Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    На подобные дурацкие вопросы , когда человек не имеет ни малейшего понятия о том о чём он спрашивает даже не собираюсь отвечать . Вам в первый класс изучать истину о 144000 тысячах .
    В-первых, я знаю кто такие 144000, в Библии о них написано.
    А во-вторых, вы на все вопросы не ответили. Что это значит?

Правильно, николаша - это СЛИВ.

Всего хорошего!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от artemida-zan
      да, во сне может... и летает по мирам там всяким, путешествует...
      Это еще откуда Вы взяли?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Йицхак
        Это еще откуда Вы взяли?
        из личного опыта..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Фонфан
          А к чему Вы это?))) Это давно было....и именно во времена практик....в начале моего пути...с тех пор много воды утекло...и теперь я иначе на всё это взираю...)) И вообще считаю, что никакой опыт....не бывает лишним...если осознать как и что, и более не возвращаться к этому....))
          Знаете...вот я с детских лет помню как учили....чтоб с врагом бороться, его необходимо знать...)
          Меня тоже так учили... христиане. А Сам Господь учит, что следует в первую очередь знать Его. И когда направляешься в Его направлении тогда уже и "комар носа не подточит"... Все остальные направления отпадают сами собой... от Христа.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от artemida-zan
            из личного опыта..
            Не думал, что Вы такая шутница.

А что такое душа?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от professor_
              А я так вообще, всегда вижу себя со стороны. И даже будучи неверующим видел себя (свое состояние души) как бы со стороны и легко мог управлять своим состоянием. И сейчас могу это делать.
              И вижу состояние собеседника, его лукавство или правдивость, поэтому обычно мне легко общаться с людьми. Ошибки бывают, но тогда вступается Господь и отвращает меня от коварных, лукавых и беспорядочных людей.

Короче, благодать полная.
              Так и у меня так...))) Но полёт....это иное...как иллюзия.....это прекрасное состояние...парить...))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                В-первых, я знаю кто такие 144000, в Библии о них написано.
                В Библии много чего написано и иногда кажется что знаешь это, но это порой бывает лишь иллюзия .
                Сообщение от leading

Всего хорошего!
                Я уже предполагал по вашим бесконечно повторяющимся вопросам и троллингу что у вас закончилось терпение и вы ищете способа спрыгнуть, а меня обвинить в сливе , так оно и вышло .
                Вот что я писал в предыдущем посте .
                Сообщение от Nike2
                Пока с этими вопросами не разберёмся никакие другие я больше рассматривать не стану . У вас опять пошла в ход дьявольская тактика раздуть пост до неимоверных размеров .
                ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                Я не сказал что не собираюсь отвечать на ваши вопросы , я лишь сказал что разберёмся в начале в этих а потом вернёмся к остальным , но вы лихорадочно искали повод избавиться от меня и прицепились на пустом месте .Поэтому ваши красивые слова в этом посте
                Сообщение от leading
                Ну так какой тогда смысл впустую болтать? Форум для того и создан, чтобы на нём разбирать слово Бога и выявлять кто правильно понимает Его слово, а кто нет.
                Вот как об этом пишет Павел

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Также не вижу смысла с вами общаться из-за того, что вы не отвечаете на мои вопросы. А оно мне надо?
                о том что форум это обмен мнениями лишь хитрое лукавство и не стоит выеденного яйца .

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Алексей1984
                  Попадёте, узнаете, если притчи о богаче и Лазаре маловато будет. Мучаются не плотью, мучаются духом в местах особой Божьей любви к этим духам.
                  Он врядли попадет уже, а вот ты - уже попал... и мучаешься.
                  Это же видно невооруженным глазом Христа.
                  Сколько было попыток вытащить тебя оттудова, но ТЫ не захотел... потому что тебе там НРАВИТСЯ.
                  мазохисто?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от professor_
                    Правильно, что не открыл. Это была бы самая актуальная тема НАВСЕГДА. Но разговор на эту тему только соблазняет христиан вернуть тех злых духаов, которые из них повыгонял Христос. Он очень мало говорит о ЗЛЫХ. Больше о добрых... и тогда злые, наверное от зависти, начинают проявляться. Пример - вот этот самый leading.
                    А что разве бывают и добрые демонические духи?
                    Вы можете подробно объяснить, каким образом во мне проявляются злые духи?
                    С чего вы решили, я разве что-то небиблейское здесь рекламирую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    В Библии много чего написано и иногда кажется что знаешь это, но это порой бывает лишь иллюзия .

Всего хорошего!
                    Я уже предполагал по вашим бесконечно повторяющимся вопросам и троллингу что у вас закончилось терпение и вы ищете способа спрыгнуть, а меня обвинить в сливе , так оно и вышло .
                    Вот что я писал в предыдущем посте .
                    ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                    Я не сказал что не собираюсь отвечать на ваши вопросы , я лишь сказал что разберёмся в начале в этих а потом вернёмся к остальным , но вы лихорадочно искали повод избавиться от меня и прицепились на пустом месте .Поэтому ваши красивые слова в этом посте о том что форум это обмен мнениями лишь хитрое лукавство и не стоит выеденного яйца .[/QUOTE]

Николаша, только не надо теперь отмазки строить. Слился, так слился. Привыкать вам, что ли?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Вы можете подробно объяснить, каким образом во мне проявляются злые духи?
                      В желании задавить противника а потом обвинить в сливе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Николаша, только не надо теперь отмазки строить. Слился, так слился. Привыкать вам, что ли?
                      В данном случае вы сбежали и это видно даже слепому .

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Алексей1984
                        Плоть от человека действительно попадает в могилу, всё остальное именуемое человеком в зависимости от его дел и веры, если таковая была переходит в места мучений или блаженств.
                        Сказки!

Вот определение: "когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их". (Быт.5:1,2)

Так что, человек - это не "всё остальное", т.е. отделенное от тела, а человек - это ВСЁ = Дух и земное тело и дочь ихнего Брака = душа ЖИВАЯ.

Вот еще интересное: Дух не совокупляется с мертвечиной, но только ЖИВОЕ животворит, т.е. поднимает на более высокий уровень Божественной иерархии ("лесенка Петра").
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от professor_
                          Сказки!
                          Вот определение: "когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их". (Быт.5:1,2)
                          Так что, человек - это не "всё остальное", т.е. отделенное от тела, а человек - это ВСЁ = Дух и земное тело и дочь ихнего Брака = душа ЖИВАЯ.
                          Вот еще интересное: Дух не совокупляется с мертвечиной, но только ЖИВОЕ животворит, т.е. поднимает на более высокий уровень Божественной иерархии ("лесенка Петра").
                          Это всё - конечно мило. Но оставим пока эти бла-бла-бла-гочестивые не-сказки.

Тема совсем о другом, а не о том, кто там с кем совокупляется.

Тема: Может ли душа отделиться от тела?
                          Ответьте по теме.
                          А потом обсудим, кому с кем надо совокупляться и как.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Алексей1984
                            Христос есть источник воды живой.
                            НЕУЖЕЛИ?
                            Судя по твоим постам - источник воды живой - это притчи НАПИСАННЫЕ в книжке "Евангелие".

Ведь ты же веришь, что притча - это Истина, разве не так? Особенно притча о богаче и лазаре, ибо она подтверждает доктрину, которая и выросла именно на ней.
                            Круг замкнулся... это только один из кругов ада, которые кружатся в голове твоей.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              В желании задавить противника а потом обвинить в сливе .

В данном случае вы сбежали и это видно даже слепому .
                              Успокойтесь, хватит истерить.
                              Даже слепой увидит, что от вопросов дезертировали вы, а не я.
                              Пусть ваши читатели это видят как вы позорно слились.

Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Йицхак
                                Оставим пока это глубокомысленное бла-бла-бла, вернемся к теме - ответьте прямо, как на духу: Может ли душа отделится от тела?
                                Почитай мои посты и увидишь, что я считаю, что не может.
                                И Братья легко это показывают, а я, чтобы не повторяться, ставлю "лайки".
                                Общаюсь, правда, грубовато, потому что мне жаль братов, засидевшихся в яслях. "пуси-пуси" - не вытащат их оттуда, а наоборот больше "убаюкают".
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...