Необычное переживание
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
В этом и проблема, что не все имеют в себе способность (не говорю о даре различения духов ), то есть не различают Божий голос от голосов иных, как через Библейские утверждения так и через голосовое общение...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
При этом, полагаю, многое зависит и от отношения человека к слову Божьему, и от самой реализации человеком повелений, предупреждений, запретов слова Божьего, записанного, в т.ч. (особенно) в Новом Завете):
- насколько слово ТаНаХ и, особенно, Нового Завета в полноте принято человеком...
- насколько человек живет ЭТИМ словом - насколько трепещет перед оным...
- насколько само выполнение слова Божьего (имею ввиду, именно слова Священного Писания) важно для человека: готов ли он положить жизнь за выполнение этого слова, или для него есть что-то дороже (более важное), чем слово Божье.., чем Сам Владыка Христос...
... и т.д...
Это к тому, что (на мой взгляд), пытаться оценивать то или другое из духовных событий (происходящих лично), без учета выше озвученного - на самом деле, было бы не вполне объективно.., что ли...
(ведь, не только жезл Моисея, но и жезлы чародеев Египта превратились в змей.., не только по слову Моисея происходил ряд чудес в Египте - но и по слову чародеев Египта.., и т.д.).
Посему, важно понимать и учитывать, в том числе, и общую (и частную) картину духовного состояния и духовного хождения Христианина пред Богом (см. выше)... - посему, наиболее объективным суждением, относительно спрашиваемого Вами, было бы суждение человека, хорошо знающего Вас с духовной позиции: возможно, служителя церкви, частью которой Вы являетесь.., возможно - кого-то другого (кто также хорошо знает Вас с духовной стороны).
Мира и Божьих благословений!Последний раз редактировалось Володя77; 16 November 2017, 07:52 AM.Комментарий
-
Я написала:
Метод один - во-первых, избранность прежде сотворения мира, во-вторых, вера. А Дух тебя Сам найдет, и откроет уши и глаза для принятия истины.
Александр Вышни
"Избранность", "вера" - разговоры в пользу бедных и беспомощных, которые ничего не умеют и не могут - поэтому они только "верят", (т.к. ничего делать не способны), и ждут пока их "изберут" (т.к. результата сами достичь не могут).
Что-то Дух не нашел Иисуса - это Иисус пришел к Иоанну за Духом.
И что-то Дух не нашел Апостолов - это Иисус пришел за Апостолами.
И что-то в Евангелиях объявлено не: "Святой Дух к вам заявится сам!", - а что "Иисус будет крестить Духом Святым", а для этого "усилием входят" и "просят и стучат".
Оправдай его слова, если сможешь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В принципе он во многом прав. Он же пишет - Иисус сам пошел и крестился к Иоанну , чтобы получить Святого Духа. Не апостолы нашли Христа , а Он сам их нашел. Он призывает к активным поискам, к действиям. Уходить от теории и переходить на практику.Комментарий
-
Человек может жить благочестиво и верить в своего бога....именовать его хоть высшим разумом, хоть ещё как....но не в идола....что и побуждает жить благочестиво....тянутся, пытаться прилепляться к добру....и тогда на него может снезойти Дух Святой и он зачинёт....и только после этого КРЕСТИТСЯ.....а можно вначале покреститься....полагаясь на опыт других....поверить.....и тогда Дух Святой стоит и стучит....чтоб впустили....но в нечистое ОН не войдёт....Вот стучит, это и есть очищение.....Христиане то очеенннь "запущенные есть"...прости Господи за такое сравнение.....и очищать и очищать их необходимо...вот и СТУЧИТ....и по голове тоже....чтоб очистились....и стали ДОСТОЙНЫМИ....чтоб уже не хулилось Имя Отца через них, а ПРОСЛАВЛЯЛОСЬ....
В общем как то так....Надеюсь разберёшься....
Поэтому так и сказано...что НИЧЕГО друг другу не должны КРОМЕ ЛЮБВИ....и трудно не согласиться ....что порой в атеистах более любви к ближним....чем в христианах.....
- - - Добавлено - - -
Как тяжко это многим христианам понять....Вроде в писание вникать пытаются....зачитывая до дыр и выучивая наизусть, а многие это за УСИЛИЕ почитают даже.......а в себя....чаще всего забывают, чтоб вначале бревно из своего глаза вынуть, а уж потом к ближним....братьям, сёстрам приступать.....от того и распри, споры постоянные....что не в Бога....ни в ЛЮБОВЬ богатеют....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Дух Святой пришел от Иоанна???
А Иисус - не Духом Святым крестил апостолов? Так это они пришли за Духом? Или таки Сын крестил?
Правым назвал лгуна на Писание.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Люба, не горячись....ты просто не в курсе апостольского служения....
Человек может жить благочестиво и верить в своего бога....именовать его хоть высшим разумом, хоть ещё как....но не в идола....что и побуждает жить благочестиво....тянутся, пытаться прилепляться к добру....и тогда на него может снезойти Дух
Своим добром обыкновенного индивидуума вам не свойственно обладать ?Комментарий
Комментарий