Обывательское представление о пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ты сейчас не мудрость излагаешь, а читаешь морали.
    Да нет же, какие морали. Может ты не заметил, но все что я говорю, написано в Писании.
    Если хочешь, могу вставить цитаты.

Если я говорю резко, строго и жёстко - значит мне так положилось строить разговор на выбранную тему.
    Потому что тема такая.
    И я знаю, как с кем разговаривать, а не шить всё под одну гребёнку.
    А я общаюсь с младенцем - как младенец, не возвышаясь над ним, потому что сам когда-то был таким.
    Если младенца питать твердой пище, то он сблюет или умрет на худой конец, как ты думаешь, кто будет виноват в его смерти?

Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
    И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
    А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
    И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
    (1Кор.8:10-13)
    Не лезь.
    Как же не лезть, когда ты говоришь о снятие покрывала с Ветхого Завета, а сам не исполняешь?
    Роешь ямы и не покрываешь их, в которые могут упасть волы и ослы.
    Людям нужно пить кровь Христа, а не сидеть на постели человека источающего кровь. Зачем людям нужно учение какого-то человека? Посмотри вокруг, сколько религий возникло благодаря этому?

А я не этим занимаюсь, если ты до сих пор не заметил.
    А занимаюсь тем, что учу людей с лопатой обращаться, с помощью которой они самостоятельно будут копать и углубляться в Писании.
    Заметил и не только это. Прежде человека нужно разбудить, а уж потом пусть ест свой хлеб в поте лица.
    Невозможно покупать знания у людей. Они не истинны.
    Истинные знания придут к человеку из его недр. Только тогда, когда он получит их из первых рук, а не будет жевать забродивший хлеб; когда он сам пережует, переварит их, они пойдут ему на пользу, потому что эти знания впитаются в него, будут его сущностью. Но когда человек покупает эти знания у другого человека - это будут пустые слова, которые не прошли через его сердце - они не смогут отпечататься в нем.

Вол и осел есть в каждом человеке. Вол сильное животное им пашут целину - землю которая никогда не обрабатывалась. Невозможно вспахать сразу ослом, только погубишь его. Пусть пашут на воле, пока почва не станет пригодной, для обработки ее ослом.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    (1Кор.15:46)
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Кадош

Ты сперва, научись обосновывать свои утверждения Писанием, а уж потом будешь такие умности тут писать.
      А пока что... ты красный цвет с синим путаешь...
      Уже побежал, потратить триста человеко-часов, чтобы специально для Кадоша заново изложить. Этого не будет, естественно.
      Выбери один пункт из интересующих, и разберём его. Не более того.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Много учителей стало в последнее время. Каждый хочет учить другого, но никто не желает унизиться и омыть ноги другого человека.
        Зачем, ведь каждый из нас считает себя умным. Каждый желает взойти на гору и проповедовать оттуда, учить; и не знает не смысленное сердце его, что он жалок и нищ, что он не на горе, а в яме.
        Неужели так трудно быть равным среди равных и вместе преломлять хлеб и есть Его?
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от 4еловек
          Неужели так трудно быть равным среди равных
          Это не трудно-горазда труднее быть-стать меньшим...а это одно из необходимых условий для нашего спасения.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Подумайте, кто есть пророк, не опускаясь до обывательских суждений о пророчествовании.
            И первое что я дам в качестве подсказки: пророк говорит языком иносказания, метафоры, иногда привлекая историческое лишь как иллюстрацию для изложения...
            Пророк прежде всего заявляет об этом.
            Что он - пророк и послан Богом людям передать Божьи повеления.

3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

4Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.

5И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

Как видите, мужчина должен сказать, что он - пророк, не скрывать этого.
            Если он типа скрывает свой типа дар Духа, говорит намеками, изображает из себя что-то, то нет у него этого дара, он - врёт....

А женщине пророчествующей сказано скрыть дар пророчества.
            Если женщина заявляет, что она - пророчица и послана Богом, то лжет, она лжепророчица...
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Сергей 13
              Это не трудно-горазда труднее быть-стать меньшим...а это одно из необходимых условий для нашего спасения.
              Именно об этом я и написал, когда говорил об том, что нужно мыть ноги ученикам. Но вижу, здесь обратное, тоже, что происходит в земных церквях - целование рук и ног.
              Это не есть церковь Христа, в которой все люди - есть члены одного тела. Как может рука, возвышаться над ногами? Обоняние над слухом, зрение над осязанием? Только вместе они могут сообщаться друг с другом и более точно исследовать Слово.

В конечном итоге, все мы равны, как и Апостолы. Если в Храме Бога, столбы будут разные, то постройка будет ненадежна...

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

Уже побежал, потратить триста человеко-часов, чтобы специально для Кадоша заново изложить. Этого не будет, естественно.
                Давайте разберем один. Почему мать - это Премудрость?
                Только нужны четкие ссылки.
                Почему не Гал 4:21-31?
                И тот же вопрос по отцу из того же отрывка (22-й стих).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от 4еловек
                  А я общаюсь с младенцем - как младенец, не возвышаясь над ним, потому что сам когда-то был таким.
                  Если младенца питать твердой пище, то он сблюет или умрет на худой конец, как ты думаешь, кто будет виноват в его смерти?
                  Во второй раз спрашиваю - где ты нашёл здесь младенцев? Ты не перепутал раздел для новообращённых с этой темой?
                  При всём при этом, ты сам ничего не делаешь.

Тебя послушать - это надо плюнуть на всё, покинуть форум, и будь что будет, Бог разрулит.
                  А если не только я это сделаю, но и другие? Ты разрушаешь дело Божие.

Ибо я знаю что говорить, с кем говорить, и как говорить. Я работаю не вслепую.
                  Я не развлекаюсь на форуме, а делаю дело, делаю духовный труд.
                  А ты влезаешь в дело с медовыми наставлениями, причём влезаешь туда, где не мёд нужен, железо северное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                  Давайте разберем один. Почему мать - это Премудрость?
                  Только нужны четкие ссылки.
                  Почему не Гал 4:21-31?
                  И тот же вопрос по отцу из того же отрывка (22-й стих).
                  Снимая с Декалога покрывало Моисеево

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Пророк прежде всего заявляет об этом.
                  Что он - пророк и послан Богом людям передать Божьи повеления.

3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

4Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.

5И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

Как видите, мужчина должен сказать, что он - пророк, не скрывать этого.
                  Если он типа скрывает свой типа дар Духа, говорит намеками, изображает из себя что-то, то нет у него этого дара, он - врёт....

А женщине пророчествующей сказано скрыть дар пророчества.
                  Если женщина заявляет, что она - пророчица и послана Богом, то лжет, она лжепророчица...
                  Здесь не о физической женщине. Оба - и мужчина и женщина - находятся внутри нас: женщина это рассудок, а мужчина - дух.
                  Если пророчествует рассудок, то говорит притчею, то есть подаёт Слово с покрывалом внешнего смысла.
                  Если пророчествует дух, то говорит языками. Языки не имеют покрывала.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от Сергей 13
                    Сообщение от 4еловек
                    Именно об этом я и написал, когда говорил об том, что нужно мыть ноги ученикам.
                    Стать меньшим=почитать другого высшим себя=позволить омыть ноги свои.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ты не понял...
                      Я не предлагаю тебе эти пункты разобрать, за очевидной бессмысленностью.
                      Я предлагаю тебе, сперва осознать, что ты путаешь Писание, со своими утверждениями.
                      Картинку я тебе уже представлял - в ней красным выделены положения Торы, а синим - твои предложения по их исполнению.
                      Причем безо всякого обоснования...
                      И обоснований в предложенной теме тоже нет, опять голые твои утверждения и все!
                      Потом ты предлагаешь 10 пунктов разбора аллегорического толкования текста... На кой они, если ты так и не смог обосновать, что покрывало лежит у меня на глазах, а не у тебя!
                      Зачем лезть дальше? Если ты и предыдущего не доказал!
                      Теперь понятно?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Кадош
                        Ты не понял...
                        Я не предлагаю тебе эти пункты разобрать, за очевидной бессмысленностью.
                        Я предлагаю тебе, сперва осознать, что ты путаешь Писание, со своими утверждениями.
                        Картинку я тебе уже представлял - в ней красным выделены положения Торы, а синим - твои предложения по их исполнению.
                        Причем безо всякого обоснования...
                        И обоснований в предложенной теме тоже нет, опять голые твои утверждения и все!
                        Потом ты предлагаешь 10 пунктов разбора аллегорического толкования текста... На кой они, если ты так и не смог обосновать, что покрывало лежит у меня на глазах, а не у тебя!
                        Зачем лезть дальше? Если ты и предыдущего не доказал!
                        Теперь понятно?
                        Олег, в третий раз говорю тебе, что ты неправ, и путаешь и себя и меня.
                        Писание само - ещё раз - само изъясняет заповеди Декалога. Тора изъясняет Тору.
                        А ты, не видя этого, бросаешься утверждать, что Декалог это Тора, а изъяснение Декалога данное в самой Торе - уже не Тора.
                        Остановись уже.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Во второй раз спрашиваю - где ты нашёл здесь младенцев? Ты не перепутал раздел для новообращённых с этой темой?
                          Считать себя совершенным и быть им по факту - это два разных понятия.
                          Даже глупец будет выглядеть мудрее человека, считающего себя мудрым. (притчи)
                          Мерилом является не раздел форума и не какая-то отдельная тема.
                          При всём при этом, ты сам ничего не делаешь.
                          Я никого не учу и не собираюсь учить. Мое призвание обращать взор людей на Учителя. Если Он научил меня, то почему не может научить других людей?

Тебя послушать - это надо плюнуть на всё, покинуть форум, и будь что будет, Бог разрулит.
                          Ты волен делать все что пожелаешь.

А если не только я это сделаю, но и другие? Ты разрушаешь дело Божие.
                          Если печешься о Божьем, оставь как есть, что бы не повредить пшеницу.
                          Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                          оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          (Матф.13:29,30)

Ибо я знаю что говорить, с кем говорить, и как говорить. Я работаю не вслепую.
                          Я не развлекаюсь на форуме, а делаю дело, делаю духовный труд.
                          А ты влезаешь в дело с медовыми наставлениями, причём влезаешь туда, где не мёд нужен, железо северное.
                          Духовный труд, что это? Где проходит эта работа, как не в самом человеке?
                          Зачем рассказывать человеку о том, что такое вода, если он стоит на берегу реки? Вот она, войдите в нее и попробуйте на вкус, ощутите ее прикосновение. Нет более ценного знания о предмете или чувстве, которое испытано человеком.
                          Вот Он стучит, просто услышь и открой дверь.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от неотёсанный
                            Стать меньшим=почитать другого высшим себя=позволить омыть ноги свои.
                            Стать меньшим-это знать свое место.
                            Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
                            когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                            и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                            (Лук.14:7-9)

но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                            и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                            (Матф.20:26,27)

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от 4еловек
                              попробуйте на вкус, ощутите ее прикосновение
                              Что же становится предметом прикосновения по Писанию?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	142691375215.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.2 Кб
ID:	10138826

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от 4еловек

Я никого не учу и не собираюсь учить. Мое призвание обращать взор людей на Учителя. Если Он научил меня, то почему не может научить других людей?
                                Вот и занимайся своим делом, Андрей. А я занимаюсь своим.
                                Всякое дело потребно по месту, по времени, по состоянию слушателей.

Я не развлекаюсь здесь, а делаю то что надо, зная зачем, и для чего.

И с разным слушателем я разговариваю по-разному. Для тебя, быть может, это новость, но не для моего постоянного читателя, который прекрасно знает как я разговариваю с людьми, в зависимости от их исповедания и богословия.

А ты вторгаешься в разговор, в разговор с законниками, с которыми я всегда разговариваю жёстко и требовательно, потому что эти качества - специфика законничества. И спрашиваю с них по тому самому закону, которым они тщаться выставить себя ревнителями веры.

Комментарий

Обработка...