А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от piroma
    1-е Тимофею 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

закон зол кто употребляет его незаконно

так что думайте дальше и глубже и ширше
    уже всё написано - ограждать нечестивцев, хулителей и беззаконников от нормального человеческого общества за железными решётками заповедей.

вы против? да, нет?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47970

Сообщение от Zax
      уже всё написано - ограждать нечестивцев, хулителей и беззаконников от нормального человеческого общества за железными решётками заповедей.

вы против? да, нет?
      я между да и нет

закон дает познание грешнику что грешник а праведнику что праведник

вот и все

и разошлись без голосования

------------

постскриптум -

зачем закон тому кто имеет Автора закона ?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Valentina Koret
        Лично для меня, закон в сердце, что-то живое и действенное. Но для полного понимания, лучше поделюсь вчерашним примером из жизни.
        Уже поздней ночью, размышляя и анализируя прошедший день, я думала как некрасиво поступила в одной ситуации. Сама себе я задавала вопросы и ответы напрашивались непроизвольно. Ну зачем? Зачем я это сделала??? Это же так некрасиво, (хотя никто ничего не заметил и даже не подозревал о моей мотивации). И только спустя некоторое время, я поняла, что меня направлял Дух Святой. Он не ругал, не бил напролом, а очень тактично вел меня в этом рассуждении. И когда я наконец поняла, с кем разговариваю, тогда разговор перешел в очень теплую и дружескую беседу. Меня не надо было "бить лицом об стенку", чтобы я сама поняла свои ошибки. А в теплом отношении, желание покаяться и измениться, возрастало в разы. Таких уроков каждый день достаточно много, но заметить их и быть чувствительным к Духу Святому не всегда и не всем удается. Здесь важно принять решение и быть послушным Богу.
        Да, это такое........ живое, трепещущее за твою жизнь. Иногда этот голос громкий, иногда тих, как прохладный ветер. Иногда нежен, иногда строг... Был недавно со мной случай. Бог останавливал меня - его голос громко кричал, а я шёл напролом, в итоге случилось нехорошее по моему выбору, я реально солгал и получил реальное возмездие за свой опрометчивый выбор... Теперь молитва только о том, чтобы Он очистил меня от своеволия, ибо Его выбор всегда лучше. Сейчас размышляю над ситуацией и пока впереди, как белое пятно без просвета. Молюсь и надеюсь на то, что Господь укажет возможности поправить непоправимое в моих глазах...
        Я упал, больно и серьёзно и понимаю, что недостоин Божьего прощения и прощения близких, но некуда идти, кроме, как к Господу. Дух Святой зовёт к Нему. Это и есть закон Божий в сердце.

Спасибо вам за свой опыт... Как-то нахлынуло... Господь, да хранит вас в вере вашей... Он милостив к человеку, который осознаёт свои ошибки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        сами себе придумали фантом и с ним же боритесь???
        конечно добр!!! очень отличный способ ограждать нечестивцев, хулителей и беззаконников от нормального человеческого общества за железными решётками заповедей.
        Там нет слова об ограждении от беззаконников... Господь такого никогда не говорил, напротив верующие всегда были гонимы...беззаконниками...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от piroma
          я между да и нет

закон дает познание грешнику что грешник а праведнику что праведник

вот и все
          допустим познали что грешник, дальше что? и познавать и познавать и познавать дальше?
          бесконечно долго познавать, что это точно дерьмо?

Сообщение от piroma
          постскриптум -

зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Там нет слова об ограждении от беззаконников... Господь такого никогда не говорил, напротив верующие всегда были гонимы...беззаконниками...
          УК наказывает нечестивцев и сажает (ограждает) того за решётку, ограждая тем самым нормальное общество от моральных уродцев.
          закон положен только для нечестивцев. табличка "НЕ КУРИТЬ!" только для курящих.

может покажите слово суббота в Быт.26:5, раз решили так лукаво буквоедствовать? а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          верующие всегда были гонимы...беззаконниками...
          так и беззаконников гонят в тюрьмы нормальное общество. и что?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Zax
            УК наказывает нечестивцев и сажает (ограждает) того за решётку, ограждая тем самым нормальное общество от моральных уродцев.
            закон положен только для нечестивцев. табличка "НЕ КУРИТЬ!" только для курящих.
            И где благовестие о котором говорит апостол в этом???

Сообщение от Zax
            может покажите слово суббота в Быт.26:5, раз решили так лукаво буквоедствовать? а?
            Там есть слово ТОРОТ... Суббота всегда в ТОРОТ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax

так и беззаконников гонят в тюрьмы нормальное общество. и что?
            Гонит не закон, а общество...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47970

[QUOTE]
              Сообщение от Zax
              допустим познали что грешник, дальше что? и познавать и познавать и познавать дальше?
              бесконечно долго познавать, что это точно дерьмо?
              закон имеет указания некоторые ведущие ко Христу

как предстать пред Ним во грехах -то есть грешнику для получения блаженства -

блажен человек которому Бог не вменит греха

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от rehovot67
                И где благовестие о котором говорит апостол в этом???
                не там ищете. вас опять обманули.
                Сообщение от rehovot67
                Там есть слово ТОРОТ... Суббота всегда в ТОРОТ...
                цитируйте.
                Сообщение от rehovot67
                Гонит не закон, а общество...
                вы читать когда научитесь? слепота полностью овладела?
                "так и беззаконников гонят в тюрьмы нормальное общество. "
                вы даже простейшее предложение прочитать не можете, а поучать писанию берётесь, невежа.

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от rehovot67

Вы точно уверены, что облеклись в нетленное тело?
                  Конечно ! Это следствие крещения Духом,когда дух человека облекается в Святаго Дух,который есть Тело Нетленное,который Бог Вечноживущий.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от rehovot67
                    Как и что я должен сказать человеку, намеренно извращающему Слово Божье? Человеку, который предал свой ум сатане...
                    Поразительно. Просто поразительно.
                    Эдуарду говорят - закон духовен. Он на словах соглашается.
                    А когда ему предметно показывают духовность заповедей закона Божия, он начинает бесноваться и призывать на помощь сатану.

Да нет там никакого духовного смысла. Это шизофрения
                    ,
                    Вот и цена твоей браваде и показному согласию, что закон духовен.

и ты ничем не сможешь подтвердить свои выкладки... все твои слова не подтверждаются Библией. Я говорил тебе неоднократно. Да кому говорить-то?
                    Да всё я могу. У меня есть отчётная тема, где я четыре года выкладываю исследования. Просто тебе это нафиг не надо, и ничего ты не будешь искать.
                    С тебя прёт дух противления.

Это как в той притче о богатом и бедном, Иисус казал: даже если мёртвые воскреснут - не поверят.
                    Потому что ты прирос к буквальному смыслу, и пребываешь в рабстве ума вещественным началам мира.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Поразительно. Просто поразительно.
                      Эдуарду говорят - закон духовен. Он на словах соглашается.
                      А когда ему предметно показывают духовность заповедей закона Божия, он начинает бесноваться и призывать на помощь сатану.

Вот и цена твоей браваде и показному согласию, что закон духовен.

Да всё я могу. У меня есть отчётная тема, где я четыре года выкладываю исследования. Просто тебе это нафиг не надо, и ничего ты не будешь искать.
                      С тебя прёт дух противления.

Это как в той притче о богатом и бедном, Иисус казал: даже если мёртвые воскреснут - не поверят.
                      Потому что ты прирос к буквальному смыслу, и пребываешь в рабстве ума вещественным началам мира.
                      Нет ничего удивительного, когда буквальным словам начинают придавать какие-то смыслы, неподтверждённые Библией. Этим самым эти люди начинают подвергать сомнению грех, необходимость жить в реальной жизни согласно 10-ти заповедей... Потом начинают бегать и говорить, что их напрасно назвали сатанистами, сами того не разумея, что духовность закона не выражается в извращении смысла заповедей. Золотое правило, благодаря которому множество людей обрели спасение: читать Божьи слова, как есть. Всякий, извращающий их погибнет навсегда... Всякий слушающий его тоже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                      Конечно ! Это следствие крещения Духом,когда дух человека облекается в Святаго Дух,который есть Тело Нетленное,который Бог Вечноживущий.

Вы хотите сказать, что в вас не происходит процесс старения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                      не там ищете. вас опять обманули.
                      Читаем медленно:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                      (1Тим.1:8-11)

Сообщение от Zax
                      цитируйте.
                      5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои (МИЦВОТи), уставы Мои (ХУККОТи) и законы Мои (ТОРОТи).
                      (Быт.26:5)

Сообщение от Zax
                      вы читать когда научитесь? слепота полностью овладела?
                      "так и беззаконников гонят в тюрьмы нормальное общество. "
                      вы даже простейшее предложение прочитать не можете, а поучать писанию берётесь, невежа.
                      Я про это самое и говорю, что гонит не закон, а общество... Закон вообще ничего не делает... Его задача открыть грех, чтобы человек ощутил свою нужду в Спасителе...

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Valentina Koret
                        Лично для меня, закон в сердце, что-то живое и действенное. Но для полного понимания, лучше поделюсь вчерашним примером из жизни.
                        Уже поздней ночью, размышляя и анализируя прошедший день, я думала как некрасиво поступила в одной ситуации. Сама себе я задавала вопросы и ответы напрашивались непроизвольно. Ну зачем? Зачем я это сделала??? Это же так некрасиво, (хотя никто ничего не заметил и даже не подозревал о моей мотивации). И только спустя некоторое время, я поняла, что меня направлял Дух Святой. Он не ругал, не бил напролом, а очень тактично вел меня в этом рассуждении. И когда я наконец поняла, с кем разговариваю, тогда разговор перешел в очень теплую и дружескую беседу. Меня не надо было "бить лицом об стенку", чтобы я сама поняла свои ошибки. А в теплом отношении, желание покаяться и измениться, возрастало в разы. Таких уроков каждый день достаточно много, но заметить их и быть чувствительным к Духу Святому не всегда и не всем удается. Здесь важно принять решение и быть послушным Богу.
                        Важно понять , что ты несовершенен и можеть совершать ошибки. Главное находить в себе силы в этом признаваться и от них и их последствий избавляться-только так человек может встать н путь самоулучшения.

- - - Добавлено - - -

И сатана с искушениями тоже рядом. Бывает, что здравый смысл говорит - "Поступи так!"А закон говорит - это грех.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от rehovot67
                          ХУККАТ ОЛАМ - УСТАВ ВЕЧНЫЙ...- - - Добавлено - -...
                          Вот употребляемые иудеями варианты:
                          Непререкаемым закон.
                          Законопроект.
                          Блюститель закона.
                          Основнойизакон государства.

И главное, евреи при переводе на русский язык тру, переводят " закон"

Вы играете словами оправдывая заблуждения АСД.

Это закон вечный, и вам не нравится такое, потому что вы отвергли его исполнения, вы беззаконики.

Вам не нравится что он не входит в десятисловие, ?
                          Последний раз редактировалось Абд Эл; 06 February 2017, 01:26 AM.
                          фото в Facebook
                          Предлогаю к просмотру проповеди в
                          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от piroma

постскриптум -

Убедиться, что в нем говорит Законодатель, а что в нем от заблуждения...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Двора
                              Убедиться, что в нем говорит Законодатель, а что в нем от заблуждения...
                              Очень много споров по причине отсутствия методологии детектирования греха.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от vrn
                                Очень много споров по причине отсутствия методологии детектирования греха.
                                так они закон ко древу пригвоздили, теперь хлеб на масло от выдумок методологии...работа есть...
                                с пользой для живота...
                                а еще и возможность спорить, кто лучше что выдумал...
                                Оставь басни, прими заповеди как основании правды
                                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                и все открыто, утверждайся...

Комментарий

Обработка...