Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Игорь
    Не может. Тело без духа мертво, так написано. Душа это соединенное тело и дух, вне тела она не существует.
    Очень даже существует:
    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(Откр.6:9-11)
    Их тела были убиты, а их души как видите остались, да и Христос об этом засвидетельствовал что так будет:

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от kLeonid
      Очень даже существует:Их тело было убита, а их душа как видите осталась, да и Христос об этом засвидетельствовал что так будет:
      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
      Расскажите тогда про коней которые предшествуют этим душам ?

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
      3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
      4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
      5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
      6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
      7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
      8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:2-8

Особенно меня интересует четвёртый конь и всадник , которому имя смерть и ад который следовал за ним .
      А по ходу дела постарайтесь эти души, под жертвенником , привязать к Лону Авраама Лк.16:22

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      разве иметь своё мнение, даже отличное библейского, означает слиться?
      Хорошие у вас друзья Владилен .
      Впрочем если рассматривать слово друг в отношении слов сказанных Христом Иуде то тогда я с вами согласен .

Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Мф.26:50

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Nike2

Особенно меня интересует четвёртый конь и всадник , которому имя смерть .
        Извините, но здесь тема не об этом, вы можите создать свою тему, если вам это так интересно, там и поговорим...

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid
          Извините, но здесь тема не об этом, вы можите создать свою тему, если вам это так интересно, там и поговорим...
          Как раз об этом . Если у вас души под жертвенником буквальные то и кони с всадниками то же буквальные .
          И если у вас души под жертвенником живы значит там и есть Лоно Авраама .
          Ну так что будет комментарий, или вы пасуете ?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от VARY
            Что не так? в оценках ВАЖНА конкретика.
            Будьте совершенны, как Отец ваш совершен.
            Не бывает ученик больше учителя своего, но усовершившись станет как учитель его.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Nike2
              Как раз об этом . Если у вас души под жертвенником буквальные то и кони с всадниками то же буквальные .
              В откровении не все нужно воспринимать буквально, ну есть там многое о чем действительно сказано буквально, к примеру, описания города, о котором очень много сказано не только в откровении.
              О душах же я привел место не только из откровения...
              Сообщение от Nike2
              И если у вас души под жертвенником живы значит там и есть Лоно Авраама
              Конечно есть, не сказку же нам Христос рассказывал...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                В откровении не все нужно воспринимать буквально, ну есть там многое о чем действительно сказано буквально, к примеру, описания города, о котором очень много сказано не только в откровении.
                О душах же я привел место не только из откровения...
                Там одно и то же видение . Оно не прерывается, поэтому повторяю, если у вас души под жертвенником буквальные то и кони то же буквальные. С чем вас и поздравляю. Теперь только осталось узнать что это за кони и всадники на них .
                Сообщение от kLeonid
                И если у вас души под жертвенником живы значит там и есть Лоно Авраама
                Притчу .
                Ваша проблема , да и всех остальных , в том что вы свою точку зрения строите на образных выражениях , притчах и свидетельстве Аэндорской колдуньи и в то же время игнорируете прямые слова Бога , который сказал что человек согрешающий умирает и не чуть чуть, а полностью .

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Nike2
                  Это четыре ангела человеческих, мера которых, как мера человека.

конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить юность...
                  онь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч зрелость...
                  конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей старость...
                  вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним смерть... и
                  в могилу
                  Во Христе таких ангелов нет.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от professor_
                    Это четыре ангела человеческих, мера которых, как мера человека.

конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить юность...
                    онь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч зрелость...
                    конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей старость...
                    вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним смерть
                    (...и в ад)
                    Во Христе таких ангелов нет.
                    Это конечно не тема для разговоров , но здесь речь идёт о церкви Божьей , которая постепенно превратилась в орудие дьявола в лице РКЦ. Души под жертвенником это те кто был замучен "святой" инквизицией .
                    Когда началась реформация то эти души были оправданы .

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kLeonid
                      Как ты думаешь, что означают слова Иисуса: "Вам дано знать тайны Царства Небесного, а тем, внешним, всё бывает в притчах"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Это конечно не тема для разговоров , но здесь речь идёт о церкви Божьей , которая постепенно превратилась в орудие дьявола в лице РКЦ. Души под жертвенником это те кто был замучен "святой" инквизицией .
                      Когда началась реформация то эти души были оправданы .
                      Я думаю, это не исторический вопрос, а ГОРАЗДО глубже. Это жизнь человеческая БЕЗ Христа. Я своё вИдение не навязываю, но защищаю, пока четвертый ангел не приехал. (дай же ж Бог, чтобы он не пришел. С меня и третьего довольно)
                      Если б это была уже история, то зря оно описано в этой ВЕЧНОЙ Книге. Здесь не конкретика, а обобщение. Я и об ангелах то с трепетом сказал. Очень осторожно надо, помня о добавлении или изъятии чего либо из Книги сей.

з.ы. а может четвертый как раз и приходит, дабы все прешествующее человечье пало в адддддд.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71126

Сообщение от BlueFox
                        А куда вы дели Исаия 53:12?
                        Исаия 53 :12: Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то , что предал душу Свою на смерть , и к злодеям причтен был, тогда как Он
                        понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                        Вы всерьёз считаете, что душа Господа умерла??
                        Здесь нави Йешайа использует слово "душа" в одном из распространённых его значений - "жизнь".

Сообщение от BlueFox
                        Как видно, даже Иисус умер и находился 3 дня мёртвым, о чём свидетельствует знамение Ионы.
                        Вы будете это опровергать?
                        Но это не означает, что была мертва душа (дух) Господа.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          нет не может .
                          Ответите на вопросы, значит не может, не ответите - может:

Где прямое доказательство, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом в 1Ц.28 главе?

Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы запрет вызывать мёртвых? Если да, почему?

Господь пророчествовал эти события через дух Самуила, или через беса?

16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                          (1Цар.28:16,17)

Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через злого духа?

Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?

Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Vladilen
                            Но это не означает, что была мертва душа (дух) Господа.
                            Ты что, считаешь, что Иисус не умер? Т.е. что все Апостолы врут, что Он умер на кресте, распятый и что Его, МЕРТВОГО положили в гроб.
                            Ты хочешь сказать, что ученики настолько поиздевались над Господом, что положили Его в гроб ЖИВОГО?
                            И что, Бог Его не воскрешал? Врут Апостолы?

Ты знаешь, большего кощунства-издевательства я не слыхал.

Зачем же ты так кощунствуешь? что плохого тебе сделал Иисус, что ты Его засунул в гроб ЖИВЬЁМ?

Тщетна тогда твоя вера, Владилен.

12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                            13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                            14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                            15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                            16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                            (1Кор.15:12-16)

А Христос - это дух или душа?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Ответите на вопросы, значит не может, не ответите - может:

Где прямое доказательство, что Саул разговаривал с бесом, а не с Самуилом в 1Ц.28 главе?

Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы запрет вызывать мёртвых? Если да, почему?

Господь пророчествовал эти события через дух Самуила, или через беса?

16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                              17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                              (1Цар.28:16,17)

Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через злого духа?

Сбылось ли пророчество данное Богом через Самуила, или через беса по отношению к Савлу?

Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
                              Уже давно ответил и я и другие, но некоторым хоть кол на голове чеши а им хочется потроллить
                              ссылка Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Nike2
                                Там одно и то же видение . Оно не прерывается, поэтому повторяю, если у вас души под жертвенником буквальные то и кони то же буквальные.
                                Правельно, видение одно, а печати разные, то что ему дано было увидеть убиеных, он увидел не при снятии 3 и 4 печати, где фигурируют кони и всадники а при снятии пятой, так что одно до другого не имеет никакого отношения.
                                Поэтому я еще раз повторяю, в откровении многое сказано буквально, в тем более мы имеем и другое свидетельство:
                                Что скажите?
                                Сообщение от Nike2
                                Притчу .
                                Ваша проблема , да и всех остальных , в том что вы свою точку зрения строите на образных выражениях , притчах и свидетельстве Аэндорской колдуньи и в то же время игнорируете прямые слова Бога , который сказал что человек согрешающий умирает и не чуть чуть, а полностью
                                Конечно умирает, прах обязательно возратится в прах, но я говорю не прахе...

Комментарий

Обработка...