Необычное переживание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Фонфан
    Я не только библию знаю....я ещё и Господа Бога ведаю.....
    Не лги тогда на истину!
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Yosi
      Важно как раньше написали понимать с какой силой мы имеем дело. Верующий человек, который хоть немножко разбирается в духовном мире не желает иметь ничего общего с нечистой силой. ТОЛЬКО СВЯТОЙ ДУХ!
      В этом и проблема, что не все имеют в себе способность (не говорю о даре различения духов ), то есть не различают Божий голос от голосов иных, как через Библейские утверждения так и через голосовое общение.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от lubow.fedorowa
        Не лги тогда на истину!
        В чём моя ложь?
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Yosi
          Короче , моя тема повытаскивала всех бесов наружу.
          Вы всех ,кроме себя , бесами мерите ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от alexey957
            Вы всех ,кроме себя , бесами мерите ?
            Мне думается он и себя имел ввиду....)))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Оливьеро
              Участник

• 14 November 2017
              • 30

Христиан гонять - это как ленивому коту молочко из блюдечка лизать.
              Уважаемые кошки, не болят ли ваши ножки?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Оливьеро
                Христиан гонять
                Многие носят это имя но по сути ими не являются.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Yosi
                  Всем привет! Хочу у вас спросить , может кто-то переживал что-то подобное. Со мной сегодня произошло необычное переживание...
                  ... ... ...
                  Кто-нибудь переживал подобное? Кто-то что-то может подсказать ? Или объяснить мне что это было?
                  Возможно, было бы не вполне объективно пытаться оценивать то или другое (духовное), происходящее с человеком, не вполне зная стояние человека перед Богом...

При этом, полагаю, многое зависит и от отношения человека к слову Божьему, и от самой реализации человеком повелений, предупреждений, запретов слова Божьего, записанного, в т.ч. (особенно) в Новом Завете):
                  - насколько слово ТаНаХ и, особенно, Нового Завета в полноте принято человеком...
                  - насколько человек живет ЭТИМ словом - насколько трепещет перед оным...
                  - насколько само выполнение слова Божьего (имею ввиду, именно слова Священного Писания) важно для человека: готов ли он положить жизнь за выполнение этого слова, или для него есть что-то дороже (более важное), чем слово Божье.., чем Сам Владыка Христос...
                  ... и т.д...

Это к тому, что (на мой взгляд), пытаться оценивать то или другое из духовных событий (происходящих лично), без учета выше озвученного - на самом деле, было бы не вполне объективно.., что ли...
                  (ведь, не только жезл Моисея, но и жезлы чародеев Египта превратились в змей.., не только по слову Моисея происходил ряд чудес в Египте - но и по слову чародеев Египта.., и т.д.).

Посему, важно понимать и учитывать, в том числе, и общую (и частную) картину духовного состояния и духовного хождения Христианина пред Богом (см. выше)... - посему, наиболее объективным суждением, относительно спрашиваемого Вами, было бы суждение человека, хорошо знающего Вас с духовной позиции: возможно, служителя церкви, частью которой Вы являетесь.., возможно - кого-то другого (кто также хорошо знает Вас с духовной стороны).

Мира и Божьих благословений!
                  Последний раз редактировалось Володя77; 16 November 2017, 07:52 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Фонфан
                    В чём моя ложь?
                    Я написала:

Метод один - во-первых, избранность прежде сотворения мира, во-вторых, вера. А Дух тебя Сам найдет, и откроет уши и глаза для принятия истины.
                    С чем ты здесь не согласна? Я могу доказать правоту своих слов.

Александр Вышни
                    "Избранность", "вера" - разговоры в пользу бедных и беспомощных, которые ничего не умеют и не могут - поэтому они только "верят", (т.к. ничего делать не способны), и ждут пока их "изберут" (т.к. результата сами достичь не могут).
                    Что-то Дух не нашел Иисуса - это Иисус пришел к Иоанну за Духом.
                    И что-то Дух не нашел Апостолов - это Иисус пришел за Апостолами.
                    И что-то в Евангелиях объявлено не: "Святой Дух к вам заявится сам!", - а что "Иисус будет крестить Духом Святым", а для этого "усилием входят" и "просят и стучат".
                    Ты на эту ложь очень восторженно отреагировала и сказала, что это ваш человек... чей ваш? Сатана у вас папаша?

Оправдай его слова, если сможешь.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Володя77
                      Возможно, было бы не вполне объективно пытаться оценивать то или другое (духовное), происходящее с человеком, не вполне зная стояние человека перед Богом...
                      Кто вам мешает помолиться и получить ответ от Бога ?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

В принципе он во многом прав. Он же пишет - Иисус сам пошел и крестился к Иоанну , чтобы получить Святого Духа. Не апостолы нашли Христа , а Он сам их нашел. Он призывает к активным поискам, к действиям. Уходить от теории и переходить на практику.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Я написала:

С чем ты здесь не согласна? Я могу доказать правоту своих слов.

Александр Вышни
                          Ты на эту ложь очень восторженно отреагировала и сказала, что это ваш человек... чей ваш? Сатана у вас папаша?

Люба, не горячись....ты просто не в курсе апостольского служения....
                          Человек может жить благочестиво и верить в своего бога....именовать его хоть высшим разумом, хоть ещё как....но не в идола....что и побуждает жить благочестиво....тянутся, пытаться прилепляться к добру....и тогда на него может снезойти Дух Святой и он зачинёт....и только после этого КРЕСТИТСЯ.....а можно вначале покреститься....полагаясь на опыт других....поверить.....и тогда Дух Святой стоит и стучит....чтоб впустили....но в нечистое ОН не войдёт....Вот стучит, это и есть очищение.....Христиане то очеенннь "запущенные есть"...прости Господи за такое сравнение.....и очищать и очищать их необходимо...вот и СТУЧИТ....и по голове тоже....чтоб очистились....и стали ДОСТОЙНЫМИ....чтоб уже не хулилось Имя Отца через них, а ПРОСЛАВЛЯЛОСЬ....
                          В общем как то так....Надеюсь разберёшься....
                          Поэтому так и сказано...что НИЧЕГО друг другу не должны КРОМЕ ЛЮБВИ....и трудно не согласиться ....что порой в атеистах более любви к ближним....чем в христианах.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          В принципе он во многом прав. Он же пишет - Иисус сам пошел и крестился к Иоанну , чтобы получить Святого Духа. Не апостолы нашли Христа , а Он сам их нашел. Он призывает к активным поискам, к действиям. Уходить от теории и переходить на практику.
                          Как тяжко это многим христианам понять....Вроде в писание вникать пытаются....зачитывая до дыр и выучивая наизусть, а многие это за УСИЛИЕ почитают даже.......а в себя....чаще всего забывают, чтоб вначале бревно из своего глаза вынуть, а уж потом к ближним....братьям, сёстрам приступать.....от того и распри, споры постоянные....что не в Бога....ни в ЛЮБОВЬ богатеют....

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Yosi
                            В принципе он во многом прав. Он же пишет - Иисус сам пошел и крестился к Иоанну , чтобы получить Святого Духа.
                            Вы серьёзно, в чём прав в ереси ? Вы хотя бы внимательно прочитали о событии и что хоть раз Христос делал Сам от Себя?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Yosi
                              Ты это серьезно? Не разобравшись в его лжи???

Дух Святой пришел от Иоанна???
                              А Иисус - не Духом Святым крестил апостолов? Так это они пришли за Духом? Или таки Сын крестил?

Правым назвал лгуна на Писание.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Оливьеро
                                Участник

• 14 November 2017
                                • 30

Сообщение от Фонфан
                                Люба, не горячись....ты просто не в курсе апостольского служения....
                                Человек может жить благочестиво и верить в своего бога....именовать его хоть высшим разумом, хоть ещё как....но не в идола....что и побуждает жить благочестиво....тянутся, пытаться прилепляться к добру....и тогда на него может снезойти Дух
                                Зачем выдумывать к чему прилепляться? Выгодное для себя дело нашли?
                                Своим добром обыкновенного индивидуума вам не свойственно обладать ?

Комментарий

Обработка...