Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
НЕ обижайтесь Эмиль. Найдете Вы когда-нибудь стенографистов. С ними проблем вообще не будет
Или програмку установите, распознаватель речи. Благо в этом сейчас нет нехватки.
Правда не забывайте, что и комп от механического запоминания может взбунтоваться
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
По моему - ставить так вопрос = высказывать отсутствие страха Божия.
Цитата из Библии:
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Прит.8:13
Сообщение от test
Вы же не кроссворды разгадываете, "исследуя Писания"... вот и относитесь серьезнее к своим словам...
Я вполне серьёзен и не шутил.
Сообщение от test
..еще попытка... Вы верите, что Богородица родила Того, Кто создал небо и землю?
Да, я верю. Только не верю в то, что её поставили наравне с Богом, сделав её царицей неба.
Сообщение от test
..Если да - то КАК МОЖНО даже предполагать, что Она рожала кого-то еще?
Потому что в Писании сказано, что у неё были дети:
Цитата из Библии:
...Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
Матф.12:46
Если они были бы сводными или двоюродными братьями, то Писание прямо бы сказало об этом..
Обожествление Марии и отрицание того, что у неё ещё могли быть дети от Иосифа-это учение бесовского религиозного духа, который стремится сместить Христа с Его позиции Единственного Пути спасения человека и посеять обман среди людей, особенно христиан. Бог не даст Своей славы никому из людей, в том числе и матери Христа-Марии.
Обожествление Марии и отрицание того, что у неё ещё могли быть дети от Иосифа-это учение бесовского религиозного духа, который стремится сместить Христа с Его позиции Единственного Пути спасения человека и посеять обман среди людей, особенно христиан.
Ну чтож... Этой темой я попытался показать, что православное вероучение имеет непосредственное отношение к Св.Писанию. Что - если серьезно относиться к Слову Божиему - можно именно в Писании найти все православное вероучение, а не только в в столь нелюбимом протестантами "предании"....
Я анализировал несколько стихов из Евангелия - они свидетельствуют о том, что
1. Мария действительно давала обет девства (об этом свидетельствует ее "смущение" от слов ангела)
2. Что у Марии не было более детей -> значит "братья Господа" - сыновья Иосифа от первого брака.
Все это есть в Писании. Просто выражено не юридически (а духовно), т.е. не такими словами, к которым привыкли протестанты. Если же читать+РАЗУМЕТЬ => то все очевидно.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Я анализировал несколько стихов из Евангелия - они свидетельствуют о том, что
1. Мария действительно давала обет девства (об этом свидетельствует ее "смущение" от слов ангела)
С такими доказательствами можно даже утверждать, что она хранила наркотики, упаси Б-г, - от чего же еще она могла смутиться? Кстати, она смутилась уже от одного только приветствия ангела. О чем это говорит? Какие далеко идущие выводы можно из этого сделать?
Сообщение от test
2. Что у Марии не было более детей -> значит "братья Господа" - сыновья Иосифа от первого брака.
Все это есть в Писании. Просто выражено не юридически (а духовно), т.е. не такими словами, к которым привыкли протестанты. Если же читать+РАЗУМЕТЬ => то все очевидно.
Если это называется разуметь, то я предпочитаю ничего не разуметь.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Ну чтож... Этой темой я попытался показать, что православное вероучение имеет непосредственное отношение к Св.Писанию. Что - если серьезно относиться к Слову Божиему - можно именно в Писании найти все православное вероучение..
Вы открыли новое направление в толковании Библии?
В Писании нет слов "протестант","православие","баптизм" и тому подобное.
Там есть только Тело Христа и части Его Тела, где Он-Глава.
Сообщение от test
...Я анализировал несколько стихов из Евангелия - они свидетельствуют о том, что
1. Мария действительно давала обет девства (об этом свидетельствует ее "смущение" от слов ангела)...
"Смущение" ни о чём не говорит.
Сообщение от test
Это ваши измышления.
Сообщение от test
Этого нет в Писании. Если есть, то где ПРЯМЫЕ указания в Писании на перечисленные вами факты? Их нет.
А излишнее "мудрствование" от сатаны, чтобы люди не поняли истину во Христе и были духовно слепы, наги и слабы.
Цитата из Библии:
И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете..
Цитата из Библии:
2Кор.1:13
Цитата из Библии:
...Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2Кор.11:3
Павлу была открыта тактика сатаны по одурманиванию Церкви всякой заумностью "богословов", далёких от Истины.
Этого нет в Писании. Если есть, то где ПРЯМЫЕ указания в Писании на перечисленные вами факты? Их нет.
А излишнее "мудрствование" от сатаны, чтобы люди не поняли истину во Христе и были духовно слепы, наги и слабы.
Странно... Вы ведь в Троицу веруете, и при этом не требуете "ПРЯМЫХ" указаний...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
В таком виде как её представляют современные богословы[/b]..Бог, разрезанный на три куска.
Алекс, если Вы найдете современного богослова, который подобное утверждает, смело можете объявить его еретиком. Согласно древнему христианскому богословию Троица существует нераздельно.
Алекс, если Вы найдете современного богослова, который подобное утверждает, смело можете объявить его еретиком. Согласно древнему христианскому богословию Троица существует нераздельно.
В том-то и загвоздка, что один в трёх и три в одном...
Чем-то рекламу шампуня напоминает.
Бог не даст Своей славы никому из людей, в том числе и матери Христа-Марии.
Вы перечите Писанию. Сам Господь сказал "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Иоанна, глава 17:22) Бог прославил Христа, Христос прославил людей которые в него верили и исполняли его заповеди. Мария была прославлена, так как исполнила волю Бога. Святые также исполняли волю Бога и за это были прославлены. За это их и почитают люди. Но их слава это слава Бога. Когда не почитают святых и Богородицу - не почитают самого Бога. Он их прославил, не люди, и не людям их уничижать.
Ещё в этих словах Господь учил о единстве. Когда кто-то говорит что он Христов, а человека святого не признаёт святым, то где здесь единство?
Ну и кроме того апостол говорил "по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя". (К Филиппийцам, глава 2:3) Если я почитаю святых и Богородицу выше себя, то я не нарушаю эти слова. Если же кто-то хочет их свести в один ряд с собой, то нарушает, превозносясь сам.
Комментарий