Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от владимирдуденко
    Ваше выражение наталкивает на мысль, что вам нужно психиатру показаться. Это как так "среди целого ВАС, куча евреев живет"?
    Русские в России живут в среде евреев, что непонятного? Одни евреи вокруг.
    Отчего же тогда закон не исполняете? Почему одежду из разных тканей носите? Не обрезываете мальчиков и засеиваете свои огороды разными культурами? На каком основании вы вырвали из закона, заповеди, которые вам понравились для исполнения, а остальной закон растоптали ногами?
    А вы что за мной следите, что так уверенно пишите, что я всё это нарушаю?
    Надо мне поаккуратней гулять, а то небось владимирдуденко прячется за деревьями с биноклем в руках.
    Ответе мне на то, почему Павел требует от язычников исполнение закона Моисеева?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Вито
      А вы что за мной следите, что так уверенно пишите, что я всё это нарушаю?
      а что, как до себя любимого дошло, так низзззя уверенно говорить????
      вот откуда столько лицемерия?

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Вито
        Русские в России живут в среде евреев, что непонятного? Одни евреи вокруг.
        Ваша болезнь, кажется "паранойя" называется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        .А вы что за мной следите, что так уверенно пишите, что я всё это нарушаю?
        Надо мне поаккуратней гулять, а то небось владимирдуденко прячется за деревьями с биноклем в руках.
        Ответе мне на то, почему Павел требует от язычников исполнение закона Моисеева?
        Если вы исполняете закон Моисеев, то просто скажите, что вы признаете все 613 заповедей, как необходимые к исполнению и что вы обрезаны. Зачем мне за вами следить? А если Павел требует от язычников исполнения закона Моисеева, то бедные язычники! Они значит и Новый завет исполнить не могут, если он включает в себя исполнение Ветхого, который язычники точно не исполняют!

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

А володимир знает все 613 заповедей или обычно тролит когда переспрашивает людей соблюдают ли они эти все 613 заповедей?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от baptist2016
            А володимир знает все 613 заповедей или обычно тролит когда переспрашивает людей соблюдают ли они эти все 613 заповедей?
            Воньнни, на стенки висять. Фотку выслать?

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от alexey957
              любовь есть исполнение закона.
              А вы можете конкретно пояснить в чём это выражается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
              На этот вопрос вполне можно ответить не риторически.
              Апостол Павел учил, что на всём Ветхом Завете накинуто смысловое покрывало Моисеево.
              И что когда обращаются ко Христу, это покрывало снимается..

Приведите этот текст апостола Павла, который подтверждал бы ваше умозаключение..
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от stani

Приведите этот текст апостола Павла, который подтверждал бы ваше умозаключение..
                А вы из новообращённых что-ли, если не знаете мат. часть?
                "14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается" (2-е к Коринфянам 3:14-16)

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Zax
                  а что, как до себя любимого дошло, так низзззя уверенно говорить????
                  вот откуда столько лицемерия?
                  И вы следите за мной, одни шпионы вокруг

- - - Добавлено - - -

Ваша болезнь, кажется "паранойя" называется...
                  Это факт...
                  Если вы исполняете закон Моисеев, то просто скажите, что вы признаете все 613 заповедей, как необходимые к исполнению и что вы обрезаны.
                  Я признаю весь закон, сколько заповедей там я не считал. Кроме того язычник может исполнять закон и без обрезания, я вам ссылку много раз вам давал.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Вито
                    И вы следите за мной, одни шпионы вокруг
                    по теме видимо всё, троллить изволите господин непорядочный человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                    Я признаю весь закон,
                    только до исполнения далековато............. бла-бла-бла да и только.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Вито

- - - Добавлено - - -

Это факт....
                      Ну так попробуйте к врачу обратиться! Может быть еще не все так безнадежно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Я признаю весь закон, сколько заповедей там я не считал. Кроме того язычник может исполнять закон и без обрезания, я вам ссылку много раз вам давал.
                      Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                      11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                      12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                      13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                      14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Ну и как вы собираетесь избегать этот закон? Ведь "Кто согрешит в одном чем нибудь, тот становится виновным во всем!".

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

необрезанный не может войти в общество израильское.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Ну так попробуйте к врачу обратиться! Может быть еще не все так безнадежно!

- - - Добавлено - - -

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                          12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                          13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                          14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Ну и как вы собираетесь избегать этот закон? Ведь "Кто согрешит в одном чем нибудь, тот становится виновным во всем!".
                          Такое впечатление, что я пишу боту роботу, которому все заново надо писать то, что писалось десятки раз. Можно быть необрезаным язычником и соблюдать закон, "26Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                          27И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" Рим.2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          необрезанный не может войти в общество израильское.
                          Были такие люди как герим тошав, на них действовал закон без обрезания. По русски они назывались пришельцы врат.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Вито
                            Такое впечатление, что я пишу боту роботу, которому все заново надо писать то, что писалось десятки раз. Можно быть необрезаным язычником и соблюдать закон, "26Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            27И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?" Рим.2
                            На эти вопросы уже кто нибудь ответил? Или вы ответ знаете?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

На эти вопросы уже кто нибудь ответил? Или вы ответ знаете?
                              Павел все достаточно понятно растолковывает. Что непонятного?
                              Вопросами он показывает, а в 28 стихе прямо толкует, что иудей тот кто обрезан по сердцу, а не по плоти. То бишь язычнику который соблюдает закон вменяется обрезание по сердцу и он называет таковыми иудеями.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Вито

Были такие люди как герим тошав, на них действовал закон без обрезания. По русски они назывались пришельцы врат.
                                пришельцы врат входили в общество израильское?

Комментарий

Обработка...