Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
leading.
Речь шла не только о людях.О животных в частности.У них тоже душа живёт в крови.
А теперь вспомните "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови".
Теперь понимаете смысл запрета на употребление в пищу удавленины и крови?Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
понял, я немного о другом.
о том что возопившие были во плоти. Или голосом дописка.
Откровении 6:10: И возопили они голосом великим, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, Ты не судишь и не мстишь за кровь нашу живущим на земле?]
- - - Добавлено - - -
откуда же тогда, из какого носа? взялся термин душа?
живая душа понятно, а вот душаКомментарий
-
Не совсем переносной смысл или идиома.
Тут же прослеживается аналогия и в Откровении 6:10: И возопили они голосом великим, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, Ты не судишь и не мстишь за кровь нашу живущим на земле?
Вопить - в данном случае означает, что Закон требует немедленного наказания за смерть человека:
Бытие 9:5: И за вашу кровь за отнятую жизнь Я взыщу с того, кто прольет эту кровь, будь то зверь, будь то человек, отнявший жизнь у брата своего.
Исход 21:12: Всякий, кто ударит человека так, что тот умрет, должен быть предан смерти.
Исход 21:14: А если кто с намерением умертвит ближнего коварно (и прибежит к жертвеннику), то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
Второзаконие 19:11,12: Но если некто питал вражду к ближнему, подстерег его, напал на него и убил, а потом бежал в один из этих городов, то пусть старейшины города, где жил убийца, пошлют за ним, заберут его из того города, куда он бежал, и отдадут мстителю чтобы убийца был предан смерти.
А требование наказания за пролитие крови - смысл, естественно, самый прямой.
Комментарий
-
притом голосом, значит что они были во плоти. голос только у плоти, у духа нет голоса, языка нет.
интересно в оригиналах, есть слово голосом?
по греческому это не к вам видно.
Но интересно что вы скажете, вы же вроде тоже верите в душу как дух что есть наше я, или я вас спутал?
и что скажете что человек просто огород где растится дух жизни или даже некая душа мёртвого тела?Комментарий
-
"притом голосом, значит что кровь была во плоти. голос только у плоти, у духа нет голоса, языка нет" (с).
Как-то так?Комментарий
-
Я думаю всё таки возопили в откровении голосом живые воскресшие святые, во плоти.
а вот с Кайном, можно допустить что иносказательно, Тоесть если Бог и так знал что Авель мёртв, и ему не за чем было спрашивать Кайна,
А если это один из богов, скажем Эль, то да он мог и не знать что Авель Мёртв, а только предчувствовал, ...
и что скажете что человек просто огород где растится дух жизни или даже некая душа мёртвого тела?Комментарий
-
Да. Я как-то очень далек от мысли, что кровь имеет рот с гортанью, верит в существование Бога и может разговаривать.а вот с Кайном, можно допустить что иносказательно
В смысле, когда в видении кровь=души праведников вопят - это реальность, а когда в реальности кровь=душа Авеля вопит - это иносказание.
А как иначе-тоКомментарий
-
Комментарий
-
Nike2.
В данном тексте предположу сильное кровотечение у Рахиль, и душа с кровью покинула тело.Более точно сложно оценить этот процесс.
С распадом крови душа умирает.Происходит распад крови из-за нанесённой травмы или дыхание жизни покинуло человека (животное), это вторично.
По крайней мере это выглядит таким образом.
- - - Добавлено - - -
Кровь переносчица всякой заразы в теле и не более .Комментарий
-
Комментарий
-
а с Авелем не написано голосом.
поэтому и предчувствие. Я когда предчувствую тоже говорю событие вопиёт.Комментарий
Комментарий