Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Стражнику! Вы много написали,но даже близко не приблизились к ИСТИНЕ. И запомните,Евангелие это не Писание Иоанна,Петра,Мф.,Павла,а это Писание Божие,(Гал.1:11,12). Пока вы это не поймёте,вы никогда Библию не поймёте.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

А можно кратко, и по-существу ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от саша 71
        А вы можете изложить это "понятное и ясное, полезное всем людям" содержание Апокалипсиса ?
        Почему бы и нет, друг?
        Для этого Вы можете кликнуть здесь: 7. Апокалипсис Иоанна Богослова
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от стражник
          Ну, если вы так предлагаете то объясните по чему это не сделали сразу вы же все понимаете. А ударились в обсуждения и полемику. Тимофей книга понятна и ясна. И то что в ней описано полезно знать всем людям.
          Понятно и ясно все там лишь для дураков и для сектантов.
          И Вы начали "в двух словах" объяснять простой и ясный смысл, тотчас написав втрое больше текста, чем в оригинале.
          Значит, и вам все непросто.

А 666 -это сумма цифр, соответствующих латинским буквам: Caiseros Nero. Просто и понятно только ЭТО.
          Просто и понятно, что Тайнозритель ожидал сожжения Рима еще при жизни вроде свергнутого Нерона, о котором ходила легенда, что он еще жив.
          Нерон - это и есть "смертельно раненная голова зверя, которая исцелела".
          Такое прочтение - это то, что именно просто и понятно.

Ну, тогда так же просто и понятно, что вся книжка - это несостоявшееся пророчество о событиях 1 века.
          И к нам оно все не имеет отношения.
          И - уфф! Слава Богу.
          Вспомним слова Втор. (Если не исполнятся слова пророка) НЕ БОЙСЯ ЕГО.

- - - Добавлено - - -

Впрочем, еще раз повторю.
          Я не против того, чтобы Апок. был в Книге. Не против того, чтобы мы его знали.
          Я не против, если его считают частью Писания.
          Я против того, чтобы с ним НОСИЛИСЬ, чтобы видели в нем важный смысл, чтобы видели в нем информацию ДЛЯ НАС.
          Я против того, чтобы люди начинали БОЯТЬСЯ слов и смыслов этой книги.

Если что-то написано в Откровении, а в другой части НЗ написано нечто иное - предпочтение НЕМЕДЛЕННО И НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ следует отдать Евангелию и апостольским посланиям.

Если так, то пусть Апок. стоит в Книге и читается...
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от саша 71
            А можно кратко, и по-существу ?
            ... но сделать это очень трудно.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Алексей Ивин
              Стражнику! Вы много написали,но даже близко не приблизились к ИСТИНЕ. И запомните,Евангелие это не Писание Иоанна,Петра,Мф.,Павла,а это Писание Божие,(Гал.1:11,12). Пока вы это не поймёте,вы никогда Библию не поймёте.
              Здравствуйте . Вы считаете так а по чему я вам и одной третей не написал от того что есть это только вступление. И давайте если вы утверждаете, нечто то прошу вас обосновывайте. А так простите это походит на тявканье дворового пса. Но что интересно по чему многих это размышление раздражает и они всячески пытаются как-то помешать. Наверно я все же на верном пути.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от стражник
                Здравствуйте . Вы считаете так а по чему я вам и одной третей не написал от того что есть это только вступление. И давайте если вы утверждаете, нечто то прошу вас обосновывайте. А так простите это походит на тявканье дворового пса. Но что интересно по чему многих это размышление раздражает и они всячески пытаются как-то помешать. Наверно я все же на верном пути.
                А без оскорблений можно? Разве вам что нибудь можно обьяснить,если вы не верите Евангелию.Даже Христос неверующим не помогал.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от Алексей Ивин
                  А без оскорблений можно? Разве вам что нибудь можно обьяснить,если вы не верите Евангелию.Даже Христос неверующим не помогал.
                  Ребята,
                  давайте жить дружно.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Тимофей-64
                    Понятно и ясно все там лишь для дураков и для сектантов.
                    И Вы начали "в двух словах" объяснять простой и ясный смысл, тотчас написав втрое больше текста, чем в оригинале.
                    Значит, и вам все непросто.

А 666 -это сумма цифр, соответствующих латинским буквам: Caiseros Nero. Просто и понятно только ЭТО.
                    Просто и понятно, что Тайнозритель ожидал сожжения Рима еще при жизни вроде свергнутого Нерона, о котором ходила легенда, что он еще жив.
                    Нерон - это и есть "смертельно раненная голова зверя, которая исцелела".
                    Такое прочтение - это то, что именно просто и понятно.

Ну, тогда так же просто и понятно, что вся книжка - это несостоявшееся пророчество о событиях 1 века.
                    И к нам оно все не имеет отношения.
                    И - уфф! Слава Богу.
                    Вспомним слова Втор. (Если не исполнятся слова пророка) НЕ БОЙСЯ ЕГО.

- - - Добавлено - - -

Впрочем, еще раз повторю.
                    Я не против того, чтобы Апок. был в Книге. Не против того, чтобы мы его знали.
                    Я не против, если его считают частью Писания.
                    Я против того, чтобы с ним НОСИЛИСЬ, чтобы видели в нем важный смысл, чтобы видели в нем информацию ДЛЯ НАС.
                    Я против того, чтобы люди начинали БОЯТЬСЯ слов и смыслов этой книги.

Если что-то написано в Откровении, а в другой части НЗ написано нечто иное - предпочтение НЕМЕДЛЕННО И НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ следует отдать Евангелию и апостольским посланиям.

Если так, то пусть Апок. стоит в Книге и читается...
                    Здравствуйте Тимофей. Понятно и ясно все там лишь для дураков и для сектантов. За эти слова гиена вы это знаете и это не я придумал это Бог постановил. Дальше читать ваши доводы не стоит. Тимофей хотите я за вас помолюсь. Мне чесано страшно за вас .

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71275

Сообщение от стражник
                      Здравствуйте Тимофей. Понятно и ясно все там лишь для дураков и для сектантов. За эти слова гиена вы это знаете и это не я придумал это Бог постановил. Дальше читать ваши доводы не стоит. Тимофей хотите я за вас помолюсь. Мне чесано страшно за вас .
                      Вы думаете поможет?

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Vladilen
                        Вы думаете поможет?
                        Надеюсь на это.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от стражник
                          Надеюсь на это.
                          ... тогда я присоединяюсь.

Кстати,
                          почему Книга Откровение вошла в Канон?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Vladilen
                            ... тогда я присоединяюсь.

Кстати,
                            почему Книга Откровение вошла в Канон?
                            Здравствуйте. Тогда точно случиться, Бог обещал в этом случаи помощь.
                            А о книги я уже писал в этой теме. Но не поленись ещё раз повторить. Эта Книга завещающий аккорд всего писания. И если в старом завете говориться об этом по всей книги, то в откровении это пазл сложен в одно целое. Да если вам, конечно, интересно я ознакомился и с вашим рассуждением. Знаете одно я не нашёл там Бога. Не в том смысли, что вы о нем не пишите. Какая роль ему там отведена просто наблюдателя или не посредственного судью. А то о чем вы пишите это есть его посох возмездия. Но дело в том, что я знаю Бога как Бога, который есть любовь и не чего больше. Знаете, я вам дам совет, но примете вы его или нет? Ну, в прочем как желаете. Прочтите эту книгу с точки зрения, что это с вами лично произошло после смерти и то, что в ней описано это и есть лично ваш духовный мир. Найдете много полезного. Да и не забывайте своя рубашка всегда ближе к телу. Да и если вам что-то хотят донести то это хотят донести лично вам.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71275

Сообщение от стражник
                              Здравствуйте. Тогда точно случиться, Бог обещал в этом случаи помощь.
                              А о книги я уже писал в этой теме. Но не поленись ещё раз повторить. Эта Книга завещающий аккорд всего писания. И если в старом завете говориться об этом по всей книги, то в откровении это пазл сложен в одно целое. Да если вам, конечно, интересно я ознакомился и с вашим рассуждением. Знаете одно я не нашёл там Бога. Не в том смысли, что вы о нем не пишите. Какая роль ему там отведена просто наблюдателя или не посредственного судью. А то о чем вы пишите это есть его посох возмездия. Но дело в том, что я знаю Бога как Бога, который есть любовь и не чего больше. Знаете, я вам дам совет, но примете вы его или нет? Ну, в прочем как желаете. Прочтите эту книгу с точки зрения, что это с вами лично произошло после смерти и то, что в ней описано это и есть лично ваш духовный мир. Найдете много полезного. Да и не забывайте своя рубашка всегда ближе к телу. Да и если вам что-то хотят донести то это хотят донести лично вам.
                              Это понятно.
                              Но почему Книга Откровение так поздно вошла в Канон?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Vladilen
                                почему Книга Откровение так поздно вошла в Канон?
                                Лучше поздно чем никогда.

Комментарий

Обработка...