Какая же вера истинная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Виталию

Уважаемый Виталий, на мой взгляд здравыми являются ваши слова: «Сейчас ЕДИНСТВА Церкви не существует. Я понимаю это, и Вы правы. Выход? Давайте искать.. .» Да, несомненно, именно этому надлежало бы нам уделить всё внимание для нашей же общей пользы, однако, КАК ТАМ У НАС ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ?... А значит, можно предположить, что вы предлагаете обратиться к единственной и истинной Вере, а не к различным подделкам, и тогда вопрос не будет стоять так, как стоит в данной теме, а именно: «КАКАЯ ЖЕ ВЕРА ИСТИННАЯ?» Поэтому, хочу резюмировать и расхожее здесь высказывание озвученное снова и уже вами, применяемое православными в качестве главного аргумента для защиты неких устоев. Однако это высказывание являет собой пустую форму МЁРТВЫЙ ШТАМП. И оно абсолютно оторвано от реальности, исходя из обсуждаемой нами проблемы. Итак, вы говорите: «ЦЕРКОВЬ СУЩЕСТВУЕТ. Какую церковь имеете в виду? ВРАТА АДА НЕ МОГУТ ОДОЛЕТЬ ЕЁ ХРИСТОС ЭТО ОБЕЩАЛ. Если Церковь, которую каждый для себя имеет в виду это ТО, о чём мы вынуждены рассуждать, и вы, в частности говорите: «СЕЙЧАС ЕДИНСТВА ЦЕРКВИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я ПОНИМАЮ ЭТО,», то как же именно к этой церкви могут относиться слова: «ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ»? И тем более, как вы говорите: «ХРИСТОС ОБЕЩАЛ». Так, исходя из создавшейся ситуации это Он не этой церкви обещал. Ибо в ней нет ЕДИНСТВА. Но вот, что говорил Христос, характеризуя имеющуюся ныне ситуацию: «НО ИИСУС, ЗНАЯ ПОМЫШЛЕНИЯ ИХ, СКАЗАЛ ИМ: ВСЯКОЕ ЦАРСТВО, РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ САМО В СЕБЕ, ОПУСТЕЕТ; И ВСЯКИЙ ГОРОД ИЛИ ДОМ, РАЗДЕЛИВШИЙСЯ САМ В СЕБЕ, НЕ УСТОИТНе кажется ли вам, что существующей ныне церкви, именно эти слова предназначены? А избранные ею и желанные - «ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ», в данной ситуации ей ни как не подходят. Неужто у нас хватит дерзости представить себе Его Тело разбросанным, как то, что описывалось мной в предыдущем моём посте, где рука от руки далеко лежит? И это существует в действительности. Тут налицо желание не «быть», а «слыть», ибо по плоти люди большое значение предают вещам видимым, а поэтому стремятся достойно выглядеть внешне. О чём, конечно же, заблуждаются. Это свойственно любой, как и Православной, деноминации. Желание выглядеть свидетельствует как раз о плачевном состоянии, а именно: НЕИСТИННОСТИ и ОБОЛЬЩЕНИИ. Она - не беспроблемна (вспомним Откровение). Она построена на исповедании Христа в наше трудное время более, чем на видимых канонических установленияхВ отношении «ИСПОВЕДАНИЯ ХРИСТА», конечно же и стоит судить об этой непонятной земной церкви. Сколько у неё различных «ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ и СИМВОЛОВ ВЕРЫ?» И даже каноны существуют разные ПРАВОСЛАВНЫЙ и ПРОТЕСТАНТСКИЙ. А различных Библий сколько появилось в последнее время?
    Вообщем, в самый раз остановиться на ваших здравых словах: «Давайте искать.. .» Мне с трудом верится, что это у многих вызовет энтузиазм, но я согласен последовать этому призыву, потому что полностью согласен с ним. Хотя, предложенные вами пункты, как я уже понял, интереса всеобщего не вызвали, но на мой взгляд Почему бы дискуссию не направить в русло, чтобы рассмотреть их, и чтобы высказать своё мнение? Потому что устройство Церкви не подвластно человеку, но Богу, устраивающему Свой Дом. А человеку дана СВОБОДА ВЫБОРА. Лично меня заинтересовали три пункта: (Б), (Г), и (Д), в отношении которых, можно было бы подискутировать. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

Я за пункт Д). Иного выхода пока не вижу. Готов выслушать Ваши аргументы. Действительно, предложение говорить серьезно интереса на многих форумах не вызывает. Лди боятся потерять точку опоры, предмет веры (некую пророческую истину, с которой живут), поэтому бояться дискутировать. Получается перебранка расхожими религиозными штампами.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от ma3471
        15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?

(1Кор.10:15-18)
        Церкви участвующие в евхаристическом общении и составляют тело Христово. Их глава Христос. Для кого евхаристия не таинство, тот и вне тела. Согласно Священного Писания всё просто на самом деле.

С Богом!
        Михаил

Уважаемый Михаил здравствуйте! Из приведённой вами выдержки, мне ваша мысль понятна. Но я не склонен обманывать сам себя и другим желаю того, чего и себе. Дорогой Михаил, рассудите сами зачем нам представлять вещи так, как мы хотели бы их видеть, если реальность далека от нашего представления. Лучше нам руководствоваться Словом и здравым Смыслом. Я не могу быть не согласен с приведённой вами выдержкой, но всё-таки тот смысл, который вы имеете, цитируя эти слова, не отражает реальное положение вещей. Мало всем согласованно делать некие вещи, называя их Таинствами! Надо также знать от Бога Суть того, что ты делаешь, и быть поистине наставленным и достойным этого действия, если мы называем их Таинствами. Я вам приведу другую цитату из Библии, показывающую, что не всё так безоблачно, как вам представляется: «26 ИБО ЕСЛИ МЫ, ПОЛУЧИВ ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШИМ, ТО НЕ ОСТАЁТСЯ БОЛЕЕ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХИ, 27 НО НЕКОЕ СТРАШНОЕ ОЖИДАНИЕ СУДА И ЯРОСТЬ ОГНЯ, ГОТОВОГО ПОЖРАТЬ ПРОТИВНИКОВ. 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то СКОЛЬ ТЯГЧАЙШЕМУ, ДУМАЕТЕ, НАКАЗАНИЮ ПОВИНЕН БУДЕТ ТОТ, КТО ПОПИРАЕТ СЫНА БОЖИЯ, И НЕ ПОЧИТАЕТ ЗА СВЯТЫНЮ КРОВЬ ЗАВЕТА, КОТОРОЮ ОСВЯЩЁН, И ДУХА БЛАГОДАТИ ОСКОРБЛЯЕТ? (Оказывается есть и такие! Кто они? Каждый думает, что это не он.) 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго!» Я не вижу среди деноминаций, не исключая и Православия, не причастных к этому кошмару. Потому что, не смотря на свои грехи и пороки, все считают себя единственно истинными, а не одно только Православие. Наблюдается, как и в Мире, искажённая оценка действительности. Никто не ищет пользы, но ВСЕ питается иллюзиями. На мой взгляд так обстоят дела. «7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. НО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ПРИДЯ, НАЙДЁТ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ?» Дорогой Михаил, да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• толя
          Участник

• 01 September 2005
          • 4

Вера,она не какая-нибудь,а во что-нибудь.Я думаю,что для каждого кто считает себя христианином,ответ на вопрос во что он верит будет приблизительно одинаковым.Разногласия возникают при попытке понять какими средствами обретается спасение.Мне не понятно почему многие не видят совершенно очевидной вещи:спасётся и будет с Господом не католическая церковь,не баптистская,не мормоны и не сотни других деноминаций,а Церковь Бога Живого,та про которую Господь сказал:"...и на сем камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют ее".Я верю,что члены Этой Церкви есть в любой деноминации.Членом Этой Церкви можно стать не в результате посещения какого-то собрания или через совершение каких-то обрядов,а только через установление взаимопонимания с Господом.КАЖДЫМ ЛИЧНО.Если представить схематично каким я вижу члена Церкви Божьей,то получится круг состоящий из слов(или понятий):ВЕРА,ПОКАЯНИЕ,КРЕЩЕНИЕ,а в центре круга - УЧЕНИЕ ХРИСТА.Грешный человек, однажды уверовав,признаёт себя грешником,кается в своих грехах перед Господом,через крещение даёт обещание Господу быть послушным Ему и всю оставшуюся земную жизнь следует Его воле.И ВСЁ!!!
          Верующий человек не должен выяснять чьё учение правильнее адвентистов или харизматов (пусть на меня не обижаются представители упомянутых мною деноминаций,пишу просто для примера то ,что первым пришло в голову)хотя искушение очень сильное,а испытывая сам себя,исследуя Писание и молясь стремиться стать членом Божьей Церкви.И,если желание это искреннее,Господь поможет.
          Анатолий

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Интересное высказывание сказал президент Украины Виктор Ющенко.
            Он сказал,я знаю только два класса людей;есть бандиты,и есть честные
            люди.Я думаю,это можно применить и к церкви.Бог не смотрит с набес,
            а,ты баптист,а ты адвентист,а ,ты харизмат,а Он каждого знает по имени;
            Вася,Петя,Люся,Степа.
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

Два брата дельные вещи сказали...

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• South Pilgrim
                Участник

• 31 August 2005
                • 6

Я тоже согласен с тем, что сказали братья. Посещение какого-либо собрания или членство в какой-либо общине не является условием для Божьего вечного спасения.

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк.16:16).

«Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим. 10:9-10).

Вот коротко и ясно сформулированные Писанием условия для нашего спасения.

Но, братья, разве только вечным спасением человека ограничена воля Божья, раскрытая в Писаниях? Какова была воля Бога в отношении человека, когда еще не было нужды в искуплении?
                Евгений :)

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

А вот нам и выход! Почему бы не предположить, что принадлежность правильной Церкви - это принадлежность Христу, то есть Спасение! Не может быть принадлежности без него, и спасения без сыновства. Но в таком случае отпадает сам вопрос о ПРАВИЛЬНОЙ Церкви.

Он может стоять только в том случае. если дискуссия продолжиться на тему СОХРАНЕНИЯ СПАСЕНИЯ. Бог спасет в любой Церкви. Или даже вне Церкви. Но в Ней человек должен возрасти и сохранить Спасение. Вот тут-то и начинается разброд мнений.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

толя

Я полностью хочу согласиться с Вашим постом, но...
                    хочу добавит такую вещь: например выбор Евангелий для включения в Священное Писание проходил по одному только принципу - чистый образ Христа, т.е. свободный от человеческого восприятия. Из всех Евангелий были выбраны только 4-е, не потому, что в других все неправда, а потому, что там присутствовал человеческий взгляд на чистоту Христа.
                    И вопрос при выборе конфессий (хотя очень не хочется писать это слово) заключается в том, какого Христа мне предлагают.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Vitalij
                      Муданзян взял

• 23 July 2005
                      • 590

Несомненно . Но вдруг кто-то другой ошибается, причем искренне. Или ошибаемся мы? Поэтому апостол и говорит: Не судите друг друга прежде времени...

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Виталию

Уважаемый Виталий, хочу начать этот пост с того, что всё, чему причиной существования (иллюзорно) является человек, должно разрушиться и исчезнуть. Причастные к этому - слепы. Они не видят, что в Библии об этом написано почти открытым текстом и неоднократно. Вот одно из очевидных мест это речь Гамалиила: «И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ИБО ЕСЛИ ЭТО ПРЕДПРИЯТИЕ И ЭТО ДЕЛО ОТ ЧЕЛОВЕКОВ, ТО ОНО РАЗРУШИТСЯ, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками
                        И что мы видим на сегодняшний день? Мы видим РАЗДЕЛЕНИЕ (если бы можно было такое допустить, то разделение Тела Христова, как я образно представлял вам ранее). От Бога ли это? Каков будет честный ответ? Поэтому Господь в Библии говорит нам однозначно, как и Гамалиил по Его образу: «Но Иисус, зная помышления их, сказал им: ВСЯКОЕ ЦАРСТВО, РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ САМО В СЕБЕ, ОПУТЕЕТ; И ВСЯКИЙ ГОРОД ИЛИ ДОМ, РАЗДЕЛИВШИЙСЯ САМ В СЕБЕ, НЕ УСТОИТ». Тело ли Христово не устоит, Дом ли Его разрушится? Да не будет этого никогда. И пусть не тешит никто себя иллюзиями из тех, кто принадлежит РАЗДЕЛЕНИЮ. Но вот и вы говорите (как я понял не одобряя): «Г) Создать ОЧЕРЕДНУЮ Истинную Церковь на пустом месте их десятка или сотни человек»
                        Виталий, разве не Бог созидает Свою Церковь, и причём непостижимым образом? Как же человеки могут создать «Истинную Церковь»? И чья она тогда должна быть? Пусть даже на пустом месте и из десятка или же сотни человек. Но, если Бог подобным образом пожелает пополнить Свою Церковь, то кто сможет Ему помешать? Именно так может всё и случиться. Это то, что касается, как я думаю, пункта «Г». Далее хотелось бы сказать в отношении пункта «Б»
                        Б) Оставить все как есть, пусть идет как идет. - К этому склоняются многие, наверное большинство христиан.
                        Разве исключено, что Бог оставит всё как есть? Сказано, что плевела будут собраны в связки, чтобы потом сжечь всё Огнём. Так что пункт «Б» кажется довольно реальным, хоть и большинству «христиан» не приемлемым.
                        Пункт «Д» гласит: «Д) Оставаться христианином, молясь и страдая вместе с Церковью, чада которой рассеяны по земле и разделены конфессиональными заборами. Это я и называаю ЛИЧНЫМ экуменизмом

И вы пишите: «Я за пункт Д). Иного выхода пока не вижу. Готов выслушать Ваши аргументы. Действительно, предложение говорить серьезно интереса на многих форумах не вызывает. Люди боятся потерять точку опоры, предмет веры (некую пророческую истину, с которой живут), поэтому бояться дискутировать. Получается перебранка расхожими религиозными штампами
                        Вот мне всё приходит мысль о том, что всякий спасается своей собственной Верой. Как же страдать со всеми, когда всякий (если страдает, то) страдает исключительно лично, полный своих собственных пороков, и каждый должен обрести свою Праведность, но на основе одного общего Учения, на Вере в одного Бога, посредством одного Святого Духа, НАХОДЯСЬ В ОДНОМ ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ. Но как с этим Телом до сих пор, большая заминка в умах каждой деноминации, то вам будет проблематично и даже невозможно страдать со всеми, проявляя свой личный Экуменизм. Особенно учитывая перспективу «связок»[/color].
                        На мой взгляд, если бы такое было возможно, но чего я искренне всем нам желаю ЭТО ВСЕМ ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ И ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ РАСКАЯТЬСЯ, ЧТОБЫ СЛОМАТЬ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОРЫ, А ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПОД ГЛАВОЙ ХРИСТОМ. Ибо, если Голова одна, то и Тело одно. Мы же ведь знаем в кого верим ради своего Спасения! Да благословит нас всех Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

Сообщение от неизвестный
                          . Ибо, если Голова одна, то и Тело одно. Мы же ведь знаем в кого верим ради своего Спасения! Да благословит нас всех Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.
                          А что вы имеете против змей-горыныча?
                          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• South Pilgrim
                            Участник

• 31 August 2005
                            • 6

Наше спасение прежде всего необходимо Богу, а уже потом - нам. Его цель это церковь (Мф.16:18; 18:17; Деян.20:28; Еф.5:25-26). Наше спасение предназначено для церкви, а церковь необходима для созидания Тела. Божье спасение производит церковь, а церковь это место, где созидается Тело Христово.

В Новом Завете ясно видно, что все спасаемые прилагались к церкви (Деян.2:47), церковь была видимой, практичной и единой, являясь выражением единого Тела Христа, которое созидает само себя в любви (Еф.4:15-16).

Я думаю, что сегодня нам нужно больше простоты при чтении Нового Завета. Проблема многих дорогих христиан состоит в том, что они отвлечены сегодняшней исторической ситуацией в Христианстве (деноминации, разделения, толкования, мнения и т.д.). Враг часто запутывает нас, уводит от простоты, заставляет нас брать в учет и принимать то, что он успел сделать. Но если человек приходит к Господу и Его слову с простым сердцем, не желая ничего для себя, даже для своего личного спасения, с единственным желанием знать, Кто Он и какова Его воля, ему будет открыто.
                            Евгений :)

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от пацак
                              А что вы имеете против змей-горыныча?

Уважаемый пацак, здравствуйте! К сожалению ваша аллегория оправдана, на мой взгляд.
                              Против змея-горыныча я ничего не имею, потому что Илья Муромец отшиб ему все бошки. А вот с подобием этой аллегории всё ещё впереди. Так что против Этого я также не могу ничего иметь, потому что головы эти будут осуждены Судьёй истинным. Стремлюсь также не попасть Ему на Суд, и вам того же желаю. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от толя
                                Вера,она не какая-нибудь,а во что-нибудь.Я думаю,что для каждого кто считает себя христианином,ответ на вопрос во что он верит будет приблизительно одинаковым.Разногласия возникают при попытке понять какими средствами обретается спасение.Мне не понятно почему многие не видят совершенно очевидной вещи:спасётся и будет с Господом не католическая церковь,не баптистская,не мормоны и не сотни других деноминаций,а Церковь Бога Живого,та про которую Господь сказал:"...и на сем камне Я создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют ее".Я верю,что члены Этой Церкви есть в любой деноминации.Членом Этой Церкви можно стать не в результате посещения какого-то собрания или через совершение каких-то обрядов,а только через установление взаимопонимания с Господом.КАЖДЫМ ЛИЧНО.Если представить схематично каким я вижу члена Церкви Божьей,то получится круг состоящий из слов(или понятий):ВЕРА,ПОКАЯНИЕ,КРЕЩЕНИЕ,а в центре круга - УЧЕНИЕ ХРИСТА.Грешный человек, однажды уверовав,признаёт себя грешником,кается в своих грехах перед Господом,через крещение даёт обещание Господу быть послушным Ему и всю оставшуюся земную жизнь следует Его воле.И ВСЁ!!!
                                Верующий человек не должен выяснять чьё учение правильнее адвентистов или харизматов (пусть на меня не обижаются представители упомянутых мною деноминаций,пишу просто для примера то ,что первым пришло в голову)хотя искушение очень сильное,а испытывая сам себя,исследуя Писание и молясь стремиться стать членом Божьей Церкви.И,если желание это искреннее,Господь поможет.
                                Уважаемый Анатолий, здравствуйте! Я во многом поддерживаю ваши слова. Хочу только несколько прояснить насчёт: «Вера, она не какая-нибудь, а во что-нибудь. Я думаю, что для каждого, кто считает себя христианином, ответ на вопрос во что он верит будет приблизительно одинаковымМоё мнение такое, что если Вера есть, то это Вера в Единственного Истинного Бога Отца, и Сына Его Единородного Иисуса Христа. Аминь. Поэтому, в отношении христиан подразумевается только этот единственный ответ. Есть, конечно же, и другие ответы, но они не от христиан по сути. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...