Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от саша 71
    Адвентисты пытаются придать моисееву закону вечное значение.
    Но, это шито белыми нитками...
    Это реплика к Адвентистам или мне?
    Если мне, то разве не так, что любая заповедь подразумевает собой испытание послушанию воли Бога? И если отталкиваться от этого принципа и его отмене, тогда вообще все заповеди отменены. Та же кровь, идоложертвенное, блуд - это все в общем послушание Его воле.

Однако каждая заповедь, кроме общего смысла, имеет ещё и конкретный.
    Например, покой земле каждый седьмой год. Польза - земля отдыхал, дабы давать последующие годы хороший урожай. Но сейчас эту заповедь сделали самостоятельно бесполезной - просто так. Что получили в итоге? Разумеется плохой урожай. А хотелось как всегда. И начали пичкать химикатами. Как это отражается на здоровье, думаю даже не стоит обсуждать...

И да, я вижу что у вас также закончились аргументы, раз вы перешли на личности...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от altafia
      И если отталкиваться от этого принципа и его отмене, тогда вообще все заповеди отменены.
      Вы внимательно читаете ?
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Рим.13:9,10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от alexey957
        Ересь!
        Надеюсь, Алексей, что вы уже пошли ветки для костра заготавливать...

Сообщение от alexey957
        Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением

Если вы занимаетесь уринотерапией, то об этом не обязательно кричать во всё горло жирным шрифтом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Вы внимательно читаете ?
        Стараюсь, как могу...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от altafia
          Надеюсь, Алексей, что вы уже пошли ветки для костра заготавливать...[B]
          Зачем? Всему своё время, таковым давно готово озеро огненное вместе с дьяволом.
          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:15)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от alexey957
            Зачем? Всему своё время, таковым давно готово озеро огненное вместе с дьяволом.
            Спасибо, вам. Истинная похвала....

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от altafia
              Спасибо, вам. Истинная похвала....
              А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

altafia

Я не виноват, что вы несёте ахинею...
                В чем Вы виноваты определит Бог. И, поверьте, Вашу ложь Вам припомнят одной из первых.

Но пока я вижу, что и у вас аргументов нет, одно пустое бла-бла-бла...на оппонента.
                Цитаты из Библии прямо указывающие на упразднение закона Христом и пищевые ограничения для Христиан из язычников Вы называете бла-бла?
                Точку зрения Апостолов Божьих и Церкви Христовой Вы называете бла-бла?
                Традиции мирового Христианства Вы называете бла-бла?
                Бог Вам Судия.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от alexey957
                  Ересь! Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                  Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением

Точно, про Елен Уайт !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Цитаты из Библии прямо указывающие на упразднение закона Христом и пищевые ограничения для Христиан из язычников Вы называете бла-бла?
                  Бог Вам Судия.
                  Это по-тому, что слова Апостолов Божьих для него менее значимы, чем слова его учителей иудействующих, вроде Елен Уайт !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от саша 71
                    Точно, про Елен Уайт !
                    Откровенно говоря не читал, пытался но дух открыл что это не от Него, поэтому не вникал.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Лука
                      Бог Вам Судия.
                      Где точка зрения Апостолов? Или вы ими себя считаете...
                      Сообщение от mara
                      С вами говорить, что вилами по воде писать. Лука просто не мог такого сказать, что слушать Бога - бесполезно. Интерпретировать и лгать некрасиво и грех. Если вы стали на этот путь, то вам ничто уже не поможет, даже если вы будете только одну воду пить из "святого" источника.
                      Сообщение от Лука
                      В том, что "Лука сказал, что "послушания воле Бога" - дело бесполезное...". Видимо отсутствие свинины в рационе сильно активизирует лживость тех, кто любит ложь.
                      Сообщение от саша 71
                      Адвентисты пытаются придать моисееву закону вечное значение.
                      Но, это шито белыми нитками...
                      Сообщение от alexey957
                      Ересь!
                      Это не что иное, как бла-бла-бла...
                      И да, вставка определённых цитат с целью оскорбить собеседника - не что иное, как бла-бла-бла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Это по-тому, что слова Апостолов Божьих для него менее значимы, чем слова его учителей иудействующих, вроде Елен Уайт !
                      Вы бы хоть профиль участника посмотрели, прежде чем делать выводы...

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от altafia

Вы бы хоть профиль участника посмотрели, прежде чем делать выводы...
                        "Внеконфессионал" ?
                        Это как-то отменяет тот факт, что по своим убеждениям вы - иудействующий ?

Напротив, подтверждает !
                        Будь вы в церкви, хотя бы даже в такой сухой и пресной как, например, баптистская, вы бы таким как вы есть не были !

Вы ведь что сделали: унесли из Церкви Библию !
                        Но Библия вне Церкви превращается в сборник книг сомнительного содержания, допускающих весьма произвольное толкование, в том числе совершенно иудейское, антихристианское !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от саша 71
                          Как вы понимаете этот термин?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от саша 71
                            "Внеконфессионал" ?

Напротив, подтверждает !
                            Будь вы в церкви, хотя бы даже в такой сухой и пресной как, например, баптистская, вы бы таким как вы есть не были !

Вы ведь что сделали: унесли из Церкви Библию !
                            Но Библия вне Церкви превращается в сборник книг сомнительного содержания, допускающих весьма произвольное толкование, в том числе совершенно иудейское, антихристианское !
                            О,так выходит вы вне церкви, потому что допускаете
                            допускаете весьма произвольное толкование
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от altafia
                              ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ

возникшее в христианстве и принятое в научной традиции обозначение ряда религ. течений и сект, сформировавшихся под влиянием иудаизма и/или только через букв. восприятие ВЗ; их члены не были евреями по происхождению, но следовали иудейским обычаям, часто сохраняя при этом неиудейские верования, представления и практики.

Если говорить конкретно, иудействующего можно распознать по следующим признакам:
                              1. Иудействующие в той или иной степени отрицает божественное достоинство господа нашего Иисуса Христа. Для них Христос - это или простой человек, или воплотившийся ангел (как, например, у СИ), но только не Бог, как у христиан.
                              2. Иудействующие в той или иной степени соблюдают требования Моисеева закона. Одни из них делают обрезание, другие - просто придерживаются пищевых запретов по иудейскому типу. Ну, и, конечно - пресловутая Суббота ! Куда же без нее.
                              3. Иудействующие в той или иной степени испытывают неприязнь к личности и учению апостола язычников Павлу. Одни делают это открыто, другие ( как, например, адвентисты, формально связанные библейским каноном) не нападают на Павла открыто, не перетолковывают его учение таким образом, что ставят его с ног на голову.
                              Последний раз редактировалось саша 71; 19 February 2017, 07:38 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

altafia

Где точка зрения Апостолов?
                                Опять дурака из себя корчите? Носом ткнуть? Читайте #840 (4902868) , #862 (4903775)

Это не что иное, как бла-бла-бла...
                                "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
                                Будет Вам и бла-бла. Мало не покажется...

Комментарий

Обработка...