Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Nike2
    Совершенно верно , вот только маленькая деталь , Бог уже и других к этому подключил .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Так что у евреев нет никакого преимущества перед теми же уверовавшими язычниками , которые привились на место отпавших .
    Вот такая "селява" получается .
    Получается... Только надо помнить, что Петр был учителем Иудеев и свои послания он направлял Иудеям, а не язычникам.
    У меня на этот счёт совершенно другое мнение . Весть о спасении несут мессианские евреи , а все остальные евреи только заблуждения . Что 2000 лет назад что сегодня одна и та же ложь только в другой упаковке .
    Я вообще не про евреев говорю, да и еще мессианских. Я про Иудеев, которых Господь расселил среди народов по всему лицу земли. ....во - первых, Иудею, потом и Еллину.
    И поднимут они знамя язычникам. Да сбудется Писание: спасение от Иудеев.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Живущий
      Я вообще не про евреев говорю, да и еще мессианских. Я про Иудеев, которых Господь расселил среди народов по всему лицу земли. ....во - первых, Иудею, потом и Еллину.
      И поднимут они знамя язычникам. Да сбудется Писание: спасение от Иудеев.
      так надо было так сразу и сказать.
      я согласен.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от statua
        так надо было так сразу и сказать.
        я согласен.
        Так это пророки. Господь и расселил Иудеев среди язычников, чтобы через них дать спасение язычникам. Кто что ни говорил бы, но Писание нарушиться не может. Когда придет день Господень, то Иудеи первыми вкусят блага от Господа и будут спасать язычников.
        Иудей создает Иудея, и зовут его прозелит. Но прозелит уже не создает прозелита.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от leading
          О умнейший достопочтенный Яйцак, не соизволите ли прочитать этот текст дальше в контексте:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество?
          Ну, поскольку Вы ̶с̶а̶н̶т̶е̶х̶н̶и̶к̶ не имеете навыков аналитической деятельности - не журю, что Вас не хватило сравнить в исходнике слова в Рим,3:2 и Рим,3:9.

Даже если после моей подсказки Вас не хватит понять в чем разница между вроде бы как бы где-то "одним и тем же" словом, не стесняйтесь и обращайтесь - объясню.

А пока Вашей самостоятельной интеллектуальной деятельности хватило только на искажение моего ника.
          Преимущество иудеев над язычниками было лишь в том, что им было вверено слово Бога.
          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3)

Хорошо, что Вы - всего лишь сантехник.
          Были бы
          с такими познаниями, например, хирургом или летчиком - окружающим были бы очень грустные проблемы.
          А так знания и понимание - в рамках профессии, а читателям - весёлый смех.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от statua
            правильно исчезают помышления тела, а душа и есть жизнь в теле, благодаря духу жизни от Бога.
            Но душа может существовать и БЕЗ тела ...
            как и дух.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Vladilen
              как и дух.
              Друг, не знаю, не буду говорить что без чего может и не может. Но из одного Бог может сделать двоих. Где один молится, а другой с Богом разговаривает. Находясь в полметре друг от друга.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Vladilen
                как и дух.
                так это змей и говорил и вы купились.

как это жизнь без тела? как создал Бог , тело + дух от Бога = жизнь, душа живая.

тело умирает, дух к Богу назад, это смерть, и вы как змей говорите что нет так и будете жить, да и еще более круче, чем до этого.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от statua
                  так это змей и говорил и вы купились.
                  Сатан не так говорил.
                  Сатан говорил о вечной душе ("нет, не умрете"), а не о том, что законсервированную кровь нельзя хранить в пакете.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    а где в Библии написано, что ДУШИ праведников умирают? цитату не приведёте?
                    Vladilen.
                    Вы полагаете, что ожили и царствовали со Христом души грешников?
                    Тут как-нибудь сами разбирайтесь, какая душа оживёт и царствует со Христом.

Кстати далее написано: ".... прочие из умерших не ожили". Это кто должен быть, праведники или грешники?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Йицхак
                      Сатан не так говорил.
                      Сатан говорил о вечной душе ("нет, не умрете"), а не о том, что законсервированную кровь нельзя хранить в пакете.
                      законсервированая кровь, это ваше я? да я и не против хранения крови.

я так то думаю что это была ревность змея к Еве. Вот он к Еве и подошёл, ошибся пострадали все.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от statua
                        законсервированая кровь, это ваше я?
                        А душа - это чьё-то "я"?
                        Это где Вы такое почерпнули?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от STUDY
                          Vladilen.
                          Вы полагаете, что ожили и царствовали со Христом души грешников?
                          Тут как-нибудь сами разбирайтесь, какая душа оживёт и царствует со Христом.

Кстати далее написано: ".... прочие из умерших не ожили". Это кто должен быть, праведники или грешники?
                          там написано что воскреснут как праведные так и нет, только одни к осуждению, а другие к цаствованию со Христом.

Я думаю прочие это не горячие и не холодные. или просто будут ждать своей очереди так как земдя не может вместить всех сразу.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Зачем долго ждать, если Писание нам сегодня говорит, что люди воскреснут в бессмертных духовных телах, но не в физических, так как физическая плоть Царство Небесное не наследует.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                            37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                            39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                            41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                            Вы считаете, что ваше выделение проясняет мысль? А предыдущее высказывания как объясните, это тоже неразрывная мысль апостола Павла.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Йицхак
                              А душа - это чьё-то "я"?
                              Это где Вы такое почерпнули?
                              Вы же согласились, что где то должна храниться память о нашем Я. Для воскресения

а душа живая и есть наше я и как мы выяснили душа в крови.

поэтому в крови память о нашем я, но это не на наше я способное жить, видемо нехватает тут духа жизни.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от statua
                                законсервированая кровь, это ваше я? да я и не против хранения крови.

я так то думаю что это была ревность змея к Еве. Вот он к Еве и подошёл, ошибся пострадали все.
                                А в чем пострадали-то? Адам был душевным, но затем стал духом животворящим. Если только страдания в пути....

Комментарий

Обработка...