Недавно услышал, что протестанты, считают, что у Иисуса были единоутробные (младшие) братья... В связи с этим есть такой вопрос:
Захария получив благовестие (о рождении сына):
И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
И был наказан за неверствие.
Богородица, будучи обрученной Иосифу (!!!) услышыла от Гавриила:
30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
....
34 Мария же сказала Ангелу: [b]как будет это, когда Я мужа не знаю?[b]
И НЕ БЫЛА НАКАЗАНА! Т.е. Ее сомнение было нормальным в отличии от сомнения Захарии...
Почему так? Ведь Захария мог усомнится, ибо был стар, но Дева же была в это время уже обручена Иосифу?! Почему она усомнилась?
=====
ps. Мне кажется, что речь идет о том, что Она дала обет девства и потому была смущена благовестием ангела. Но если так - то неужели Она бы впоследствии отказалась от обета?
Захария получив благовестие (о рождении сына):
И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
И был наказан за неверствие.
Богородица, будучи обрученной Иосифу (!!!) услышыла от Гавриила:
30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
....
34 Мария же сказала Ангелу: [b]как будет это, когда Я мужа не знаю?[b]
И НЕ БЫЛА НАКАЗАНА! Т.е. Ее сомнение было нормальным в отличии от сомнения Захарии...
Почему так? Ведь Захария мог усомнится, ибо был стар, но Дева же была в это время уже обручена Иосифу?! Почему она усомнилась?
=====
ps. Мне кажется, что речь идет о том, что Она дала обет девства и потому была смущена благовестием ангела. Но если так - то неужели Она бы впоследствии отказалась от обета?
Комментарий