Стражнику! Вы много написали,но даже близко не приблизились к ИСТИНЕ. И запомните,Евангелие это не Писание Иоанна,Петра,Мф.,Павла,а это Писание Божие,(Гал.1:11,12). Пока вы это не поймёте,вы никогда Библию не поймёте.
Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
-
А можно кратко, и по-существу ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
И Вы начали "в двух словах" объяснять простой и ясный смысл, тотчас написав втрое больше текста, чем в оригинале.
Значит, и вам все непросто.
А 666 -это сумма цифр, соответствующих латинским буквам: Caiseros Nero. Просто и понятно только ЭТО.
Просто и понятно, что Тайнозритель ожидал сожжения Рима еще при жизни вроде свергнутого Нерона, о котором ходила легенда, что он еще жив.
Нерон - это и есть "смертельно раненная голова зверя, которая исцелела".
Такое прочтение - это то, что именно просто и понятно.
Ну, тогда так же просто и понятно, что вся книжка - это несостоявшееся пророчество о событиях 1 века.
И к нам оно все не имеет отношения.
И - уфф! Слава Богу.
Вспомним слова Втор. (Если не исполнятся слова пророка) НЕ БОЙСЯ ЕГО.
- - - Добавлено - - -
Впрочем, еще раз повторю.
Я не против того, чтобы Апок. был в Книге. Не против того, чтобы мы его знали.
Я не против, если его считают частью Писания.
Я против того, чтобы с ним НОСИЛИСЬ, чтобы видели в нем важный смысл, чтобы видели в нем информацию ДЛЯ НАС.
Я против того, чтобы люди начинали БОЯТЬСЯ слов и смыслов этой книги.
Если что-то написано в Откровении, а в другой части НЗ написано нечто иное - предпочтение НЕМЕДЛЕННО И НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ следует отдать Евангелию и апостольским посланиям.
Если так, то пусть Апок. стоит в Книге и читается...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте . Вы считаете так а по чему я вам и одной третей не написал от того что есть это только вступление. И давайте если вы утверждаете, нечто то прошу вас обосновывайте. А так простите это походит на тявканье дворового пса. Но что интересно по чему многих это размышление раздражает и они всячески пытаются как-то помешать. Наверно я все же на верном пути.Комментарий
-
Здравствуйте . Вы считаете так а по чему я вам и одной третей не написал от того что есть это только вступление. И давайте если вы утверждаете, нечто то прошу вас обосновывайте. А так простите это походит на тявканье дворового пса. Но что интересно по чему многих это размышление раздражает и они всячески пытаются как-то помешать. Наверно я все же на верном пути.Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно и ясно все там лишь для дураков и для сектантов.
И Вы начали "в двух словах" объяснять простой и ясный смысл, тотчас написав втрое больше текста, чем в оригинале.
Значит, и вам все непросто.
А 666 -это сумма цифр, соответствующих латинским буквам: Caiseros Nero. Просто и понятно только ЭТО.
Просто и понятно, что Тайнозритель ожидал сожжения Рима еще при жизни вроде свергнутого Нерона, о котором ходила легенда, что он еще жив.
Нерон - это и есть "смертельно раненная голова зверя, которая исцелела".
Такое прочтение - это то, что именно просто и понятно.
Ну, тогда так же просто и понятно, что вся книжка - это несостоявшееся пророчество о событиях 1 века.
И к нам оно все не имеет отношения.
И - уфф! Слава Богу.
Вспомним слова Втор. (Если не исполнятся слова пророка) НЕ БОЙСЯ ЕГО.
- - - Добавлено - - -
Впрочем, еще раз повторю.
Я не против того, чтобы Апок. был в Книге. Не против того, чтобы мы его знали.
Я не против, если его считают частью Писания.
Я против того, чтобы с ним НОСИЛИСЬ, чтобы видели в нем важный смысл, чтобы видели в нем информацию ДЛЯ НАС.
Я против того, чтобы люди начинали БОЯТЬСЯ слов и смыслов этой книги.
Если что-то написано в Откровении, а в другой части НЗ написано нечто иное - предпочтение НЕМЕДЛЕННО И НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ следует отдать Евангелию и апостольским посланиям.
Если так, то пусть Апок. стоит в Книге и читается...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте. Тогда точно случиться, Бог обещал в этом случаи помощь.
А о книги я уже писал в этой теме. Но не поленись ещё раз повторить. Эта Книга завещающий аккорд всего писания. И если в старом завете говориться об этом по всей книги, то в откровении это пазл сложен в одно целое. Да если вам, конечно, интересно я ознакомился и с вашим рассуждением. Знаете одно я не нашёл там Бога. Не в том смысли, что вы о нем не пишите. Какая роль ему там отведена просто наблюдателя или не посредственного судью. А то о чем вы пишите это есть его посох возмездия. Но дело в том, что я знаю Бога как Бога, который есть любовь и не чего больше. Знаете, я вам дам совет, но примете вы его или нет? Ну, в прочем как желаете. Прочтите эту книгу с точки зрения, что это с вами лично произошло после смерти и то, что в ней описано это и есть лично ваш духовный мир. Найдете много полезного. Да и не забывайте своя рубашка всегда ближе к телу. Да и если вам что-то хотят донести то это хотят донести лично вам.Комментарий
-
Здравствуйте. Тогда точно случиться, Бог обещал в этом случаи помощь.
А о книги я уже писал в этой теме. Но не поленись ещё раз повторить. Эта Книга завещающий аккорд всего писания. И если в старом завете говориться об этом по всей книги, то в откровении это пазл сложен в одно целое. Да если вам, конечно, интересно я ознакомился и с вашим рассуждением. Знаете одно я не нашёл там Бога. Не в том смысли, что вы о нем не пишите. Какая роль ему там отведена просто наблюдателя или не посредственного судью. А то о чем вы пишите это есть его посох возмездия. Но дело в том, что я знаю Бога как Бога, который есть любовь и не чего больше. Знаете, я вам дам совет, но примете вы его или нет? Ну, в прочем как желаете. Прочтите эту книгу с точки зрения, что это с вами лично произошло после смерти и то, что в ней описано это и есть лично ваш духовный мир. Найдете много полезного. Да и не забывайте своя рубашка всегда ближе к телу. Да и если вам что-то хотят донести то это хотят донести лично вам.
Но почему Книга Откровение так поздно вошла в Канон?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий