградировать до уровня глиста. Не теряй облик человека.
- - - Добавлено - - -
Серьёзно!
Не взойдет.
Ты что Библию вообще не читал? Не верующий, что ли?
- - - Добавлено - - -
Верно, разные.
Для того Иисус пришел и умер и воскрес, дабы соединить ВОЕДИНО дух человеческий и Дух Божий.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
 - 

Почему вы так решили?
Теперь ввели еще и духа земли?)))Ясное дело... потому что психические, т.е душевные способности порождаются только духом земли, а ВЫСШИЕ психические способности порождаются тоьлько Духом Всевышнего.И уж ни как ваши психические способности не возникли раньше вашей первой клетки.
Нет. Вначале появляется организм созданный работой программы генетического кода, передаваемой по роду и только потом в этом организме появляется дух, как способность человека мыслить.Прошу прощения, я ошибся в этом предложении: "Ты очень глубоко заблудился, поставив душу в зависимость от духа."
Мы входим в этот, не нами созданный мир, в не нами созданном теле, и все, чем мы являемся и что имеем в этом мире и теле своего это только наш жизненный опыт, с его действиями, поступками и принятыми решениями и только этот опыт прохождения жизни и есть то, что судится.
По этому и прошу её предъявить, тем кто утверждает, что каждый человек при рождении получает частичку Бога. Отследите диалог.Ты не понимаешь, о чем ты говоришь? КАКУЮ еще частичку???
Дух Божтй НЕ РАЗДЕЛЯЕМ! Он целостен. Не существует того, что ты назвал частичкой.Комментарий
 - 

Пирома, большая учёность доводит тебя до безумного язычества... духовного...

С Любовью.
 - 

И здесь невнимательны, это ответ на
Все животные имеют душу, но не имеют духа, однако они не мертвы.
По этому и вопрос.
Взойдет, ибо все работает по программе от Бога. И нет нужды ни в каком дополнительном импульсе.
Где сказано, что Бог посылает импульсы?
Сказано,
Достаточно прочитать хотя бы первые главы Библии.И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.Комментарий
 - 

Профессор,вам нужно начать с азов,вы многое совсем не понимаете. Дух человеческий,это и есть дух Божий,только у Бога ещё есть Дух Святой,а у людей далеко не у всех Он есть. И ещё у всех живых сущностей есть дух,у животных,птиц,рыб,и даже комаров и тараканов. Написано:ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО,а они все бегают,летают и т.д. Загробная жизнь это не сказка,а это настоящая жизнь после смерти плотской.Прочитайте про Богача и бедняка,бедняк в раю,богач в аду,в Библии много есть стихов на эту тему. Ад исчезнет только после Конца века и великого суда,(Откр.20:12,13).Показать не могу, но могу сказать. Дух котрый меня породил Есть Любовь.
Ясное дело... потому что психические, т.е душевные способности порождаются только духом земли, а ВЫСШИЕ психические способности порождаются тоьлько Духом Всевышнего.
- - - Добавлено - - -
Душа умирает вместе с телом.
А зачем христианину ВЕРУЮЩЕМУ ВО ХРИСТА, ад? Для такого христианина ад не существкет. Это Иисус сказал.
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения, я ошибся в этом предложении: "Ты очень глубоко заблудился, поставив душу в зависимость от духа."
- - - Добавлено - - -
Ты не понимаешь, о чем ты говоришь? КАКУЮ еще частичку???
Дух Божтй НЕ РАЗДЕЛЯЕМ! Он целостен. Не существует того, что ты назвал частичкой.
- - - Добавлено - - -
Никто ничего после физической смерти не увидит. загробная жизнь = сказка диавола.
Жизнь у человека только одна. Кто верует в две жизни - тот от диавола.
Гоните его, т.е диавола.
- - - Добавлено - - -
Ты зачем троллишь?
Бог не для глистов Библию дал, а человеку.
Не надо деградировать до уровня глиста. Не теряй облик человека.
- - - Добавлено - - -
Серьёзно!
Не взойдет.
- - - Добавлено - - -
Верно, разные.
Для того Иисус пришел и умер и воскрес, дабы соединить ВОЕДИНО дух человеческий и Дух Божий.Комментарий
 - 

Что, и больше НИКАКИХ вариантов? Ты уже ВСЁ познал и теперь выступаешь Учителем Ангелов?Профессор,вам нужно начать с азов,вы многое совсем не понимаете. Дух человеческий,это и есть дух Божий,только у Бога ещё есть Дух Святой,а у людей далеко не у всех Он есть. И ещё у всех живых сущностей есть дух,у животных,птиц,рыб,и даже комаров и тараканов. Написано:ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО,а они все бегают,летают и т.д. Загробная жизнь это не сказка,а это настоящая жизнь после смерти плотской.Прочитайте про Богача и бедняка,бедняк в раю,богач в аду,в Библии много есть стихов на эту тему. Ад исчезнет только после Конца века и великого суда,(Откр.20:12,13).
Может еще Бога станешь учить истине евангелия для тараканов и глистов?

То, что ты умрешь - это несомненно, ибо душа твоя смертна, однако Иисус для того и пришел, чтобы ТЫ с Его Духом имел ДЕРЗНОВЕНИЕ заявить миру религиозному, что вы со Христом имеете ВЛАСТЬ жить вечно и не умирать НИКОГДА.
Читай МОЛИТВЕННО Евангелие Вечной Жизни Иисуса Христа, Сына Божия.С Любовью.
 - 

Комментарий
 - 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
 - 

Бога никто учить не может,Он всех учит.А Святое Писание вы не правильно понимаете,я вам на это и указываю.Плоть умирает,а не душа и дух,это нужно знать,как Отче наш.Что, и больше НИКАКИХ вариантов? Ты уже ВСЁ познал и теперь выступаешь Учителем Ангелов?
Может еще Бога станешь учить истине евангелия для тараканов и глистов?

То, что ты умрешь - это несомненно, ибо душа твоя смертна, однако Иисус для того и пришел, чтобы ТЫ с Его Духом имел ДЕРЗНОВЕНИЕ заявить миру религиозному, что вы со Христом имеете ВЛАСТЬ жить вечно и не умирать НИКОГДА.
Читай МОЛИТВЕННО Евангелие Вечной Жизни Иисуса Христа, Сына Божия.
Владилену! Написано:Дух Божий наполняет Вселенную,сл-но Дух есть во всём,в том числе и в растениях,они живые и растут. Дух Божий обладает разными разновидностями,возможностями,как и Сам Бог,а Бог всё может.Комментарий
 - 

В современных переводах "жизнь",
а не собственно душа как субстанция.
"Потому что жизнь всего живого - в его крови. Потому Я сказал израильтянам: не ешьте крови никакого существа, ведь жизнь всего живого - в его крови: всякий, кто ест ее, будет исторгнут" (Лев.17:14).Комментарий
 - 

Не душа всякого тела есть кровь,(Лев.17:11),Потому что ДУША ТЕЛА В КРОВИ..... Душа-не материальная,она,как и Дух-Духовная,а кровь материальная. Душа покидает тело после смерти тела,и Духа.Комментарий

Комментарий