А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
закон дает познание грешнику что грешник а праведнику что праведник
вот и все
и разошлись без голосования
------------
постскриптум -
зачем закон тому кто имеет Автора закона ?*****Комментарий
-
Лично для меня, закон в сердце, что-то живое и действенное. Но для полного понимания, лучше поделюсь вчерашним примером из жизни.
Уже поздней ночью, размышляя и анализируя прошедший день, я думала как некрасиво поступила в одной ситуации. Сама себе я задавала вопросы и ответы напрашивались непроизвольно. Ну зачем? Зачем я это сделала??? Это же так некрасиво, (хотя никто ничего не заметил и даже не подозревал о моей мотивации). И только спустя некоторое время, я поняла, что меня направлял Дух Святой. Он не ругал, не бил напролом, а очень тактично вел меня в этом рассуждении. И когда я наконец поняла, с кем разговариваю, тогда разговор перешел в очень теплую и дружескую беседу. Меня не надо было "бить лицом об стенку", чтобы я сама поняла свои ошибки. А в теплом отношении, желание покаяться и измениться, возрастало в разы. Таких уроков каждый день достаточно много, но заметить их и быть чувствительным к Духу Святому не всегда и не всем удается. Здесь важно принять решение и быть послушным Богу.
Я упал, больно и серьёзно и понимаю, что недостоин Божьего прощения и прощения близких, но некуда идти, кроме, как к Господу. Дух Святой зовёт к Нему. Это и есть закон Божий в сердце.
Спасибо вам за свой опыт... Как-то нахлынуло... Господь, да хранит вас в вере вашей... Он милостив к человеку, который осознаёт свои ошибки...
- - - Добавлено - - -
Там нет слова об ограждении от беззаконников... Господь такого никогда не говорил, напротив верующие всегда были гонимы...беззаконниками...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
бесконечно долго познавать, что это точно дерьмо?
зачем?
- - - Добавлено - - -
закон положен только для нечестивцев. табличка "НЕ КУРИТЬ!" только для курящих.
может покажите слово суббота в Быт.26:5, раз решили так лукаво буквоедствовать? а?
- - - Добавлено - - -
так и беззаконников гонят в тюрьмы нормальное общество. и что?Комментарий
-
Там есть слово ТОРОТ... Суббота всегда в ТОРОТ...
- - - Добавлено - - -
Гонит не закон, а общество...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE]
как предстать пред Ним во грехах -то есть грешнику для получения блаженства -
блажен человек которому Бог не вменит греха*****Комментарий
-
не там ищете. вас опять обманули.
цитируйте.
вы читать когда научитесь? слепота полностью овладела?
"так и беззаконников гонят в тюрьмы нормальное общество. "
вы даже простейшее предложение прочитать не можете, а поучать писанию берётесь, невежа.Комментарий
-
Комментарий
-
Эдуарду говорят - закон духовен. Он на словах соглашается.
А когда ему предметно показывают духовность заповедей закона Божия, он начинает бесноваться и призывать на помощь сатану.
Да нет там никакого духовного смысла. Это шизофрения,
и ты ничем не сможешь подтвердить свои выкладки... все твои слова не подтверждаются Библией. Я говорил тебе неоднократно. Да кому говорить-то?
С тебя прёт дух противления.
Это как в той притче о богатом и бедном, Иисус казал: даже если мёртвые воскреснут - не поверят.
Потому что ты прирос к буквальному смыслу, и пребываешь в рабстве ума вещественным началам мира.Комментарий
-
Поразительно. Просто поразительно.
Эдуарду говорят - закон духовен. Он на словах соглашается.
А когда ему предметно показывают духовность заповедей закона Божия, он начинает бесноваться и призывать на помощь сатану.
Вот и цена твоей браваде и показному согласию, что закон духовен.
Да всё я могу. У меня есть отчётная тема, где я четыре года выкладываю исследования. Просто тебе это нафиг не надо, и ничего ты не будешь искать.
С тебя прёт дух противления.
Это как в той притче о богатом и бедном, Иисус казал: даже если мёртвые воскреснут - не поверят.
Потому что ты прирос к буквальному смыслу, и пребываешь в рабстве ума вещественным началам мира.
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать, что в вас не происходит процесс старения?
- - - Добавлено - - -
Читаем медленно:
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11)
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои (МИЦВОТи), уставы Мои (ХУККОТи) и законы Мои (ТОРОТи).
(Быт.26:5)
Я про это самое и говорю, что гонит не закон, а общество... Закон вообще ничего не делает... Его задача открыть грех, чтобы человек ощутил свою нужду в Спасителе...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Лично для меня, закон в сердце, что-то живое и действенное. Но для полного понимания, лучше поделюсь вчерашним примером из жизни.
Уже поздней ночью, размышляя и анализируя прошедший день, я думала как некрасиво поступила в одной ситуации. Сама себе я задавала вопросы и ответы напрашивались непроизвольно. Ну зачем? Зачем я это сделала??? Это же так некрасиво, (хотя никто ничего не заметил и даже не подозревал о моей мотивации). И только спустя некоторое время, я поняла, что меня направлял Дух Святой. Он не ругал, не бил напролом, а очень тактично вел меня в этом рассуждении. И когда я наконец поняла, с кем разговариваю, тогда разговор перешел в очень теплую и дружескую беседу. Меня не надо было "бить лицом об стенку", чтобы я сама поняла свои ошибки. А в теплом отношении, желание покаяться и измениться, возрастало в разы. Таких уроков каждый день достаточно много, но заметить их и быть чувствительным к Духу Святому не всегда и не всем удается. Здесь важно принять решение и быть послушным Богу.
- - - Добавлено - - -
зачем закон тому кто имеет Автора закона ?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вот употребляемые иудеями варианты:
Непререкаемым закон.
Законопроект.
Блюститель закона.
Основнойизакон государства.
И главное, евреи при переводе на русский язык тру, переводят " закон"
Вы играете словами оправдывая заблуждения АСД.
Это закон вечный, и вам не нравится такое, потому что вы отвергли его исполнения, вы беззаконики.
Вам не нравится что он не входит в десятисловие, ?Последний раз редактировалось Абд Эл; 06 February 2017, 01:26 AM.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
так они закон ко древу пригвоздили, теперь хлеб на масло от выдумок методологии...работа есть...
с пользой для живота...
а еще и возможность спорить, кто лучше что выдумал...
Оставь басни, прими заповеди как основании правды36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
Комментарий