Необычное переживание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Yosi
    Да , я еретище! Я надеюсь вы меня не собираетесь сжечь на кострах?
    Это прерогатива Бога.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от lubow.fedorowa
      Это прерогатива Бога.
      Почему же? Инквизиторы много еретиков поджарили на кострах.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Yosi
        Почему же? Инквизиторы много еретиков поджарили на кострах.
        Какой у них бог и откуда смотрит....такие и рассуждения....)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Фонфан
          Какой у них бог и откуда смотрит....такие и рассуждения....)
          Точно. Кровожадный какой-то...Слава Богу Иисус добрый

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Yosi
            Да , я еретище! Я надеюсь вы меня не собираетесь сжечь на кострах?
            .. Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
            Точно. Кровожадный какой-то...Слава Богу Иисус добрый
            потому что Бог наш есть огнь поядающий.
            (Евр.12:29)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Покиньте форум
              Вы меня изгоняете, предаете анафеме или во измождение плоти как учил добрый ребе Павел?

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Как читаете Писание, просто христианин?

32. И засвидетельствовал Иоанн, говоря: я увидел Духа, сходящего как голубя с неба и Он остался на Нем.33. И я не знал Его, но Пославший меня крестить в воде, сказал: на Кого увидишь Духа сходящего и остающегося на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым.

Так Кто крестит Духом? А кто водой?
                Всё дело в неправильном понимании моих слов.
                Я понимаю под "водным крещением" Иоанна не то окунание в воду (аля культ карго), которое имеется сейчас. А это была чёткая практика обретения Святого Духа, созданная Иоанном Крестителем - взрослого человека заводили в реку, погружали головой в воду и... топили. Буквально до тех пор пока он не переставал барахтаться. Всё это делалось с одной единственной целью - ради обретения человеком предсмертного опыта. После этого человека называли "дважды рожденным", "рожденным в Духе" (знающим Божественную сторону Бытия), "крещенным". И Иисус обрел Святой Дух именно через такое водное крещение. Но дальше он "крестил Духом Святым", а не водою - т.е. он мог непосредственно вызывать у людей переживания, аналогичные предсмертному опыту - в буддизме и индуизме это называется "шактипат".

Поэтому я считаю Иоанна Крестителя настоящим технологом Святого Духа, имевшем метод, работавший на любом человеке. И никто не сидел и не ждал пока его "осенит".
                Также и в практическом буддизме и индуизме (этих ветвях христианства) имеются чётко отработанные методики обретения Духа, которые они отыскивали и оттачивали десятилетиями.

И здесь холотропное дыхание ученого Станислава Грофа - это еще одна замечательнейшая методика достижения Святого Духа, подтвержденная одним из ведущих буддистов мира - ученым Кеном Уилбером. Другой такой методикой является Процессуально-ориентированная психология Арнольда Минделла.
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от alexey957

потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                  (Евр.12:29)
                  Да я заметил , что вы тоже кусаетесь. Слава Богу Иисус не такой , Он добрый , Он Любовь.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Александр Вышни
                    Я понимаю под "водным крещением" Иоанна не то окунание в воду (аля культ карго), которое имеется сейчас. А это была чёткая практика обретения Святого Духа, созданная Иоанном Крестителем
                    А что тут понятного? Слепили крещение Иоанна и крещение во имя Иисуса Христа в одно и что создал Иоанн если крестить его послал Бог ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Александр Вышни
                      Я понимаю под "водным крещением" Иоанна не то окунание в воду (аля культ карго), которое имеется сейчас. А это была чёткая практика обретения Святого Духа, созданная Иоанном Крестителем - взрослого человека заводили в реку, погружали головой в воду и... топили. Буквально до тех пор пока он не переставал барахтаться. Всё это делалось с одной единственной целью - ради обретения человеком предсмертного опыта. После этого человека называли "дважды рожденным", "рожденным в Духе" (знающим Божественную сторону Бытия), "крещенным". И Иисус обрел Святой Дух именно через такое водное крещение. Но дальше он "крестил Духом Святым", а не водою - т.е. он мог непосредственно вызывать у людей переживания, аналогичные предсмертному опыту - в буддизме и индуизме это называется "шактипат".

Поэтому я считаю Иоанна Крестителя настоящим технологом Святого Духа, имевшем метод, работавший на любом человеке. И никто не сидел и не ждал пока его "осенит".
                      Также и в практическом буддизме и индуизме (этих ветвях христианства) имеются чётко отработанные методики обретения Духа, которые они отыскивали и оттачивали десятилетиями.

И здесь холотропное дыхание ученого Станислава Грофа - это еще одна замечательнейшая методика достижения Святого Духа, подтвержденная одним из ведущих буддистов мира - ученым Кеном Уилбером. Другой такой методикой является Процессуально-ориентированная психология Арнольда Минделла.
                      Уважаемый , если людей крестить вашим способом , половина захлебнется

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Yosi
                        Да я заметил , что вы тоже кусаетесь.
                        Я не кусаюсь а обличаю ересь, которая извращает правильное понимание Евангельского учения.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от alexey957
                          Я не кусаюсь а обличаю ересь, которая извращает правильное понимание Евангельского учения.
                          Понятно. Наверное в прошлой жизни вы были великим инквизитором!?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Yosi
                            Понятно. Наверное в прошлой жизни вы были великим инквизитором!?
                            Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Yosi
                              Уважаемый , если людей крестить вашим способом , половина захлебнется
                              Для этого изобрели метод откачивания захлебнувшихся )
                              С другой стороны в таком методе сегодня нет никакой необходимости - сегодня есть холотропное дыхание С.Грофа или Процессуально-ориентированная психология Арнольда Минделла.
                              Квантовое доказательство Бога
                              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Фонфан
                                Бллиинн, Ольга...Вам бы просто прозябать, да ссоры устраивать....
                                "Был человек, посланный от Бога; имя его Иоанн.
                                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
                                8 Он не был Свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете."

Вы ведь даже понятия не имеете....как СВЕТ (Бог) становится ПЛОТЬЮ (чрез Слово) куда никакая тьма....ДОСТУПА НЕ ИМЕЕТ, не может объять...,а Вам бы только бла-бла-бла....да пытаться стращать адом....убежищем вашего папаши.....
                                Ладно, Фаня, с тобой все ясно. Пока что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Он сказал очень важную вещь - Царствие Божие усилием берется. Надо не сидеть у окна и ждать погоды , а идти стучать , прилагать усилия. Искать , действовать. Дух Святой просто так на голову не свалится если мы не прилагаем усилий. Нужно выходить за рамки теоритические , переходить к действиям. А то всю жизнь так и проживешь теоретиком )))
                                Ну да. Выдрал одну фразу и прилепил к ней огромный ком лжи.

Все "норм" для вас с Фаней, что уж там.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...