Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от духовный турнир
    ... но дан был человеку ДО ВРЕМЕНИ.
    Ещё раз,где в ТаНаХе написано ,что Закон до времени?

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Рыбак
      Иудаизм формирует мышление рабовладельца. Христианство формирует мышление раба... (подробно во вложении)
      Не знаю, какие тараканы в голове Докинза, но первый письменный документ, на основании которого заключается союз Ашем с Израилем в главе Мишпатим, первый же стих этого документа начинается с призыва освободить раба.

Что Торе противоречит Павел не делает его лжеапостолом, ибо Христос сию Тору заменил Благовестием, Ветхий Завет, Новым...
      Слово Ашем заменяется словом Ашем, если например Ашем сказал о ком-то зло, человек переменился и Ашем отменяет зло. Зло вообще для того и говориться, чтобы не сбыться! Только Тора - зло, в больном воображении тех, кто Тору не знает и никогда Торе не учился. И для всяких там извращенцев, безбожников, хищников, убийц и прочих товарищей с не завидным образом жизни. И десять тысяч раз уже показывали, что христиане ОШИБАЮТСЯ в прочтении Иеремии о новом завете.

Сообщение от DENNY79
      ... Это неизбежно ведёт к идолопоклонству.
      К идолопоклонству приводит ничем не ограниченная любовь! Когда люди так любят Бога, что готовы произвести над ним вскрытие, чтобы залезть поглубже в Его нутро, так понимая близость. И все потому что любовь не сдерживается трепетом, который, как известно, начало мудрости.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Только ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ НУЖДАЛАСЬ и НЕ НУЖДАЕТСЯ в законею.
        В законе нуждаемся все мы.
        К чему приводит беззаконие видно воочию...во всём мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        К идолопоклонству приводит ничем не ограниченная любовь!
        Именно это я и подразумевал.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от DENNY79
          Попробуйте это показать не в книгах НЗ.
          А ТаНаХ провозглашает это:
          "Ибо не забудется она в устах потомства его."(Дварим, 31:21)
          "Вот союз Мой с ними, сказал Б-г, дух Мой, который на тебе, и слова Мои, которые Я вложил в твои уста, не отойдут от уст твоих, и уст потомков твоих, и уст потомков потомков твоих отныне и навеки."(Йешаяhу, 59:21)
          А, для чего мне, христианину законом, малолеткам до времени данном и отмененным Христом, за ненадобностью, замененном Благовестием, Духом Святым, всякой истине и любви, в сердце и уме, истинно верующего, показующем и обучающем, что-то объяснять? ты не веришь Христу, то твои проблемы, твоего сердца не подготовленного Богом Отцом к вере в Христа, возможно и НИКОГДА готового, и не будет.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

А, для чего мне, христианину законом, малолеткам до времени данном и отмененным Христом....
            Всё ясно,тогда больше не пишите мне пожалуйста.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от DENNY79
              В законе нуждаемся все мы.
              К чему приводит беззаконие видно воочию...во всём мире.
              Вы, неверующие в Христа, может и нуждаетесь, хотя и безперспективно, ибо:...неверующие в Меня, УЖЕ осуждены..., а истинно верующие, и веры сей ради, и милости Божьей, Духа Святого получившие, всякой истине и любви обучающего, показующего, по мере вместимости сердца, дарующего, НЕ НУЖДАЮТСЯ, ибо пребывая в Духе Святом, с Духом Святым, любовью движими, а не законами, что законникам и НЕВЕДОМО НИСКОЛЬКО, вы даже и не понимаете, что сие такое-ЛЮБОВЬ, измеряя оную плотью, по плоти, подчинив закону-палке, к любви призывающей, а также и угрожающей, подгоняющей, наказующей, не послушных палке.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Вы, неверующие в Христа, может и нуждаетесь, хотя и безперспективно, ибо:...неверующие в Меня, УЖЕ осуждены..., а истинно верующие, и веры сей ради, и милости Божьей, Духа Святого получившие, всякой истине и любви обучающего, показующего, по мере вместимости сердца, дарующего, НЕ НУЖДАЮТСЯ, ибо пребывая в Духе Святом, с Духом Святым, любовью движими, а не законами, что законникам и НЕВЕДОМО НИСКОЛЬКО, вы даже и не понимаете, что сие такое-ЛЮБОВЬ, измеряя оную плотью, по плоти, подчинив закону-палке, к любви призывающей, а также и угрожающей, подгоняющей, наказующей, не послушных палке.
                Одни эмоции..........и экзальтация.
                Нет здравых рассуждений.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лука
                  Меня интересовало считают ли традиционные Иудеи таковыми "иудеев мессианских". Ответа пока нет. Так ответ будет, простой и прямой, или как всегда?....
                  Мессианских - считают. Ряженых, - конечно, нет.

Но это был дивный вопрос из серии "считают ли православные католиков истинными христианами".
                  Нет, католики для православных - еретики и отступники латЫнскиЯ.
                  И что? Считаешь, что от этого римско-католическая церковь перестала быть христианской церковью?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DENNY79

Тогда к чему были вопросы?
                    От наивного представления, что хоть один еврей может отступить от своих принципов

Кстати вы так и не доказали признание книг НЗ иудеями,а вместо этого успешно ...ретируетесь.
                    Вы меня с кем-то путаете. Вы отказываетесь конкретно ответить на мой единственный вопрос и при этом надеетесь, что я Вам буду что-то доказывать???
                    Давайте вернемся к этому вопросу, когда Вы проспитесь, а у меня появится желание поболтать.
                    Последний раз редактировалось Лука; 08 April 2017, 05:15 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Лука
                      Какая вина Иуды за предательство Христа, если это было предначертано Всевышним?
                      При чём тут вообще Всевышний! По вашим же евангелиям, Иисус сам с помощью чёрной магии заколдовал кусок хлеба и подсунул его Иехуде. Когда Иехуда сьел заколдованный Иисусом кусок, чародей Иисус сказал ему: "Иди и делай что должен!"

Учите матчасть!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от DENNY79
                        Одни эмоции..........и экзальтация.
                        Нет здравых рассуждений.
                        Если Вы видите, что человек откровенно не здравый, зачем задавать ему вопросы и вообще общаться с ним?
                        Не отвечай глупцу по глупости его (с).

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Лука
                          От наивного представления, что хоть один еврей может отступить от своих принципов
                          То от Торы отступить настаивали веками.......теперь уже и от принципов.
                          Пускай каждый ест своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Давайте вернемся к этому вопросу, когда Вы проспитесь, а у меня появится желание поболтать.
                          Не тратьте себя.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Лука
                            Когда жизнь Христианам покажется медом или надоест конкретный предметный разговор, мы придем поговорить с Вами.
                            Да. В Писаниях этот приход вполне описан. Как и встреча.

Так, что всем желающим - добро пожаловать

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от baptist2016
                              вернее "дни отмщения*----->Луки 21:20-22 [20] Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его..
                              Пророчество о разрушениях в городе и о запустении в Храме, а потом о их освобождении и о освящении Храма и его Святая Святых - свершилось ещё во времена Антиоха Епифана.

Ханука освящение, обновление; еврейский праздник, установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвеника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск в 165 году до н. э.

за грехи -до Вавилона - 70 лет были в Вавилоне.
                              А ваш народ 300 лет, за свои грехи, под манголами - и что теперь..???
                              Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2017, 10:44 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от penCraft'e®

Слово Ашем заменяется словом Ашем, если например Ашем сказал о ком-то зло, человек переменился и Ашем отменяет зло. Зло вообще для того и говориться, чтобы не сбыться! Только Тора - зло, в больном воображении тех, кто Тору не знает и никогда Торе не учился. И для всяких там извращенцев, безбожников, хищников, убийц и прочих товарищей с не завидным образом жизни. И десять тысяч раз уже показывали, что христиане ОШИБАЮТСЯ в прочтении Иеремии о новом завете.
                                А, при чем здесь Иеремия, если:...Сие есть НОВЫЙ ЗАВЕТ в крови Моей...; никто из христиан не считал и не считает закон злом, разве, что заблудшие какие или лжехристиане, всякую ложь о Христе, Благовестии и христианстве распространяющие, однако дело в том, что закон, уже НЕ НУЖЕН, поверившим в Христа и Духа Святого получившим, их всякой истине и любви, в уме и сердце, обучающем, кое обучение НЕДОСТУПНО для понимания более НИКОМУ, ни законникам, ни, вообще, неверующим в Бога .

Комментарий

Обработка...