Сообщение от АлексДи
Богородица и Захария
Свернуть
X
-
Цитата от Drunker:Мария была прославлена,
Прославлена как родившая Спасителя и благословенна была между женщинами.
Чувствуете как бы тонкости? При этом, никто да не унижает рождение Спасителя - в душах верующих. Их славу, догмат о Богородице отнять не может.
Когда не почитают святых и Богородицу - не почитают самого Бога
а человека святого не признаёт святым, то где здесь единство?
их свести в один ряд с собой, то нарушает, превозносясь сам. Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 June 2005, 12:44 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертПо рассказам евангелия отчетливо видно, что это была женщина, которой не были чужды земные мысли. Ну а с учетом того, что у нее был муж..., которого я уверен как нормальный человек и нормальная женщина она любила...Комментарий
-
Сообщение от DrunkerЕсли бы она рожала детей до рождения Иисуса, она бы осквернилась перед Богом? Почему тогда Иисус был первенцем?
Протестанты в истории о Марии домысливают чисто плотские вещи - брачные отношения, рождение детей, греховность Марии, её недостатки.
Православные же домысливают более духовные вещи - девство Марии,
её покорность Богу, её великое значение как той единственной, которая родила Спасителя всем людям. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертКогда не почитают святых и Богородицу - не почитают самого Бога
Сообщение от Ольгерта человека святого не признаёт святым, то где здесь единство?
Сообщение от Ольгертих свести в один ряд с собой, то нарушает, превозносясь сам. Комментарий
-
Сообщение от ОльгертИисус стал первенцем, потому что родила Его до брака, чтобы сама Мария был бы уверена, что родила Его не от Иосифа.
Сообщение от ОльгертПравославные же домысливают более духовные вещи - девство Марии,
Сообщение от Ольгертеё покорность Богу, её великое значение как той единственной, которая родила Спасителя всем людям. Комментарий
-
Цитата от Drunker:Православные почитают апостолов Петра и Павла первоверховными апостолами,
Кроме того, Вы же поняли к чему я клоню-то: признать какого-нибудь Апостола самым высшим и потом обвинять других , дескать кто не признает этого - хулит славу Бога.Бесы тоже веруют в кровь Христа.
Это что какие-то особые демоны?
Они возродились, в смысле изменили жизнь, покаялись , изменили ум и поведение?
Про спасение и награду подробнее если можно. Как Вы верите?
1) вера в прощение грехов - единственное и достаточное для оправдания к жизни,
2) дела веры - приводят к награде от Бога и похвале от людей.
(кстати Павел в Рим.4 противопоставляет именно дела без веры с верой начального этапа)."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЦитата от Drunker:Мария была прославлена,
Прославлена как родившая Спасителя и благословенна была между женщинами.
Чувствуете как бы тонкости? При этом, никто да не унижает рождение Спасителя - в душах верующих. Их славу догмат о Богородице отнять не может.Комментарий
-
Цитата от Drunker:Наверно надо уточнить - зачала до брака.
Действительно родила она наверное уже в браке.
Я имел ввиду приснодевство - девство до и после рождения Иисуса.
Ну вот опять. Для Вас это "чисто плотская вещь", а для православных "тайна сия велика есть".
Зачатие Христа в лоне Девы не более великая тайна, чем Его рождение в наших душах.Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 June 2005, 09:17 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цитата от Drunker:Это как избранность иудеев. Они тоже почитают себя избранными (справдливо кстати), а Христа отвергают. Так и протестанты говорят о своей избранности, как уверовавших в Христа, а Его святых и Богородицу отвергают.
То уж продолжите сравнение, мы отвергаем:
их святость, как у Христа, их дела, как Христа, и т.д.
Давайте, если хотите можно и так. Праведно тогда отвержение такой "святости"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЯ всегда предлагаю заглянуть в себя: разве плоть, дух и душа - это реклама шампуня?
Так и Бог один, как и человек один, но состоящий из духа, души и тела.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиВот именно, не реклама...
Так и Бог один, как и человек один, но состоящий из духа, души и тела.."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от DrunkerЕсли бы она рожала детей до рождения Иисуса, она бы осквернилась перед Богом? Почему тогда Иисус был первенцем?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от DrunkerВы перечите Писанию. Сам Господь сказал "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Иоанна, глава 17:22) Бог прославил Христа, Христос прославил людей которые в него верили и исполняли его заповеди. Мария была прославлена, так как исполнила волю Бога. Святые также исполняли волю Бога и за это были прославлены. За это их и почитают люди. Но их слава это слава Бога. Когда не почитают святых и Богородицу - не почитают самого Бога. Он их прославил, не люди, и не людям их уничижать.
Цитата из Библии:... славы Моей не дам иному.
Ис.48:11
Понимаете? "Иному"-человеку, истукану, вещи какой-либо.
Бог прославляет Своих святых, это верно. Но этим святым не поклоняются как Богу, а Марии поклоняются. Это есть религия антихриста-поклонение Марии.. я не хочу быть идолопоклонником, поэтому НИКАКОГО поклонения воздавать Марии и святым не буду. Бог против этого. Всё поклонение Только Богу во имя Христа.
Сообщение от DrunkerЕщё в этих словах Господь учил о единстве. Когда кто-то говорит что он Христов, а человека святого не признаёт святым, то где здесь единство?
Канонизировать, по-православному говоря.
Сообщение от DrunkerНу и кроме того апостол говорил "по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя". (К Филиппийцам, глава 2:3) Если я почитаю святых и Богородицу выше себя, то я не нарушаю эти слова. Если же кто-то хочет их свести в один ряд с собой, то нарушает, превозносясь сам."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от ОльгертА у нас это разделение в меньшей степени. Бог бесконечный стал конечным - чувствуете гигантскую пропасть?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий