Необычное переживание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Enigma
    Вы думаете что праведники Божьи могут такое видеть?
    В чём проблема если Бог через видения или сновидения вразумляет верующего или не написано ?
    юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от alexey957
      В чём проблема если Бог через видения или сновидения вразумляет верующего или не написано ?
      Речь шла о бесах, которых люди говорят что видят, будучи при этом христианами.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Enigma
        Наоборот христиане должны видеть ( научиться видеть ) духовный мир. Для того , чтобы беса изгонять его надо ясно видеть и ясно понимать кто это и зачем пришел!!!!

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Yosi
          Наоборот христиане должны видеть ( научиться видеть ) духовный мир. Для того , чтобы беса изгонять его надо ясно видеть и ясно понимать кто это и зачем пришел!!!!
          Когда Христос изгонял бесов, Он говорил иди и впредь не греши.
          Это как-то связано, как вы думаете?
          То есть грехи и бесы в человеке?
          А если будет продолжать грешить? Что тогда?
          Тогда в семеро сильнее прийдут. Вроде так?
          Почему силу бесам дают грехи в человеке?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Enigma
            Когда Христос изгонял бесов, Он говорил иди и впредь не греши.
            Это как-то связано, как вы думаете?
            То есть грехи и бесы в человеке?
            А если будет продолжать грешить? Что тогда?
            Тогда в семеро сильнее прийдут. Вроде так?
            Почему силу бесам дают грехи в человеке?
            Ты такая интересная! Ты святая шоли? У тебя грехов нету? Говорят- " Иди и не греши" это значит задумайся над своей жизнью , это тебя не делает безгрешным. Мы люди, слабые грешные существа. Только есть желание стремиться к совершенству, совершенствовать себя. Вас почитаешь так вы все "святые"!

Изгонять надо нечистую , молиться каждый день об изгнании. Говорить бесам , что не боимся их и чтобы вон пошли во Имя Иисуса. Что принадлежим мы Иисусу и не имеют они прав на нас.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Yosi
              Ты такая интересная! Ты святая шоли? У тебя грехов нету? Говорят- " Иди и не греши" это значит задумайся над своей жизнью , это тебя не делает безгрешным. Мы люди, слабые грешные существа. Только есть желание стремиться к совершенству, совершенствовать себя. Вас почитаешь так вы все "святые"!

Изгонять надо нечистую , молиться каждый день об изгнании. Говорить бесам , что не боимся их и чтобы вон пошли во Имя Иисуса. Что принадлежим мы Иисусу и не имеют они прав на нас.
              Я уже говорила, Святой только Бог, а человек без Бога ничего не может делать. А если человек умер для мира, то и жизнь его меняется действием Духа Святого, а не своими человеческими силами. Дух Святой где попало не обитает, только в жаждущих правды сердцах. Потому для чистого всё чисто.

Если вам есть угроза от бесов, то как считаете нужным, так и поступайте, вам виднее, что с этой нечистой делать.

А вот лучшее что может быть, это жить свободно в Боге, зная, что вся твоя жизнь под Его чутким руководством.
              Последний раз редактировалось Enigma; 03 December 2017, 12:16 PM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Enigma
                В чём проблема, не пойму, кто вам сказал что это не возможно христианину?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от alexey957
                  В чём проблема, не пойму, кто вам сказал что это не возможно христианину?
                  Наверное христианину надо задуматься о чём то.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Enigma
                    Наверное христианину надо задуматься о чём то.
                    Вы пишите что то детское, невразумительное, видно что вам никогда не приходилось сталкиваться с духовными проявлениями.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от alexey957
                      Вы пишите что то детское, невразумительное, видно что вам никогда не приходилось сталкиваться с духовными проявлениями.
                      Да, вот как то с детства много слышала историй от людей которых лично знаю, что видят и бесов, и домовых, и что только не слышала о том что видят. И то как они над ними издеваются, мучают. А внутри как то даже не страшно было, почему то уверенность была, что Бог не разрешит таким духам мне являтся. Хоть никто этому не учил и так и есть. Так что кто его знает, может так ребенком и осталась.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Enigma
                        И то как они над ними издеваются, мучают. А внутри как то даже не страшно было, почему то уверенность была, что Бог не разрешит таким духам мне являтся.
                        Так и понял, вы совсем не понимаете о чём вам писал, вы откровения и видения с сновидениями перевели в плоскость издевательства и мук о сатаны. Если рожденный от Бога хранит себя, лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от alexey957
                          Так и понял, вы совсем не понимаете о чём вам писал, вы откровения и видения с сновидениями перевели в плоскость издевательства и мук о сатаны. Если рожденный от Бога хранит себя, лукавый не прикасается к нему.
                          А может мы с вами всё время о разном говорим?
                          Я не про сновидения говорю и про сновидения и не говорила.
                          Есть случаи в жизни людей, когда к ним приходят бесы и мучают их. Говорю о том что если такие явления есть, то значит есть причина в самом человеке, в его грехах.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Enigma
                            Есть случаи в жизни людей, когда к ним приходят бесы и мучают их. Говорю о том что если такие явления есть, то значит есть причина в самом человеке, в его грехах.
                            Есть и их достаточно много, вам ранее приводил пример и что причина - грех.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от alexey957
                              Есть и их достаточно много, вам ранее приводил пример и что причина - грех.
                              Так я только об этом и говорю.

А не про про то, что человек может увидеть виденьем или в сновидении. Хотя и то не всегда духовное видинье, очень часто от страхов человеческих.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Enigma
                                Хотя и то не всегда духовное видинье, очень часто от страхов человеческих.
                                Это у тех кто не имеет различения.

Комментарий

Обработка...