Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если бы Иудеи не провинились перед Богом и не распяли Его Сына, Он не изгнал бы их из земли обетованной и их бы ни от кого не пришлось спасать. Помните слова Бога: "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, говоря дереву: ты мой отец, и камню: ты родил меня; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: встань и спаси нас! Где же боги твои, которых ты сделал себе? Пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? Все вы согрешали против Меня, говорит Господь» [Иер. 2:26−29]
Причем сказано это было задолго до прихода Христа.
Комментарий
-
"Хотя еврейские власти и те, кто следовали за ними, требовали смерти Христа, в страстях Христовых нельзя видеть вину всех евреев без исключения как живших в те времена, так и живущих сегодня, ибо, хотя Церковь это новый народ Божий, евреев нельзя представлять отвергнутыми или проклятыми".
"...Церковь... получила откровение Ветхого Завета от народа, с которым Бог в Своей невыразимой милости заключил этот древний договор, и, помня о еврейском происхождении апостолов, до сих пор черпает пищу из корня этой ухоженной оливы (с)
Это всего лишь одна из цитат целого постановления 2-го ватиканского собора о евреях. Остальные лень искать.
Ты в этой цитате увидел только слова "новый народ", но как-то отверг остальное учение римско-католической церкви в этой части.
Я не скажу, что ты - неправ, отвергая учение РКЦ: бо если ты не католик, то для тебя учение одной из христианских деноминаций, естественно, не авторитет.Не католик - отрицай на здоровьеНикакой достоверной информации.
Если цитаты из деклараций 2-го ватиканского собора - это не достоверная информация, значит недостоверная информация.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Иудеи не провинились перед Богом и не распяли Его Сына, Он не изгнал бы их из земли обетованной и их бы ни от кого не пришлось спасать. Помните слова Бога: "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, говоря дереву: ты мой отец, и камню: ты родил меня; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: встань и спаси нас! Где же боги твои, которых ты сделал себе? Пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? Все вы согрешали против Меня, говорит Господь» [Иер. 2:26−29].
Первый за идолопоклонство.Комментарий
-
предполагает не лже, да.
которые верят в не-лже, их кровью упояется блудница, мать мерзостям земным.
лже-тело враждебно конфликтует с Телом.
а также враждебно с иудеями.
Тело конфронтирует с иудеями, но, хас вэ-шалом, чтобы враждебно. бескровная, мирная, миролюбивая конфронтация. со всяким уважением прав личности, свободы выбора, с любовью.дикая маслинаКомментарий
-
Библеист Джордж Ховард пишет: «Поскольку тетраграмматон встречается в копиях Греческих Писаний [Септуагинте], которыми пользовалась церковь I века, логично заключить, что в греческом тексте Нового Завета при цитировании Писания сохранялся тетраграмматон».
Что сказал Иаков апостолам и старшим ученикам в Иерусалиме приблизительно в середине I века н. э.: «Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы выбрать из них народ во имя свое» (Деяния 15:14). Затем, подтверждая сказанное, Иаков процитировал слова из Амоса 9:11, 12, в которых используется Божье имя.
Долгое время считалось, что Божье имя в существующих сегодня рукописях отсутствует потому, что его не было в греческой Септуагинте (LXX). Такое мнение было основано на копиях LXX, которые содержатся в известных рукописях IV и V веков н. э.: Ватиканском кодексе, Синайском кодексе и Александрийском кодексе. Это особое имя Бога было передано в них греческими словами Κύριος (Кириос) и θεός (Теос). Считалось, что безымянность Бога поддерживает идею единобожия.
Эта теория была полностью опровергнута, когда был найден папирусный свиток LXX, содержащий вторую половину книги Второзаконие. Ни в одном из этих фрагментов ни разу не используются вместо Божьего имени Кириос или Теос, но в каждом случае стоит тетраграмматон, представленный квадратными еврейскими буквами.
Исследуя опубликованные фрагменты этого папируса, патер Ваккари пришел к заключению, что данный папирус, написанный, скорее всего, примерно за 400 лет до кодекса B, содержит, пожалуй, самый точный из дошедших до нас текст Второзакония в переводе Септуагинты».
«Находки, обнаруженные недавно в Египте и Иудейской пустыне, позволяют нам самим увидеть, как имя Бога употреблялось в дохристианские времена. Эти находки ценны для исследований Нового Завета тем, что имеют текстуальное сходство с самыми ранними христианскими документами и могут объяснить, как писавшие НЗ употребляли Божье имя. Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, на мой взгляд и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом и Господом Христом, что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).Комментарий
-
Комментарий
-
Второй Храм был разрушен и иудеи были изгнаны по причине ненависти друг к другу и разрозненности. Первый за идолопоклонство.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
за грехи -до Вавилона - 70 лет были в Вавилоне."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий