Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=piroma;5557247]Ну смотрите ваши ответы:
это интеграция всех писаний
дух это как плоть - структура невидимого мираплоть - разная материя - видимая
дух материя невидимая
потому все что есть - есть на то дух
каждому проявлению духа есть сам дух проявляющийся в том
суперпозиция духов порождает сложную материю
Разве не так?
Что здесь можно обсуждать?
Если нет понятия духа, то и с остальным полный стоп.Комментарий
-
[QUOTE=VARY;5557286]
есть описано в писании много духов и их свойства
зачем обсуждать?
пора видеть из написанного
то что невидимо обсуждать трудно
только их проявления которые зафиксированы
например - дух веры есть значит есть вера
какая вера такой и дух ее
о чем Бог говорил через своих духовных лиц - то я и обсуждаю*****Комментарий
-
Показать не могу, но могу сказать. Дух котрый меня породил Есть Любовь.
И уж ни как ваши психические способности не возникли раньше вашей первой клетки.
- - - Добавлено - - -
А зачем христианину ВЕРУЮЩЕМУ ВО ХРИСТА, ад? Для такого христианина ад не существкет. Это Иисус сказал.
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения, я ошибся в этом предложении: "Ты очень глубоко заблудился, поставив душу в зависимость от духа."
Надо так: "Ты очень глубоко заблудился, поставив дух в зависимость от души."
- - - Добавлено - - -
Ты не понимаешь, о чем ты говоришь? КАКУЮ еще частичку???
Дух Божтй НЕ РАЗДЕЛЯЕМ! Он целостен. Не существует того, что ты назвал частичкой.
- - - Добавлено - - -
Жизнь у человека только одна. Кто верует в две жизни - тот от диавола.
Гоните его, т.е диавола.
- - - Добавлено - - -
Ты зачем троллишь?
Бог не для глистов Библию дал, а человеку.
Не надо деградировать до уровня глиста. Не теряй облик человека.
- - - Добавлено - - -
Не взойдет.
Ты что Библию вообще не читал? Не верующий, что ли?
- - - Добавлено - - -
Для того Иисус пришел и умер и воскрес, дабы соединить ВОЕДИНО дух человеческий и Дух Божий.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И уж ни как ваши психические способности не возникли раньше вашей первой клетки.
Прошу прощения, я ошибся в этом предложении: "Ты очень глубоко заблудился, поставив душу в зависимость от духа."
Мы входим в этот, не нами созданный мир, в не нами созданном теле, и все, чем мы являемся и что имеем в этом мире и теле своего это только наш жизненный опыт, с его действиями, поступками и принятыми решениями и только этот опыт прохождения жизни и есть то, что судится.
Дух Божтй НЕ РАЗДЕЛЯЕМ! Он целостен. Не существует того, что ты назвал частичкой.Комментарий
-
С Любовью.
-
Все животные имеют душу, но не имеют духа, однако они не мертвы.
По этому и вопрос.
Где сказано, что Бог посылает импульсы?
Сказано,
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.Комментарий
-
Показать не могу, но могу сказать. Дух котрый меня породил Есть Любовь.
Ясное дело... потому что психические, т.е душевные способности порождаются только духом земли, а ВЫСШИЕ психические способности порождаются тоьлько Духом Всевышнего.
- - - Добавлено - - -
Душа умирает вместе с телом.
А зачем христианину ВЕРУЮЩЕМУ ВО ХРИСТА, ад? Для такого христианина ад не существкет. Это Иисус сказал.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Дух Божтй НЕ РАЗДЕЛЯЕМ! Он целостен. Не существует того, что ты назвал частичкой.
- - - Добавлено - - -
Никто ничего после физической смерти не увидит. загробная жизнь = сказка диавола.
Жизнь у человека только одна. Кто верует в две жизни - тот от диавола.
Гоните его, т.е диавола.
- - - Добавлено - - -
Ты зачем троллишь?
Бог не для глистов Библию дал, а человеку.
Не надо деградировать до уровня глиста. Не теряй облик человека.
- - - Добавлено - - -
Серьёзно!
Не взойдет.
- - - Добавлено - - -
Верно, разные.
Для того Иисус пришел и умер и воскрес, дабы соединить ВОЕДИНО дух человеческий и Дух Божий.Комментарий
-
Профессор,вам нужно начать с азов,вы многое совсем не понимаете. Дух человеческий,это и есть дух Божий,только у Бога ещё есть Дух Святой,а у людей далеко не у всех Он есть. И ещё у всех живых сущностей есть дух,у животных,птиц,рыб,и даже комаров и тараканов. Написано:ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО,а они все бегают,летают и т.д. Загробная жизнь это не сказка,а это настоящая жизнь после смерти плотской.Прочитайте про Богача и бедняка,бедняк в раю,богач в аду,в Библии много есть стихов на эту тему. Ад исчезнет только после Конца века и великого суда,(Откр.20:12,13).
Может еще Бога станешь учить истине евангелия для тараканов и глистов?
То, что ты умрешь - это несомненно, ибо душа твоя смертна, однако Иисус для того и пришел, чтобы ТЫ с Его Духом имел ДЕРЗНОВЕНИЕ заявить миру религиозному, что вы со Христом имеете ВЛАСТЬ жить вечно и не умирать НИКОГДА.
Читай МОЛИТВЕННО Евангелие Вечной Жизни Иисуса Христа, Сына Божия.С Любовью.
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что, и больше НИКАКИХ вариантов? Ты уже ВСЁ познал и теперь выступаешь Учителем Ангелов?
Может еще Бога станешь учить истине евангелия для тараканов и глистов?
То, что ты умрешь - это несомненно, ибо душа твоя смертна, однако Иисус для того и пришел, чтобы ТЫ с Его Духом имел ДЕРЗНОВЕНИЕ заявить миру религиозному, что вы со Христом имеете ВЛАСТЬ жить вечно и не умирать НИКОГДА.
Читай МОЛИТВЕННО Евангелие Вечной Жизни Иисуса Христа, Сына Божия.
Владилену! Написано:Дух Божий наполняет Вселенную,сл-но Дух есть во всём,в том числе и в растениях,они живые и растут. Дух Божий обладает разными разновидностями,возможностями,как и Сам Бог,а Бог всё может.Комментарий
-
а не собственно душа как субстанция.
"Потому что жизнь всего живого - в его крови. Потому Я сказал израильтянам: не ешьте крови никакого существа, ведь жизнь всего живого - в его крови: всякий, кто ест ее, будет исторгнут" (Лев.17:14).Комментарий
-
Не душа всякого тела есть кровь,(Лев.17:11),Потому что ДУША ТЕЛА В КРОВИ..... Душа-не материальная,она,как и Дух-Духовная,а кровь материальная. Душа покидает тело после смерти тела,и Духа.Комментарий
Комментарий