Необычное переживание
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
.. Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью....
- - - Добавлено - - -
потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:29)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как читаете Писание, просто христианин?
32. И засвидетельствовал Иоанн, говоря: я увидел Духа, сходящего как голубя с неба и Он остался на Нем.33. И я не знал Его, но Пославший меня крестить в воде, сказал: на Кого увидишь Духа сходящего и остающегося на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым.
Так Кто крестит Духом? А кто водой?
Я понимаю под "водным крещением" Иоанна не то окунание в воду (аля культ карго), которое имеется сейчас. А это была чёткая практика обретения Святого Духа, созданная Иоанном Крестителем - взрослого человека заводили в реку, погружали головой в воду и... топили. Буквально до тех пор пока он не переставал барахтаться. Всё это делалось с одной единственной целью - ради обретения человеком предсмертного опыта. После этого человека называли "дважды рожденным", "рожденным в Духе" (знающим Божественную сторону Бытия), "крещенным". И Иисус обрел Святой Дух именно через такое водное крещение. Но дальше он "крестил Духом Святым", а не водою - т.е. он мог непосредственно вызывать у людей переживания, аналогичные предсмертному опыту - в буддизме и индуизме это называется "шактипат".
Поэтому я считаю Иоанна Крестителя настоящим технологом Святого Духа, имевшем метод, работавший на любом человеке. И никто не сидел и не ждал пока его "осенит".
Также и в практическом буддизме и индуизме (этих ветвях христианства) имеются чётко отработанные методики обретения Духа, которые они отыскивали и оттачивали десятилетиями.
И здесь холотропное дыхание ученого Станислава Грофа - это еще одна замечательнейшая методика достижения Святого Духа, подтвержденная одним из ведущих буддистов мира - ученым Кеном Уилбером. Другой такой методикой является Процессуально-ориентированная психология Арнольда Минделла.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
А что тут понятного? Слепили крещение Иоанна и крещение во имя Иисуса Христа в одно и что создал Иоанн если крестить его послал Бог ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всё дело в неправильном понимании моих слов.
Я понимаю под "водным крещением" Иоанна не то окунание в воду (аля культ карго), которое имеется сейчас. А это была чёткая практика обретения Святого Духа, созданная Иоанном Крестителем - взрослого человека заводили в реку, погружали головой в воду и... топили. Буквально до тех пор пока он не переставал барахтаться. Всё это делалось с одной единственной целью - ради обретения человеком предсмертного опыта. После этого человека называли "дважды рожденным", "рожденным в Духе" (знающим Божественную сторону Бытия), "крещенным". И Иисус обрел Святой Дух именно через такое водное крещение. Но дальше он "крестил Духом Святым", а не водою - т.е. он мог непосредственно вызывать у людей переживания, аналогичные предсмертному опыту - в буддизме и индуизме это называется "шактипат".
Поэтому я считаю Иоанна Крестителя настоящим технологом Святого Духа, имевшем метод, работавший на любом человеке. И никто не сидел и не ждал пока его "осенит".
Также и в практическом буддизме и индуизме (этих ветвях христианства) имеются чётко отработанные методики обретения Духа, которые они отыскивали и оттачивали десятилетиями.
И здесь холотропное дыхание ученого Станислава Грофа - это еще одна замечательнейшая методика достижения Святого Духа, подтвержденная одним из ведущих буддистов мира - ученым Кеном Уилбером. Другой такой методикой является Процессуально-ориентированная психология Арнольда Минделла.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Для этого изобрели метод откачивания захлебнувшихся )
С другой стороны в таком методе сегодня нет никакой необходимости - сегодня есть холотропное дыхание С.Грофа или Процессуально-ориентированная психология Арнольда Минделла.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Бллиинн, Ольга...Вам бы просто прозябать, да ссоры устраивать....
"Был человек, посланный от Бога; имя его Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
8 Он не был Свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете."
Вы ведь даже понятия не имеете....как СВЕТ (Бог) становится ПЛОТЬЮ (чрез Слово) куда никакая тьма....ДОСТУПА НЕ ИМЕЕТ, не может объять...,а Вам бы только бла-бла-бла....да пытаться стращать адом....убежищем вашего папаши.....
- - - Добавлено - - -
Он сказал очень важную вещь - Царствие Божие усилием берется. Надо не сидеть у окна и ждать погоды , а идти стучать , прилагать усилия. Искать , действовать. Дух Святой просто так на голову не свалится если мы не прилагаем усилий. Нужно выходить за рамки теоритические , переходить к действиям. А то всю жизнь так и проживешь теоретиком )))
Все "норм" для вас с Фаней, что уж там.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий