Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Abeliar
    Поверьте я совершенно не собирался на вас наезжать или подлавливать. Случай который я привёл ну почти что классический. Человек связал с себя с некими силами,
    не Божиими ?
    так и напишите - кинулся тот безумный человек в объятия сатаны.
    а потом осознал и хочет вернуть назад ситуацию,
    и что мешает тому человеку в его покаянии?
    и понимает что назад дороги нет.
    )

это не он понимает.

это сатана ему в уши дует такие мысли.

И будет дуть всегда, по своей сатанинской природе.
    Вот тут то и нужно что-то, что покажет
    простите - нет: нужен Кто.
    позвольте тут мне вс Вами не согласиться - нужен Бог .

именно Бог во всей доступной человеку Божественной полноте.

- - - Добавлено - - -

и где человек может найти Бога в такой полноте?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Хатор
      да это ты пытаешься мне лапши на уши накидать, чтобы плавно съехать.
      Уши твои мне не интересны , а съехала ты артистично.
      нужно иметь смелость чтобы признать, что да мол, я немного не того самого), а с тем что ты написала про тела - я согласен.
      и всё. а чего бодягу-то разводить.
      Не откроется тебе Гнозис Жизни Вечной по твоему желанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      Было у Творца.

И Он его нам передал во всей полноте необходимой нам.

в Бытии.
      Прям передал ? Каким образом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
      это по твоему мнению так.
      "О происхождении мира" - тоже от начала до конца.
      "Апокриф Иоанна" - также полон.

"Трёхчастный трактат" с налётом каббалы.
      "О происхождении мира" - герметические, греческие мотивы.

Все откровения проходят через призму человека передающего знание.

так что ставить главным один, а остальные в дополнение - это опять же попытка создать иерархию по земному принципу.
      Что я думал , то я и написал и это не закон , а моё виденье на данный момент в который я ещё не совершен. С твоим виденьем я тебя поздравляю и спорить не стану , но и как закон не приму , ибо твоё несовершенство и душевность режет глаз .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      у Бога один видимый ОБРАЗ(Образ Сына)
      Солнце - чей образ ?

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Благой
        Уши твои мне не интересны , а съехала ты артистично.
        нет, это ты опять съехать пытаешься уже переносом с больной головы на здоровую.
        Не откроется тебе Гнозис Жизни Вечной по твоему желанию.
        ты на личности не съезжай, мне открыто то что открыто. А человек, если искренне желает, ему Отец обязательно откроет.
        Что я думал , то я и написал и это не закон , а моё виденье на данный момент в который я ещё не совершен. С твоим виденьем я тебя поздравляю и спорить не стану , но и как закон не приму , ибо твоё несовершенство и душевность режет глаз .
        ну вот опять на личности съезжаешь. Хорошо, тогда держи!

ты думаешь и выбрал для себя как основной текст из всех библиотеки Наг-Хаммади Трёхчастный трактат, т.к. там есть нотки каббалы.
        гордыня в душеньке твоей цветёт буйным цветом, застилает глазоньки и ты свою ярость и жестокость принимаешь за духовность.

Я, Благой! (кстати даже Иисус не позволял себя так называть, ибо только Бог благ), придите ко мне и я научу вас! отдам всё что имею! (аля твой пост к Абели), а сам даже и не заметил как одну треть человечества в хлам на убой отправил - хиликов, материальных.
        Кстати родоначальником фашизма является не Гитлер, и даже не Ницше, а иудейская тора.
        В каббале также все эти нотки сохранены, как и в иудаизме - гои - хилики.

так что твой выбор не ты сделал в пользу Трёхчастного трактата, а болезнь твоей души. Лев рыкающий.
        тебе бы его увидеть и победить.
        тогда будет совсем другой разговор.

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Хатор
          А человек, если искренне желает, ему Отец обязательно откроет.
          ...[Ис.65:1] Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. ".....
          ...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы...........

ты думаешь .........
          Это сатана в тебе фантазирует .

Я, Благой! (кстати даже Иисус не позволял себя так называть, ибо только Бог благ),
          Цитату , где Иисус не позволял себя так называть ?
          а сам даже и не заметил как одну треть человечества в хлам на убой отправил - хиликов, материальных.
          Ты меня Богом делаешь , тогда где почтение ко мне ?
          Кстати родоначальником фашизма является не Гитлер, и даже не Ницше, а иудейская тора.
          В каббале также все эти нотки сохранены, как и в иудаизме - гои - хилики.

так что твой выбор не ты сделал в пользу Трёхчастного трактата, а болезнь твоей души. Лев рыкающий.
          тебе бы его увидеть и победить.
          тогда будет совсем другой разговор.
          Скажи : а сатана - не фашист ? Ты победила в себе сатану ?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Благой
            ...[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы...........
            Ну так и что? Откуда сама мысль об Отце безначальном приходит к человеку? Откуда желание приобщиться к нему и быть с ним единым?
            душа блудного сына странствует, пока не обратится.
            И это воля сына, его выбор - желание сына вернуться к Отцу делает своё дело.

а ты получается вообще людей отделяешь от первоисточника Светлого, что они вообще в качестве животных болтались ни о чём, и вдруг их избрали! А они и не хотели того, вот свалилось "ярмо" Отчее ни ждано ни гадано.
            не так всё. само желание от Отца.

Это сатана в тебе фантазирует .
            нет, это в тебе сатана на меня наезжает, и тупит по полной программе
            Цитату , где Иисус не позволял себя так называть ?
            самому шевельнуть пальчиком, также как и извилиной слабо?)

«Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Мф 19,17).
            Скажи : а сатана - не фашист ?
            думаю да, но только для своей выгоды. посеять смуту, стравить народы, и спокойно питаться когда люди ругаются и рвут друг друга на части, ведомые духом обманчивым.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Хатор
              Ну так и что? Откуда сама мысль об Отце безначальном приходит к человеку? Откуда желание приобщиться к нему и быть с ним единым?
              От Отца.
              душа блудного сына странствует, пока не обратится.
              И это воля сына, его выбор - желание сына вернуться к Отцу делает своё дело.
              [Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

а ты получается вообще людей отделяешь от первоисточника Светлого, что они вообще в качестве животных болтались ни о чём, и вдруг их избрали! А они и не хотели того, вот свалилось "ярмо" Отчее ни ждано ни гадано.
              не так всё. само желание от Отца.
              [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

нет, это в тебе сатана на меня наезжает, и тупит по полной программе
              Если в тебе нет сатаны , то кого Господь будет побеждать в тебе ?

«Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Мф 19,17).
              И что ? Иисус не Бог ?

думаю да, но только для своей выгоды. посеять смуту, стравить народы, и спокойно питаться когда люди ругаются и рвут друг друга на части, ведомые духом обманчивым.
              А ты каким духом ведома . Ты дважды ушла от моей просьбы исповедовать духа.
              Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2016, 11:01 AM.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Благой
                От Отца.
                ну вот я тебе о чём и глаголю, а ты бе-бе - бе-бе).
                [Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                это всё остатки иудаизма в тебе. Если вышел к Отцу, почему не веришь в Свободу?
                Свобода от Отца. " И так, дети свободны".
                а судьба от архонтов. "Апокриф Иоанна".
                [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                не, тут фишка в том, что через людей, даже близких, также может действовать сатан. А всё потому что внутри тебя имеет. А сами люди тут не при чём.

в Иисусе вообще не имел ничего, а пёрся через апостолов. Ведь все разбежались. Просил бодрствовать - все уснули.
                А женщины не предали Иисуса.
                Мария Магдалина первая и возвестила сбежавшим апостолам что Христос воскрес.
                И что ? Иисус не Бог ?
                ты чего опять съехать пытаешься? Съел про свой ник! Так и признай.
                а то тут на Иисуса стрелки переводишь, стрелочник плин "духовный")
                А ты каким духом ведома .
                Святым духом. а что, незаметно что ли? тут же всех видно. Или ты не видишь?
                Я вижу в себе сатану , а ты видишь в себе своего сатану ?
                конечно вижу, немного у него осталось, но такой упорный козел).

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Хатор
                  ну вот я тебе о чём и глаголю, а ты бе-бе - бе-бе).
                  Спрыгнула. Прощаю.

это всё остатки иудаизма в тебе.
                  Это антихрист в тебе противится Христу и заповедям Его.
                  Если вышел к Отцу, почему не веришь в Свободу?
                  Свобода от чего ?
                  Свобода от Отца. " И так, дети свободны".
                  Тебе ли сказано было :
                  ...[Мф.3:17] И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  а судьба от архонтов. "Апокриф Иоанна".
                  Ты освободилась от Геймармены Судьбы ?

Ведь все разбежались. Просил бодрствовать - все уснули.
                  Как было проречено, так с ними и случилось :
                  ...[Зах.13:7] О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                  А женщины не предали Иисуса.
                  Им и не дано было стоять рядом. Они вообще не при делах были , кроме как ноги протереть .
                  Мария Магдалина первая и возвестила сбежавшим апостолам что Христос воскрес.
                  Не их ведь искали чтобы схватить . Кому они нужны ?
                  Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2016, 11:04 AM.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Благой
                    Спрыгнула. Прощаю.
                    не спрыгнула, а умыла.
                    Свобода от чего ?
                    Свободу ты не познал.
                    ...[Мф.3:17] И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    "Я и Отец - одно".
                    Не их ведь искали чтобы схватить . Кому они нужны ?
                    Иисусу были нужны.
                    Ну, ну . Твоими волосьями и ноги не протереть. Бесполезная голова.
                    Отцу безначальному - полезная.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2016, 11:05 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3013

Сообщение от Хаторзначит ты - петух, и дорога твоя в курятник.

а не твоё петушачье дело. Кукарекай себе потихонечку по часам, как предписано твоей природой. И знай свой шесток!
                      Сообщение от Благой
                      Я же сказал тебе - заставлю кудахтать.
                      Именно об этом и говорилось, что на форуме присутствует большая группа людей, старающихся превратить христианские темы в нечистый балаган
                      Эти люди выполняют в темах задачи, поставленные им нечистыми духами

2 Петра, гл.2
                      12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                      13 Они получат возмездие за безЗаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                      14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                      15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                      16 но был обличен в своем безЗаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                      17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                      18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                      19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Эти люди выполняют в темах задачи, поставленные им нечистыми духами
                        вы хорошо посвященны в планы своего отца. не удивлён опять.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Люди не ангелы, все борются со своими пороками. Грешники мы. Души грешные.
                          А плясать на костях - негоже это. вот Беншалом, чем он лучше соблазнившись пальцем потыкать?
                          В чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Abeliar
                            Например. Реальная ситуация.

К вам за помощью обратился некий человек. Он рассказал, что связал однажды свою жизнь с некими потусторонними силами, чем-то увлёкся, чего-то там ритуальное сделал, кому то там посвятил свою душу, и в его жизнь пришла реальная сила! Но сейчас он всё же осознал, что стал самой настоящей марионеткой в руках этих самых сил, стал куклой, которую водят и он ничего не может теперь с этим поделать и назад вернуть никак, а теперь ещё и борется с навязчивыми мыслями о суициде и сил бороться больше нет. (Это кстати распространённый реальный пример.)

Ваши действия, как человека имеющего Знания?
                            вот мне лично очень интересна именно практика. И вы, задав такой вопрос, видимо имеете дело именно с таковым аспектом.

И что вы лично смогли сделать в такой ситуации?

Я могу дать лишь свои предположения, чтобы я стала делать в таком случае, конечно же не претендуя на истинность и верность, так скажем штрихи.

Ситуация серьёзная. Потому что человек уже продал душу дьяволу. Т.е. ситуация такая что у человека больше нет выбора.

Тут с юридической точки зрения, можно предъявить то, что душа не знала и не могла знать истинного Отца, не видела и не знала в реалии и в подробностях, с кем заключает сделку, и не могла осознавать последствий.

Т.е аппелировать о расторжении сделки и признании её недействительной.

Как это может выглядеть в реалии?

Покаяние Отцу искреннее человека, который совершил такое. С моей стороны я могу молиться за него. И если Отец решит действовать через меня, и у меня достаточно будут открыты каналы для проведения воли Отчей, тогда да, разрушатся все установки и прошлые обеты того человека.

То, что я точно знаю, что в таких вот ситуациях, где тёмные замешаны, и когда они действуют якобы по воле самого человека, тогда Свет вмешивается вневременьем.

Что это значит - человек заново возвращается в ту же ситуацию, и уже всё видя при Свете, заново делает выбор.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Хатор
                              вот мне лично очень интересна именно практика. И вы, задав такой вопрос, видимо имеете дело именно с таковым аспектом.

И что вы лично смогли сделать в такой ситуации?

Я могу дать лишь свои предположения, чтобы я стала делать в таком случае, конечно же не претендуя на истинность и верность, так скажем штрихи.

Ситуация серьёзная. Потому что человек уже продал душу дьяволу. Т.е. ситуация такая что у человека больше нет выбора.

Тут с юридической точки зрения, можно предъявить то, что душа не знала и не могла знать истинного Отца, не видела и не знала в реалии и в подробностях, с кем заключает сделку, и не могла осознавать последствий.

Т.е аппелировать о расторжении сделки и признании её недействительной.

Как это может выглядеть в реалии?

Покаяние Отцу искреннее человека, который совершил такое. С моей стороны я могу молиться за него. И если Отец решит действовать через меня, и у меня достаточно будут открыты каналы для проведения воли Отчей, тогда да, разрушатся все установки и прошлые обеты того человека.

То, что я точно знаю, что в таких вот ситуациях, где тёмные замешаны, и когда они действуют якобы по воле самого человека, тогда Свет вмешивается вневременьем.

Что это значит - человек заново возвращается в ту же ситуацию, и уже всё видя при Свете, заново делает выбор.
                              Хатор, разве человек, может продать то, что не принадлежит ему? Я имею в виду где ты пишешь, что человек продал душу диаволу. Все души, от начала своих дней принадлежат диаволу. Каждый час, каждую минуту человек подчинен тому, о ком он даже не подозревает. И если кто-то чем-то увлекся магией или колдовством, то это не его личное решение увлечься этими вещами, ему это было предписано Судьбой. И человек, будет втянут в это дело так, что ему не возможно будет освободиться.

А твои молитвы, чтобы человек был освобожден ни к чему не приведут и не будут успешны. Это ты написала человеку не знающему всех тайн, чтобы как-то возвысить себя, что что-то можешь. И в этом случае, ты о себе не знаешь ничего, ни то что о тех, кто царствует над тобой....

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Живущий
                                Хатор, разве человек, может продать то, что не принадлежит ему? Я имею в виду где ты пишешь, что человек продал душу диаволу. Все души, от начала своих дней принадлежат диаволу.
                                да, но почему ты ничего не говоришь, что Христос спаситель? так спаситель чего или кого?
                                И почему не упоминаешь что в человеке есть нечто от Отца, что не принадлежит дьяволу?
                                Каждый час, каждую минуту человек подчинен тому, о ком он даже не подозревает. И если кто-то чем-то увлекся магией или колдовством, то это не его личное решение увлечься этими вещами, ему это было предписано Судьбой. И человек, будет втянут в это дело так, что ему не возможно будет освободиться.
                                втянут будет по любому.
                                но почему ты думаешь что не освободиться?
                                А твои молитвы, чтобы человек был освобожден ни к чему не приведут и не будут успешны.
                                за свои личные молитвы я ничего не говорю, я же сделала понятную оговорку.
                                По молитвам Иисуса исполнялась воля Отца, по молитвам апостолов и святых тоже.

а в твоих речах слышится совершенная безнадёга. Почему? ты раньше таким не был. Веру потерял?

Комментарий

Обработка...