Необычное переживание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47858

Сообщение от АлександрСлепов
    Может Павел имел ввиду что он в одном духе с коринфянами и поэтому знает их и мысли и желания?
    Или все таки это мною раньше незамеченная практика "брожения духом" по земле?
    есть два места -

1/ был духом вне тела и делал дела духовные -предать сатане -в собрании во имя Христа

2/ был духом вне тела и видел устройство их веры

3 / выходя -быть угодными Господу -духом выйдя надо тоже исполнять Господень закон

дух дышит где хочет

если телом можем ходить направо и налево то и духом тоже -когда дух будет в духе Божием а не в духе греха и смерти

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Всё же у каждого из нас свой личный опыт, наверное разный. Конечно очень интересно как всегда найти приближенно похожий путь. Мы мало говорим об этом, наверное всё тоже какое-то неудобство разговора.
      Однажды я ощутила своё духовное тело, душу, физическое тело всё раздельно но всё в одном. Одновременно с этими ощущениями во мгновении ока начали открываться и знания. Почему в моей жизни это произошло я понимаю. Это было дважды, первый раз в прошлом году осенью. Когда я от чистого искреннего сердца в молитве Богу простила абсолютно всех людей до малейшей йоты. В сердце появилась огромная любовь и эти духовные ощущения одновременно. Захотелось донести эту любовь всем кому только возможно, о чём и продолжила говорить Богу, тогда усилилось это ощущение и сила любви и знания в голове просто картинами начали открываться. До того дня я не верила в вечную душу, но после не осталось вопросов и сомнений, так как я не прочла это, а ощутила, Бог показал истину.
      Но потом, в суете жизни, всё как-то забылось.
      И вот этим летом всё повторилось, но уже со своими испытаниями духовными, и это ощущение силы Духа Святого не покидало ни днем ни ночью, несколько месяцев происходило обучение всему, это тоже всё очень необычно, даже когда спишь, ты бодрствуешь духовным телом, при том просыпаешься с новыми знаниями и пониманиями. И при этом нет усталости. Может у кого так или иначе было.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от АлександрСлепов
        Может Павел имел ввиду что он в одном духе с коринфянами и поэтому знает и мысли их и желания?Поэтому принял решение один.
        Или все таки это мною раньше незамеченная христианская практика "брожения духом" по земле?
        Именно. Незамеченная)
        Я всех кого знаю верующих, практически выходят из тела время от времени, а это не одна сотня человек. Есть вещи намного покруче описанного тут в теме) Это обычная практика всех кто крещен Святым Духом. И начинается по сути с самого младенчества.
        Я например с самого момента покаяния хотел к Богу уйти два раза. Чтобы увидеть Машиаха. Второй раз уже вышел из тела. Но был обратно в тело закинут.) Насильно. Но свое выпросил. Что хотел увидеть то увидел много раз впоследствии. Хотя потом уже через годы уже перестал это искать. Это всего лишь первые шаги жизни в духе. Потом это обычная норма жизни. В теле или не в теле. Входишь или выходишь. Такие вещи не сейчас появились. Я сколько читал книг про братьев верующих и в средние века и после того. у многих тоже самое было. Особенно у молитвенников и благовестников.

Странно шо вы не заметили такую практику)) Хотя как ее заметишь, если не переживешь сам лично.
        Кстати никто духом по земле не бродит)) Дух не ходит по земле.Тело только ходит. А дух перемещается в Святом Духе в пределах, допустимых Богом для определенных вещей. А не шатается куда захочет.

Все кто во Христе дальше Тела Машиаха не могут сами выйти. Только в пределах Тела Христова.
        Я знаю людей, которые при выходе духа из тела приходили к братьям с конкретной помощью. Духовной я имею ввиду помощью. И помогали.
        Последний раз редактировалось Илияху; 14 November 2017, 03:55 PM.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Фонфан
          Аха...и это тоже....))))
          Откуда мы можем знать где он живёт...)) Нууу теперь то знаем....
          Вы были когда-нибудь в Иерусалиме? Я подробно опишу свой маршрут как я гуляю каждый вечер и кто был поймет что я не вру. Начинаю свой маршрут с мельницы район Мишкенот Шаананим , спускаюсь вниз через район художников к Старому городу , потом поднимаюсь к Яфским воротам , потом иду через армянский в еврейский район , потом к Стене плача , потом иду вдоль Долины прокаженных к Брихат аСултан , оттуда поднимаюсь через весь район Мишкенот Шаананим снова к мельнице где и стоит машина. Еще есть вопросы?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Yosi
            Какая Тантра? Через меня проходила сильнейшая энергия. Била так , что отделила мой дух из тела

- - - Добавлено - - -

Молился не о себе
            Я свою историю написала, может у вас нечто подобное, почитайте.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Yosi
              Вы были когда-нибудь в Иерусалиме? Я подробно опишу свой маршрут как я гуляю каждый вечер и кто был поймет что я не вру. Начинаю свой маршрут с мельницы район Мишкенот Шаананим , спускаюсь вниз через район художников к Старому городу , потом поднимаюсь к Яфским воротам , потом иду через армянский в еврейский район , потом к Стене плача , потом иду вдоль Долины прокаженных к Брихат аСултан , оттуда поднимаюсь через весь район Мишкенот Шаананим снова к мельнице где и стоит машина. Еще есть вопросы?
              А с чего Вы решили, что я посчитала, что Вы говорите неправду?)) Даже и близко такой мысли не было....Просто подумалось что-то кто-то из стареньких...исчезнувших форумчан....перерегился....))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Enigma
                Я свою историю написала, может у вас нечто подобное, почитайте.

У меня не так было. Через меня прошла энергия очень светлая мощнейшая и выбила мое духовное тело из физического. Как сильная яркая вспышка и бац я улетел. Ясно почувствовал как мой дух отделился от тела. И мое сознание и мышление находились именно в моем духовном теле. Физическое тело было рядом как что-то очень тяжелое , грубое , нелепое. Я ясно чувствовал , что выйдя из тела мне было очень хорошо. Как камень упал с плеч . Наше физическое тело имеет в себе очень много негатива и его нашему духу тяжело таскать на себе. Нашему духу не комфортно в теле.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Enigma
                  Всё же у каждого из нас свой личный опыт, наверное разный. Конечно очень интересно как всегда найти приближенно похожий путь. Мы мало говорим об этом, наверное всё тоже какое-то неудобство разговора.
                  Однажды я ощутила своё духовное тело, душу, физическое тело всё раздельно но всё в одном. Одновременно с этими ощущениями во мгновении ока начали открываться и знания. Почему в моей жизни это произошло я понимаю. Это было дважды, первый раз в прошлом году осенью. Когда я от чистого искреннего сердца в молитве Богу простила абсолютно всех людей до малейшей йоты. В сердце появилась огромная любовь и эти духовные ощущения одновременно. Захотелось донести эту любовь всем кому только возможно, о чём и продолжила говорить Богу, тогда усилилось это ощущение и сила любви и знания в голове просто картинами начали открываться. До того дня я не верила в вечную душу, но после не осталось вопросов и сомнений, так как я не прочла это, а ощутила, Бог показал истину.
                  Но потом, в суете жизни, всё как-то забылось.
                  И вот этим летом всё повторилось, но уже со своими испытаниями духовными, и это ощущение силы Духа Святого не покидало ни днем ни ночью, несколько месяцев происходило обучение всему, это тоже всё очень необычно, даже когда спишь, ты бодрствуешь духовным телом, при том просыпаешься с новыми знаниями и пониманиями. И при этом нет усталости. Может у кого так или иначе было.
                  Рад за тебя сестра.
                  Радость вождение Духом Святым я получил уже давненько - по человеческим меркам - ровно 7лет назад.
                  Но длилось то вождение !!! полтора года!!!.
                  Как я тебя понимаю.......
                  Как бы мне снова хотелось под благодать Отца!!!!!!!!!
                  Но...Отец дает чадам своим вкусить благодать - а не вкушать...
                  И из тела выходил один раз по молитве - но сильно испугался того состояния и сразу вернулся обратно.
                  Как мне показалось, поднялся сантиметров 30 максимум - и панический страх и снова в теле.
                  Это было очень давно - в 1993 году ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  У меня не так было. Через меня прошла энергия очень светлая мощнейшая и выбила мое духовное тело из физического. Как сильная яркая вспышка и бац я улетел. Ясно почувствовал как мой дух отделился от тела. И мое сознание и мышление находились именно в моем духовном теле. Физическое тело было рядом как что-то очень тяжелое , грубое , нелепое. Я ясно чувствовал , что выйдя из тела мне было очень хорошо. Как камень упал с плеч . Наше физическое тело имеет в себе очень много негатива и его нашему духу тяжело таскать на себе. Нашему духу не комфортно в теле.
                  Интересно - надо поразмыслить над этим.
                  Но я так не считаю.
                  У Духовного человека плоть находится в гармонии с духом и не отягощает дух...
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от BABON
                    У Духовного человека плоть находится в гармонии с духом и не отягощает дух...
                    ....... Всё верно....это Дух напрягает плоть...чтоб не очень то....расслаблялась...)
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Yosi
                      По своему пути духовному только могу сказать, а вам как не знаю. Чем больше становилось моё желание любить людей и стремится к совершенной Любви, которая на зло отвечает добром и доверить свою жизнь в руки Бога так что даже не защитить в случае чего себя физически, но только словом. Тем больше Бог наполнял меня Духом Святым, но и трудности и испытания тоже становились сильнее. Всё свершилось ровно за 100 дней у меня, начало исполнения Воли Бога и завершение, много чего произошло, каждый следующий шаг был как в тьму в неизвестность, но только пройдя всё до конца и обернувшись назад всё стало понятно. 15 октября этого года, ровно месяц назад, ночью просыпалась трижды, приподнималась, смотрела по сторонам, работал телевизор и в комнате я была не одна, но моё физическое тело продолжало лежать, это было удивительно и странно для меня, особенно то что ощущение того что время остановилось, как какие-то картинки вокруг. Моё сознание тоже было в духовном теле, но эта неизвестность и я ложилась обратно и закрывала глаза. Нигде не было желание походить или ещё что-то, я не хочу жить волей человека, только Божьей, потому без Его конкретных руководств и наставлений ничего лишнего не делаю.
                      Если ваш путь основан на любви к ближнему, то приумножайте любовь при этом оставаясь верным Богу и душой и телом. Это только начало пути, если он у вас таков. Может чем и пригодится опыт других, никогда не знаем какое слово решающее является для нас или другого человека. Всего доброго вам. Вы не один с вами Бог с силой Духа Святого. Он точно приведет вас туда куда надо и только Он.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Фонфан
                        ....... Всё верно....это Дух напрягает плоть...чтоб не очень то....расслаблялась...)
                        Нет сестра, не напрягает.
                        Был у меня недавно такой опыт. я сейчас живу в другой стране и недавно ко мне приезжали дети со своей мамой ко мне на свидание. Так получилось, что за ужином кое кто из гостей немного выпил и начались выяснения отношений.
                        Посыпались упреки, обиды - дошло до оскорблений. Я вообще не пьющий и мне это совсем не понравилось.
                        Я в расстроенных чувствах, с большой обидой сажусь на машину и уезжаю. ехать мне почти 600 км..!!!
                        Ночь. В общем проехал я почти 400 км., немного успокоился, но обида еще сильная была. И жалко себя было...
                        И слышу отчетливый сильный мужской голос - "Ну что, успокоился? А теперь разворачивайся и езжай обратно".
                        Я от неожиданности на обочину и стою. Домой 180 км - время 4,00 - какой обратно, вперед.
                        Проезжаю с пол километра - снова голос - "Если не вернёшься, будешь жалеть всю жизнь!".
                        .................................................. .................................................. .....................................
                        Так что решение все равно за нами... Не напрягает - советует...
                        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от BABON
                          Рад за тебя сестра.
                          Радость вождение Духом Святым я получил уже давненько - по человеческим меркам - ровно 7лет назад.
                          Но длилось то вождение !!! полтора года!!!.
                          Как я тебя понимаю.......
                          Как бы мне снова хотелось под благодать Отца!!!!!!!!!
                          Но...Отец дает чадам своим вкусить благодать - а не вкушать...
                          И из тела выходил один раз по молитве - но сильно испугался того состояния и сразу вернулся обратно.
                          Как мне показалось, поднялся сантиметров 30 максимум - и панический страх и снова в теле.
                          Это было очень давно - в 1993 году ещё.
                          А мне даёт вкушать эту благодать, бывает период определенный что прекращает, но я знаю когда это вернётся, всегда знаю. Это трудно и одиноко очень, до смерти одиноко, но не приступая закон а продолжая быть верной и душой и телом и благодарной Он возвращает свою благодать. Вот период был почти месяц, до 11 ноября, очень редко была Его благодать со мною, только в очень уж трудных минутах. И это не говоря уже о том, что столько чудесных моментов происходит, что просто нет слов это всё описать. Новое что заметила с 11 числа это если по пути встречаються собаки бездомные, так они подходят ко мне вроде 100 лет меня знают, начинаю ходить за мною играться, домой провожают, идешь и счастье просто ключём бьёт, дико это как то, но в тоже время прекрасно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Enigma
                            Всего доброго вам. Вы не один с вами Бог с силой Духа Святого. Он точно приведет вас туда куда надо и только Он.
                            Спасибо Вам! Вы написали очень интересные вещи , вас интересно читать.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Enigma
                              ... Новое что заметила с 11 числа это если по пути встречаються собаки бездомные, так они подходят ко мне вроде 100 лет меня знают, начинаю ходить за мною играться, домой провожают, идешь и счастье просто ключём бьёт, дико это как то, но в тоже время прекрасно.
                              Сестра - вот на счет животных - это совершенно точно подмечено. В гости прихожу - хозяева удивляются - только присяду - кошки, собаки уже на руках...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              А мне даёт вкушать эту благодать, бывает период определенный что прекращает, но я знаю когда это вернётся, всегда знаю. Это трудно и одиноко очень, до смерти одиноко, но не приступая закон а продолжая быть верной и душой и телом и благодарной Он возвращает свою благодать. Вот период был почти месяц, до 11 ноября, очень редко была Его благодать со мною, только в очень уж трудных минутах.
                              Сестра - наступит время, когда Отец отпустит тебя в самостоятельное путешествие по Жизни...а пока наслаждайся Его Любовью...
                              Самостоятельно тоже очень интересно и сложно идти - но Его опору постоянно чувствуешь...
                              ФОРУМ

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от BABON
                                Нет сестра, не напрягает.
                                Был у меня недавно такой опыт. я сейчас живу в другой стране и недавно ко мне приезжали дети со своей мамой ко мне на свидание. Так получилось, что за ужином кое кто из гостей немного выпил и начались выяснения отношений.
                                Посыпались упреки, обиды - дошло до оскорблений. Я вообще не пьющий и мне это совсем не понравилось.
                                Я в расстроенных чувствах, с большой обидой сажусь на машину и уезжаю. ехать мне почти 600 км..!!!
                                Ночь. В общем проехал я почти 400 км., немного успокоился, но обида еще сильная была. И жалко себя было...
                                И слышу отчетливый сильный мужской голос - "Ну что, успокоился? А теперь разворачивайся и езжай обратно".
                                Я от неожиданности на обочину и стою. Домой 180 км - время 4,00 - какой обратно, вперед.
                                Проезжаю с пол километра - снова голос - "Если не вернёшься, будешь жалеть всю жизнь!".
                                .................................................. .................................................. .....................................
                                Так что решение все равно за нами... Не напрягает - советует...
                                Как же не напрягает...если трепетать заставляет...ставя перед выбором...)) В следующий раз попробуйте ослушаться голоса...тогда может и со мной спорить не появится желание....)) Примите как шутку...а не совет...)

Комментарий

Обработка...